PDA

Просмотр полной версии : китай

борян
02.10.2019, 19:05
ребята , разборами китайцев никто не занимается или контакты может у кого есть -гугл не особый помощник
я имею ввиду москвичей ,калужан

timurrus
02.10.2019, 19:58
Сорри за офф, но фраза "разборами китайцев" вызывает только две мысли: либо мы так обнищали, либо одно из двух. С трехлетнего ховера уже снять нечего, а черри и тиго гниют за год...

борян
02.10.2019, 20:06
да ничего ничего ...)

YKYPEHH
02.10.2019, 21:56
У нас в городе цены на разборках по китайцам выше чем новые в магазине

kalina
02.10.2019, 23:19
Борян, не эксперементируй. Если речь идет на кузовные детали, то на китайцев покупай только новое и ОРИГИНАЛЬНОЕ. Дубли (китайские) не подходят. Причем новое оригинальное покрытие сноси до голого железа и грунтуй через кислотник. С разборок ни разу не привозили детали без ржавчины, т.е. даже свежие, но б/у детали приходилось пескоструить/шкурить до голого метала чтоб покрасить с гарантией. Лично я завазал с покраской китайпрома...

YKYPEHH
03.10.2019, 07:36
Борян, не эксперементируй. Если речь идет на кузовные детали, то на китайцев покупай только новое и ОРИГИНАЛЬНОЕ. Дубли (китайские) не подходят. Причем новое оригинальное покрытие сноси до голого железа и грунтуй через кислотник. С разборок ни разу не привозили детали без ржавчины, т.е. даже свежие, но б/у детали приходилось пескоструить/шкурить до голого метала чтоб покрасить с гарантией. Лично я завазал с покраской китайпрома...
очень сложно найти именно оригинал на китайцев. очень много подделок в россии!

kalina
04.10.2019, 00:36
очень сложно найти именно оригинал на китайцев. очень много подделок в россии!

Согласен. По этому и завязал с китаем (как и с русавтопромом). Проще клиенту отказать в ремонте, чем потом объяснять почему зазоры кривые, отверсия для болтов распилены и геометрия не совпадает. Что китай, что русавтопром - одного поля ягоды.......:ag:

dimanoid
04.10.2019, 08:22
На русавтопроме отверстия с запасом на заводе насверлены. Главное шайбу побольше найти ))))

Skydive
04.10.2019, 08:25
Нормально все рихтуется и ставится на ВАЗ, у нас полгорода в СТО по рихтовке и окраске сабжа.

Geo74
04.10.2019, 09:19
На форде замяли мне крыло, взял китай т к оригинал каким-то хлипким показался. 15 лет прошло, ни одного рыжика. Я хз может китай не тот, может продавец перепутал. Встало как родное.

kalina
04.10.2019, 10:10
На форде замяли мне крыло, взял китай т к оригинал каким-то хлипким показался. 15 лет прошло, ни одного рыжика. Я хз может китай не тот, может продавец перепутал. Встало как родное.

Я не знаю почему, но на свежие нормальные машины железо и бампера подходят без проблем, и геометрия правильная, и отверстия на месте, не хуже родного. Главное китайский грунт снести до голого железа и загрунтовать через кислотник (ну и выштамповку маде ин тайвань зашпаклевать), и ходит это крыло очень долго. Но вот именно с китайавтопромом ситуация абсолютно другая - не подходит ничего, кроме оригинала. Причем не только отверстия не совпадают, но и сама геометрия крыла очень сильно отличается от заводского.....

Skydive
04.10.2019, 10:16
У меня на джипе 8 лет стояло китайское крыло. Да оно тоньше, но встало нормально и когда поменял на оригинал, ржи вообще не было.

kalina
04.10.2019, 10:19
Нормально все рихтуется и ставится на ВАЗ, у нас полгорода в СТО по рихтовке и окраске сабжа.

Ну ну, любитель автоваза, идика попробуй поменяй дверь (любую) на своем любимом выкидыше....:ag: Может тогда и научишься работать напильником круглым, когда отверстия в петле полщиной около 5мм распилишь так, чтобы болты смогли попасть в петли на стойках кузова, (а потом еше и ее по высоте отрегулировать чтобы ребра совпали) которые идиоты до сих пор приваривают сваркой.....:ag::ag::ag: Видать болтов на заводе не хватает.....:bj::bj::bj: Говоришь у вас в городе чинят без проблем это говно? Так у нас тоже их чинят, только их чинят те, к кому почему то нормальные машины не доверяют. А те, кто ремонтирует нормальные машины - и слышать об этом дерьме не хотят.....:ag:

YKYPEHH
04.10.2019, 10:51
Согласен. По этому и завязал с китаем (как и с русавтопромом). Проще клиенту отказать в ремонте, чем потом объяснять почему зазоры кривые, отверсия для болтов распилены и геометрия не совпадает. Что китай, что русавтопром - одного поля ягоды.......:ag:
на ваз лучше подходит. это то, что у нас в магазине продается :ag:

kalina
04.10.2019, 10:56
Или вот еще вспомнилось про этот сраный автоваз - несколько лет назад (это была последняя капля моего терпения к этому говну) приехала "приора" свежая,нужно было задний бампер покрасить. Стал снимать его и акуел - он там на болтах!!!! Цука, даже китайцы ставят бампера на пластиковые пистоны, а там где болты или саморезы - так они закручены в пластиковый пистон. Так вот, на вазовском уебище все сделано по фирменному - в заднюю панел вварены железные гайки, в которые закручиваются железные болты!!!!! И естественно все это заржавело за пару лет так, что ни один болт не выкрутился, все обломились..... Тебе рассказать сколько теплых и дружественных слов было адресовано тому дебилу, который придумал так крепить бампер? И сколько времени было потрачено на извлечение обломышей? Знакомый купил "датсун он до". Говорил я ему не связываться с вазовскими выкидышами, не послушал он меня. Теперь мучается с этим говном, а на другую нормальную машину уже денег нет. Так вот, менял он что то в сцеплении, купил заранее нужную деталь чтоб не бегать в магазин пешком. Снял коробку, а купленная деталь не подошла (что там было не помню, так как ржал до боли в животе, то ли выжимной с вилкой, толи трос). Пошел он в магазин с доками на машину, чтоб по ВИНу подобрать (как на правильную машину). В общем заменили ему эту деталь. Приходит в гараж - а она снова не подходит. Онснова в магазин, но уже с деталью в руке. Продавец говорит смотрит на нее и не понимает как это может стоять на датсуне, ведь это с 9 семейства...... Купил, поставил, наконец то подошло. В другом магазине ему посоветовали сразу же снимать то, что нужно заменить, т.к. эти выкидыши собираются из того, что нашли на полу. Подошло - значит нормально.....:bj::bj::bj: Даже китайцы пока до такого не додумались - ставить на машину на конвеере не то, что положено, а то, что нашли.....:bj:

Skydive
04.10.2019, 15:33
Да ты еще и матчасть не знаешь, выкидыш. Надышался растворителя что ли?

kalina
04.10.2019, 15:47
Да ты еще и матчасть не знаешь, выкидыш. Надышался растворителя что ли?

:ag:Что, правда глаз колет? На кую я вертел и твою матчасть, и автовазовские выкидышы... Мне достаточно того, что я сам лично своими руками трогал, своими глазами видел, причем не только по кузовне, но и по слесарке-агрегатке, т.к. мои соседи занимаются ремонтами агрегатов, и точно так же ходят в магазин покупать запчасти только с образцами.:ag: и такая беда не только с датсунами, а с большинством выкидышей. Ну а ты и дальше пой дифирамбы автовазу, ведь на таких как ты и держится этот завод. Уже в сети полно и отзывов и видосов по "вестам" и "икс реям"... Там действительно место проклятое, а не руки из жопы....:ae:

kalina
04.10.2019, 16:46
Расскажи ка мне не знающему мат часть, то, что на "калине" поставили электронный блок под вечно текущим радиатором отопления - это нормально? Даже сам факт того что текущий радиатор владельцы этого говна принимают как неизбежный факт... Когда вечно капающий антифриз течет на блок управления? Кто еще такое мог придумать, как не инженер автоваза??? Даже китайцы такое придумать не смогли, потому что у них есть в голове мозг, и они им научились думать. А вот когда научатся пользоваться мозгом инженеры автоваза - это боооольшой вопрос.

Skydive
04.10.2019, 19:15
Иди ***** накуй

Skydive
04.10.2019, 19:15
Ярославкие мудаки

volgarik34
04.10.2019, 19:25
Иди ***** накуй
когда кончаются аргументы в споре,переходят на личности...
Жаль..

kalina
04.10.2019, 19:37
Иди ***** накуй

Ярославкие мудаки

Дорогая, ты так предсказуема. С тобою даже скучно. Ну придумай что нибудь обидное.... Ведь я тебе всю правду выложил, а ты даже ничего возразить не можешь. А возразить не можешь только лишь по тому, что это все действительно ПРАВДА.:bj:

Сергей Додышев
04.10.2019, 20:04
Да уж!..Возьму паузу...

kalina
04.10.2019, 20:08
Да уж!..Возьму паузу...

А че пауза то??? Подключайся. Да будет срачь!!!:bf: А к какой стороне присоединиться - пофик. Раскачаем это болото.....:ag:

DUNAY
04.10.2019, 20:22
.

Сергей Додышев
04.10.2019, 20:24
А че пауза то??? Подключайся. Да будет срачь!!!:bf: А к какой стороне присоединиться - пофик. Раскачаем это болото.....:ag:

Саня я не могу обьективно. Выпимши немного. Лучше завтра.:bf:

kalina
04.10.2019, 20:25
.

:ay:В картинке нужно приписать "ибаца с автовазом".:ag:

kalina
04.10.2019, 20:26
Саня я не могу обьективно. Выпимши немного. Лучше завтра.:bf:

Да я сам сегодня бухаю, решил сделать сегодня выходной....:ap:

Сергей Додышев
04.10.2019, 20:28
Да я сам сегодня бухаю, решил сделать сегодня выходной....:ap:
Тем более лучше отсрочить до завтра.:bf:

kalina
04.10.2019, 20:31
Тем более лучше отсрочить до завтра.:bf:

Ну как хочешь, возможно что завтра снова будет не до компа.... Пока последние теплые деньки - нужно успеть доделать то, что не смог сделать летом из за непогоды....

orel.kom
04.10.2019, 21:58
Саня я не могу обьективно. Выпимши немного. Лучше завтра.
Серега, что принимаешь? Свое изделие или из мосторга.( Моя бабка метро строила в Москве, из запольной деревни ярославской губернии приехала. Но как же москвичкой стала, коренной! До своей смерти любой магазин мосторгом обзывала. Царство ей небесное и вечный покой. Не к ночи будет сказано. Прим. авт.)

Сергей Додышев
05.10.2019, 03:25
Серега, что принимаешь? Свое изделие или из мосторга.( Моя бабка метро строила в Москве, из запольной деревни ярославской губернии приехала. Но как же москвичкой стала, коренной! До своей смерти любой магазин мосторгом обзывала. Царство ей небесное и вечный покой. Не к ночи будет сказано. Прим. авт.)

К сожалению покупное. Пивко нефильтрованное брал. Свое не получается в виду отсутствия инградиенту. Позже сьезжу куплю и поставлю.

dimanoid
05.10.2019, 10:32
Я вспомнил как помпу на калине меняли....
Их оказывается разновидностей 5 или около того. Там действительно ставят то, что что привезли и доработали напильником для сборки. И на помпе заводской одно отверстие было овальное, потому что соосности не было видимо

kalina
05.10.2019, 11:46
Я вспомнил как помпу на калине меняли....
Их оказывается разновидностей 5 или около того. Там действительно ставят то, что что привезли и доработали напильником для сборки. И на помпе заводской одно отверстие было овальное, потому что соосности не было видимо

Дим, ты что, с ума что ли сошел? Сейчас придет главный продвигатель атоваза и скажет что такого быть не может, ты то же матчасть не знаешь.....:ap: Автоваз - это сверхточное, сверхтехнологичное производство за которым следят лучшие умы страны, и там абсолютно недопустимо даже болт с молотка забить (только исключительно кувалдой), а мы тут страшилки рассказываем про различные запчасти.....

volgarik34
05.10.2019, 13:42
Дим, ты что, с ума что ли сошел? Сейчас придет главный продвигатель атоваза и скажет что такого быть не может, ты то же матчасть не знаешь.....:ap: Автоваз - это сверхточное, сверхтехнологичное производство за которым следят лучшие умы страны, и там абсолютно недопустимо даже болт с молотка забить (только исключительно кувалдой), а мы тут страшилки рассказываем про различные запчасти.....
видели как в ларгус ставят ваз мотор?
Там сварка хуже чем в шиномантажке на трассе.

kalina
05.10.2019, 14:34
видели как в ларгус ставят ваз мотор?
Там сварка хуже чем в шиномантажке на трассе.

Может как и на УАЗе перешли на ручную дуговую сварку электродами?:ap:

Сергей Додышев
05.10.2019, 17:49
Может как и на УАЗе перешли на ручную дуговую сварку электродами?:ap:

Освящать надобно производства! Попов приглашать надобно! И дело заспорится! Колесья там деревянные и пр.:bf:

kalina
05.10.2019, 20:16
Освящать надобно производства! Попов приглашать надобно! И дело заспорится! Колесья там деревянные и пр.:bf:

Че, думаешь что эти сектанты будут лучше работать? Сомневаюсь. Если этих чертей поставить на конвеер, то ухудшится не только "качество", но еще и вымогательства денег станет больше - ведь им же нужно будет каждый выкидыш освятить и заодно сразу же отпеть потенциального покупателя.... А где на это денег взять? Правильно, клянчить из наших налогов. И им их дадут. Так что лучше сразу же забыть об этих чертях, пусть тусуются в своих сектах.....:ap:

dimanoid
06.10.2019, 09:47

Знаешь, я постоянно думаю, об одном. В гранте и весте примерно одинаковое количество метала, пластика, резины, стекла, проводов и всего прочего. А вот разница в цене практически половина стоимости этой самой гранты. То есть получается веста должна быть в полтора раза больше и в полтора раза мощнее и тд. Только в салонах ваза я чот лимузинов не видел..

volgarik34
06.10.2019, 19:12
Знаешь, я постоянно думаю, об одном. В гранте и весте примерно одинаковое количество метала, пластика, резины, стекла, проводов и всего прочего. А вот разница в цене практически половина стоимости этой самой гранты. То есть получается веста должна быть в полтора раза больше и в полтора раза мощнее и тд. Только в салонах ваза я чот лимузинов не видел..

ж-жадность

Гремлины
07.10.2019, 06:35
Что ? На джип -форуме все настолько плохо, что обсуждаем китайцев и автоваз ?
я знаю только одно определение всему этому : " Автоваз - говно. Жып - Заепись".

Vinnetoo
07.10.2019, 08:30
Что ? На джип -форуме все настолько плохо, что обсуждаем китайцев и автоваз ?
я знаю только одно определение всему этому : " Автоваз - говно. Жып - Заепись".

Концептуально...............

ryzhijlis
07.10.2019, 10:17
Благодаря двум новым вёдрам от АвтоВАЗа я сделал ремонт в доме, вкачав туда полтора мульта (ещё не окончательно), съездил трижды в Таи отдохнуть, съездил в Грузию.
Когда был Jeep, то всё вышеперечисленное мне было недоступно по причине расходов на ремонты. 99% "мастеров" рукожопые ублюдки. Единицы могли что-то сделать по Jeep не за космический ценник. Да и тех всё меньше и их количество тает с каждым днём.:ak:
В 2010-2011 у меня был Чери Тигго 2009 года. Побывал в семи ДТП, одно из них лоб в лоб. Мало того, что он не сгнил вопреки заявлениям диванных специалистов, так ещё до сих пор колесит по Смоленской области. А Чери Кимо 2010 года выпуска только в 2018 году обменяли на новую Гранту. Не было ржавчины вообще.
Так что не пиздите, рукожопы.
kalina, ты не обижайся, конечно, но появились сомнения в твоей квалификации. Тазы ты не берёшь, Китай не берёшь, Узбеков не берёшь. Ты или в Приморье живёшь, что чинишь одни Марковники с Хондами, либо в Европе, где одни Мерседесы вокруг. )))

ryzhijlis
07.10.2019, 10:28
ребята , разборами китайцев никто не занимается или контакты может у кого есть -гугл не особый помощник
я имею ввиду москвичей ,калужан
а что нужно на разборе китайцев?
есть же прекрасный форум chinamobil.ru
там есть контакты разборщиков.
но зачастую выгоднее и лучше купить новую деталь.

YKYPEHH
07.10.2019, 13:49
Благодаря двум новым вёдрам от АвтоВАЗа я сделал ремонт в доме, вкачав туда полтора мульта (ещё не окончательно), съездил трижды в Таи отдохнуть, съездил в Грузию.
Когда был Jeep, то всё вышеперечисленное мне было недоступно по причине расходов на ремонты. 99% "мастеров" рукожопые ублюдки. Единицы могли что-то сделать по Jeep не за космический ценник. Да и тех всё меньше и их количество тает с каждым днём.:ak:
В 2010-2011 у меня был Чери Тигго 2009 года. Побывал в семи ДТП, одно из них лоб в лоб. Мало того, что он не сгнил вопреки заявлениям диванных специалистов, так ещё до сих пор колесит по Смоленской области. А Чери Кимо 2010 года выпуска только в 2018 году обменяли на новую Гранту. Не было ржавчины вообще.
Так что не пиздите, рукожопы.
kalina, ты не обижайся, конечно, но появились сомнения в твоей квалификации. Тазы ты не берёшь, Китай не берёшь, Узбеков не берёшь. Ты или в Приморье живёшь, что чинишь одни Марковники с Хондами, либо в Европе, где одни Мерседесы вокруг. )))
насчет гниющего китайского дерьма видел лично, первый раз в жизни сгнившие шпильки гбц на амулете, полностью сгнившие задние опоры амортов там же...кузов весь в рже.

ryzhijlis
07.10.2019, 14:15
насчет гниющего китайского дерьма видел лично, первый раз в жизни сгнившие шпильки гбц на амулете, полностью сгнившие задние опоры амортов там же...кузов весь в рже.
:bj::bj::bj:
он такой китаец, как ты турок
С 2006 года началась сборка на калининградском автозаводе «Автотор», в марте 2008 года «Автотор» прекратил сборку автомобилей Chery[1]. В качестве основной причины называют непредоставление льгот особой экономической зоны на беспошлинный ввоз комплектующих.
какое-то время шлёпали на ТагАЗе из контрафактных деталей. Так это претензии к тому, кто создал такие условия в стране, что Амулет был круче, чем Приора оснащён, но при этом дешевле. Машине, на момент осмотра тобой, было уже около десяти лет. А конструкции так и вовсе лет тридцать.
В Китае автомобиль снят с производства в 2010 году, так как даже по китайским меркам его конструкция сильно устарела. Также автомобиль производился в Египте — на бывшем заводе Daewoo Egypt, и на Украине — на заводе АвтоЗАЗ.
или с ZJ сравниваешь?
так ты ещё с ГАЗ-21 сравни, или с Победой ГАЗ М20

к HAVAL H9, я так понимаю, ни у кого претензий нет? ну там не встречали ещё ржавых?
Или кто-то ещё думает, что AURUS не китайский Роллс-Ройс? У нас, в РФ, даже своей автоматической коробки нет. О чём можно говорить.

YKYPEHH
07.10.2019, 14:20

или с ZJ сравниваешь?

это сравнивать с чем то смысла нет. Оно обособленный класс автоповозок.
А победы делали с офигенным металлом! они фиг сгниют!!!
Кстати Египет у меня в крови, так что я близок к Турции:)

YKYPEHH
07.10.2019, 14:21
к HAVAL H9, я так понимаю, ни у кого претензий нет? ну там не встречали ещё ржавых?
Или кто-то ещё думает, что AURUS не китайский Роллс-Ройс? У нас, в РФ, даже своей автоматической коробки нет. О чём можно говорить.

грейт вол и хавал у них удачные авто

kalina
07.10.2019, 15:06

Мне абсолютно допи*ды у кого какое мнение о моей квалификациии - я на этом форуме (да и на местных тоже) свои услуги не продвигаю и не собираюсь. Это первое. Теперь ты не путай понятия ЕЗДИТЬ на дерьме и РЕМОНТИРОВАТЬ дерьмо - это абсолютно разные вещи. А по поводу норальных машин в ремонт - так их вполне достаточно, и руско-китайское дерьмо не беру не только я, а так же все знакомые и больше половины автосервисов в городе, вернее автосервисы делают проще - выставляют такой ценник на ремонт этого говна, что клиенты сами бегут от туда и больше никогда туда не возвращаются. Те, кто не сталкивался с ремонтом этого дерьма, то думают что к примеру поменять дверь на вазе точно так же легко на на нормальной машине. И начинают понимать во что они вляпались только тогда, когда они пилят дыру (не отверстие, а именно дыру) в петле толщиной 5мм. А чтоб ее распилить, нужно еще как то умудриться ее жестко зафиксировать.....:ap: А про китайцев вообще бы лучше молчал, когда тебе клиент (или поставщик) привозит далеко не самое дешевое крыло, а у него геометрия не совпадает. Вот тут и начинается нытье клиента - сделай что нибудь..... А что ты там сделаешь - если оно и короче чем надо, и ребро выше или ниже чем на оригинале.... Так что ты мне сказки не рассказывай про "пи*датые машины" русокитайского производства.....:bj:

ryzhijlis
07.10.2019, 18:09
Серьёзно подгорело.)))

Vinnetoo
07.10.2019, 20:47
Хавал это правильное слово))))))))))
Бенз хавает ,как джип, а едет как 2.0 хрень))))))))))
То что ещё не сгнили , так их недавно делать начали))))))))))
То что они стали делать красивые кузова и богатые комплектации совершенно коррелируется с тем , что они полное барахло, только красивее и с большим количеством примочек))))))))))))))))

Vinnetoo
07.10.2019, 20:54

какое-то время шлёпали на ТагАЗе из контрафактных деталей. Так это претензии к тому, кто создал такие условия в стране, что Амулет был круче, чем Приора оснащён, но при этом дешевле. Машине, на момент осмотра тобой, было уже около десяти лет. А конструкции так и вовсе лет тридцать.

или с ZJ сравниваешь?

Ты прикольный спору нет...
Но то что ты пишешь как бы интеллегентнее сказать..ничем не подкреплено кроме твоих слов)))))))))))))))
А джипы разные бывают..хозяева разные...
У моего Либерти *убийцы* были..Но!!! Денег на ремонт не жалели..
Поэтому я езжу кайфую..научился ездить с 14,5 л расхода скидка по карте 10% на бензин накопительная скидка на бензоколоночной карте..
Это про расход...
Ну а главное жизнь она одна))))))))))))
На всём не сэкономишь...
Ты хочешь ездитьна ВАЗ иббашь..
Я НЕ ХОЧУ.....
И всё ))))))))))))
Я на другом экономлю и ремонты по 1.5 не делаю мне и за 700000 вполне..
ты стебись..я не против)))
Только не серёзно....а то шизой попахивает...)))))

dimanoid
08.10.2019, 07:49
Жипы zj и wj для повседневной эксплуатации стали непригодны из-за дороговизны содержания. Как игрушка вполне себе, а кактранспорт уже не то. во времена 30рублевого доллара и бенза особых проблем не было, а щас... Со всеми недостатками, прилагающимися к конструкции, уже хочется пересесть на что то другое. С другой стороны попробуй привезти 30 метров водосточных труб за один раз на чем то другом....

ryzhijlis
08.10.2019, 08:11
Я на другом экономлю и ремонты по 1.5 не делаю мне и за 700000 вполне..
ты стебись..я не против))))
На 700 тысяч сейчас только если однокомнатную квартиру отремонтировать можно да и то, только по материалам столько выйдет.:ag:
Давно ты в строительном магазине не был, лет пять так точно.
Экономия на машине она не только в бензине. Чтобы качественно обновить подвеску на относительно свежей Ауди А4 нужно выложить 200 тысяч рублей на запчасти и работу. Поэтому и ездят до упора со словами "ещё паходит":ag:
За 200 тысяч я всю машину поменяю.
Ты ездишь 7500км в год, поэтому и про расходы на ремонты автомобиля не в курсе. Ездил бы, как я, по 60000км в год, то ты бы меня понимал.

ryzhijlis
08.10.2019, 08:12
Жипы zj и wj для повседневной эксплуатации стали непригодны из-за дороговизны содержания. Как игрушка вполне себе, а кактранспорт уже не то. во времена 30рублевого доллара и бенза особых проблем не было, а щас... Со всеми недостатками, прилагающимися к конструкции, уже хочется пересесть на что то другое. С другой стороны попробуй привезти 30 метров водосточных труб за один раз на чем то другом....
Полностью согласен
Для водосточных труб я закажу Газель.
Ну или три раза съезжу на Гранте.

Vinnetoo
08.10.2019, 09:41
На 700 тысяч сейчас только если однокомнатную квартиру отремонтировать можно да и то, только по материалам столько выйдет.:ag:
Давно ты в строительном магазине не был, лет пять так точно.
Экономия на машине она не только в бензине. Чтобы качественно обновить подвеску на относительно свежей Ауди А4 нужно выложить 200 тысяч рублей на запчасти и работу. Поэтому и ездят до упора со словами "ещё паходит":ag:
За 200 тысяч я всю машину поменяю.
Ты ездишь 7500км в год, поэтому и про расходы на ремонты автомобиля не в курсе. Ездил бы, как я, по 60000км в год, то ты бы меня понимал.

Я в другом сэкономил: сделал ремонт в 2014-16 со всем мебелью и техникой( ну что-то уже было). Сделал бы гораздо дешевле но жена хотела именно так))

Vinnetoo
08.10.2019, 09:50
Подвеска KJ ,например,ну 30000 руб перед . Про зад и того нечего говорить. Ну тут уж вопрос приоритетов. Я хочу издалека смотреть на *вещи* которыми пользуюсь и чтоб не рвало. ВАЗ точно не из тех. Ты готов платить за одни удовольствия. Я за другие. Это нормально. Это как жить в коттедже и квартире. Одним одно удовольствие другим другое))) и дело не в деньгах. Я могу поменять свою квартиру на коттедж в том месте где мне нужно и площадью вполне сносной( явно больше чем сейчас) , но!! там такая дорога , и её явно не сделают в ближайшие годы, да и доезд до него вроде 5 км но по такой трассе, что путь домой и из дома я буду ненавидеть каждый день. А моя квартира меня устраивает на 80% , а это довольно много)))))))))))
Кстати моя экономия: https://www.farfetch.com/ru/shopping/men/churchs-shannon-item-13971545.aspx?storeid=11908 куплены на авито за 1000 руб.

Vinnetoo
08.10.2019, 09:51
И таких примеров у меня десяток другой))
Извини что такой. но не люблю ходить в лохмотьях)))))))))))))

Vinnetoo
08.10.2019, 09:55
Еду и вкусную всегда можно купить на скидках. После перехода на ЗОЖ даже на бурбон стало хватать)))
Так что если нет *религиозных* соображений и если деньги позволяют , то выбор будет не в пользу ВАЗ, ну и если ни на чём другом сэкономить не получается)))))))))))))))))
А вообще мне чхать ,какая машина я и на маршрутках отлично езжу: дорогая обувь не промокает, одежда тоже ну и в ней не холодно))))))))
Это машина чтоб жене нравилась.

Егор Пятигорск
08.10.2019, 11:23
бурбон - это же для реднеков:)

dimanoid
08.10.2019, 12:04
бурбон - это же для реднеков:)

Простите, ваше благородие, что вообще при вас это слово прозвучало

DUNAY
08.10.2019, 12:39

Егор Пятигорск
08.10.2019, 12:48

Я ещё гаванский ром не весь переварил, можете продолжать.:ag:

volgarik34
08.10.2019, 13:15
На днях приспичило втягивающему на ниссан альмер g15 2016 года отказать делать свое дело.и вот какая херня творится:стартер Valeo.имеет оригинальный номер и номер по valeo.применимость стартера на всем ряде логан,сандеро,ларгус.но отдельно детали не взаимомозаменяемы.те валео в рамках одного ориг номера рено.допускает свои модификации.
Стартет Valeo сделано в России.вин никак не помогает.по образцу покупали

volgarik34
08.10.2019, 13:17
Думаю это сделано чтобы целиком стартер покупали.зачем пипл будет экономить?

Лодырь
08.10.2019, 14:13
На джипаж только дураки ездят.

DUNAY
09.10.2019, 23:01
На джипаж только дураки ездят.

У меня это хроническое , поэтому ещё и ЛуАЗик прикупил .:bm: Кстати , пользуясь случаем ищу диски на 14 с джиповской разболтовкой .Мож завалялись у кого с японской богомерзкой повозки .

Denis_Olegovitch
10.10.2019, 17:32
Есть у меня клиент. Ездил на древней удроченной разноцветной Тойоте. На ней даж капот веревкой из под бампера открывался. То там шаровая,то там течёт сальник или насос гур. Купил свежую приору. Так вот что бы поддерживать ее на ходу как и тойоту.,он на ней приезжает ко мне чаще и запчасти на нее ниразу не дешевле. Объективно сидели и прикидываются за чашкой кофе.

Denis_Olegovitch
10.10.2019, 17:43
А че стоит цирк с заменой ремня генератора со снятием опоры. И ролик с принципом натяжения как на ремне ГРМ.на патриота менял сцепление на пробеге 40 000. Весь крепежа из гвоздей. На Ховере h3 в 210000км

Denis_Olegovitch
10.10.2019, 17:51
Я пожалуй поддержу что российский автопром говнецо. Как то думал за патриот но по держав его в руках... Ну бы его нахер

Denis_Olegovitch
10.10.2019, 17:53
А давайте спросим яркого защитника товарища Скайдайв на чем он ездит?

kalina
12.10.2019, 15:30
А давайте спросим яркого защитника товарища Скайдайв на чем он ездит?

Ну ты что, сам не понимаешь чтоли? На ниве он ездит,а тут трется просто так, от нечего делать....:ag:

kalina
13.10.2019, 01:20
Привет, у меня недавно с Ховером неприятность приключилась, начала педаль тормоза проваливаться, а сами торомоза включаются только в конце хода. Знакомый мастер сказал, что похоже манжеты поизносились из-за чего теперь за поршень жидкость попадает еще и оттуда потом в расширительный бачок. Предлагал поменять все резинки, но долгой службы после этого не обещал. По итогу ищу теперь какой же цилиндр поставить на замену. Может посоветуете что? Раньше у меня с Джипом такого не было.

Если не ошибаюсь, то половина ховера по механнике слизана с паджеро. Возможно что и цилиндр подойдет от митсубиси? Но лучше тебе спросить об этом на профильном форуме.

Denis_Olegovitch
13.10.2019, 01:44
Semyon, похоже на правду