Просмотр полной версии : Сдохла вязкомуфта вентилятора
Alexnnov
11.06.2019, 10:11
Добрый день. Вязкомуфта сдохла, как ее можно заблокировать?
Думаю не стоит блокировать, потом ещё и помпу менять придётся. А так там в центре стоит винт и его можно повернуть. Только не помню в какую сторону
У меня есть практически новая с вентилятором за рубль отдам.
TheTERMINATOR
12.06.2019, 10:02
Так понимаю, новое поколение джипперов про Библию уже и не слышали...
о.олегыч
15.06.2019, 10:22
Так понимаю, новое поколение джипперов про Библию уже и не слышали...
Как заправлять тоже их не интересует )))
Кстати как заклинить виску подробно на ютубе , правда там про патриоты в основном, но смысл один - отверстие насквозь и болт , но помпе хана потом, только как временная мера на "доехать". Я один раз так попал и пришлось верёвкой обматывать ступицу и гайку заодно, чтоб туго крутилось. Даже доехал.
Шишкин American
15.06.2019, 14:24
Чтобы доехать , фишку с дтож снимаешь и электровентиль на постоянку врубается.
Alexnnov
16.06.2019, 21:55
Как заправлять тоже их не интересует )))
Интересует, но времени этим заниматься нет. Будет зима, можно будет попробывать....
Mr.Glamur
17.06.2019, 09:14
Чтобы доехать , фишку с дтож снимаешь и электровентиль на постоянку врубается.
На зэдке электровентиль ставился только на 5,9, а у топика год 94й.
о.олегыч
20.06.2019, 21:16
Интересует, но времени этим заниматься нет. Будет зима, можно будет попробывать....
Сверло 3.5, винт от крепления крышки компа шприц с ПМС из магазина радиодеталей вязкостью хоть 200 уже спасут ситуацию и времени на всё 30 минут надо. Конечно если оно есть.
Alexnnov
21.06.2019, 09:00
Вообщем виску поменял. А при какой температуре она должна блокироваться?
А с чего ты решил, что она должна блокироваться? Ее функция поддерживать 1500 оборотов в минуту вне зависимости от оборотов двигателя.
Всем привет! У меня при запуске холодного двигателя муфта запускает вентилятор секунд через 10. это хорошо слышно. потом утихает и включает по мере нагревания двигателя. прочитал что это ПРАВИЛЬНАЯ работа муфты. температура ОЖ от 90 на трассе до 100 на жаре в городе с кондером.
Сегодня ехал на Ренге 4.0 практически в режиме кипения, с включенной на полную печкой. Температура была больше 210F (100 С), почти у красной зоны. При толкании в пробке росла, на прямиках немного спадала. Несколько раз слышал короткое появление сильного гула, которое принимал за включение вискомуфты. Как проверить ее работоспособность?
Утром, на холодном моторе, свернутой газеткой смог остановить крыльчатку, а потом начал кипеть....
Alexnnov
21.06.2019, 16:56
А с чего ты решил, что она должна блокироваться? Ее функция поддерживать 1500 оборотов в минуту вне зависимости от оборотов двигателя.
Раньше при высокой температуре было отчетливо слышно сильный гул, и температура резко падала, сейчас никакого гула нет, даешь газу температура медленно ползет в низ.
Я виску по этой причине и поменял.
Alexnnov
21.06.2019, 16:58
Всем привет! У меня при запуске холодного двигателя муфта запускает вентилятор секунд через 10. это хорошо слышно. потом утихает и включает по мере нагревания двигателя. прочитал что это ПРАВИЛЬНАЯ работа муфты. температура ОЖ от 90 на трассе до 100 на жаре в городе с кондером.
А кондер нормально работает? Хорошо холодит?
Alexnnov привет!
Кондер нормально работает. но я им мало пользуюсь.и ненадолго включаю. в основном чтобы окна отпотетевали в сырую погоду. жары у нас мало бывает.
а тебя муфта вентилятора интересует или муфта кондера? просто связи не вижу.
WhiteEagle
22.06.2019, 21:46
практически в режиме кипения...
Температура была больше 210F (100 С), почти у красной зоныОт 100 до кипения там еще градусов как минимум 30. Если конечно антифриз хороший и пробка исправно давление держит.
Alexnnov
24.06.2019, 07:56
Alexnnov привет!
Кондер нормально работает. но я им мало пользуюсь.и ненадолго включаю. в основном чтобы окна отпотетевали в сырую погоду. жары у нас мало бывает.
а тебя муфта вентилятора интересует или муфта кондера? просто связи не вижу.
Привет. Связь простая, если виска не работает, то не хватает обдува на холостых для конденсора, кондер не холодит как надо. Хотя у меня вроде и работает, а на холостых один хрен обдува не хватает.... Буду ставить нивские вентиляторы дополнительно на конденсор...
WhiteEagle
24.06.2019, 15:32
нивские вентиляторы дополнительно на конденсор
Хорошая, кстати, штука. Стоят копейки - 3 рубля, дуют прилично. Я такие себе на ауди воткнул.
Alex uno
02.07.2019, 09:03
Заправил ПМС 10000 в муфту. Съездил в Крым. Все отлично работает. Ни разу не было перегрева. Температура двс держится четко. Попал в температуру за 30.
Заправил ПМС 10000 в муфту. Съездил в Крым. Все отлично работает. Ни разу не было перегрева. Температура двс держится четко. Попал в температуру за 30.
сколько по объему поместилось?
Alex uno
02.07.2019, 11:18
сколько по объему поместилось?
Меньше 100 гр.
Alex uno
26.12.2019, 13:18
Дополнение. Вес ПМС через сальник вышел.(((( Надо ставить мерседесовскую муфту и мерседесовский пластиковый вентилятор.
Artem BMW
27.12.2019, 09:17
Дополнение. Вес ПМС через сальник вышел.(((( Надо ставить мерседесовскую муфту и мерседесовский пластиковый вентилятор.
не надо, трата денег. не справляется.
Уж не знаю что у всех за проблемы с муфтой. У меня наоборот пока не прогреется , орет вентилятором как раненый слон.
A.S.A.T.
22.04.2020, 22:58
не надо, трата денег. не справляется.
+1
лишь до +25С она может помочь, далее температура полезет вверх
A.S.A.T.
22.04.2020, 23:01
Уж не знаю что у всех за проблемы с муфтой. У меня наоборот пока не прогреется , орет вентилятором как раненый слон.
А это она уже умирает потихоньку, большую часть времени она блокируется по максимуму, потом ее приотпускает по мере прогрева. Но при сильной уличной температуре муфта не будет блокироваться сильнее, поэтому до определенного предела такая муфта будет орать и сбрасывать термостат, а потом лавинообразно будет прирост.
Есть у меня отличная муфта, из трех что у меня имеются, мне больше всех нравится, но вот подшипник имеет люфт. Его можно как-то менять ?
REDbricks
10.05.2020, 17:33
Мужики, у кого есть нерабочая виска. Продайте пружинку, что спереди виски стоит. плиз.
Есть вместе с вентилем место в гараже занимает.
Я этот вопрос очень быстро решил. Снял вентилятор и залил его резьбовым герметиком. Плюс два самореза впендюрил между шестигранником и муфтой. Теперь маслает так что капот закрыть не могу. Местный корифей подсказал.
Егор Пятигорск
19.05.2020, 09:57
Я этот вопрос очень быстро решил. Снял вентилятор и залил его резьбовым герметиком. Плюс два самореза впендюрил между шестигранником и муфтой. Теперь маслает так что капот закрыть не могу. Местный корифей подсказал.
заблокировал что-ли?
Конечно. Достала она меня. Зимой греться минут на 5 дольше буду ну и ладно. Зато стрелка на месте будет
Егор Пятигорск
19.05.2020, 11:07
Конечно. Достала она меня. Зимой греться минут на 5 дольше буду ну и ладно. Зато стрелка на месте будет
А не боишься кончины помпы?
Вы имеете ввиду что ее разобьёт от постоянной вибрации??? Вряд ли. Мне токарь ее отбалансировал на токарном станке.
Егор Пятигорск
19.05.2020, 11:59
Вы имеете ввиду что ее разобьёт от постоянной вибрации??? Вряд ли. Мне токарь ее отбалансировал на токарном станке.
:ag:
Смейтесь. Смейтесь. Я на нем не плаваю. А кончу помпу так поменяю все в сборе. Интересная логика да??? Я порой сам себе удивляюсь.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot