PDA

Просмотр полной версии : Амортизаторы на ZJ от XJ? Различия серий KYB

ExiD
04.07.2019, 23:09
Сломал себе мозг в выборе передних амортов на ZJ(сток).
Сзади сейчас стоят koni. А вот что поставить на перед даже не знаю. Смотрел каталог KYB, и вот тут то ничего не понятно. По их каталогу есть 3 серии, Excel-G, Gas-a-just и Monomax.
Excel бьется 2 артикула 344393 и 344088, цена различается существенно.
К тому же абсолютно у всех амортов по применимости указано, что подходят как на ZJ так и на XJ.
Передние Koni на ZJ сняты с производства, но на XJ аморты в наличии есть. В разговоре с менеджером дилера koni мне сказали, что аморты XJ чуть короче.

Вопрос! Можно ли поставить аморты от XJ, смущает, что XJ легче почти на 300кг, + впереди у ZJ все таки 5.2, а на XJ движки ставили сильно скромнее.
И вопрос к людям, с опытом использования KYВ разных серий, какие особенности у разных серий?

BlindHorse
08.07.2019, 07:49
Аморты начинаются на 34 - Excel-G (газ), на 44 - Premium (масло). 44 серия самая мягкая.

Hawk80
08.07.2019, 11:34
Сломал себе мозг в выборе передних амортов на ZJ(сток).
Сзади сейчас стоят koni. А вот что поставить на перед даже не знаю. Смотрел каталог KYB, и вот тут то ничего не понятно. По их каталогу есть 3 серии, Excel-G, Gas-a-just и Monomax.
Excel бьется 2 артикула 344393 и 344088, цена различается существенно.
К тому же абсолютно у всех амортов по применимости указано, что подходят как на ZJ так и на XJ.
Передние Koni на ZJ сняты с производства, но на XJ аморты в наличии есть. В разговоре с менеджером дилера koni мне сказали, что аморты XJ чуть короче.

Вопрос! Можно ли поставить аморты от XJ, смущает, что XJ легче почти на 300кг, + впереди у ZJ все таки 5.2, а на XJ движки ставили сильно скромнее.
И вопрос к людям, с опытом использования KYВ разных серий, какие особенности у разных серий?

Поставишь короткие - потеряешь в ходе подвески вниз.

Спанчбоб
08.07.2019, 12:35
По размерам амморты одинаковые. И даже виджеевские передние такие же по размерам.
Хочешь пожестче - бери газ, хочешь помягче - бери масло.