Просмотр полной версии : Дорестайл 4л (249) не набирает обороты, плавающая проблема
Меняли крестовины на переднем кардане, так вышло что работы затянулись и пришлось поездить пару дней только на заднем приводе на 249 раздатке. Машину не рвал, не буксовал, проехал не более 50-100 км. После установки на место кардана начались следующие проблемы - машина стала очень тупить при трогании с места (почти не двигается без нажатия на педаль на D), при нажатии газа обороты поднимаются максимум на 2000-2200, никакого ускорения не происходит, едет как черепаха пока не разгонится. При этом периодически при очередном заводе начинает опять ехать бодро как и раньше, без какой-либо зависимости от того горячий или холодный двигатель. Бывает на ходу с бодрого состояния опять переходит в "тупняк", так и обратно. Но бодрость бывает достаточно редко.
Это я вискомуфту убил в раздатке? Или коробке трындец приходит? Или что может быть?
Езжу и на газу и на бензине, бак мыл, насос промывал, форсунки новые, двигатель мыл, воздушник новый...
http://www.jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/faq/visco.htm
http://www.jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/faq/visco.htm
По библии проверял, если не тупит - тест проходит на ура. Если тупит - не едет, либо чуть двигается и останавливается. А ещё не понимаю как может раздатка или коробка влиять на такое ограничение по оборотам, вроде нет же? На холостых мотор легко крутит до отсечки, чуть включаешь передачу и всё, хоть педаль в пол - 2000 оборотов и дальше никак. Думаю попробовать поменять бензонасос, хотя он неделю назад и с грязноватой сеткой качал исправно (бак чистил и сетку вместе со съёмом кардана), а сейчас сетка чистая. Уже и кардан сдернули покрутили - все хорошо, ничего не закусывает, работает штатно...
Проблема немного стала яснее - коробка встает в аварийный режим, трогается с 3ей передачи, отсюда и тупит. По ошибкам - 21, 22 и 23. Обрывы или короткое по соленоидам. Масло в коробке чистое, фильтр новый, уровень нормальный, пены и стружки нет. Это стоит кабель прозванивать и разъемы чистить? Или говернер может так пакостить?
Если руками первую включить, как стартует? а вторую?
Что первая что вторая стартует со второй, на D сразу с третьей, сказали что вроде как так аварийный режим акпп и проявляется
Смотри разъёмы , когда кардан ставили могли задеть что нибудь .
Что первая что вторая стартует со второй, на D сразу с третьей, сказали что вроде как так аварийный режим акпп и проявляется
Если на селекторе 1 то машина не может со 2ой стартовать, как определили что именно вторая? речь о коробке RH?
Если на селекторе 1 то машина не может со 2ой стартовать, как определили что именно вторая? речь о коробке RH?
Да определил - это наверное громко сказано, просто на D она совсем вяло трогается, пока чуток не разгонишь, а на 1-2 одинаково, но точно бодрее чем на D. Когда эпизодически коробка перестает тупить - машина с 1 (ну и на D тоже) рвет из под себя. На это несколькими знакомыми джиповодами было высказано предположение что она стоит в аварийном режиме и что он выражается в том, что на D есть только 3-я передача, а на 1-2 только 2-я. Вот и написал.
Сейчас нашел коробочника, который уже перебирал 42RE, ничего хорошего он мне предварительно не сказал (говорит что акпп под замену скорее всего), но пообещал сначала попробовать решить малой кровью - т.е. гидроблок промыть да соленоиды-говернеры помыть/поменять. Всяко дешевле новой коробки выходит. Другое дело что после этого не факт что поедет.
Ну и электрика нашел, который готов косу прозвонить, но тоже весь занятой. Как попаду к ним - отпишусь что помогло или не помогло.
Да определил - это наверное громко сказано, просто на D она совсем вяло трогается, пока чуток не разгонишь, а на 1-2 одинаково, но точно бодрее чем на D. Когда эпизодически коробка перестает тупить - машина с 1 (ну и на D тоже) рвет из под себя. На это несколькими знакомыми джиповодами было высказано предположение что она стоит в аварийном режиме и что он выражается в том, что на D есть только 3-я передача, а на 1-2 только 2-я. Вот и написал.
Сейчас нашел коробочника, который уже перебирал 42RE, ничего хорошего он мне предварительно не сказал (говорит что акпп под замену скорее всего), но пообещал сначала попробовать решить малой кровью - т.е. гидроблок промыть да соленоиды-говернеры помыть/поменять. Всяко дешевле новой коробки выходит. Другое дело что после этого не факт что поедет.
Ну и электрика нашел, который готов косу прозвонить, но тоже весь занятой. Как попаду к ним - отпишусь что помогло или не помогло.
кто этот человек? я вот не нашел в Челябинске такого)
кто этот человек? я вот не нашел в Челябинске такого)
Зовут Алмаз, на Хохрякова 31 занимается ремонтом АКПП. Могу телефон дать если нужно вдруг )
Начинай с электрика
Да, спасибо, так и хочу
Победил спустя год проблему, все не работало из заскисших мозгов АКПП... До замены мозгов умудрился и коробку контрактную купить-поставить, и проводку прозвонить-заменить и много чего по кругу переделать из того, что мне казалось вызывающим проблему. На мозги думал в последнюю очередь, ибо работали вроде как....
Дмитрий73
21.08.2020, 23:12
на 94г отдельные мозги на акпп?
на 94г отдельные мозги на акпп?
Тока если 4.0 и 42re
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot