Просмотр полной версии : Замена 249 на 247
Предлагают заменить 249 раздатку на 247. Джип 5,2, 1993 г. Кто что думает. Как меняется уже нашел. Интересуют отзывы от тех кто менял.
Езжу уже больше года , 249 печальное г...но по по сравнению с 247!!!
Езжу уже больше года , 249 печальное г...но по по сравнению с 247!!!
А по подробней можно, в чем отличие?
Плавное включение передка, по теплу задний привод. Мне тоже вкатила, больше нравится, чем 249. Без проблемная эксплуатация при снятом переднем кардане
Плавное включение передка, по теплу задний привод. Мне тоже вкатила, больше нравится, чем 249. Без проблемная эксплуатация при снятом переднем кардане
У вас варелок изношен. Передний привод включается после 0.5 - 1 оборота переднего кардана и включается мягко , практически не заметно.
А по подробней можно, в чем отличие?
Привывороте руля трогаясь с места авто трогается будто на заднем приводе , накат офигенный , в гололёд авто стоит уверенно хоть в повороты , хоть при резком старте , руля слушается просто идеально в любом положение педали газа , одним словом 249 грустное гавно .
У вас варелок изношен. Передний привод включается после 0.5 - 1 оборота переднего кардана и включается мягко , практически не заметно.
Какой варелок? Об чем вы?
Я так и пишу, что включается не заметно, по сравнению с 249. Без пробуксовки ездишь на заднем приводе, это в основном по теплу на асфальте
Dorognik
17.11.2019, 15:36
247 раздатка хороша,пока она новая.Подключение передка в ней происходит посредством героторной фрикционной муфты.Муфта эта со временем обязательно изнашивается.Она неремонтопригодна! Ребилд из США стоит около 1000$,и совсем не факт,что она будет работать(я слава Богу вернул купленную и не рабочую)...Изнашиваясь, муфта неизбежно будет наполнять масло абразивом с фрикционных дисков,,масляный насос этому будет не рад и тоже выйдет из строя!Масло заливается в эту РК специальное, и стоит неадекватных денег...Я с ней боролся год!Купил муфту, маслонасос,цепь...Продал по запчастям,купил 242.247 не брать ни в коем случае,она может оказаться просто металлоломом,притом повторю, неремонтируемым металлоломом.
Первый человек, у которого насос полетел. Но это же не повод отказаться от более лучшего варианта.
У меня лежит 247 с заклинившей муфтой и растянутой цепью
А сколько 249 муфт лежит спекшихся?
А сколько 249 муфт лежит спекшихся?
У меня 4шт , устал пнанизмом заниматься с их перезарядкой , один хер нормально не работают . Пойдут на грузила к перемётам .
Серёня63
17.11.2019, 17:42
.....247 не брать ни в коем случае,она может оказать просто металлоломом,притом повторю, неремонтируемым металлоломом.
...мляя....расстроил прям....
..кароче 242-ю будем искать от Dюранги...
У меня 4шт , устал пнанизмом заниматься с их перезарядкой , один хер нормально не работают . Пойдут на грузила к перемётам .
Вот поэтому 247:ay:
Dorognik
17.11.2019, 21:22
Повторю,пока она работает все ок,но стоит крепко побуксовать несколько раз, и 247 начнет медленно и неумолимо подыхать.Суть процесса...Диски фрикционные в муфте проскальзывая при серьезной нагрузке, стирают друг с друга этот самый фрикционный материал,наполняя им масло.Система не имеет фильтра как в АКПП и весь это фрикционный осадок прокачивает через свои прецизионные поверхности насос,а он на 247 довольно мощный,ему муфту маслом нужно загружать...Насос работая на таком чудо масле изнашивается и масла качает уже меньше,его давления уже не хватает,чтобы диски муфты сжимать как положено ,при пробуксовке передка,как следствие муфта еще больше изнашивается и еще больше гробит насос...Упрощенно и не за раз другой это произойдет,но произойдет неминуемо,особенно учитывая возраст машин наших. Самоуничтожающаяся конструкция,притом отремонтировать ее не получится.:(
Повторю,пока она работает все ок,но стоит крепко побуксовать несколько раз, и 247 начнет медленно и неумолимо подыхать.Суть процесса...Диски фрикционные в муфте проскальзывая при серьезной нагрузке, стирают друг с друга этот самый фрикционный материал,наполняя им масло.Система не имеет фильтра как в АКПП и весь это фрикционный осадок прокачивает через свои прецизионные поверхности насос,а он на 247 довольно мощный,ему муфту маслом нужно загружать...Насос работая на таком чудо масле изнашивается и масла качает уже меньше,его давления уже не хватает,чтобы диски муфты сжимать как положено ,при пробуксовке передка,как следствие муфта еще больше изнашивается и еще больше гробит насос...Упрощенно и не за раз другой это произойдет,но произойдет неминуемо,особенно учитывая возраст машин наших. Самоуничтожающаяся конструкция,притом отремонтировать ее не получится.:(
В мануале для особо одаренных написано " эксплуатация на жёстком бездорожье на пониженной передачи " , хотя я знаю людей которые 6а парттайме все лето отъездили , так что с дуру можно и хер сломать .
В мануале для особо одаренных написано " эксплуатация на жёстком бездорожье на пониженной передачи " , хотя я знаю людей которые 6а парттайме все лето отъездили , так что с дуру можно и хер сломать .
в России не модно читать инструкции!
Dorognik
19.11.2019, 15:06
В мануале для особо одаренных написано " эксплуатация на жёстком бездорожье на пониженной передачи " , хотя я знаю людей которые 6а парттайме все лето отъездили , так что с дуру можно и хер сломать .Гололед,это не тяжелое бездорожье...:ag:Я ведь нигде не говорил о том ,что буксовать нужно именно в болоте или в полутора-метровом сугробе.247 будет подыхать и в обычном режиме,просто время подыхания от режимов буксования будет разным.По поводу чтения инструкций это Вы правы,я как в 94г. первый Гранд купил,сразу прочел,потом еще один в 99 г.,тоже прочел...К слову машины были обе новые,из салона одна с 242(горя не знал),другая с 247(сдохла после 6 лет штатной эксплуатации).Так что по поводу "сдуру" и "особо одаренных", вы не горячитесь,я свои маши по окончании гарантии ремонтировал исключительно сам,и прочел не только инструкцию по эксплуатации....Столько трудо-время-финансо затрат не потребовал ни один агрегат на двух машинах до сегодняшнего дня.247 это одноразовый шлак.Всех благ:)
Victor72
19.11.2019, 16:24
а мое мнение что 247я раздатка отличный вариант! Я на ней в соревах учавствую и на любительские покатушки езжу. Масло надо менять почаще и не лить мопаровское золотое, его можно и другим заменить. Уже люди об этом знают!
а мое мнение что 247я раздатка отличный вариант! Я на ней в соревах учавствую и на любительские покатушки езжу. Масло надо менять почаще и не лить мопаровское золотое, его можно и другим заменить. Уже люди об этом знают!
чем заменить ? сразу чипканул бы . по опыту ...
Victor72
19.11.2019, 17:48
чем заменить ? сразу чипканул бы . по опыту ...
В Гугле забанили?:ag:
Dorognik
19.11.2019, 18:15
а мое мнение что 247я раздатка отличный вариант! Я на ней в соревах учавствую и на любительские покатушки езжу. Масло надо менять почаще и не лить мопаровское золотое, его можно и другим заменить. Уже люди об этом знают!Воот...уже ближе,масло в ней нужно менять после каждой более менее серьезной ее работы,иначе начнется необратимый износ насоса,а потом и муфты.Но я,как советуют нам, вышеотписавшиеся товарищи,читал инструкцию,и она ничего подобного не подразумевает...Насчет неродного масла,это да имеет место. ..Изначально завод-изготовитель для 247 вообще рекомендовал ATF,потом туда стали лить эту спец-трансмиссионку,по стоимости сравнимую с Мартель Х0.:)
В Гугле забанили?:ag:
нее . пока так ещё не накосячил . я про личный опыт и наблюдения .
macbet81
19.11.2019, 21:20
Все таки поставил 247?
Ответ топикстартеру - ставить! Все что написано выше о плюсах эксплуатации тоже могу подтвердить. Сам тоже выкинул 249 од убитую поставил 247.
Геморрой с перезаправкой вискомуфты, укорочиванием цепи пройден несколько раз.
247 рулит!
Грин Фрог
20.11.2019, 10:34
Я выигрывал кучу соревнований на 249 раздатке с Локрайтом в заднем мосту - ветераны должны помнить как ехал мой Чероки с мотором 5,2. Работа 247ой на WJ мне нравилась меньше.
IMHO
Геморрой с перезаправкой вискомуфты, укорочиванием цепи пройден несколько раз.
А что там по поводу укорачивания цепи?
Купил 247. По эксплуатации отпишусь.
macbet81
22.11.2019, 06:39
Да ничего особенного. Тему создавал тут где то. Куча проблем с249 вот что.
Я на 247й с локрайтом на 33х катках проблем года четыре не знал. Сейчас цепь растянулась. Так она на всех тянется
Спанчбоб
08.12.2019, 09:12
Хз, у меня на 231 за 10 лет ни одной не растянулось.
:bf:242 c заводской цепью -476 000 км.:bf:
Проблема не в том что цепь длинная
А в том что шаг изменяется
Victor72
08.12.2019, 14:20
нее . пока так ещё не накосячил . я про личный опыт и наблюдения .
Подходят масла для механикогидравлических систем на тракторах и тяжелой технике. Так называемые масла ОТТО. Mobilfluid 424 например.Spirax S4 TXM
Dynatrans MPV AGRIPRO HJD
Dorognik
08.12.2019, 14:56
Подходят масла для механикогидравлических систем на тракторах и тяжелой технике. Так называемые масла ОТТО. Mobilfluid 424 например.Spirax S4 TXM
Dynatrans MPV AGRIPRO HJDС чего вы взяли,что оно подходит?!С того,что РК на нем работает?Так она и на АТФке и на трансмиссионке типа 80W90 работать будет...Вопрос как долго:av:
Victor72
08.12.2019, 21:56
С чего вы взяли,что оно подходит?!С того,что РК на нем работает?Так она и на АТФке и на трансмиссионке типа 80W90 работать будет...Вопрос как долго:av:
Mobilfluid 424 является тем что разлито в мопаровские бутылки... Я же указал названия масел которые позиционируются как аналоги этого масла. А еще в гидромеханическом оборудовании тяжелой техники применяются такие же механизмы как в 247ой раздатке. Сам езжу на http://ugagroimport.ru/images/oil/cats/akcela/docs/1729_scat_RSS.pdf
По сути дела 247я раздатка работает по типу "мокрого" сцепления... езжу уже год на нем...Написал свои выводы. А что лить себе каждый решает сам. Лить мопар по баснословной цене точно не буду...
Вроде неплохое по описанию
AlexeiyGrek
09.12.2019, 22:39
247 и 249од - разница: геротор и виска
перезаправлять виску - бестолковое занятие!!! это станет понятно, как только разберешь виску - силикон в состоянии дегтя!! и НИКАКИМИ промывками не вымыть, ТОЛЬКО разборка - прочистка - сборка (заварка) - получаем новую виску.
проделывал уже не раз
перезаправлять виску - бестолковое занятие!!! это станет понятно, как только разберешь виску - силикон в состоянии дегтя!! и НИКАКИМИ промывками не вымыть, ТОЛЬКО разборка - прочистка - сборка (заварка) - получаем новую виску.
проделывал уже не раз
Льёшь галошу, крутишь, сливаешь. Диски в виске звенят как на пасху. Если бы там было не вымываемое говно, они бы просто были прилипшими в нем и всё. Никаких танцев с токаркой и заваркой. Проделываю по необходимости.
Artem BMW
19.12.2019, 19:51
проделывал уже не раз
Бред. Прошлую 249 промыл, заправил, откатал 100.000 таки и продал исправную. Сейчас 249од, перезаправил тысяч 30 назад - до сих пор работает, идеально.
Так что ж её резать никто не писанулся 3года назад после промывки. Вот и услышали бы звон монет.
alekssandr
20.12.2019, 00:41
за несколько лет джипосервиса поменял на 247 : 1 геротор, 1 раздатку целиком, 1 цепь, на 249: десяток - другой цепей, муфт немного меньше...несколько замен на 231 и 242 по причине нецелесообразности восстановления)) да , цепь на 247 значительно дешевле и доступнее 249
Спасибо.Писать много разницы между 231 и 249.Но если надо могу разобрать 249 и посмотреть что там за цепь. То есть что набито на цепи. Именно это цепка ходила без всяких нареканий. Она скорей всего штатная.
Эх, от тюрьмы и от сумы, но тем не менее не хочу возвращаться к 249 почему-то. Но в Жизни, которая разбирается что к чему, бывает всё наоборот. Именно это раздатка с её номером и её маркеровкой цепи не подвела меня ни разу. Да и до меня наверное тоже. Цепь в ней скорее всего родная, штатная. Да и сама раздатка 249 нормальная, просто наверное кто что сам себе хочет ставить.
AlexeiyGrek
26.12.2019, 10:33
Льёшь галошу, крутишь, сливаешь. Диски в виске звенят как на пасху. Если бы там было не вымываемое говно, они бы просто были прилипшими в нем и всё. Никаких танцев с токаркой и заваркой. Проделываю по необходимости.
если крутится - значит еще полуживая, промыть возможно, а те, которые метровым воротком не проворачиваются уже с пластилином - вот ее мыть до "ишачей пасхи"...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot