PDA

Просмотр полной версии : Загадка " влезет ли мотор 5.2 в багажник zj ?"

о.олегыч
09.11.2019, 16:39
Ну как бы есть задачка привезти мотор с транспортной за 150 км под кранбалку. Можно это проделать на моём или нет???
По весу вроде без навесного не так много будет, я грузил и поболее, лонжероны целые, в местах трещин проварены накладками. Заднее сиденье складывать не желательно вовсе. Вопрос именно про багажник.

Ёсик
09.11.2019, 17:47
Легко

о.олегыч
09.11.2019, 19:18
Легко

Кратенько так )))) Сам делал, видел как делали? В каком виде сам мотор был?
Меня просто радик ёхнул , не могу пойти рулеткой померить.. да и опыт всегда полезней

Ёсик
09.11.2019, 23:15
Недавно в металлолом сдал ГБЦ на месте были ,если поднимешь ))) то влезет.

Skydive
10.11.2019, 07:56
Аренда пикапа по городу 600 р. Нафига джип мучить?

о.олегыч
10.11.2019, 09:57

Ну 170 км от самары надо оттащить ... там кран-балка есть и телега под мотор. Мне единственно не вериться что он 240 весит, я помню на уазе возил в будке LA318 , так он прям чуял вес. А в джипе вот только полторы сотни кирпичей грузил и хоть бы что. Кирпичики полнотелые были если что.

Серёня63
10.11.2019, 09:58
..проще прицепом тогда..
..влезет, только смотря чем грузить будешь...тяжолый сцука, чугун..

Artem BMW
10.11.2019, 10:14
Ну 170 км от самары надо оттащить ... там кран-балка есть и телега под мотор. Мне единственно не вериться что он 240 весит, я помню на уазе возил в будке LA318 , так он прям чуял вес. А в джипе вот только полторы сотни кирпичей грузил и хоть бы что. Кирпичики полнотелые были если что.

Без навесного итого меньше.

Серёня63
10.11.2019, 10:16
..лист фанеры, на него старую покрышку, в покрышку матор, в четвером закидывали и АЛГА, два матора в чирке- это сила, ..бруски под фанеру положи только чтоб пальцы рук вытащить...а так легко..но ни фига не понравилось...

Dikson
10.11.2019, 10:34
Если Джип перевозчик ухоженный ,то ножом по сердцу могут быть пролитые с мотора жидкости в багажник илипоцарапанный пластик при разгрузке загрузке , а так возиться все легко

Ёсик
10.11.2019, 11:29
Там самое сложное потолок не поцарапать. Либо по брусьям с одинаково с багажником подиум за толкнуть

о.олегыч
10.11.2019, 13:30
..лист фанеры, на него старую покрышку, в покрышку матор, в четвером закидывали и АЛГА, два матора в чирке- это сила, ..бруски под фанеру положи только чтоб пальцы рук вытащить...а так легко..но ни фига не понравилось...

Да и я возил в покрышке тот раз, но там уаз был ))) Кстати 5.9 мотор нигде не попадался под ремонт ???

Серёня63
10.11.2019, 18:14
Кстати 5.9 мотор нигде не попадался под ремонт ???
..мляя..купи мою машину вместе с мотором..там хоть обремонтируйся...а то заипла уже..

о.олегыч
10.11.2019, 20:16
..мляя..купи мою машину вместе с мотором..там хоть обремонтируйся...а то заипла уже..

Подробностей !!!!!!! За косарь возьму ))) а то куплю сейчас вон 5.2 и прощай мысль свапнуть 5.9

Skydive
11.11.2019, 10:48

У тебя видимо машина ZRV?
У него тоже постоянно, что то ломалось, и он жил в сервисах.

о.олегыч
11.11.2019, 15:51
У тебя видимо машина ZRV?
У него тоже постоянно, что то ломалось, и он жил в сервисах.

его машину я знаю ещё как она пришла в самару, машина была очень хорошая и целая. Жизнь в сервисах обусловлена постоянным тюнингом и слабостью конструкции джипа как таковой к таким колёсам и задачкам ... но тот джип не совсем этот... или как понятней сказать не знаю...

Серёня63
11.11.2019, 18:09
...не знаете вы мою машину, у колхозников она всю сознательную жизнь была,..забрал , решил спасать...в выходные мост задний перебрал, теперь шепчет...кароче передумал продовать.....и такая муйня до следующей поломки..

о.олегыч
11.11.2019, 18:37
...не знаете вы мою машину, у колхозников она всю сознательную жизнь была,..забрал , решил спасать...в выходные мост задний перебрал, теперь шепчет...кароче передумал продовать.....и такая муйня до следующей поломки..
я про машину Романа написал.... короче я без донора опять остался ))))
Шутка, восстанавливай давай, если мост перебрал значит руки есть !

Schtruwelpeter
12.11.2019, 01:36
Летом у Михалыча мотор 5,2 забрал ,человек он опытный в данных вопросах, подложили лист металла в багажник, грузили домкратом (не знаю, как правильно называется) тем, что на сто двигатели вывешивают. Как выше писали, главное потолок не ободрать, расстояние там совсем никакое. Дорога до своего гаража километров 10, не больше. Уезжал под вечер, по темноте, джип всю дорогу фарами на луну светил, просел конкретно. В гараже сгружал один, построил пирамиду из покрышек, по ним спускал на пол. Сейчас есть потребность доставить данный мотор в Красногорск, 150 км от дома, совершать данный подвиг с грузом в багажнике желания нет никакого, или прицеп или малотоннажник.

о.олегыч
12.11.2019, 12:03
Летом у Михалыча мотор 5,2 забрал ,человек он опытный в данных вопросах, подложили лист металла в багажник, грузили домкратом (не знаю, как правильно называется) тем, что на сто двигатели вывешивают. Как выше писали, главное потолок не ободрать, расстояние там совсем никакое. Дорога до своего гаража километров 10, не больше. Уезжал под вечер, по темноте, джип всю дорогу фарами на луну светил, просел конкретно. В гараже сгружал один, построил пирамиду из покрышек, по ним спускал на пол. Сейчас есть потребность доставить данный мотор в Красногорск, 150 км от дома, совершать данный подвиг с грузом в багажнике желания нет никакого, или прицеп или малотоннажник.
Спасибо, я примерно так и думал