Просмотр полной версии : Снова про акпп 46rh
В городе ведет себя нормально, кик работает тоже нормально, :ai: Но при движении на дальняк западает на 4 передаче, при торможении может очень сильно плавать оборотами от 0 до 1500-2000 чем затрудняет движение, так же может не плавать оборотами, а просто тяжело идет и потом при дальнейшем ускорении не сбрасывает передачи, а так же идет на 4, в таких ситуациях я обычно использую "педаль в пол" чтобы кик сбросил, либо стал иногда (когда плавают обороты) сбрасывать на нейтраль и потом снова в драйв и тогда на какое то время коробка ведет себя адекватно, если можно так сказать.
Один умный механик, который с грандами возился сказал, что нужно поменять пружинку маленькую под фильтром в гидроблоке, я туда еще не лазил, хочу узнать ваше мнение чтобы в дальнейшем при разборе проверить больше вариантов, чем слить масло и увидеть что пружинка целая
Egor_Vit
18.07.2019, 08:39
Тут можно попробовать подтянуть тормозные ленты, поменять фильтр и перебрать гидроблок, только аккуратно, шарики могут выпадать из самых неожиданных мест. Плунжеры должны ходить достаточно свободно.
Если не поможет, тогда уже лезть в саму АКПП, смотреть регулятор давления, а там пользуясь моментом нужно перебирать все, менять фрикционы и тд и тп.
за выбор передачи отвечает блок управления каторый воздействует на акпп через гувернёр(онже и датчик давления)четвёртая включается отдельным соленоидом, каторый включает тот же блок управления, основываясь на показаниях ДПДЗ и скорости. значит проверить работу соленоида можно светодиодом на ходу. и будет ясно кто зависает , толи TCU толи гидроблок(с пружинками) а если не тупить, то работу электро цепи 4 передачи можно проверить кнопкой OD если она есть в твоей машине. она как раз вкл-выкл соленоид 4 передачи
) если не тупить, то работу электро цепи 4 передачи можно проверить кнопкой OD если она есть в твоей машине. она как раз вкл-выкл соленоид 4 передачи
Вот как раз кнопка овердрайв У меня есть и она работает до тех пор пока не заклинит или не залипнет на четвёртой передаче И вот тогда уже Кнопка не помогает только кикдаун либо нейтраль
Тут можно попробовать подтянуть тормозные ленты, поменять фильтр и перебрать гидроблок, только аккуратно, шарики могут выпадать из самых неожиданных мест. Плунжеры должны ходить достаточно свободно.
Если не поможет, тогда уже лезть в саму АКПП, смотреть регулятор давления, а там пользуясь моментом нужно перебирать все, менять фрикционы и тд и тп.
Масло и фильтр после полноценной замены не отездили ещё 30.000.
До замены оннго с ней вообще был Полный ужас и дичайше образом машина практически не ехала, сейчас же более-менее адекватно себя ведёт кроме вот залипания
Валерич привет!
Я когда менял АТФ. три раза сливал-заливал новое. АТФ-мульти кстати не покатила хоть и подходила по допускам. Сейчас дексрон-3. кстати прокладка пропускает и где-то раз в 2 месяца нужно доливать где-то 300 гр. Коробка начинает тупить. позже переключать. дольешь- и все опять ОК. у тебя кстати с уровнем все хорошо?
удачи!
Валерич привет!
Я когда менял АТФ. три раза сливал-заливал новое. АТФ-мульти кстати не покатила хоть и подходила по допускам. Сейчас дексрон-3. кстати прокладка пропускает и где-то раз в 2 месяца нужно доливать где-то 300 гр. Коробка начинает тупить. позже переключать. дольешь- и все опять ОК. у тебя кстати с уровнем все хорошо?
удачи!
Здоров!
С уровнем все порядке, стабильно после того как заменили все резинки на соединениях и хорошо выровняли плоскость поддона, проверяю почти каждую поездку на дальняк.
Я думал что может она перегревается, потому что известный факт что нет давления в радиатор, там жижа проточная получается, у масла нет запаха ни какого чтобы сказать что оно как-то перегревается или внутри фрикционы буксуют.
Отдельно, старое.
по жиже, у меня с покупки был декстрон 2 залит, мать его так, на нем коробка ехала с большим трудом, сейчас ликвимоли 1200 дорого, зато надежно
Валерич привет!
А клапан в трубке на охлаждение есть или высверлен? может он глючит?
Валерич привет!
А клапан в трубке на охлаждение есть или высверлен? может он глючит?
Есть наверно, только где он находится не знаю ни я ни мое окружение, подскажите где стоит и что в нем может быть?
Стоит со стороны стартера спереди поддона двигателя. Выглядит как соединение шланга и трубки. Раскручиваем и высверливаем шарик.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot