Вход

Просмотр полной версии : Раздельный сбор мусора. Опыт

Хасковод
24.11.2019, 17:41
Месяца полтора назад стали раздельно мусор утилизировать.

Условия : съемная хатка бобра в пятиэтажке
Кухня 2.5х2.5 примерно
2 тушки взрослых.

3 пакета:
Пластик (споласкивается)
Бумага (только чистая)
Обычный мусор (по большей части органика)
Соответственно никакой вони и п..цомы
Итог
За полтора месяца вывезли сумку из леруа мерлен с пластиком, макулатурой, заодно стеклобанки и пакет пакетов. Всё в одной сумке влезло.
Обычного мусора гораздо меньше. Накапливается прежний уровень за 3 дня где то, так что выносим понемногу чтобы органика не воняла.

Сегодня отвезли в собиратор.рф (метро кантемировская)
Внутри там чисто. Совершенно не пахнет.
Можно привезти батарейки и электронику старую.
Там показали куда какой пластик раскидать по биг бэгам.
Времени на раскидывание потратили минут 10 вместе с местным волонтером .
С дорогой ушел час где-то .
Раз в месяц - полтора это некритично имхо

Alex uno
25.11.2019, 07:16
Эх,жалко мало такой сознательности вокруг.

китаец
25.11.2019, 07:58
Ну и нахера,к примеру мне,это нужно? Этот мусор потом барыги на переработку за деньги сдают. А нас агитируют по ящикам раскладывать,чтоб людям деньги за это не платить. Сознательности учат,блин.

Skydive
25.11.2019, 08:10
Вышел в коридор с ведром, высыпал мусор в мусоропровод, вернулся домой, вот и все.

китаец
25.11.2019, 09:34
Вышел в коридор с ведром, высыпал мусор в мусоропровод, вернулся домой, вот и все.
Вот именно. А если нет то тогда нужно людям за это деньги платить или освобождать от платы за вывоз этого самого мусора. Мы в кап.стране живем,уже давно,за все нужно платить. И пофигу на западный опыт,у нас своя страна

Хасковод
25.11.2019, 20:35
То что вывозится, идет на свалки или сжигается.
Мусор вперемешку не отсортировать или же очень низкоэффективно.
Тот же собиратор еле отбивает зарплаты и аренду . и это на отсортированном вторсырье.

Так что зарабатывают на вас только когда собирают мусор и вопреки всем правилам его сваливают.

Поэтому. мифы про переработку из мусоропровода отставим.

У нас подход проще - меньше засераем. Финансовый вопрос вообще не стоит.
Усилий для этого минимум. В среднем корзина продуктовая неизменна. Так что быстро втыкаешь что сдается, а что в мусор.

Егор Пятигорск
25.11.2019, 22:26
Вот именно. А если нет то тогда нужно людям за это деньги платить или освобождать от платы за вывоз этого самого мусора. Мы в кап.стране живем,уже давно,за все нужно платить. И пофигу на западный опыт,у нас своя страна

Согласен. Сортировка - это работа (да ещё и доставка до собиратора). Нахрен мне это надо за бесплатно, если я так и так плачу за вывоз мусора? Моё время тоже денег стоит, и про зеленую планету попизделки - в пользу бедных.
Тут бы сподвигнуть многих хотя бы до мусорки доносить, а не бросать за дверью подъезда.

kalina
26.11.2019, 00:03
Вот уже много лет подряд утилизирую свой мусор самостоятельно - все что горит сжигаю в бочке, все что гниет кидаю в компостную яму, все железо копится в куче и раз в год сдается на металлоломе.... В места сбора мусора ни чего не отношу. Но все время какие то ублюдки пытаются с меня взять деньги за несуществующие для меня услуги. Договоров ни с кем не заключал (т.к. не нуждаюсь в их услугах), но вот квитанции приходят ежемесячно, и все время копятся долги. И угрожают твари подать на меня в суд за неуплату... Сперва ждал иска от одного оператора, но так он понял что взять с меня по закону нехрен (т.к. договора я не заключал) и он самоустранился, т.е. перестал мне присылать квитанции с угрозами. Зато теперь объявился другой оператор, более акуевший.... Это сынок одного из высокопоставленных товарищей пу. Твари работающие на это жирное очкастое существо не стали искать каких то своих путей, они просто стали печатать мне свои квитанции на одном листе с энергосбытовой компанией. Уже напечатали мне долгов на сумму свыше 3.000 рублей за несуществующие услуги. А по факту даже мусорного контейнера в шаговой доступности нет. Есть за несколько км от моего дома... Тоже стращают подать на меня в суд за неуплату несуществующей услуги. Жду, может хоть у этих ублюдков смелости хватит....

darkcorp
26.11.2019, 09:55
Еще можно на сифон раковины поставить кухонный измельчитель. Тогда отходов будет гораздо меньше.

Егор Пятигорск
26.11.2019, 10:12
Еще можно на сифон раковины поставить кухонный измельчитель. Тогда отходов будет гораздо меньше.

А можно измельчать и потом на балконе сушить - они ещё уменьшатся в объёме. Б.я, о чём мы говорим вообще? У нас полстраны в частном секторе живёт, с единственным контейнером на два квартала, полстраны без центральной канализации с дровяным отоплением, нам тариф на ТБО подняли именно под предлогом необходимости строительства мусоросортировочных заводов. А остальные полстраны живут в малогабаритных хрущевках с кухнями по 6 квадратов, и устраивать из них ещё места хранения мусора - прекрасная своевременная идея.

Xmaksasx
26.11.2019, 13:28
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2019/11/0c90033561e66ab0c31a8c5b09184dfb.png

hiderag
26.11.2019, 14:56
Повезло, а мне нужно идти на улицу и переходить дорогу к урнам через 4 полосы движения :ag: (https://sexosochi.online/) не по пешеходному переходу))

Uietegan
27.11.2019, 17:46
если бы что-то давали за эту сортировку, то да, с удовольствием бы это делал, а так не вижу смысла

A.S.A.T.
27.11.2019, 21:26
А где-то и так
https://a.d-cd.net/UCAAAgOGyeA-960.jpg

Pluha
27.11.2019, 21:30
Вот, это по нашему!!! :ag:

timurrus
27.11.2019, 23:52
У меня мусор давно сортируется :) Обычно по пунтам: это можно сжечь в котле(обогрев дома), это можно скормить котам, это можно кинуть в компост, это можно сдать, это можно разобрать на запчасти, а это так и быть, выкинуть!

sobaka
30.11.2019, 15:53
Производитель пластиковой тары платит мзду за утилизацию. Эта мзда входит в стоимость пластиковой тары. Покупая в магазине бутылку молока мы оплачиваем и мзду и саму бутылку. Дома у себя на кухне в 6 кв.м. Я держу три ведра для сортировки мусора. Потом трачу время и деньги на то, что бы подарить все это дяде. АГА! Либо платите деньги либо убирайте стоимость упаковки из продуктов. А пока все в один мешок и нахер. У нас капитализм. Дикий, беспощадный и с человеческим лицом.

Ёсик
30.11.2019, 16:05
Когда в нашей стране за последние 20 лет что-нибудь убирали для облегчения жизни населения?

Rus
30.11.2019, 17:30
Я вот только не понял... А где у нас те самые заводы-то по переработке мусора? Вот хоть один назовите мне плз
А так-то да, слова красивые, европейский опыт и все такое. Тарифы, кстати, тоже - выходит почти как за электроэнергию в месяц. И расчет почнму-то... от площади помещения, а не от кол-ва проживающих

Чую, кого-то из своих там очередным олигархом назначили))) А можт и несколько. Судя по территориальному делению "операторов".
Сортируйте, рыссияне)

Егор Пятигорск
01.12.2019, 06:55
Я вот только не понял... А где у нас те самые заводы-то по переработке мусора? Вот хоть один назовите мне плз
А так-то да, слова красивые, европейский опыт и все такое. Тарифы, кстати, тоже - выходит почти как за электроэнергию в месяц. И расчет почнму-то... от площади помещения, а не от кол-ва проживающих

Чую, кого-то из своих там очередным олигархом назначили))) А можт и несколько. Судя по территориальному делению "операторов".
Сортируйте, рыссияне)

"Пятнадцатилетний контракт на вывоз мусора в районах Москвы достался фирме младшего сына генпрокурора Юрия Чайки"

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/investigation/society/26/08/2015/55d35c039a794779b863d9c0

Насчёт заводов тоже на слышал. Говорят, московский мусор теперь будут возить не на свалку в Шиес, а в экотехнопарк Шиес. Чувствуете разницу?

Ёсик
01.12.2019, 08:08
У меня знакомый принёс депутату проект постройки мусороперерабатывающего завода его ответ если построем завод урежут бюджет на вывоз мусора иди в ж***

BORQ
01.12.2019, 08:19

Сортируйте, рыссияне)

Как местный житель и работник смежного производства:
В Тюмени открыли самый большой в стране завод по переработке мусора.
https://rg.ru/2018/08/19/reg-urfo/v-tiumeni-otkryli-samyj-bolshoj-v-strane-zavod-po-pererabotke-musora.html

https://72.ru/text/house/65851961/

L8KhXjGU0Ig

Предприятие весьма передовое, свою конечную продукцию реализует на аукционных торгах (!).

ПашаАБАКАН
01.12.2019, 10:15
Насчёт заводов тоже на слышал. Говорят, московский мусор теперь будут возить не на свалку в Шиес, а в экотехнопарк Шиес. Чувствуете разницу?

Ни чего страшного, на область тоже мусора хватит.
https://zen.yandex.ru/media/id/5b1b991f1410c35f159a9323/chto-dumaiut-kolomency-ob-otkrytii-krupneishei-v-rossii-musorosortirovki-v-miachkovo-5daa3e631d656a00ad0769da

rennfahrer
01.12.2019, 11:15
У меня знакомый принёс депутату проект постройки мусороперерабатывающего завода его ответ если построем завод урежут бюджет на вывоз мусора иди в ж***

Прям так и ответили ?😀😀😀😀

Ёсик
01.12.2019, 13:08
Прям так и ответили.

Rus
01.12.2019, 17:12
Как местный житель и работник смежного производства:
В Тюмени открыли самый большой в стране завод по переработке мусора.
https://rg.ru/2018/08/19/reg-urfo/v-tiumeni-otkryli-samyj-bolshoj-v-strane-zavod-po-pererabotke-musora.html

https://72.ru/text/house/65851961/

L8KhXjGU0Ig

Предприятие весьма передовое, свою конечную продукцию реализует на аукционных торгах (!).
Я обязательно поищу инфу об этом, интересно. Вот не поленюсь даже) Ибо по имеющейся у меня информации ничего никуда не перерабатывается, а сваливпется в итоге в одну кучу на новых мусорных свалках.

Егор Пятигорск
01.12.2019, 18:35
Я обязательно поищу инфу об этом, интересно. Вот не поленюсь даже) Ибо по имеющейся у меня информации ничего никуда не перерабатывается, а сваливпется в итоге в одну кучу на новых мусорных свалках.

:ag: Лучше бы не гуглил:ag:

"Единственный производитель стеклотары в УрФО – тюменское предприятие «Стеклотех» – отказывается брать стеклобой, выпускаемый «мусорным» заводом. По словам специалистов, это не вторсырье, а лишь слегка очищенный мусор."
https://newdaynews.ru/tumen/654899.html

"Тюменский мусорный завод вместо сортировки и переработки отправляет отходы на полигон"
https://versia.ru/tyumenskij-musornyj-zavod-vmesto-sortirovki-i-pererabotki-otpravlyaet-otxody-na-poligon

Весьма передовое предприятие:))

Rus
01.12.2019, 23:50
Вот я бы удивился обратному... Реально.

BORQ
02.12.2019, 17:41
Всего одну страничку тому назад тут были сомнения в самом факте существования мусороперерабатывающих заводов.
Заводы есть, работают и строятся. По-чесноку - не самые передовые, но по Сеньке и шапка. Всего таких будет примерно 200 штук на всю страну. Если у кого-то есть друзья-знакомые способные вложить собственных (а не распилить государственных) на такой завод почти 2 лярда российских денег со сроком окупаемости под 10 лет - могу за вас только порадоваться. Что-то меньшее будет совсем не рентабельно. От слова "совсем", таковы гримасы буржуизма.
Заводы есть, но теперь не нравится как они работают.
Они не обязаны кому-то нравиться или не нравиться. Это не подруга, а конкретный-обсчитанный-плановый-вынужденный бизнес-проект в котором мало кто участвует, а из тут и прочих обсуждающих - вообще никого.
Его задачи - не снижать стоимость вывоза мусора не важно для кого, а снижать нагрузку на полигон ТБО, от 40 до 80%, и получать с этого прибыль. Пока и на сегодняшний день это всё (что можем себе позволить). Площадь наших полигонов больше Швейцарии, и продолжает увеличиваться.
Кому требуется снижение расценок на вывоз собственных отходов жизнедеятельности - не производите эти отходы в принципе, или общайтесь со своими депутатами. Расценки на вывоз мусора будут только расти, но не снижаться, не смотря ни на что. Жизнь дорожает, а блоггеры и интернет-наблюдатели идут лесом до первой вахты на таком заводе. Там стабильно нужны люди с невысоким уровнем образованности и высокой социальной ответственностью - настоящий пролетариат.
Всем добра!

Rus
02.12.2019, 20:53
Эти заводы по факту - очередное сколково.
Только подороже, потому как аппетиты "строителей" возросли. И от безнаказанности.
Поэтому расти будут не только тарифы на мусор(и проч), но и налоги. Чтобы можно было еще замутить и заводы по утилизации автомобилей, к примеру. А то сбор уже несколько лет есть (не может не есть), а утилизации нет.
Как и переработки мусора.
Очевидное лучше признать, а не верить красивым прожектам и обещаниям.
И я уже молчу, что вся экономика уже нацелена на производство этого самого мусора. Порой упаковка весит больше самого содержимого. А современные авто , к примерк, делаются вообще как специально на свалку (через 5-7лет). Хотя материалов и технологий уже более чем достаточно для изготовления той же машины лет на 25-30 нормальной эксплуатации.
И с удовольствием покупали бы! Но нет, копроэкономика же выгоднее... Проще потом "выделять" из бюджетов милоиарды (кстати, сомнительные) на борьбу со своим же произведенным мусором. А если учесть сколько энергии на все это уходит (производство говна и его последующая утилизация), то можно смело и новые налоги вводить на очистку воздуха и все такое.
И что главное... При этом обязательно нужно людям мозги засрать о неизбежности всех этих процессов. Или вообще умолчать откуда столько мусора, ведь большинство реально не понимает , что происходит. Считая себя при этом - очень умными и образованными ;)

Geo74
03.12.2019, 07:04
Всё верно. И распространяется это на весь мир. Россия только перенимает опыт

ПашаАБАКАН
03.12.2019, 07:11
Всё верно. И распространяется это на весь мир. Россия только перенимает опыт

К сожалению, благодаря огромной территории, Россия не только перенимает опыт, но и тащит к себе иностранные отходы.

Егор Пятигорск
03.12.2019, 10:48
К сожалению, благодаря огромной территории, Россия не только перенимает опыт, но и тащит к себе иностранные отходы.

Вот это реально непонятная тема. Росатом внятного обоснования, зачем нам хвосты от обогащения урана, по мне вообще не привёл. Что это даст экономике, если более 95% этих хвостов нужно будет захоронить в России, уже навсегда? У нас есть месторождения в Забайкальском крае, в Якутии, в конце концов можно покупать концентрат в Намибии, Австралии. Это по крайней мере свежая еда, а не та, которую уже один раз ели.
Кроме версии, что эта какая-то геополитическая расторговка, у меня мыслей по поводу немецких хвостов нет.

Geo74
03.12.2019, 19:07
Это огромные бабки и не для всех)))

Егор Пятигорск
03.12.2019, 20:44
Это огромные бабки и не для всех)))

Сильно сомневаюсь, что прям огромные. Я не знаю, сколько нужно это в разделительном производстве гонять, чтобы добыть алмаз в куче говна.)

ПашаАБАКАН
04.12.2019, 00:33
Сильно сомневаюсь, что прям огромные. Я не знаю, сколько нужно это в разделительном производстве гонять, чтобы добыть алмаз в куче говна.)

Ты не понял, откуда приходят деньги.:)

Егор Пятигорск
04.12.2019, 10:12
Ты не понял, откуда приходят деньги.:)

я догадываюсь, и если так - это совсем запредельный п.здец. Потому что безопасно захоронить такое количество фонящих хвостов - очень и очень дорого. Не говоря об охране этого места до скончания веков, ну по крайней мере в течение ближайших 500-600 лет.

Geo74
04.12.2019, 10:26
Про то и речь. Прикопают где нибудь и усё

Егор Пятигорск
04.12.2019, 10:37
Про то и речь. Прикопают где нибудь и усё

У нас в России всего 4 места, по которым проходят слушания по обустройству пунктов подземного захоронения. И неизвестно сколько они ещё будут проходить. Например, по площадке в Красноярском крае там требования - скальные породы без трещин и разломов, глубина от 300 метров, полк росгвардии для охраны. Но это для высокоактивных отходов, - их ещё запекают в керамической матрице, переводят в твердую форму. Но это по объему очень немного - десятки кубометров. А со слабо фонящим говнецом в объемах тысяч тонн по идее нужно обращаться точно так же. Это огромные затраты.

joy37
04.12.2019, 11:41
я догадываюсь, и если так - это совсем запредельный п.здец. Потому что безопасно захоронить такое количество фонящих хвостов - очень и очень дорого. Не говоря об охране этого места до скончания веков, ну по крайней мере в течение ближайших 500-600 лет.

Те пидорги, что это придумали столько жить не планируют. А их дети тут жить не будут.

Егор Пятигорск
05.12.2019, 10:42
Почитал умных людей, стало маленько понятнее. Завозят обеднённый по У-235 гексафторид урана. Если в природном его 0.7%, то в ОГФУ - почти отсутствует. Зато есть фтор и 238-й изотоп. Вроде всё правильно, - это не отходы, а сырьё. Но 238-й можно использовать либо для получения мокс-топлива для реакторов на быстрых нейтронах, либо для наработки оружейного плутония, которое у нас остановлено в 2011-м. Проблема в том, что потребность в мокс-топливе невелика - в России работает всего один такой реактор БН-800 на Белоярской АЭС. Поэтому вопрос - нах.я столько? - остаётся.

Geo74
05.12.2019, 15:06
Мусор закопать, деньги спиз-ить, которые выделят на переработку охрану и тд. Страна большая, никто не заметит )))

Горыныч
13.12.2019, 16:21
Макулатуру перерабатывают всю, которая собирается. Делают из нее бумагу, картон и изделия из формованного бумажного волокна. Вот например:

WpIup2FNv28

Не ленитесь (это я и себе в первую очередь говорю) сортировать мусор. Кто не верит в существование и работу такого завода - приезжайте, сам проведу по производству. Меня как раз на этот завод занесло )))

Егор Пятигорск
13.12.2019, 16:24
Макулатуру перерабатывают всю, которая собирается. Делают из нее бумагу, картон и изделия из формованного бумажного волокна. Вот например:

WpIup2FNv28

Не ленитесь (это я и себе в первую очередь говорю) сортировать мусор. Кто не верит в существование и работу такого завода - приезжайте, сам проведу по производству. Меня как раз на этот завод занесло )))

С макулаторой давно всё понятно. Её перерабатывают давно и на любом ЦБК.

BORQ
14.12.2019, 08:07
https://jeep-forum.ru/forum/picture.php?albumid=1516&pictureid=11262

Geo74
18.12.2019, 13:16
Америкосы тоже не заморачиваются, в Сирии Афганистане......)))