Вход

Просмотр полной версии : GRAND CHEROKEE ZJ 1996 г.в. 5.2 бензин АКПП

Nbf
15.05.2019, 15:58
Год выпуска - 1996

Пробег - 200ткм

Кузов (количество дверей) - пять дверей

Цвет - черный

Двигатель - 5,2, бензин, 212 л.с.

Коробка - АКПП

Привод - полный

Расположение руля - слева

ПТС - дубликат, экспертиз нет.

Цена, возможность торга - 250

Контакты владельца +79851З56З49, места осмотра - м.Волгоградский пр-кт, СТО "Кастом-Джип" Время осмотра - по согласованию, рабочее.

Так, вроде правила соблюдены. Теперь в эпистолярном жанре.

Стало быть так.
Рестайлинг, 1996 года. Пробег на приборке около 200 ткм, скручен или нет не знаю, по общему состоянию - если только чуточку.

Двиг, раздатка, мосты - без замечаний. Расхода масла не было. Почти все, что должно крутиться - крутится, что не должно - не крутится. Про "почти" - ниже.
Машина прошла большое ТО, с придирками по всем статьям - жижи, резинки и так далее. В основном - оригинал или очень хорошие совместимые детали. По ЛКП замечаний вроде нет (почему "вроде" - об этом тоже ниже).

Это было о хорошем.

Теперь о "ни то ни сё".

Трещина лобового, небольшая коцка клыка заднего бампера, это есть. По салону - весь сызнова в чехлах, черный на черном. Магнитолка простенькая 2DIN, без всяких навигаций. Правда есть камера заднего вида. Диски и зимняя резина стоковые. Диски просят о покраске, на покрышках "мясо" еще есть. Установлен шноркель, сделан лифт подвески. В данный момент установлен передний силовой бампер от МШУ (МЭЗ-1) с лебедкой 12000 (трос металл) от borodad. На крыше экспедиционный багажник с передним и задним светом. НИЧЕГО НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО, поэтому багажник, бампер и лебедь не рассматриваем или рассматриваем отдельно, как и резину с дисками (32") которую видно на фото. Стоковый бампер и стоковый пластиковый "кенгурин", которые видно на фото лежат в гараже, замотанные в стрейч пленку, отдам так и так. Подвеска и шноркель остаются тоже в любом случае. Для безпроблемной постановки на учет вероятно потребуется замена пружин на стоковые. Да, пороги, что на фото, сейчас не выглядят такими ровными и блестящими. Я бы выкинул, тем более, что они не силовые.

Самое смешное: машина грязи не видела!!! При мне во всяком случае. Судя по предхозу - при нем тоже. Один раз каталась в Стандарте на "Снежном Барсе" в Коломне. Причина? Не успели. Почему? Об этом следующий абзац.

Ну а теперь о грустном.
После того самого большого ТО, которым я хвастался выше, машина от СТО, где его делали, до порта приписки не доехала. Точнее доехала, но с АКПП ушедшей в аварийный режим. Уже на другом, профильном СТО, коробку сняли, продиагностировали и приговорили к сдаче в металлолом: помимо проблем внутри, более или менее решаемых путем стандартного ремонта, оказался поврежденным отлив на самой КПП, на который крепится штуцер охлаждения. Заварить в теории можно, но, с учетом того, что АКПП так и так чинить - смысла нет, разумнее взять контрактную коробку в сборе и уже ее отревизировать.

И на закуску: вот это вот все было без малого три года назад. Эти долгие месяцы машина провела на территории СТО (район М. "Волгоградский Проспект"). На прошлой неделе заезжал, смотрел. Гладил по шноркелю. Ну грязный, единственное, но с виду бодрый. Но АКПП - в мешке в багажнике. Да, и батарейка с вероятностью 146% умерла.

Возникла мысль не держать его больше на привязи, а таки продать в добрые руки, дабы еще побегала машинка.

Пока идея цены такова: 250 в сборе со всем - два бампера, оба комплекта колес, экспедиционник. Лебедку и рацию с антенной сниму точно, есть куда переставить.
На зимней резине, без силовика и багажника - 200.

Да, еще на счет АКПП. На вчерашний день установку контрактной АКПП с работой, маслом и гарантией 6 месяцев оценили на том СТО, где стоит машина, в 65тыр. Я дальше этот вопрос не педалировал, так что все без изменений.

volgarik34
15.05.2019, 17:03
Очень дорого

Nbf
15.05.2019, 17:39
Очень дорого

200 (плюс коробка) за машину с абсолютно живым кузовом, мотором, раздаткой, мостами, салоном? Не замученную тюнингом?

Или 250 (плюс коробка) за ту же машину, включая бампер за 50+ ₽, багажник со светом (24₽), резину на дисках (35₽)?

А сколько нормально?

volgarik34
15.05.2019, 17:51
200 (плюс коробка) за машину с абсолютно живым кузовом, мотором, раздаткой, мостами, салоном? Не замученную тюнингом?

Или 250 (плюс коробка) за ту же машину, включая бампер за 50+ ₽, багажник со светом (24₽), резину на дисках (35₽)?

А сколько нормально?

вот поставь акп, тогда будет видно(слышно) мосты,мотор, на.А сейчас это кузов с агрегатами.

Nbf
15.05.2019, 18:01
Да не стоИт уже вкладываться.

Так то согласен с тобой, кот в мешке, никаких гарантий кроме моего доброго имени.

Что же - готов обсуждать цену и условия.

З.Ы. 1/2off: если бампер и багажник отдельно выставлять, сколько просить?

Victor72
15.05.2019, 18:36

Так то согласен с тобой, кот в мешке, никаких гарантий кроме моего доброго имени.

передний бампер с лебедкой и без по чем? Можно в личку?

Nbf
15.05.2019, 18:45
Точно без лебедки. Что касается цены - то я же только что спросил совета, сколько просить!

Так что ни здесь, ни в личку мне пока сказать нечего!)))

mad nut
15.05.2019, 22:58

Продать передние бампера особенно самопал сейчас очень сложно, выставляйте сколько хотите и каждую неделю снижайте по тысячи или две, я бы больше 20 не ставил.

Nbf
15.05.2019, 23:08
А самопал здесь причём?)))
Я же писал, это МЭЗ1, у него (у бампера) все сертификаты имеются.
Новый - больше 50.

mad nut
18.05.2019, 17:36
А самопал здесь причём?)))
Я же писал, это МЭЗ1, у него (у бампера) все сертификаты имеются.
Новый - больше 50.

От сертификата толку не много, чтобы ездить нужно вписывать в доки, а это не просто или дорого

Nbf
18.05.2019, 23:17
27 тыр, кроме колёс и дополнительных фар. И три недели. Говорить даже не о чем...)))

Nbf
23.05.2019, 08:32
Ну да ладно - как на счет купить автомобиль? :)

Nbf
10.06.2019, 09:27
Подниму.

Nbf
03.07.2019, 16:07
В общем - цена вниз. В четверг уезжаю в отпуск, поэтому до среды:

150 тыр.

В комплекте за эти деньги:
1. Автомобиль.
2. Силовой и стоковый бампера
3. Шноркель
4. Силовой багажник со светом.
5. Пластиковый кенгурин

Снял лебедку, мультимедиа и рацию с антенной

Skipper82rus
03.07.2019, 16:35
Отлично, вот с отпуска вернетесь, отдохнувший, загоревший может и АКПП сделаете))

Nbf
03.07.2019, 17:13
Нет, не вижу смысла. К проекту охладел чуть более чем полностью. Собственно поэтому и готов отдать по цене ниже запчастей.

Можем шутки ради посчитать. Двиг - 80. Раздатка - 20. Шноркель - 10. Багажник - 10. Бампер - 25. Бампер сток - 5. Салон - 15. Упс - уже 165 вышло. Цены считаю естественно на б\у. Новый такой силовик (а этот от нового не отличить) стоит полтос, шнорк - двадцатку, багажник - 15, свет на нем - 5 ну и так далее.

Опять же нужно таки в отпуск попасть, фик его знает - смогу я отдохнуть и загореть в Гурзуфе? :))

mad nut
03.07.2019, 19:24
Нет, не вижу смысла. К проекту охладел чуть более чем полностью. Собственно поэтому и готов отдать по цене ниже запчастей.

Можем шутки ради посчитать. Двиг - 80. Раздатка - 20. Шноркель - 10. Багажник - 10. Бампер - 25. Бампер сток - 5. Салон - 15. Упс - уже 165 вышло. Цены считаю естественно на б\у. Новый такой силовик (а этот от нового не отличить) стоит полтос, шнорк - двадцатку, багажник - 15, свет на нем - 5 ну и так далее.

Опять же нужно таки в отпуск попасть, фик его знает - смогу я отдохнуть и загореть в Гурзуфе? :))
шнорк новый 6-7, двигатель бу от 20, это так к слову
удачи продать и поехать в отпуск

As73
04.07.2019, 00:01

Веселюй ты парень ! начнем с того что стоял 3 года !!! ну видимо для тебя манагера это не вопрос . мотор с навесным 25 . раздатка без горантий 6-7 . карданы 5- пара . акпп 1500 - на метал . бампер силовой - 5000 МАКСИМУМ . шнорк б\у - 1500 \ 2000 . как повезет . бампер сток 2500 . кенгуру пластик 2500 . салон 5000 . а наклейки на машине - отдельная тема . Вот те и УПППС . сидя за куомпом много ума не надо . попробуй в реале пожить ....

Nbf
04.07.2019, 00:52
Ну черт его знает. Я больше в теме цен на Мицубиши, всегда считал, что на Чирок как минимум не дешевле детальки.
Я пожалуй присмотрюсь - если двиг 5,2 стоит двадцатку, что же я найти коробку дешевле 60 никак не могу?
А раздатку мне 3 года назад как раз привозили за 20. Дешевле предложений не было почему-то.
Шноркель... К примеру б/у Сафари в среднем стоят пятёрку, ибо новые всего 12. Так тут не Сафарь, тут оригинальный. Салон за 5? Я тут с таким подходом, я ж три года назад в Ситроене сидушки передние менял - за трояк брал. Сейчас решил заменить на L200 - полез искать, дешевле 15 только от Жигулей, а так, от несчастной Теаны - минимум 18, ближе не подходи. Ну и силовиком за пятёрку - убил, считай: он в чернухе, по материалу на пятнашку тянул в аккурат три года назад. Новый сейчас, я у производителя уточнил - 47 такой, без фар (фары простенькие, брал рубля за три пару). Блин, ржу - мне тут на Мицу бампер стоковый понадобился. Б/у оригинал - десятка, Китай, новый - 5.

Ладно, это бисер. Можете мне из вашего мира в мой, коробку переслать исправную тысяч за двадцать хотя бы? Ну оттуда, где движки по 25? А то чего за компом то попусту сидеть?...

Skipper82rus
04.07.2019, 00:57

Не знаю на счет Гурзуфа, но я в Евпатории у себя за пол часа на море сгорел))

Nbf
04.07.2019, 09:09
Вот чуточку фоток. Чумазый конечно... ))

mad nut
04.07.2019, 10:18
Ну черт его знает. Я больше в теме цен на Мицубиши, всегда считал, что на Чирок как минимум не дешевле детальки.
Я пожалуй присмотрюсь - если двиг 5,2 стоит двадцатку, что же я найти коробку дешевле 60 никак не могу?
А раздатку мне 3 года назад как раз привозили за 20. Дешевле предложений не было почему-то.
Шноркель... К примеру б/у Сафари в среднем стоят пятёрку, ибо новые всего 12. Так тут не Сафарь, тут оригинальный. Салон за 5? Я тут с таким подходом, я ж три года назад в Ситроене сидушки передние менял - за трояк брал. Сейчас решил заменить на L200 - полез искать, дешевле 15 только от Жигулей, а так, от несчастной Теаны - минимум 18, ближе не подходи. Ну и силовиком за пятёрку - убил, считай: он в чернухе, по материалу на пятнашку тянул в аккурат три года назад. Новый сейчас, я у производителя уточнил - 47 такой, без фар (фары простенькие, брал рубля за три пару). Блин, ржу - мне тут на Мицу бампер стоковый понадобился. Б/у оригинал - десятка, Китай, новый - 5.

Ладно, это бисер. Можете мне из вашего мира в мой, коробку переслать исправную тысяч за двадцать хотя бы? Ну оттуда, где движки по 25? А то чего за компом то попусту сидеть?...

А что такое оригинальный шноркель? :ai: с завода он никогда не ставился и jeep. шноркели не выпускал.
Или вы имеете ввиду у вас шноркель с надписью jeep или grand cherokee ?

mad nut
04.07.2019, 10:21
Увидел фото на котором оригинальный шноркель :bj:
Ваш оригинальный шноркель это и есть дешевый китай копия сафари :bj:
Цена такого нового 6-7, стоимость бу как и сказали пару рублей.
По поводу сидушек посмотрите тут тему, человек перешитый салон почти как новый, не может полгода продать за 9т.р :an:

Nbf
04.07.2019, 10:45
Ок - шноркель в подарок, хотя я на нем каталожный номер находил. Салон - тоже в подарок.

Мне нужна коробка по похожей цене, как на счет этого? :))

Да, а можно контакт человека с салоном? Я на Эльку до сих пор не купил - если реально вкорячить - то почему бы и его не рассмотреть?

mad nut
04.07.2019, 11:52
Ок - шноркель в подарок, хотя я на нем каталожный номер находил. Салон - тоже в подарок.

Мне нужна коробка по похожей цене, как на счет этого? :))

Да, а можно контакт человека с салоном? Я на Эльку до сих пор не купил - если реально вкорячить - то почему бы и его не рассмотреть?

