Просмотр полной версии : Охлаждение двигателя WJ2004 4.0
Добрый день!
Есть WJ 2004 4л неожиданно вскипел в пробке. так я узнал,что вискомуфта кончилась и до нее перестал работать электрокарлсон тоже.
Вискомуфту заблокировал. А вот с карлсоном сложнее: не понимаю как эта схема работает. Судя по всему нет отдельного датчика включения вентилятора - ЭБУ смотрит температуру двигателя и сам принимает решение о включении - о чем посылает аналоговый сигнал в релюхи под капотом (под фарой реле нет). Все предохранители целые (и 40А под капотом и 15А в салоне). Подскажите - схема включения вентилятора именно такая как я описал или что то не учел?
Степаныч
30.07.2019, 13:06
Да, все именно так, как вы написали.
https://c.radikal.ru/c20/1907/17/1157d32a755bt.jpg (https://c.radikal.ru/c20/1907/17/1157d32a755b.png)
Jeeper31
30.07.2019, 22:43
Степаныч, То, что нужно. Только хотел отдельной темой создавать!!!! Спасибо!!!
Не вкурсе, на нем вторая скорость подтыкается в помощь первой, или вместо нее? Хочу долбаный транзистор выкинуть....
dimanoid
31.07.2019, 07:51
Я на схеме долбаного транзистора не вижу, но если взять тестер, думаю вполне можно разобраться что и как включается. Возможно переход на 8w-42-14 даст больше информации
Jeeper31
31.07.2019, 18:03
dimanoid, Я тоже. что и как включается, видно по схеме. Вопрос в другом, мозг во время подтыкания 2 скорости первую отключает??????? у меня дорестайл, если шо. Тестером тыкать некуда. А вопрос про рестайлопроводку к рестайловодам! Может кто курил этот вопрос
Я на схеме долбаного транзистора не вижу, но если взять тестер, думаю вполне можно разобраться что и как включается. Возможно переход на 8w-42-14 даст больше информации
Смотри(обнови) схемы на 04 модельный,а не тыкайся после 02.
Нету на модельном 04 никаких транзисторов,вернулись к схеме как для управления вентилятором на 5.9L. Управление не ШИМ,а через реле.
https://www.2carpros.com/images/question_images/200369/original.jpg
dimanoid, Я тоже. что и как включается, видно по схеме. Вопрос в другом, мозг во время подтыкания 2 скорости первую отключает??????? у меня дорестайл, если шо. Тестером тыкать некуда. А вопрос про рестайлопроводку к рестайловодам! Может кто курил этот вопрос
было два рестайла,02 и 04. Разные по электрике.
dimanoidА вопрос про рестайлопроводку к рестайловодам!
там усё разное .... даже реле (ниже на 04 модельный)
https://www.2carpros.com/images/question_images/200371/original.jpg
Добрый день!
Есть WJ 2004 4л неожиданно вскипел в пробке. так я узнал,что вискомуфта кончилась и до нее перестал работать электрокарлсон тоже.
Вискомуфту заблокировал. А вот с карлсоном сложнее: не понимаю как эта схема работает. Судя по всему нет отдельного датчика включения вентилятора - ЭБУ смотрит температуру двигателя и сам принимает решение о включении - о чем посылает аналоговый сигнал в релюхи под капотом (под фарой реле нет). Все предохранители целые (и 40А под капотом и 15А в салоне). Подскажите - схема включения вентилятора именно такая как я описал или что то не учел?
по опыту.... меняй вентилятор(щётки кончились)
Схема с реле не подводила (дубовая).
Ай, а чего сразу в дебри?? может надо просто крышку на радике поменять? может там обратный клапан отвалился? ( как у меня) о чём я с удивлением давеча увидел..)) нет давления - есть перегрев. Или сам радик помыть? может там всё мхом заросло - такое сплошь и рядом.
Jeeper31
31.07.2019, 21:44
Piton, так вот, на 5.9 первая скорость отключается при включении второй. А на вжике??
dimanoid
01.08.2019, 08:02
Добрый день!
На сколько контактов фишка вентилятора?
Jeeper31
01.08.2019, 22:37
на свой вопрос ответил самостоятельно. НЕ как на 5.9. Две скорости вместе включаются на масимальный обдув
На сколько контактов фишка вентилятора?
порни привет,тоже нет релюхи под фарой,куда рыть?или карлосон кирдык?но от принудиловки работает
На сколько контактов фишка вентилятора?2 + и-
2 + и-
два провода подхолит.от принудиловки работает карлосон
никто ничего не подскажет?машина старше 1998 г. wj.вент на два контакта.чек 1491,куда рыть?релюхи под фарой нет.
dimanoid
05.06.2020, 22:19
Выдрали реле и поставили кнопку. Тестер в зубы и в бездну...
У меня похоже не работает первая скорость на вентиляторе. Включаю кондер, вент молчит, температура доходит до 105 и вент включается (но крутит слабо), тепмература падает и вент останавливается.
Если вынуть реле подать 12В на выходной контакт, то обе скорости работают, т.е. проводка после реле и вентилятор норм. Реле местами менял - не помогло. Осталось прозвонить от реле до РСМ, и если провод цел, то и не знаю куда дальше копать?
... провод до РСМ прозвонил - он цел, временно бросил провод с катушки реле на землю, первая скорость включилась. Что делать? Вскрывать РСМ?
Если вынуть реле подать 12В на выходной контакт, то обе скорости работают, т.е. проводка после реле и вентилятор норм. Реле местами менял - не помогло.
Вообще то ТАМ два реле (LOW SPEED & HIGH SPEED),какое из двух снимал ?
По опыту менять вент или моторчик(в оригинале BOSH),замены щеток хватило на год.
https://www.2carpros.com/images/question_images/200371/original.jpg
to СУВЖ; менял оба местами, оба рабочие, сегодня было оч. жарко и оказалось что РСМ все-же включил первую а потом и вторую скорость при повышении температуры выше 105гр.
может быть когда передергивал все разъемы что-то восстановилось. Сейчас вент включается около 100гр. а около 105 вкл и вторая скорость...
Но остается вопрос - почему на холодную (до 100гр.) вент не работает если кондиционер включен? Он же должен включится сразу при включении кондиционера? Или на рестайле поменяли алгоритм?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot