PDA

Просмотр полной версии : О личной жизни одинокого человека. У кого, какие соображения .

orel.kom
30.08.2019, 12:18
Встал утром, в 6 часов. Думаю:"...Хватит грустить и тосковать. Скоро год после смерти моей жены. Пора выходить из мрака горя и тоски…». Умылся, побрился и пошел устраивать свою личную жизнь. Пробежался в контакте, в одноклассниках - на меня смотрят одни старухи, когда-то красивые девушки, с которыми я учился. Глянул Саманту Фокс, Сандру, Сабрину - офигел! О-ей! Кумиры 80-х, стали страшными старыми ведьмами. В общем мой взгляд на женщин выше 40 лет никак не хочет подниматься. Все же такой ценой, таким горем получена свобода. Глянул на себя в зеркало…. Наверно глаз привык, замылился, ну а что, вроде как еще ничего, правда седой и какой-то уставший. Вышел на улицу, ярко светит солнце, прекрасный, теплый, ласковый конец лета. Эх, такое прекрасное время! Жизнь, продолжается… Пошел в общественное место, в супермаркет, вроде как по делу, на большее фантазии не хватило, посмотреть в живую подходящих по возрасту. Но все заняты делом в ежедневной гонке с препятствиями, в борьбе за существование с сумками и тележками, не то что мне праздношатающемуся. Купил бутылку кефира. Симпатичная девушка за кассой, слегка поблекшая, лет 45-ти, строго спросила: «Вам по пенсионному скидку?». Мне бы сказать:" да вы что, я еще вполне...!!!", но по - привычке, сказал: «Да!"...:ac:

Спанчбоб
30.08.2019, 13:56
Ваш порыв никто не оценит. В лучшем случае поржут, в худшем обольют говном. Вам его в реальной жизни мало?

Geo74
30.08.2019, 13:59
Вы там по аккуратнее, а то найдётся молодуха все захапает, а Вас на улицу. И опять всё с нуля :ag:

orel.kom
30.08.2019, 16:12
Вы там по аккуратнее, а то найдётся молодуха все захапает, а Вас на улицу. И опять всё с нуля :ag:
Все может быть. Хищницы есть. Но поздно, все детям подарено, да я и не питаю иллюзий, главное чтобы дети не выкинули, как короля Лира.:ac:

orel.kom
30.08.2019, 16:42
Ваш порыв никто не оценит. В лучшем случае поржут, в худшем обольют говном. Вам его в реальной жизни мало?
Я думаю, найдутся такие люди и поржать, и набрать дерьма в рот и плюнуть. Однако, все в этом мире взаимосвязано. Как правило эти люди не являются приличной публикой, а рядовой мусор, с огромными амбициями самомнения, живет недолго, так что одиночество им не грозит.

Geo74
30.08.2019, 20:09
Может попутешествовать?

Varnak
30.08.2019, 21:27
Такие вещи по 0,05 делаются в таком возрасте. спешить некуда, а времени воз ))

Ёсик
30.08.2019, 21:45
Женщин достаточно, просто сразу не найдешь они не стоят и тебя не ждут.
Репу почеши где можно повстречать должно что то на ум придти.
Иногда женщины просто ходят по тропинкам без действий,тоже вариант только нужно понять где те тропинки.
По сайтам знакомст не лазь там все королевы и у всех с головой проблемы , они там все для понта , всадить кому можно но геморно пипец))) с улицы ловчее выходит там уже за руку держишь а тут трёп по инету ещё нужно вести. Имхо плавали.

Кстати продавщицы тоже вариант ,надо их на разговор выводить может там что выстрелит, а если облом то быстрее поймёшь.

Varnak
30.08.2019, 22:05
Да нах эти женщины нужны уже..65 ВСЁ ЕСТЬ. для чего ? человек самодостаточен! если что купить совершенно не проблема.

A.S.A.T.
31.08.2019, 00:06
Соглашусь, посмотрите мир, попутешествуйте. А за это время в вашей голове выстроится правильный дальнейший путь жизни...

Dfcbkbq
31.08.2019, 10:29
продать всё что есть и уехать к океану (азия, южная америка) нас..ть что дальше. А искать продавщицу НА..Я это надо, старое сморщенное тело? лучше за 15-20$ в день азиаточку около океана поиметь, или на кубу, там не дорого, красиво и за 5-10$ дают во все места)))))))))))))

Ёсик
31.08.2019, 12:06
А когда деньги кончатся самому сосать

orel.kom
31.08.2019, 12:14
Женщин достаточно, просто сразу не найдешь они не стоят и тебя не ждут.
Репу почеши где можно повстречать должно что то на ум придти.
Иногда женщины просто ходят по тропинкам без действий,тоже вариант только нужно понять где те тропинки.
По сайтам знакомст не лазь там все королевы и у всех с головой проблемы , они там все для понта , всадить кому можно но геморно пипец))) с улицы ловчее выходит там уже за руку держишь а тут трёп по инету ещё нужно вести. Имхо плавали.

Кстати продавщицы тоже вариант ,надо их на разговор выводить может там что выстрелит, а если облом то быстрее поймёшь.
Это дельный совет! Действительно, пока еще достаточно молод надо думать как жить дальше, одному или с женщиной. Один я никогда не жил и это непривычно. На днях встретил своего приятеля, чуть помладше меня, он также жену потерял, по той же самой причине, но на 5 лет раньше. На мой вопрос насчет новой жены ответил, типа, нах она нужна, дескать, ему сейчас никто мозги не долбит, а для перепихнина у него есть. Это, для меня, слишком утилитарно. Еще, как говорится, тело не остыло, а я начинаю уже задумываться о другой, что весьма непорядочно, неприлично, но с другой стороны, разум подсказывает, что надо жить и не предаваться тоске-печали, не заходить слишком далеко, можно не выйти и закончить свою жизнь через месяц-два.

Dfcbkbq
31.08.2019, 12:29
А когда деньги кончатся самому сосать

Если подойти с умом и не тратить по жёсткому, то хватит на долго, а там потихоньку начать зарабатывать))))))))

Ёсик
31.08.2019, 12:47
Молод насколько себя чувствуешь а не по годам))) мне вчера дали 38...40 человек два дня со мной поработал и так решил, а когда узнал что 48 прифигел

Ангар ломали я на манипуляторе они подсобник))) да только я и за оператора и за подсобник а был)))

Dfcbkbq
31.08.2019, 14:57
Молод насколько себя чувствуешь а не по годам))) мне вчера дали 38...40 человек два дня со мной поработал и так решил, а когда узнал что 48 прифигел

Ангар ломали я на манипуляторе они подсобник))) да только я и за оператора и за подсобник а был)))

Вот так полностью согласен, иногда посмотришь на роаесников, а они старые, совсем старые, хотя 41-42 года всем

Skydive
31.08.2019, 17:57
Вот так полностью согласен, иногда посмотришь на роаесников, а они старые, совсем старые, хотя 41-42 года всем

А ты их только рожы видел, или все тело?

L4d
31.08.2019, 18:56
когда-то красивые девушки, с которыми я учился. Глянул Саманту Фокс, Сандру, Сабрину - офигел! О-ей! Кумиры 80-х, стали страшными старыми ведьмами
v1CKeLH29iI

Vinnetoo
31.08.2019, 21:00
СС Кетч рулит!!!! Выглядит сногсшибательно..

Vinnetoo
31.08.2019, 21:01

Я к тебе со всей душой!! Но я помню фото после взрыва бензобака....
Не льсти себе))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

orel.kom
31.08.2019, 21:11
Они не старые, а рсслабленные. Вообще, по - моему разумению, люди внешне стареют по разному, но живут при прочих равных условиях здорового образа жизни практически одинаково, в среднем 80-90 лет за исключением тех, для кого сложились исключительно благополучные обстоятельства и они живут больше 90 лет. Физическая сила и выносливость в зрелом возрасте это безусловно хорошо, но не факт долгой жизни. Можно умереть и физически сильным, не ощущая своих лет, по причине несовершенства своих мозгов. Однако я речь веду о том, как жить дальше, когда твоя прежняя жизнь уже прошлое и ты по инерции пытаешься жить как раньше.

Dfcbkbq
01.09.2019, 07:56
Они не старые, а рсслабленные. Вообще, по - моему разумению, люди внешне стареют по разному, но живут при прочих равных условиях здорового образа жизни практически одинаково, в среднем 80-90 лет за исключением тех, для кого сложились исключительно благополучные обстоятельства и они живут больше 90 лет. Физическая сила и выносливость в зрелом возрасте это безусловно хорошо, но не факт долгой жизни. Можно умереть и физически сильным, не ощущая своих лет, по причине несовершенства своих мозгов. Однако я речь веду о том, как жить дальше, когда твоя прежняя жизнь уже прошлое и ты по инерции пытаешься жить как раньше.
Я тебе сказал, продай все и езжай к океану

orel.kom
01.09.2019, 10:42
Я тебе сказал, продай все и езжай к океану
Я там родился, на Сахалине. Для меня океан - черная бездна. Теплое море - жара, зной, мытарство от выпитого вина и безделья. Мне интересна жизнь, а не бесконечный отдых и развлечения.

Ёсик
01.09.2019, 10:50
Тихий он такой...в Магадане долго находился)))

orel.kom
01.09.2019, 10:53
Тихий он такой...в Магадане долго находился)))
Расшифруй.

Ёсик
01.09.2019, 12:55
))) некоторое время проживал в Магадане видел тихий океан.
Черный как смола )))

orel.kom
01.09.2019, 20:38
))) некоторое время проживал в Магадане видел тихий океан.
Черный как смола )))
Я помню себя с 4 лет. Отец меня взял на рыбалку. Было мрачно, мне было холодно в лодке, а за бортом океан был черной бездной, наводившей на меня ужас. Я плакал и просился на берег.

REDbricks
01.09.2019, 21:06
Может в церковь?

evgenis
01.09.2019, 23:21
Ответь себе на вопрос - что ты хочешь от женщины? Мужчине в зрелом возрасте, женщина реально нужна только в двух случаях либо потрахаться, либо родить наследника, по всем остальным поводам не е..и себе мозги. Душевности, которая была(если была), то ее уже по-любому не будет. Если нужна домохозяйка, то дешевле купить бытовую технику, в наш век уже вся домашняя работа автоматизирована. С наследниками по твоим словам все в порядке, значит из потребностей остается секс. Вот и говори женщинам прямо, что ты от них хочешь, тем более они и сами хотят трахаться не меньше а то и больше нашего. Увидел, подошёл, предложил попить чай кофе, посидели-потрындели, высказал свое желание ей вдуть(не напрямую, естественно, а что-то в роде "увидеть тебя сегодня без трусиков"), да - да, а на нет и суда нет, правда имеет смысл поинтересоваться, а когда ты сможешь увидеть ее голой, может у нее сегодня просто месячные. Тратить больше стоимости чашки кофе и пирожного на съем - глупо, а платить за доступ к пи..де - это вообще днище. Самой природой в нас заложена эта потребность, как в мужчине, так и в женщине, за секс ни кто ни кому ни чего не должен. Главное не залипнуть и не наломать дров, всегда помни, что женщина тебе реально нужна исключительно только для траха, все остальные нужды или мнимы или уже закрыты.

orel.kom
02.09.2019, 09:11
Ответь себе на вопрос - что ты хочешь от женщины? Мужчине в зрелом возрасте, женщина реально нужна только в двух случаях либо потрахаться, либо родить наследника, по всем остальным поводам не е..и себе мозги. Душевности, которая была(если была), то ее уже по-любому не будет. Если нужна домохозяйка, то дешевле купить бытовую технику, в наш век уже вся домашняя работа автоматизирована. С наследниками по твоим словам все в порядке, значит из потребностей остается секс. Вот и говори женщинам прямо, что ты от них хочешь, тем более они и сами хотят трахаться не меньше а то и больше нашего. Увидел, подошёл, предложил попить чай кофе, посидели-потрындели, высказал свое желание ей вдуть(не напрямую, естественно, а что-то в роде "увидеть тебя сегодня без трусиков"), да - да, а на нет и суда нет, правда имеет смысл поинтересоваться, а когда ты сможешь увидеть ее голой, может у нее сегодня просто месячные. Тратить больше стоимости чашки кофе и пирожного на съем - глупо, а платить за доступ к пи..де - это вообще днище. Самой природой в нас заложена эта потребность, как в мужчине, так и в женщине, за секс ни кто ни кому ни чего не должен. Главное не залипнуть и не наломать дров, всегда помни, что женщина тебе реально нужна исключительно только для траха, все остальные нужды или мнимы или уже закрыты.
Да-а-а! И возразить нечего!:ac: Это как по чистым полотенцам грязными сапогами. Секс, безусловно важная составляющая, кто бы спорил. Но секс, как просто процесс удовлетворения потребностей, слишком убого и примитивно. А совместная жизнь с женщиной это нечто такое, что и объяснить трудно. Но попробую. Вот живет человек, не зная ни горя не печали, есть у него руки, чтобы делать, что хочется, есть ноги, чтобы идти куда хочется, есть рот чтобы есть, что хочется, есть уши, чтобы слышать, кого хочется , есть гляделки, чтобы глядеть голых баб, а в свободное время от этого занятия, глядеть еще на кое-что, есть, наконец, попа и пиписька, чтобы гадить где вздумается. Человек живет да и живет, даже не замечая что у него это все есть, даже не ценя и порой относясь пахабно к тому, что имеет. И вдруг.... ногу отрезали по причине ДТП, которая безропотно верой и правдой служила, беспрестанно давя на газ твоего авто или, например, жопу зашили и вывели трубку в калостому по причине онкологии. И человек запечалился, заскулил, заплакал, начал оценивать то, что потерял, стал сожалеть что не правильно поступал, не берег, стал лихорадочно мыслить и дергаться от мысли:" Что делать! Как вернуть все как было!". Вот приблизительно я в таком положении. Грубое приближение, безусловно! Но именно сейчас я понял, кем для меня была женщина, моя женщина, как мое собственное единое целое. Такое случается. Если бы я прожил с женой 5 лет и потом расстались, это бы совсем не вызвало эмоций, 10-15 лет- так, фигня небольшая, еще лучше, свобода! Ура!! Наконец-то избавился, как от старого автомобиля! Будет новая женщина, может и не одна, новые подвиги, новые свершения! 30 - лет это уже срок, но не смертельно, типа, наконец-то понял:"не моя женщина!". А вот сорок-пятьдесят лет взвешенной, совместной жизни, когда все этапы, озвученные мною выше, пройдены, когда могли разбежаться, но остались дальше строить совместную жизнь, да еще родили ребенка на старости лет, это уже серьезно. Потерять в таком случае вторую половину, катастрофа. Однако надо жить. Как? Пока не знаю.

orel.kom
02.09.2019, 09:24
Может в церковь?
В церковь? А вы сами-то верите в Бога? Мне хочется верить, но какое-то потребительское отношение у меня к Богу. Когда все хорошо у меня, он как бы и не нужен, про него забываю, а когда плохо, так сразу "...дай..."
Не знаю, очевидно, только смертельная болезнь и близкая кончина призовут мой разум к Богу. А пока жизнь продолжается, буду гнать дальше своих зайцев по полям судьбы.

evgenis
02.09.2019, 11:54
...Вот приблизительно я в таком положении. Грубое приближение, безусловно! Но именно сейчас я понял, кем для меня была женщина, моя женщина, как мое собственное единое целое...
Это понятно, но еще раз акцентирую, не трахай мозг, былого уже не вернешь и не повторишь. Ты лучше о себе подумай сейчас. Вот как будешь доживать свой остаток отведенного времени, когда силы иссякнут? Подумай, как не стать обузой детям, как обеспечить себя, когда не сможешь трудиться. Расширь свой бизнес по металлообработке, открой что-то новое для диверсификации источников дохода: с\х производство, информационные технологии, автоматика и роботизация производств, да мало ли еще перспективных направлений приложения творческих сил. Это реально единственный для тебя выход не загнаться и не съехать. Попутно, держи себя в тонусе, регулярно двигайся, следи за здоровьем, чтоб полноценно и без инфаркта-инсульта наслаждаться предоставившейся свободой.:ad: Я думаю, когда перед тобой окажется упругая задница 20-ти летней девахи, то вся эта лабуда про "мне не интересно просто трахаться" махом испарится.:ay: Тем более других вариантов с высокими отношениями просто нет, их просто не с кем построить. Женщины пригодные для душевных отношений перестали воспроизводится в 1985 году, подозреваю что за очень редким исключением, но мне такие не встречались. Вот прикинь, самой молодой из гипотетически пригодных уже 34, и она уже всяко рожавшая и разведена может и не раз. Для создания семьи такая уже непригодна априори, а шанс встретить 34-летнюю не рожавшую, симпатичную, следящую за собой, не е..анутую свободную женщину примерно такой же, как выиграть 100 лямов в гослото. В принципе эти разведенки пригодны для траха, для мимолетного романа, но нафига, если вокруг валом более свежих. Более молодые они уже воспитаны на других ценностях, меркантильны, более примитивны и ближе к животным, и как следствие, не связаны моралью. Для них отсосать или раздвинуть ноги, это как для тебя стакан чаю выпить. Вот такой реальный мир, женщины превратились в ..лядей, но есть и свои плюсы в этой ситуации. Во-первых, пи..да перестала быть в дефиците, даже наблюдается избыток предложения и жесткая конкуренция, которой еще в 10-12 лет назад не было. Во-вторых, время от увидел-познакомился до уложил в кровать сократилось многократно. В-третьих, на них не нужно жениться и содержать, система сама создает условия для их самообеспечения, придумывая идиотские работы и создавая никому не нужные рабочие места. Вот как-то так.

orel.kom
02.09.2019, 17:05
Н-да! Поучительно! Ну, положим работа у меня есть и она меня спасает. Однако, подумал и решил дополнить свой пост сегодня. Начну с того, что выше написанное evgenis о женщинах похоже на стеб, может быть под влиянием негатива, который в первую очередь отмечает наше сознание, отодвигая далеко имеющееся положительное, застилающее его, не дающее трезво мыслить. Но если это действительно ваше внутреннее содержание, то, увы, я не могу быть вашим союзником, потому что в отличие от вас, я хочу видеть хорошее и чистое, стараюсь быть подальше от грязи. Желающий найти грязь, всегда ее найдет в избыточном количестве, при этом, как правило, сам становится ее частью. Мне 65 лет и я до сих пор несу светлый образ женщины, моей женщины, которую увидел, полюбил, приручил, за которую я несу ответственность, может быть поэтому нечистоплотность отношений и разврат с которыми мне довелось встретиться, обошли меня стороной. Я разборчив, как и всякий уважающий себя мужчина, во всяком случае, женщины с которыми я имел отношения, все были по взаимной любви с продолжением отношений, пока искра не угасала и каждый возвращался к своей обыденности в дружеских отношениях и взаимных симпатиях. У меня их, этих отношений, было немного, в самом начале моего пути, но это были чистые, как весна, счастливые чувства, до сих пор мило трогающие мою душу воспоминаниями. И последнее, если бы не случилось несчастье, и моя жена была бы жива, то и не было бы здесь этой темы. А у "бывалых", "опытных" людей не было бы саркастической улыбки, дескать дожил до седых лет, а все питается идеалами, верит в них как последний лох, однако, как заметил Пушкин (тот, кто А.С., поэт):"...Я сам обманываться рад!..." Перебирая старые фотографии, когда мы были молоды, когда мы были уже в серьезном возрасте, вдруг с такой, звенящей, режущей сознание реальностью понимаешь чего ты лишился, и самое ужасное - навсегда! Моя тема, это слабая попытка поменять свою жизнь, отойти от движения по инерции, послушав мысли других, почерпнув неизвестное мне. Мне, чтобы жить дальше, надо постепенно отходить и возвращаться к светлому дню. Потому что ее, этой прежней жизни , уже нет, а я продолжаю сохранять мертвое, безжизненное, покрывающееся пылью, уходящее прошлое, вплоть до порядка вещей, прекратившей существование моей семьи.

Батыр
03.09.2019, 16:32
Мой вам совет не сидите дома , гуляйте в парке пока тепло, запишитесь в фитнесс зал (и польза и авось что получится, там много женщин которые тоже начинают жить с нуля после разводов итд), ходите на выставки и где нибуть найдете ту, что снова поднимит ваше стремление жить любить и творить ради нее любимой.

orel.kom
03.09.2019, 19:07
Мой вам совет не сидите дома , гуляйте в парке пока тепло, запишитесь в фитнесс зал (и польза и авось что получится, там много женщин которые тоже начинают жить с нуля после разводов итд), ходите на выставки и где нибуть найдете ту, что снова поднимит ваше стремление жить любить и творить ради нее любимой.
Спасибо за добрый совет! Это реальный путь спасения от одиночества и замкнутости.

evgenis
03.09.2019, 23:16
Н-да! Поучительно! Ну, положим работа у меня есть и она меня спасает. Однако, подумал и решил дополнить свой пост сегодня...
Жизнь твоя, делай, как хочешь. Просто хотел помочь, прости, что не в жилу.

orel.kom
04.09.2019, 08:56
Жизнь твоя, делай, как хочешь. Просто хотел помочь, прости, что не в жилу.
Скорее не по возрасту. Каждому свое время и вы говорите реальные вещи для своего времени. А я уже в возрасте, живу своим прошлым, сравниваю с ним настоящее. На страницах этого форума я не раз говорил, что время сформировало мои предпочтения и понятия о жизни, рассеяло мои иллюзии, разрушило мои юношеские мечты, опыт научил предвидеть, что если сделаешь "так" то получишь "то", не прибегая к проверке. Поэтому у меня железобетонная конструкция в моем мировоззрении, невозможно переубедить, во всяком случае, трудно. Я вам очень благодарен за отзывчивость и желание помочь. Вы добрый и хороший человек. Удачи вам.

Горыныч
04.09.2019, 09:14
В церковь? А вы сами-то верите в Бога? Мне хочется верить, но какое-то потребительское отношение у меня к Богу. Когда все хорошо у меня, он как бы и не нужен, про него забываю, а когда плохо, так сразу "...дай..."
Не знаю, очевидно, только смертельная болезнь и близкая кончина призовут мой разум к Богу. А пока жизнь продолжается, буду гнать дальше своих зайцев по полям судьбы.

Когда 2 с небольшим года назад жене поставили рак кишечникм 3-й стадии и в миг пришло осознание того, какой я был дурак и как я не хочу терять (к тому моменту изрядно опостылевгую, чего греха таить) свою ЛЮБИМУЮ. Я привык, что всего можно достичь, все решить, все достать... А тут медецина не дает ни прогнозов, ни шансов, стыдливо отводит глаза, а ведь я совсем недавно от рака отца в последний путь проводил, меньше года с момента определения рака... Изучение вопроса исцелений привело к Богу. Если бы я сам болел, к нему бы не пришел - ГОРДЫНЯ. А тут все твои связи тебе ничего не дают, деньги тоже. Отчаяние и страх... И в один момент ко мне приходит осознание, что спасение в смирении и уповании на Бога, в Вере. И я смирился с волей Господа, как нужно ему, пусть так и будет - все приму и роптать не буду. И начались Чудеса, по-другому и не скажешь. Операция сотоялась в считаные дни у лучшего хирурга, при этом за пару дней мы прошли обследования, которые люди за полгода не могут пройти и все бесплатно. Операция прошла успешно, несколько курсов тяжелой химии. Я воцерковился, по выходу из больницы мы с женой повенчались. Дальше радость и тяжелый труд Любви, чтобы жена пришла в себя и поверила, перестала бояться жить. Сейчас, Слава Богу, все хорошо, но жизнь поменять пришлось кардинально. Я ведь раньше думал, что Бог это для слабаков, кто сам ничего не может и, хотя и был крещен в детстве, был агностиком всю сознательную жизнь. На деле же надо быть очень сильным, чтобы смирить гордыню и тщеславие.
Желаю тебе стать по-настоящему сильным, хотябы задумайся об этом. Господь может не одно испытание приготовить, чтобы ты к нему пришел. Для тебя они могут показаться жестокими, но ты не Бог и у тебя нет опыта вечно помогать своим чадам спасти свои души

orel.kom
04.09.2019, 22:20
Я внимательно прочитал и мне надо время, чтобы созреть для правильного отзыва.

Горыныч
04.09.2019, 23:05
Отзыв на бумаге не обязателен, если что-то отзовется в душе и Слава Богу!

sokol76
05.09.2019, 07:31
Встал утром, в 6 часов. Думаю:"...Хватит грустить и тосковать. Скоро год после смерти моей жены. Пора выходить из мрака горя и тоски…». Умылся, побрился и пошел устраивать свою личную жизнь. Пробежался в контакте, в одноклассниках - на меня смотрят одни старухи, когда-то красивые девушки, с которыми я учился. Глянул Саманту Фокс, Сандру, Сабрину - офигел! О-ей! Кумиры 80-х, стали страшными старыми ведьмами. В общем мой взгляд на женщин выше 40 лет никак не хочет подниматься. Все же такой ценой, таким горем получена свобода. Глянул на себя в зеркало…. Наверно глаз привык, замылился, ну а что, вроде как еще ничего, правда седой и какой-то уставший. Вышел на улицу, ярко светит солнце, прекрасный, теплый, ласковый конец лета. Эх, такое прекрасное время! Жизнь, продолжается… Пошел в общественное место, в супермаркет, вроде как по делу, на большее фантазии не хватило, посмотреть в живую подходящих по возрасту. Но все заняты делом в ежедневной гонке с препятствиями, в борьбе за существование с сумками и тележками, не то что мне праздношатающемуся. Купил бутылку кефира. Симпатичная девушка за кассой, слегка поблекшая, лет 45-ти, строго спросила: «Вам по пенсионному скидку?». Мне бы сказать:" да вы что, я еще вполне...!!!", но по - привычке, сказал: «Да!"...:ac:

Дружище , ты жив и жизнь продолжается , живи каждый день как последний (оставаясь при этом приличным человеком) и будет тебе что вспомнить на смертном одре. По поводу возраста вообще не парься , возраст равен тому количеству на сколько ты себя сам ощущаешь , я и 20 летних стариков видел , у которых все болит и жизнь гавно .Удачи тебе в личной жизни , баб как говна за баней и ты найдешь себе 25 летнию , но будь остороже , на 1 приличную 6 тварей .

sokol76
05.09.2019, 07:43
Вера и духовность обсолютно не связанные вещи , верить и в пузырь водяры можно.

orel.kom
05.09.2019, 09:34
Правильно говоришь, созвучно.

sokol76
05.09.2019, 09:39
Сам был в схожей ситуации , только слава богу без смерти обошлось , радикально пересматриваеш взгляд на жизнь.

Ёсик
05.09.2019, 11:43

:ag:
- для чего пьёшь?
- расслабояюсь.
- а то что вино разрушает мозг знаешь?
- Я верю в то что мне алкоголь не вредит, потому что норм узнаю?
:bj:

orel.kom
05.09.2019, 12:13
Портишь мою тему. Открой свою тему насчет алкоголя. Между прочим тема интересная.

sokol76
05.09.2019, 12:33
Портишь мою тему. Открой свою тему насчет алкоголя. Между прочим тема интересная.

Про алкоту ?)

orel.kom
06.09.2019, 20:14
Про алкоту ?)
Про алкоту. Она уже открыта Есиком. А здесь рассматривается вопрос - как дальше жить, когда на столе бутылка кефира и никого вокруг, еще хорошо что комп есть, с друзьями-однофорумчанами поговорить, все вроде как в общественной жизни участвуешь. Когда ты молод, таких проблем нет и не может быть.:af:

Ёсик
06.09.2019, 20:47
Сам что думаешь?

Лодырь
06.09.2019, 20:52
Не читал.Бабу резиновую уже предлагали?

Ёсик
06.09.2019, 20:58
Не читал.Бабу резиновую уже предлагали?

Она говорить не умеет :ap:

Vinnetoo
06.09.2019, 21:03
Уже умеют..

Geo74
06.09.2019, 22:14
Резиновая прошлый век. Силиконовая на скелете)))

sokol76
07.09.2019, 03:19
Романтики мля )))), что блин , руки отсохли что ли ???)))))

sokol76
07.09.2019, 03:30
Про алкоту. Она уже открыта Есиком. А здесь рассматривается вопрос - как дальше жить, когда на столе бутылка кефира и никого вокруг, еще хорошо что комп есть, с друзьями-однофорумчанами поговорить, все вроде как в общественной жизни участвуешь. Когда ты молод, таких проблем нет и не может быть.:af:

Уважаемые админы не режте за сквернословие , просто по другому не передашь.
СУУУКА ....... У тебя руки на месте , ноги на месте , голова то же слава богу , а главное живай !!!... . Ты чего сопли то по столу размазываешь то ???? На твой вопрос "как жить?" Ответ простой . " Живи максимально позитивно , помогай по возможности и про тебя не забудут , оставайся собой и не теряй человеческий образ , ты живой и в полной комплектации(если нет то уточните) , глянь на наших параалимпийцев и сделай вывод . Конечно , можно сесть на 5 точку и начать жалеть себя , сказать что жизнь гавно и проходит стороной ...... НО **** это не так , это ты сидишь в стороне , колупаешься в своей прошлой жизни пальце и ноешь . Если хочешь жить , то вставай , выпрямляй спину и с гордо поднятой головой пиздуй по интересам , А ЕСЛЛИ ЕЩЁ НЕ НА СТРАДАЛСЯ , ТО СТРАДАЙ ДАЛЬШЕ .

orel.kom
07.09.2019, 10:06
Уважаемые админы не режте за сквернословие , просто по другому не передашь.
СУУУКА ....... У тебя руки на месте , ноги на месте , голова то же слава богу , а главное живай !!!... . Ты чего сопли то по столу размазываешь то ???? На твой вопрос "как жить?" Ответ простой . " Живи максимально позитивно , помогай по возможности и про тебя не забудут , оставайся собой и не теряй человеческий образ , ты живой и в полной комплектации(если нет то уточните) , глянь на наших параалимпийцев и сделай вывод . Конечно , можно сесть на 5 точку и начать жалеть себя , сказать что жизнь гавно и проходит стороной ...... НО **** это не так , это ты сидишь в стороне , колупаешься в своей прошлой жизни пальце и ноешь . Если хочешь жить , то вставай , выпрямляй спину и с гордо поднятой головой пиздуй по интересам , А ЕСЛЛИ ЕЩЁ НЕ НА СТРАДАЛСЯ , ТО СТРАДАЙ ДАЛЬШЕ .
Хорошо сказал! Отчаяно! Но глупо. Не в to step. Почему то некоторые мои друзья-однофорумчане пытаются учить меня что делать, извините, у меня достаточно опыта и я, как и все, знаю "как надо". Причем пытаются меня учить те, кому возможно еще когда-то предстоит испытать. И последнее, я уже не однократно говорил, не надо равнять по себе и додумывать за других, типа жалеть себя и проч. Если не понимаешь в чем дело не пиши дурь. Кстати насчет "жалеть себя", вопреки гордым брутальным осуждениям, жалеть себя надо, ой как надо! "Жалеть" - чисто русское слово, означает - "любить", жалеть себя, значит любить себя, а это значит заботиться о себе, о своем внешнем виде, ходить чистым, побритым и подстриженным, аккуратно и красиво одетым, говорить чисто на русском языке и правильной умной речью, иметь настоящую женщину, вместо суррогата за деньги, приличное образование, приличную работу.

orel.kom
07.09.2019, 10:14
Резиновая прошлый век. Силиконовая на скелете)))
А рога она может ставить?

orel.kom
07.09.2019, 10:38
Сам что думаешь?
Мои планы просты. Установлю памятник жене на ее могиле. Ее вещи, которые ценные, продам или отдам, ее платья и белье - в гараж, на ветошь, ее банки - стеклянки под засолку и разные варенья - на мусор, огород засажу травой или засыплю гербицидом до следующей жизни, кто придет после нас, розы, сад, виноградник пусть сам живет по себе, как хочет, я лишь им помогу что бы твари их не съели. Как положено по закону, по истечении года после смерти жены, попробую связать свою жизнь с новой женщиной, чтобы уйти от одиночества. Без женщины нет мужчины, так что без нее никак. Ну а дальше у меня планов нет, жизнь она сама расставит все по своим местам, было время , я планировал, но был за это наказан и горько разочарован смертью жены. Я прожил прекрасную жизнь и плохого в ней ничего не было, во всяком случае я не помню, подлости никому не делал, никого не обманул, а это - главное и самое ценное в моей жизни, в которой я старался быть порядочным и уважаемым человеком.

Гафур
07.09.2019, 21:38
Для чего вы озвучивание план своих дальних и ближних действий на всю страну?
Большинство живут убого,тяжело и молча несут свой крест,не крича на каждом углу что они хотят сделать или не сделать.
Вроде уже на покой скоро,а все как юнец нереализованный. Вы же мужчина или как?
Прошу прощения если обидел.

Vinnetoo
07.09.2019, 22:04
Большинство живут убого,тяжело и молча несут свой крест,не крича на каждом углу что они хотят сделать или не сделать.

He is off about many years..........................

orel.kom
07.09.2019, 23:47
Как сказать? Вроде как и обидел, поскольку не тот случай, чтобы меня править, поживи с мое. Да и не забывайте, что вы тоже.... на всю страну то ... в отношении меня. Ах да, вам же можно! Херой! И вообще я отвечал на вопрос Есика, а вы вынырнули "откуда не возьмись", не разобравшись. И не надо мне рассказывать о других, которые "живут убого,тяжело и молча несут свой крест...и т.д..." Вы о себе прежде расскажите, если у вас есть что сказать по данной теме, если у вас был опыт подобной жизненной ситуации. Я с великой радостью выслушаю вас и буду вам очень благодарен за это. Если нечего сказать, то и не надо свиным рылом ковырять рану. Лучше промолчать, потому как в сказанном вами с одной стороны прослеживается ваше бахвальство на уровне прыщавого юнца, типа "у я какой мужик", с другой - унижение человека, пожилого человека, у которого есть право и желание высказаться. А это не хорошо, поскольку под благовидной личиной, делаешь подлость в отношении человека, испытывающего несчастье. Эти "некто", которых "большинство", которые "несут свой крест молча", я их лично не знаю, не видел, не общался, а следовательно они мне параллельно, если им приятно нести свой крест молча , то и пусть несут дальше его, это их дело, значит им так нравится. Мне молчание не нужно, время мое ушло выпендриваться, уже отвыпендривался, на горизонте вечное маячит. И добавлю последнее, чтобы закончить этот разговор с вами. Видел я на своем веку говорящих, подобно вам, о мужестве, вот только случалось что в трудную минуту, от страха и моча у них текла по штанам и горох из задницы сыпался. Поэтому мой совет, прежде чем сказать, надо вникнуть в тему, прочитав ее от начала до конца, подумать надо о том, что хочешь сказать, а не выдавать экспромты на вырванную из контекста реплику, под сиюминутное настроение.

Ёсик
08.09.2019, 01:46
Мои планы просты. Установлю памятник жене на ее могиле. Ее вещи, которые ценные, продам или отдам, ее платья и белье - в гараж, на ветошь, ее банки - стеклянки под засолку и разные варенья - на мусор, огород засажу травой или засыплю гербицидом до следующей жизни, кто придет после нас, розы, сад, виноградник пусть сам живет по себе, как хочет, я лишь им помогу что бы твари их не съели. Как положено по закону, по истечении года после смерти жены, попробую связать свою жизнь с новой женщиной, чтобы уйти от одиночества. Без женщины нет мужчины, так что без нее никак. Ну а дальше у меня планов нет, жизнь она сама расставит все по своим местам, было время , я планировал, но был за это наказан и горько разочарован смертью жены. Я прожил прекрасную жизнь и плохого в ней ничего не было, во всяком случае я не помню, подлости никому не делал, никого не обманул, а это - главное и самое ценное в моей жизни, в которой я старался быть порядочным и уважаемым человеком.

После меня трава не расти ? Я посадил росток березы когда малая родилась сейчас уже Дерево и малая в женщину превращается.
Стараюсь мнооооого видео записать и сохранить детей меня Семьи ....
Что такого произошло что бы землю похабить?

Ёсик
08.09.2019, 01:47
К стати а малой та твой где,?

orel.kom
08.09.2019, 10:23
К стати а малой та твой где,?
В Питере, учится в СПбУТУиЭ (Санкт-Петербургский университет технологий управления и экономики) на лингвистическом факультете. Короче: синхронный переводчик английский, немецкий, французский для иностранных деловых встреч, переговоров и т.п. Английский он знает хорошо, свободно общается с англичанами, но не достаточно для работы, сейчас совершенствуется в фонетике и параллельно изучает еще два языка. Не планирует возвращаться домой, в противном случае, тогда нет смысла в его учебе. Университет, при успешной учебе, обеспечивает работой в предприятиях с участием иностранного капитала. У него хороший ЕГЭ, поэтому ему предоставлена 30% скидка на обучение. В течении месяца, частями, я планирую перечислять ему до 50 т.руб. плюс 11,0 т.руб. его пенсия по потери кормильца - подарок покойной матери. Итого его учеба стоит 50-60 т.р. в месяц, включая жилье(11.5 т.р.). Также, он ищет подработку. На 3 года учебы я ему перечислил денег, еще осталось на 2 года, буду дальше набирать, пока Бог дает силы и работу. Короче подчищаю у себя все, оставляю только на кефир и оплату коммуналки. Оно и хорошо, вес снизился на 16 кг, не стало живота, в свое время, откормленного супругой. Эх! Она у меня прекрасно готовила. Сожалею, не сберег. Автомобиль забросил, со времени как похоронил жену, везде пешком. Как оказалось можно вполне обходится без автомобиля, а то почти 40 лет не слазил с него. На кладбище или дальняк, пользуюсь такси, мне легче заплатить пару сотен рублей, чем выкатывать автомобиль, он весь пылью покрылся, наверно и аккумулятор заряжать надо, да до фига чего надо после длительного простоя, а такси беззаботно. Как-нибудь сподоблюсь привести его в порядок, на всякий случай. Хотя нужды у меня в нем уже нет, завещал его младшему сыну, освоится в Питере, заберет, а там может продаст или будет сам ездить.

Ёсик
08.09.2019, 10:54
Ну нормалек!!! Нефига жаловаться!!

orel.kom
08.09.2019, 11:10
После меня трава не расти ?

Что такого произошло что бы землю похабить?
Тебе нужен ответ? Хорошо. Отвечу на первый твой вопрос. Все, что ты только делаешь, я уже сделал. И деревья: мои елки, сосны и березы растут, у меня даже школьная грамота есть за первое место по посадке саженцев ели, больше всех посадил, не помню сколько, но что-то больше 250 шт. Сестра приехала, говорит там уже лес мой вырос и пилят его браконьеры на доски. Вырастил я фруктовый сад и виноградник, маленькие такие садик и виноградничек, но глаз радуют и дают фрукты и вино. Чем я и занимался, когда у меня была семья. Есть у меня и дом и мастерские в которых я сейчас работаю. Есть у меня фотоаппараты и видеокамеры. Видеокамеру имею аж с 1991 года, столько видеоматериала набралось, что нету сил архив перевести в цифру, а видеокассеты уже достало очищать от пыли, занимают три полки. Я и сейчас иногда фотографирую и снимаю видео сонькой А-7R. Сам понимаешь, младший сын, выпускной вечер, люблю снимать свои розы в саду. Тут один мой товарищ упрекнул меня, что я как юнец недореализованный. Глупость конечно сморозил. Я его понимаю, так хотелось выглядеть красиво и значимо принародно... за счет других. Ну да ладно, стебанулся товарищ неудачно. Так что с реализацией того чего хотел, к чему стремился, все сделано в полной мере. Отвечу и на второй твой вопрос. А чем я испахабил землю? Гербицидом? Так его везде применяют против сорняка. Если ты серьезно занимаешься землей, то механически выполоть все лишнее, можно только на участке в размер собственной могилы, и то каждый день в три погибели, кверху задницей, ручками, чуть ли не пинцетом.. Сорняк пошел такой что его даже гербицид не берет. Я помню времена когда рабочий народ десятками тысяч, целыми заводами отправляли в помощь селу на прополку свеклы, сам участвовал с 1976 по 1988 год, каждое лето. Потом после 1988 года, будучи уже серьезным опытным начальником, нанимал украинцев за деньги, чтобы людей не отрывать от семей и давать им спокойно работать на своем предприятии. Нынешней молодежи такое не ведомо, а я через это прошел. И не справлялись, все зарастало бурьяном. А потом после 90-х и нах. стало никому не нужно. Колхозы развалились, земля была брошена и поросла хлипкими березками. А сейчас проезжая мимо полей, вижу что все они стоят зеленные, свекла стоит чистая без единого сорняка, на поле не видно толп людей с тяпками. Вот так с гербицидами, химия рулит. А свой огород мне обрабатывать нет желания и нет пока смысла для чего, поэтому я должен содержать его чистым пока не налажу свою новую жизнь.

Горыныч
08.09.2019, 11:17
Мои планы просты... Без женщины нет мужчины, так что без нее никак. Ну а дальше у меня планов нет, жизнь она сама расставит все по своим местам, было время , я планировал, но был за это наказан и горько разочарован смертью жены. Я прожил прекрасную жизнь и плохого в ней ничего не было, во всяком случае я не помню, подлости никому не делал, никого не обманул, а это - главное и самое ценное в моей жизни, в которой я старался быть порядочным и уважаемым человеком.

О пустоте в душе
Протоиерей Иоанн Гончаров

ОДНО из тяжких последствий греха — опустошение души. Что такое пустота? Св. Писание, касаясь этой темы, говорит о значимом и незначимом для человека, о полезном и бесполезном, о вечном и временном, говорит о душе, в которой нет места Богу.

Бывает так, что многое у человека есть, но Бога в нём нет — и всё обессмысливается. Например, приобретая это многое, потерял человек совесть, утратил любовь — и вот он никому не нужен и ему не нужен никто, всё стало серым, неуютным… Это на фоне «блестящего внешнего» проступают смертельные блики пустоты, ибо ничто не радует сердце без любви.

Бог так устроил сердце человека, что оно ничем не насыщается — только любовью! Человек богоподобен, вечен, и потому ничем внешним, видимым, плотским насытиться не может. Всем людям чего-то не хватает, хочется лучшего, большего, так до бесконечности, до смерти. И трагедия её стоит не в том, что человеку все мало, а в том, что он толком не знает, что же ему нужно. Многие с уверенностью заявляют, что они знают, чего хотят, но жизнь убеждает, что это обольщение. Всю жизнь человек кружится и суетится, ищет и не находит, берёт и бросает. Это душа чувствует голод, что человек не всегда может понять.

Все знают, что является пищей для тела. А что есть пища для души? Но если жажда есть, значит, должно существовать и то, чем она удовлетворяется. Что же это такое Писание на веру (в беспредельных возможностях иначе невозможно) раскрывает эту тайну через понятие «Бог — край всех желаний». Если же человек не верит в Бога, то он начинает реализовывать себя в другом. Пытается заполнить свою жизнь тем, что ему понятно, что предлагает мир. И начинаются блуждания человека в поисках земных радостей, которые всегда заканчиваются разочарованием, ибо он начинает уставать от желаний, ощущает растерянность от их бессмысленности. Силы души истаивают, жизнь проходит, и всё в ней — пустота.

Никакая земная радость не может заменить Бога. Для души нужна духовная пища, душа жаждет любви Божией, она для неё и создана, и, если эта жажда не утоляется, душа начинает мучиться, задыхаться. И чем настойчивее человек стремится устроить свою жизнь без Бога, чем упорнее он ищет радости помимо Него, тем сильнее переживает бессмысленность жизни, её пустоту.

Подобно тому как чувство одиночества сильнее переживается в большом городе, где много людей, но никому нет дела до тебя, так и пустота души глубже переживается на фоне материального достатка, когда у человека всего много.

Нужно заметить, что умные люди никогда не стремились к роскоши, любит её «пустота». Само наличие «многого» есть грозный признак пустоты, так как стяжание есть не что иное, как попытка заменить главное второстепенным. Но проходит время обольщения, и страсти уже не радуют, зияющая пустота становится постоянным ощущением человека.

«Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда» (Ин. 6: 35). Бог — человек — жизнь — это так просто и ясно для верующего человека. Бог для него всё — альфа и омега, начало и конец.

Человеку немного нужно на земле, потому что он не от мира. Жизнь на земле — дорога, по которой он возвращается в свое Отечество, к Богу. Почему-то многие хотят жить на дороге, хотя это невозможно, никто на ней не остаётся, — Божий порядок в этом соблюдается неукоснительно. К чрезмерному довольству стремятся люди, забывающие, что они в пути, не задумывающиеся над тем, что «всё проходит». Они пытаются в своём сознании изменить значение вещей, но вещи, естественно, остаются в своём значении, а вот смысл существования человека, с точки зрения вечных законов бытия, полностью искажается. И тогда ум перестает быть умным. Утрачивая Бога, он теряет опору, т.е. обессмысливается, проваливается в пустоту. Ум без смысла — «живой труп», это страшное присутствие жизни в недрах смерти.

Жизнь — такой дивный подарок Бога — становится человеку в тягость.

Объясняется это тем, что пустота не только отсутствие Бога, пустота — нечто большее, это присутствие князя мерзости, духа лжи, духа сомнения и отрицания, мятежного духа, тоскующего по беспредметной свободе. Дело в том, что когда человек стремится насытить своё сердце земными радостями, то в погоне за ними он часто пренебрегает совестью и разумностью, ибо мир ничего не даёт просто так. Но снятие совестных и разумных преград открывает доступ к его душе князю мерзости, «человекоубийцу искони» (…мерзость запустения, стоящую на святом месте. Мф. 24: 15).

И вот тогда начинается томление бессмысленностью жизни, возникает ощущение одиночества, переходящее в тоскливость. Жуткое зрелище, когда человек, имея всё в жизни, заблудившись в своих желаниях и опустошив душу страстями, уходит из жизни, подчас, как видится со стороны, из-за пустяков. И сегодняшняя свобода — это ненасытимое желание видимостей, разрушающих душу. Человек поставлен перед зияющей бездной пустоты, перед открытой пастью ада, где происходит полное перерождение ума и наступает безумие.

Сейчас многие с вожделением смотрят на Запад, как люди там умеют «жить», не вдумываясь в то, что радости мира сего — лишь временное забвение, что они никогда не снимают «вечных» вопросов и порождаемых ими «вечных» проблем, которых никто не избежит. Некоторые стараются копнуть глубже и полностью отдают себя во власть страстей и противоестественных наслаждений. Но и тогда ничего не разрешается, а человек опускается в ещё большую пустоту. Пустота жизни на «благополучном» Западе ощущается ярче, её смертельные блики там заметнее.

Запад довел лукавство до возможного предела, он с Богом живет без Бога, т.е. и Бога признает, и бесам поклоняется, считая это высшей разумностью, каковой стремится «осчастливить» и нас. И этот страшный опыт жизни с «двойным нравственным стандартом» сопровождается массовой гибелью душ из-за запутанности и омраченности знания, из-за привнесения в жизнь разрушающих бесовских начал.

Православие — это всегда однозначность, это честное отношение к себе и к Богу в любых, даже самых трудных, обстоятельствах. И поэтому чувство отчаяния, безысходности чуждо верующему человеку, ибо у него самая жуткая перспектива растворяется надеждой. В этом и состоит животворность Православной веры, когда невидимый Бог посредством исполнения надежды делается видимым.

Вера в Бога, живая и мудрая, есть преодоление пустоты. Бога искали в пустыне, в скудости; Бога искали в отсутствии мирского шума, почестей и славы.

Христос пришел на землю «…и не было в Нем ни вида, ни величия» (Ис. 53: 2). Он отверг всё, чтобы приобрести человека, и человек не должен привязываться сердцем ни к чему, чтобы обрести Бога.

Всё в мире ничего не значит, кроме этих двух величин — Бог и человек; всё иррационально, всё условно, всё относительно, всё — пустота. Только в Боге человек становится значимым, и всё в мире становится значимым только через человека, опирающегося на Бога.

1-е послание Апостола Павла коринфянам, 7

А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.
Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.
Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление.
Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, –
если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, – и мужу не оставлять жены своей.
Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь.
Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?
Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.
Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся.
Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей Божиих.
Каждый оставайся в том звании, в котором призван.
Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся.
Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов.
Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков.
[Зач. 138.] В каком звании кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом.
Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть Ему верным.
По настоящей нужде за лучшее признаю́, что хорошо человеку оставаться та́к.
Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:
незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
[Зач. 139.] Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно служили Господу без развлечения.
Если же кто почитает неприличным для своей девицы то, чтобы она, будучи в зрелом возрасте, оставалась так, тот пусть делает, как хочет: не согрешит; пусть таковые выходят замуж.
Но кто непоколебимо тверд в сердце своем и, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своем соблюдать свою деву, тот хорошо поступает.
Посему выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше.
Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.
Но она блаженнее, если останется так, по моему совету; а думаю, и я имею Духа Божия.

Позволь высказать свое мнение. Не ищи умом чего тебе якобы хочется для плоти, придет новое разочарование. Если тебе лучше быть с женщиной, то Господь даст ее тебе по твоим молитвам. Сходи в Храм (т.е. церковь), поговори с настоятелем или любым священником кого Господь пошлет, расскажи о свои переживаниях и мыслях. Церковь это не общественный институт власти, как я и сам раньше думал и не здания с попами. Церковь живет в душе каждого верующего человека и связывает этих людей одной Любовью в единое.

WhiteEagle
08.09.2019, 11:38
Молод насколько себя чувствуешь а не по годам)))
+ мульон

ТС - в путешествие с подругой! Самый разумный вариант. Заодно там и разберешься, нужна ли тебе такая. Вдали от дома, на просторе люди гораздо быстрее и честнее проявляются.

orel.kom
08.09.2019, 11:50
Ну нормалек!!! Нефига жаловаться!!
Ну ты даешь, я в отличие от других не жалуюсь, что всекуево кругом. Моя тема к жалобе отношения не имеет, моя тема об одиночестве и как с этим бороться. Но тема несколько ушла в иную плоскость. А в чистом виде, тема моя - это когда все вокруг были и потом вдруг резко все исчезли и ты один, как ежик в тумане и еще при лунном свете. Где все, ау!!! И ты в растерянности и ждешь совета бывалых людей, а не сопливых теоретиков. Казалось бы, да выйди на улицу, оглянись вокруг, прекрасное время, солнце светит и люди радостные. Да вот что-то не так, надломился, алкоголь не помогает, знакомые люди раздражают, женщины кругом - старухи беззубые. Работой в мастерской себя изнуряю, чтобы депресняк задавить. Никогда не знал что такое депрессия, вот теперь понял. А то депрессия, депрессия, дурь какая-то, я считал еще совсем недавно. Вот о чем собственно я. Все говорят и я всем говорил, что время лечит, ну так и я жду и надеюсь, что время залечит.

WhiteEagle
08.09.2019, 11:56
Казалось бы, да выйди на улицу, оглянись вокруг, прекрасное время, солнце светит и люди радостные. Да вот что не так, надломился, алкоголь не помогает, знакомые люди раздражают, женщины кругом - старухи беззубые. Работой в мастерской себя изнуряю, чтобы депресняк задавить. Никогда не знал что такое депрессия, вот теперь понял.
К моему совету таки присмотрись. Путешествия, новые знакомства, освой новое дело (навык или увлечение) - о депрессии и не вспомнишь.

orel.kom
08.09.2019, 12:01
Горыныч Эти вещи надо читать вдумчиво. Просто так, сходу, не освоить и не дать свой комментарий, не обозначить своего понимания, не осуществить изменения своего светского сознания. Над этим надо думать. А я, и здесь я не оригинал, хочу быстро и все сразу, при этом желательно лежа на печи, как Иванушка, который дурак. Бабушка мне про него, первую сказку такую прочитала, в моем нежном возрасте.

Горыныч
08.09.2019, 12:16
orel.kom, дорогу осилит идущий