Просмотр полной версии : Лифт JEEP WG 4.7
Димон кэп
01.09.2019, 17:30
Добрый день, уважаемые форумчане!
Прошу Вас подсказать из собственного опыта эксплуатации варианты правильного лифта JEEP WG 4.7 на 2" (только не проставки, не пишите пожалуйста кто их ставил себе). Хотелось бы почитать не рассуждения, а именно кто как ставил. После поисков увидел несколько вариантов:
1) Поставить готовый лифт комплект от Даймлер 78. Пружины производство РФ, амморты он предлагает каяба, но про них плохие отзывы. Надо ставить что-то другое, может в нашем форумовском магазине поискать. И проставку под А-образный рычаг.* Больше всего интересует качество его пружин, на сколько они просядут, жесткие ли. Отзывы о его лифт-комплектах в основном хорошие, но было и несколько негативных (может конкуренты?)
2) Поставить спереди пружины от волги 2 риски, сзади пружины от тойоты сурф 185, амморты подобрать какие-нить (не каяба) и*проставку под А-образный рычаг от Даймлер 78 к примеру. Передние пружины на зад - нет смысла, они уже все равно просевшие и не для этого они. Такой вариант встречал где-то на просторах инета, мало опыта.
3) Поставить готовый лифт-комплект на 2", но тогда какой? Они и дороги, и отзывы разные.
4) Поставить пружины от Барракуда (Балашиха), амморты другие. Но отзывы про те пружины тоже разные, и есть негативные.
У кого-нибудь есть один из подобных вариантов на машине? Или как-то по-другому лифтовали? Но интересуют только пружины, амморты, проставка под А рычаг - только такие варианты.
Заранее спасибо за ответы!:ab:
Очень спорный подход к "правильности " лифта. Думаю многие не напишут, я тоже не стану. Хотя считаю что у меня он самый правильный:af:
Димон кэп
01.09.2019, 21:43
Спасибо за ответ, понял Вас. Но хотелось бы увидеть другой вариант лифта, а так - да, каждому свое и каждый имеет свое мнение, никто ж не спорит!:bf:
dimanoid
02.09.2019, 00:19
У меня лифт был и проставками и пружинами. Разницы никакой. На мой взгляд до 2" ваще побарабану как делать
андрей47
02.09.2019, 11:17
Пружины растиофроад, даже спустя считай 7лет дают честные 2" хотя изначально шли как 2.5" сделал подложки под них из транспортерной ленты и все ок. Аморты зад терано 2 как раз нужную длинную имеют. Передние пока штатные стоят с проставками, так как не здохли ещё.
Димон кэп
02.09.2019, 23:53
Dimanoid, понял Вас. Спасибо за мнение. Может и правда 2" не играют роли, но читал, что проставки сильнее ухудшают управляемость, чем честные пружины.
Димон кэп
02.09.2019, 23:55
Пружины растиофроад, даже спустя считай 7лет дают честные 2" хотя изначально шли как 2.5" сделал подложки под них из транспортерной ленты и все ок. Аморты зад терано 2 как раз нужную длинную имеют. Передние пока штатные стоят с проставками, так как не здохли ещё.
Андрей, спасибо за информацию. А зачем такие подложки под пружины, просто резинки штатные не подойдут?
dimanoid
03.09.2019, 08:11
Dimanoid, понял Вас. Спасибо за мнение. Может и правда 2" не играют роли, но читал, что проставки сильнее ухудшают управляемость, чем честные пружины.
При проставочном лифте возможно большее значение имеет состояние пружин перед лифтом. Может там уже витки смыкаются
андрей47
03.09.2019, 12:22
Подложки, ну все же пружинит все равно пресевшие на см, полтора, тут лента 18мм как раз компенсирует, плюс у меня практически всегда полный багажник, инструмент плюс сейчас сезон и там полноценная лодка катается считай тоже вес.
Димон кэп
03.09.2019, 23:35
При проставочном лифте возможно большее значение имеет состояние пружин перед лифтом. Может там уже витки смыкаются
Тут согласен, вот мои как раз уже под замену пружины, поэтому надо сразу ставить выше стока.
Димон кэп
03.09.2019, 23:37
Подложки, ну все же пружинит все равно пресевшие на см, полтора, тут лента 18мм как раз компенсирует, плюс у меня практически всегда полный багажник, инструмент плюс сейчас сезон и там полноценная лодка катается считай тоже вес.
Понял, спасибо за ответ и вариант лифта, очень интересно выслушать как раз уже опробованный временем вариант.
У меня лифт был и проставками и пружинами. Разницы никакой. На мой взгляд до 2" ваще побарабану как делать
Совершенно верно, все это проходили, сначала по кругу стояли приставки проездил 2 года, как все захотелось новенького, поставил волго пружины на перед, на зад вроде с вольво или мерса, поездил ещё год, опять чёт хочется свежего, купил свежие пружины от дизеля 2.7, амортизаторы Габриэль, скажу этот вариант нравиться больше всего!!!
Димон кэп
04.09.2019, 16:23
Совершенно верно, все это проходили, сначала по кругу стояли приставки проездил 2 года, как все захотелось новенького, поставил волго пружины на перед, на зад вроде с вольво или мерса, поездил ещё год, опять чёт хочется свежего, купил свежие пружины от дизеля 2.7, амортизаторы Габриэль, скажу этот вариант нравиться больше всего!!!
Спасибо за подсказку, аммы такие гляну. А пружины от дизеля не дадут лифт 2" (5см), как я читал где-то на форуме, они дадут 2-2,5 см от стока (на нашем бензе). Вроде так.
LSDIGITAL
29.09.2019, 21:19
У меня сейчас лифт 2" пружинами от Ромы Барракуды. Спереди амортизаторы не менял, а сзади до недавнего времени стояли Skyjacker Blackmax (тоже от Ромы). Лифтом доволен, правда зад под нагрузкой проседает, но не критично. Возможно, в дальнейшем установлю пневмобаллоны в пружины для устранения проседания. Амортизаторы SkyJacker умерли спустя полтора года эксплуатации (возможно брак, т.к. негативных отзывов на них немного). Сейчас поставил Каябу (однотрубные) вместо убитых скайджекеров.
darkcorp
06.10.2019, 10:06
Спасибо за подсказку, аммы такие гляну. А пружины от дизеля не дадут лифт 2" (5см), как я читал где-то на форуме, они дадут 2-2,5 см от стока (на нашем бензе). Вроде так.
Да, не дают. Но сами пружины хороши. Остальное можно добрать усиленной подушкой пружины от соболя.
самый лучший лифт это проставки. на родных пружинах. если мало подреж арки
Да, не дают. Но сами пружины хороши. Остальное можно добрать усиленной подушкой пружины от соболя.
А можно с этого момента поподробнее, про подушки.
Дмитрий Т
04.12.2019, 13:33
Всем привет!
Дмитрий Т
04.12.2019, 13:37
Вопрос может немного не по теме, но в принципе связан с лифтом ))
Подскажите, может кто знает. Имею лифт на WJ 2003г.в., 2", лифт реальный, получен путем замены пружин и аммов на комплект от фирмы ОМЕ.
Так вот, хочу вырезать безжалостно арки и внедрить резину 33", а именно 255/85 r16.
Резина высокая, но узкая.
Теперь собственно вопрос, с каким вылетом брать диски, чтобы колесо не задевало внутренней стороны арок или деталей подвески при вывешивании колеса, либо при вывороте руля при развороте?
Уточнюсь, хочу резину максимально спрятать под крылом, чтобы не устанавливать Бушвакеров.
darkcorp
11.12.2019, 11:32
А можно с этого момента поподробнее, про подушки.
Подушка пружины передней подвески Соболь усиленная 2217.2902720У
https://images.ru.prom.st/579992383_w640_h640_podushka-pruzhiny-perednej.jpg
https://auto-tpu.ru/components/com_jshopping/files/img_products/2217-2902720_Usilennaiya1.png
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot