Вход

Просмотр полной версии : ORVIS 5.2

Zaraki
04.08.2019, 22:47
Орвис 1996 год.Машина с форума покупал в 2013 году, ездил в Сыктывкар, 6 лет владения.Много писать не буду, более подробная инфа у предыдущего владельца есть на форуме. Ездил мало, постоянно стоит по недели- полторы, эксплуатация до дачи и обратно 80км, остальное перемещение по городу(курортный р-он,по магазинам и обратно, вот вся эксплуатация.По говну не ездил- не мое, только асфальт, дача- лес за ягодами, грибами. Состояние:кузов, салон, подвеска, покраска, двигатель, все отлично. Есть папка с чеками и нарядами на работы от CherokeZZZ, моих не так много, не собирал, но что ломалось, все сразу ремонтировалось, серьезного нечего не было.Замена масла через каждые 10 тысяч, Последние вложения были по чеку в апреле, менял масло, шаровые опоры верхняя, нижняя, стойки стабилизатора передние.До этого были пролиты низ дверей по кругу, год назад менял глушитель, колодки-диски по кругу, неделю назад поставил новый аккумулятор. 2 комплекта резины.До меня машина находилась в Сыктывкаре у одного владельца CherokeZZZ с 2010 года. 1 год была во владение у другого владельца, потом опять перешла ему. Есть 2 момента: задний стеклоподъемник работает с перебоями, и у магнитолы не работают сенсорные кнопки воспроизведения CD, главное меню работает нормально, не делаю, потому что это меня не беспокоит. Цена 470, торг у капота, продажа с сентября. Tел: 89817359288 Александр.https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=35615

Zaraki
04.08.2019, 23:06
еще фотки

Zaraki
05.08.2019, 09:26
фотки

Dfcbkbq
06.08.2019, 16:06
Я конечно не специалист, но лично моё мнение (может оно и ошибочно) но 470 это очень дорого. Или надо какого то супер ценителя авто. Удачи Вам в продаже

As73
07.08.2019, 04:14
да парень хотел двойку вначале написать а нажал четверку !

Dfcbkbq
07.08.2019, 11:09

270 это нормальная цена, и там можно торговаться.

Zaraki
07.08.2019, 11:25
Смешные вы ребята, хотите машину в таком состоянии, и родным пробегом за 270, идите лесом, купите себе ведро за эти бабки, вложите еще 200, и тогда получите норм аппарат, воду тут лить не надо.

Skipper82rus
07.08.2019, 12:40

там все же скорее всего "3"

Никто не застрахован от того что вывалив пол ляма за 20нее зеленое ведро и оно начнет сыпаться и за год владения еще не придется в него вкинуть сотку+. А по существу 470 это хороший вжик.

djafon
07.08.2019, 13:24
Охренеть.
Состояние кузова и салона просто на 5+, респект.
По мне так ценник адекватен, если с технической частью все в порядке и живой низ.
Удачи в продаже.

As73
07.08.2019, 14:03
там все же скорее всего "3"

Никто не застрахован от того что вывалив пол ляма за 20нее зеленое ведро и оно начнет сыпаться и за год владения еще не придется в него вкинуть сотку+. А по существу 470 это хороший вжик.

согласен ! ночью не очень рассмотрел :bf:

Алибулат
07.08.2019, 14:17
Сохранность конечно же великолепная. Цена нормальная для такой машины. Я так считаю.
А купить за 250-300 и потом бухнуть еще 100.

Р/S удачи в продаже.

Skipper82rus
07.08.2019, 20:18
Сохранность конечно же великолепная. Цена нормальная для такой машины. Я так считаю.
А купить за 250-300 и потом бухнуть еще 100.

Р/S удачи в продаже.

Вот именно 270 за бодрый жип +100 на выходе 370 хорошая зетка. И эти деньги можно отдать за реальную машину.

Andrez
07.08.2019, 23:39
Вот именно 270 за бодрый жип +100 на выходе 370 хорошая зетка. И эти деньги можно отдать за реальную машину.

на выходе хороший самовар, а не хорошая зедка. да и врядли в 100 уложитесь, если только в основном сами делать будете.

если у этой машины родное дно без ржи и родная краска она того стоит, хотя и дорого канешно)))

Skipper82rus
17.08.2019, 20:06
на выходе хороший самовар, а не хорошая зедка. да и врядли в 100 уложитесь, если только в основном сами делать будете.

если у этой машины родное дно без ржи и родная краска она того стоит, хотя и дорого канешно)))

Если машина действительно такая как пишет владелец и была бы она в Крыму, я бы поднатужился и нашел 400т.р. за бодрый Орвис. А так увы...

Zaraki
01.09.2019, 17:33
ап

Zaraki
01.10.2019, 09:14
460

SVARKA
06.10.2019, 19:58
согласен ! ночью не очень рассмотрел :bf:

Серый я свой орвис отдал за 280 в 10 гг в лучшем сост. ты помниш
но все же думаю 320 будет норм. правильно народ говорит сотку полюбому влить придется. Мое мнение:ah:
А так, все же, мне по душе орвисы, не давно искал (бюджет был 280, не нашел):ak:

Zaraki
10.10.2019, 11:15
В выходные закину на Авто.ру

Skipper82rus
11.10.2019, 12:58
4,7 /234 л.с.

Zaraki
11.10.2019, 13:27
4,7 /234 л.с.

Дятел, 96 году не выпускались модели с 4.7, достали дятлы подобные тебе, приезжай проверяй, с каждой теме, пернуть не забываешь.

Skipper82rus
11.10.2019, 16:35
Дятел, 96 году не выпускались модели с 4.7, достали дятлы подобные тебе, приезжай проверяй, с каждой теме, пернуть не забываешь.

Так поедте, умник вы наш, в ГИБДД и сделайте изменения на 5,2/220.

Лучше выкладывайте на автору сегодня, зачем ждать выходных, все равно за цену вжика он никому не нужен.

Shatyrway
25.10.2019, 09:17
Очень не хватает фото днища.

SVARKA
28.10.2019, 04:48
ТС
скажите как так орвис а вин другое говорит лимитед!

VIN-код: 1J4GZ78Y9TC243486
Производитель: Jeep (США)
Модель: Grand Cherokee - полноприводный, левый руль
Модификация: Limited
Кузов: 4-дверный
Двигатель: 5,2 литра, V-образный, 8-цилиндровый, многоточечный впрыск
Сборочный завод: Detroit (Jefferson North)
Страна: США
Модельный год: 1996
Производственный номер: 243486
Контрольная цифра: прошла проверку

SVARKA
28.10.2019, 04:51
У меня когда был Орвис
по вину бился не лимитед, а модификация орвис? хотя все говорят орвисы обязательно зеленые с понятным салоном, а мой был серебристый с орвисным салоном соответственно. точ в точ как Ваш.

Может потому как Ваш Канада бьется, мосй бился как юса.
может потому такие не понятки?

Zaraki
28.10.2019, 10:32
Я не вдавался в тонкости, мне это неинтересно, авто чистое, доки в порядке, это самое главное, остальное меня не интересует.

Zaraki
28.11.2019, 16:13
Рассмотрю варианты обмена, до 200 л.с Паркетники, кроме Китая.

Chymazij
29.11.2019, 09:44
Предложу ещё раз на обмен https://auto.ru/cars/used/sale/subaru/b9_tribeca/1085410944-47060597/
В качестве АПА)

Zaraki
29.11.2019, 12:37
Предложу ещё раз на обмен https://auto.ru/cars/used/sale/subaru/b9_tribeca/1085410944-47060597/
В качестве АПА)

Я уже вам говорил, не интересно.

Zaraki
08.12.2019, 13:50
Продажа - обмен, приостановлена до весны.

macbet81
12.12.2019, 19:29
Не ругайтесь ребята. По вин коду это чистый орвис со всеми защитами и надписями и т.д. с цветом зелёный мох. По базам растаможили как 4.7. У самого такой же орвис был с указанным объемом 4.7. Видимо в те годы была какая-то экономическая целесообразность при растаможке указать объем 4700 вместо 5200.

macbet81
12.12.2019, 19:31
ТС
скажите как так орвис а вин другое говорит лимитед!

VIN-код: 1J4GZ78Y9TC243486
Производитель: Jeep (США)
Модель: Grand Cherokee - полноприводный, левый руль
Модификация: Limited
Кузов: 4-дверный
Двигатель: 5,2 литра, V-образный, 8-цилиндровый, многоточечный впрыск
Сборочный завод: Detroit (Jefferson North)
Страна: США
Модельный год: 1996
Производственный номер: 243486
Контрольная цифра: прошла проверку
У вас это проверка контрольной суммы вин кода. Не более того. Здесь у вас нет расшифровки комплектации.

Skipper82rus
13.12.2019, 09:43
Не ругайтесь ребята. По вин коду это чистый орвис со всеми защитами и надписями и т.д. с цветом зелёный мох. По базам растаможили как 4.7. У самого такой же орвис был с указанным объемом 4.7. Видимо в те годы была какая-то экономическая целесообразность при растаможке указать объем 4700 вместо 5200.

Но все это не отменяет того факта что 1) ценник конский за 20+ летний жип и 2) что дотошный сотрудник при переоформление будет выедать мозг по этому поводу.

ford1972s
13.12.2019, 14:31
Дотошный сотрудник не будет тратить своё время на это особо тяжкое преступление. Если будет указано,что двиг 1,6 и 68 л.с.,то будет.
Т.е. должно быть явное несоответствие.

Николайos
06.02.2020, 16:13
Это все хуйня ,у меня такой же орвис ,а вбивается как Ларедо .

Shatyrway
13.02.2021, 18:35
Машина то ещё продаётся?

Егор Пятигорск
14.02.2021, 10:40
Это все хуйня ,у меня такой же орвис ,а вбивается как Ларедо .

У меня зелёный орвис канадец, бьется как лимитед.

Zaraki
16.02.2021, 20:15
Продажа пока приостановлена, возможно летом будут вложения, ценник повысится, торга не будет. Отпишусь когда возобновлю.

Dfcbkbq
18.02.2021, 08:55
в Самаре при постановке на учет отправят на экспертизу, потом будет экспертное заключение, что двигетель не соответствует заявленному. Геморой будет хороший.

Zaraki
18.02.2021, 12:23
в Самаре при постановке на учет отправят на экспертизу, потом будет экспертное заключение, что двигетель не соответствует заявленному. Геморой будет хороший.

Расскажи еще пару сказок Андерсен, я хоть поржу на досуге, одни клоуны.

Егор Пятигорск
18.02.2021, 13:18

Дебилов в мрэо сейчас нема, проблемы будут.

Zaraki
18.02.2021, 13:22
Дебилов в мрэо сейчас нема, проблемы будут.

Меня это не волнует, кому надо, тот решит свои проблемы.

Егор Пятигорск
18.02.2021, 13:31
Доо, но люди должны о них знать.
Вот один из каталогов, рекомендованных для использования таможенной службой: https://www.kbb.com

И вот с него инфа. Найди там модификацию с 4.7.

Zaraki
18.02.2021, 13:38
Доо, но люди должны о них знать.
Вот один из каталогов, рекомендованных для использования таможенной службой: https://www.kbb.com

И вот с него инфа. Найди там модификацию с 4.7.

Харе тупить, ты думаешь кто то обратит внимание, на несоответствие по лошадям , тем более в +, все это фигня. Давай еще анекдот в догонку.

Егор Пятигорск
18.02.2021, 13:50
Успехов тебе в продаже, остряк. Анекдотами это ты тут народ веселишь, шут гороховый. Никто не обратит внимание, ну никто. Клоун.

Zaraki
18.02.2021, 13:56
Успехов тебе в продаже, остряк. Анекдотами это ты тут народ веселишь, шут гороховый. Никто не обратит внимание, ну никто. Клоун.

Угараю над подобными дятлами, сбегай в Гаи клоун, обрисуй ситуацию, расскажешь потом дятел.

Егор Пятигорск
18.02.2021, 14:00
Ты нахрен пойди со своими советами, жыпер. Поколение пепси, *****.

Dfcbkbq
19.02.2021, 12:42

Вот тебе еще пара сказок от меня, посмешнее.
Размер колес не соответствует рекомендованному производителем, отказ в постановке на учёт.
Видимый скол на лобовом стекле в районе обзора водителя, отказ в постановке на учёт.
А тут двигатель неизвестного происхождения, тем более в официальном каталоге такого нет и никогда не было, экспертиза будет по любому (если без хитрых схем ставить на учет), будет смывка номеров кузова, будет отметка в ПТС об экспертизе, будет много гемороя.
Так что смейся на здоровье.

Zaraki
19.02.2021, 13:25
Вот тебе еще пара сказок от меня, посмешнее.
Размер колес не соответствует рекомендованному производителем, отказ в постановке на учёт.
Видимый скол на лобовом стекле в районе обзора водителя, отказ в постановке на учёт.
А тут двигатель неизвестного происхождения, тем более в официальном каталоге такого нет и никогда не было, экспертиза будет по любому (если без хитрых схем ставить на учет), будет смывка номеров кузова, будет отметка в ПТС об экспертизе, будет много гемороя.
Так что смейся на здоровье.

Я охреневаю от количества дебилов, на этом форуме.Какая смывка чучело, какая экспертиза, ошибка в птс по Л.С все больше нечего, достали долбоебы вроде тебя. Машина покупалась в Москве в конце 96 г в салоне, есть даже книжка. Вся эксплуатация дальнейшая - по городу Сыктывкар- область. Дегенераты.

Dfcbkbq
19.02.2021, 14:22
Я охреневаю от количества дебилов, на этом форуме.Какая смывка чучело, какая экспертиза, ошибка в птс по Л.С все больше нечего, достали долбоебы вроде тебя. Машина покупалась в Москве в конце 96 г в салоне, есть даже книжка. Вся эксплуатация дальнейшая - по городу Сыктывкар- область. Дегенераты.

Отвечаю, если Вы не понимаете о чем пишете, то зачем тут оскорблениями заниматься? эНто первое.
Второе, на автомобиль мерседес поставил двигатель такой же как и был (объем, мощность, год выпуска), при постановке на учёт инспектор нашел номер и как оказалось данный двигатель официально не завозился на территорию РФ, по всем базам гибдд он не угонеи не в утиле, но в регистрации отказано, доки изъяты. Или старый двигатель или ГТД на деталь о ввозе на территорию РФ.
У Вас по документам двигатель 4,7, таких двигателей ДЖИП никогда не ставил на эту модель, были 4 и 5,2, значит требуется проведение технической экспертизы по факту определения что это стоит на данном авто и почему. Так что тот ГЕМОРОЙ что вы продаёте, будет большим у покупателя. Только через не совсем законный способ постановки на учет, а значит доки кривые и авто кривое, а цена как за хорошее. Продавайте его на авито или авто ру, там есть еще те кто хапнет, но потом номер вашего телефона будет отключен и все дела.
Вот Вам разъяснение как менять объем и мощность в ПТС.
"Как изменить мощность мотора в ПТС и СТС, если его указали неправильно?

Неточности в ПТС или СТС, к сожалению, бывают часто. И, весьма часто неверно может быть указана мощность мотора. К примеру, работник таможни не был внимателен и не посмотрел на год изготовления машины, после этого «неправильно» посмотрел по списку вид мотора, и по итогу вместо 248 л.с. по документам в моторе 269 л.с. Как быть?

Конечно, за ненужные лошадиные силы будет приходить налог больше, и чаще всего, льгот не бывает. Что делать?

Разрешается ли вносить изменения в СТС/ПТС в отношении мощности машины, если таможенником указано 113 кВТ, а завод-производитель заверил официальной бумагой 105 кВт. Притом ДПС документ завода-производителя не принимает. Что делать?

То есть, в таком положении сначала необходимо обращаться к первоисточнику проблемы — обратиться в таможню, где была внесена информация в паспорт авто , с просьбой восстановить справедливость, естественно, прилагая к заявлению официальную бумагу, подтверждающую слова водителя от изготовителя автомобиля.

Существует и иной метод, позволяющий внести изменения. Нужно прийти в любой автоэкспертный центр, работники которого сверят информацию и проверят мотор для того, чтобы установить его настоящую мощность. После этого с решением экспертов нужно направиться в Госавтоинспекцию, где будут внесены изменения в ПТС/СТС. Но есть одно «но» — стоимость такой экспертизы около 6 тыс. руб., а срок ожидания 3-4 суток.

Когда оба метода не смогли убедить таможню и Госавтоинспекцию, то разобраться в ситуации поможет суд. Тут нужна будет вся документация, а также результат экспертизы на мощность двигателя. В дальнейшем, в соответствии со ст. 264 ГК России «Дела о нахождении фактов, которые имеют юридическое значение», суд примет решение, чтобы сотрудники Госавтоинспекции внесли необходимые поправки."

valerjan
20.02.2021, 00:57
повторяю последний раз, Покупайте и делайте что хотите, мне *******.

Комрад спокойнее. У самого авто поставлено было на учёт с явным несоответствием. Тут видимо не все в курсе.
Нет оттс ! Все блеать ! ПНХ тов майор! У меня в жипе 122 а в одном знакомом 5.9 117 с этими же лс будут поставлены на учёт. Не нагоняйте тов. Эксперты)
Всем добра, типа ап

Dfcbkbq
20.02.2021, 08:50
Комрад спокойнее. У самого авто поставлено было на учёт с явным несоответствием. Тут видимо не все в курсе.
Нет оттс ! Все блеать ! ПНХ тов майор! У меня в жипе 122 а в одном знакомом 5.9 117 с этими же лс будут поставлены на учёт. Не нагоняйте тов. Эксперты)
Всем добра, типа ап

Таки и я про тоже, что не получится ставить на учёт "в лоб", только через песни с бубнами. Так что авто с кривыми доками и это факт.

valerjan
22.02.2021, 01:36
Таки и я про тоже, что не получится ставить на учёт "в лоб", только через песни с бубнами. Так что авто с кривыми доками и это факт.

Нееее, я зашёл с улицы. Инспектор обещал все исправить, но все видимо было "нормально" и исправлять он ничего не стал. Так что поставил именно в лоб.

Sergey_B
23.02.2021, 23:21
Нет оттс ! Все блеать ! ПНХ тов майор! У меня в жипе 122 а в одном знакомом 5.9 117 с этими же лс будут поставлены на учёт.

Но только не в столицах.

Егор Пятигорск
24.02.2021, 13:13
Но только не в столицах.

мы просто тут все дебилы, никогда машин на учет не ставили. А в рэо сплошь и рядом ленивые уебаны, которые мимо денег спокойно проходят, а кому они нужны. Ну не ставился такой двигатель с завода, ну нет отметки о замене на 4.7, зато лошади почти совпадают, даже больше.

Dfcbkbq
24.02.2021, 21:01
Дополню маненько, Мерседес W220, гаишник сказал принести документ о том что ксенон с завода стоит, а пока поставил отказ. Самарская область, кинельское МРЭО. Пассат без брызговиков, отказ.

о.олегыч
26.02.2021, 23:29

Ты чот борзый тут ко всем , очень неадекватно себя ведёшь, комплексы какие то?
По ситуации в Самаре тебе правду написали, так что или извинись, или клоуном быть тебе остаток дней . У нас все авто старше 95 точно на экспертизу автоматом, а остальные при любом несоответствии вина и птс. Так что выбор за тобой кто ты далее тут ...

Горыныч
01.04.2021, 18:11
Ставил свой Орвис в 13г на учет, еще в Ульяновске. Не глядя отправили на экспертизу со смывкой номера. Плюс экспертиза по движку (по моей инициативе), в ПТС было 5,9 записано, поменяли в итоге на 5,2 212 л.с. Никакие знакомые не помогли, все пришлось пройти по закону. Так и сказал знакомый - машина бандитская, они на 80% все кривые, даже не проси...

Zaraki
02.04.2021, 12:07
Ставил свой Орвис в 13г на учет, еще в Ульяновске. Не глядя отправили на экспертизу со смывкой номера. Плюс экспертиза по движку (по моей инициативе), в ПТС было 5,9 записано, поменяли в итоге на 5,2 212 л.с. Никакие знакомые не помогли, все пришлось пройти по закону. Так и сказал знакомый - машина бандитская, они на 80% все кривые, даже не проси...

Отправят, значит сделаю, проблем не вижу.

Zaraki
02.04.2021, 12:16
Поменял масло, 10 к еще нет, вроде 6к только, в общем решил поменять раньше(двигатель-коробка), передние диски-колодки, новые пороги, ну и по мелочи,пока все.

Dfcbkbq
02.04.2021, 13:56
Отправят, значит сделаю, проблем не вижу.

Не, не так, после подписания договора купли продажи все проблемы будут у того кто купил, а если он с другого города. Неужели вернешь деньги и сам поедешь на экспертизу, или оплатишь перегон из Волгограда до Санкт Петербурга?
Сначала надо сходить и сделать экспертизу, внести изменения в ПТС, и только потом можно продавать с "ровными" документами данный автомобиль.

Zaraki
04.04.2021, 12:41
Только что из города, ездил в МРЭО, где регистрировал авто в 13- году, для уточнения вопроса по документам, по не соответсвию по лошадям и объему двигателя. Подхожу к инспектору, объясняю ситуацию- отдаю документы, через 10 минут вызывает, говорит проблема в таможне, у вас 220 по паспорту вместо 234, ну и по объему тоже самое 5.2 вместо 4.7 Главный вопрос задаю, человек сможет зарегистрировать данный авто??? Ответ-ДА, не каких ограничений на это НЕТ. В любом городе его зарегистрируют, отказ считается незаконным.Так же сказал, не какую экспертизу делать мне не надо. На этом, эта тема, по документам закрыта.

Zaraki
11.04.2021, 11:07
Забыл сказать, была замена моторчика стеклоочистителя- задняя дверь,да трещина небольшая вылезла на лобовом с правой стороны. так что по машине - в течении лета, когда будет время пролью все что можно отработкой и мовилью,сразу говорю днище тоже в отличном состоянии. На счет осмотра- схема такая, приезжаете и смотрите что хотите, сверху- снизу, кататься по городу не буду говорю сразу, есть площадка по ней можно прокатится, все проверить. Цена 550р, возможен обмен, лучше до 200л, желательно паркетники, а вообще рассмотрю все варианты, торга- НеТ, не куда не тороплюсь. Сейчас дачная суета начнется, времени будет мало, так что заранее звоните.

Dfcbkbq
12.04.2021, 09:40
в августе 20 года цена была 470, почти год продавать и не продать, надо цену повышать))))) 550 удачи в продаже))))))))))))))

BIG ALEX
27.04.2021, 15:47
Забыл сказать, была замена моторчика стеклоочистителя- задняя дверь,да трещина небольшая вылезла на лобовом с правой стороны. так что по машине - в течении лета, когда будет время пролью все что можно отработкой и мовилью,сразу говорю днище тоже в отличном состоянии. На счет осмотра- схема такая, приезжаете и смотрите что хотите, сверху- снизу, кататься по городу не буду говорю сразу, есть площадка по ней можно прокатится, все проверить. Цена 550р, возможен обмен, лучше до 200л, желательно паркетники, а вообще рассмотрю все варианты, торга- НеТ, не куда не тороплюсь. Сейчас дачная суета начнется, времени будет мало, так что заранее звоните.

А можно фото как он выглядит сейчас, после зим.

Zaraki
29.05.2021, 19:20
Продано, тему можно закрыть, всем удачи.