рядом барахолка, там выбирайте

Nbf
04.07.2019, 19:08
Блин, повёлся ведь - полез искать. До апреля долистал - ни одного предложения. Только в сломанном или разобранном виде.

Правда испытал культурный шок, посмотрев на цены на б/у бампера, тут вы меня уели, жизнь меня к АРБ, пусть и ржавому, по 8 тыр не готовила...))) В голове плохо укладывается - он новый сейчас почти сотку стоит.
Народ раздевается что ли массово? А зачем?

Pluha
04.07.2019, 19:20
Добрый день. Задний спойлер как крепиться не подскажите? Отдельно его не рассматриваете продать? Заранее спасибо

Nbf
04.07.2019, 20:17
Не, не, не. Это уже распил, на это я пойтить не могу! ©

А как крепится... Не помню, но когда буду другой раз у машины, посмотрю.

Pluha
04.07.2019, 21:16
Ок, глянь плиз. Ну если вдруг будет не нужен, дай знать. Спасибо!

Nbf
08.07.2019, 23:28
140.000

Серёга с Новой риги
11.07.2019, 16:59
Привезите свою коробку, соберу.

Skipper82rus
11.07.2019, 22:30

Привет Сергей, в этом году в Евпатории не попадется мне ваш гранд?))

Серёга с Новой риги
11.07.2019, 23:08
Привет дружище!!!
Как ты меня узнал?
Ещё не нашел своего друга, напиши мне на Скайп покажу два варианта.
8905-782-0466 на этом номере Скайп.

Nbf
16.07.2019, 07:35

С этого места подробнее, если можно.)))

Мы сейчас говорим о ремонте моей АКПП, с учётом трещины на корпусе?

Можно порядок цен в личку? Ну типа работа столько, запчасти от стольки до стольки?

Nbf
16.07.2019, 07:39
Привет Сергей, в этом году в Евпатории не попадется мне ваш гранд?))

Надеюсь топик стартер простит мне мой флуд не по теме: сориентируй, пожалуйста, есть ли более менее адекватный сервис в Ялте, куда можно с Мицу L200 подъехать? Готовил готовил к экспедиции, один черт по пути от Мск до Гурзуфа траблы вылезли, к счастью не особо страшные с технической точки зрения.

Давыдов
16.07.2019, 08:39
Надеюсь топик стартер простит мне мой флуд не по теме: сориентируй, пожалуйста, есть ли более менее адекватный сервис в Ялте, куда можно с Мицу L200 подъехать? Готовил готовил к экспедиции, один черт по пути от Мск до Гурзуфа траблы вылезли, к счастью не особо страшные с технической точки зрения.

Тем более, что стартер это вы)

В каких числах в Мск будете? Есть интерес, машину посмотреть хочу.

Nbf
16.07.2019, 16:15
Я буду после 10-12.

Посмотреть же можно и без меня - Custom Jeep на Волгоградке, там спросить, где стоит Чирок со сломанной коробкой, ребята проводят во двор и покажут. Ну я так думаю. ©

Nbf
16.07.2019, 16:15
Тем более, что стартер это вы).

Тссссссс!....))))

Nbf
08.08.2019, 07:44
Ну что же. Я вернулся, можем продолжать.

Итак - продажа как есть, ибо реальных предложений продать или починить коробку не нашлось - только слова. А сам я искать такие варианты все ещё ленюсь.

Ценник - оставляю 150.

As73
08.08.2019, 09:32
Могу предложить установку акппп с 5.9 и последующим тестом и продажей . деньги с продажи . Малаховка. эвакуатор мой

Vinnetoo
08.08.2019, 12:36
Приятель чинил в Королёве АКПП на профильной амерской станции на Экспе 100000(((((((

Никонор
15.08.2019, 16:08
Итак машина осмотрена, стоит она там лет 5 а не три и никуда не выезжала, есть огромное сомнение в том что тс вообще пользовался данным авто. По факту кузов очень очень сильно печален даже можно сказать при смерти, заводить или иные манипуляции даже не стали пробовать делать.

As73
15.08.2019, 17:17
осмотр был вчера . выжил только силовик

Skipper82rus
15.08.2019, 19:03
Итак машина осмотрена

Спасибо за информацию!

Dfcbkbq
16.08.2019, 09:01

значит цена этого авто, это по весу в чермет сдать и за силовик 10))))))))))))))))

Nbf
16.08.2019, 21:55
Итак машина осмотрена, стоит она там лет 5 а не три и никуда не выезжала, есть огромное сомнение в том что тс вообще пользовался данным авто. По факту кузов очень очень сильно печален даже можно сказать при смерти, заводить или иные манипуляции даже не стали пробовать делать.

Спасибо за комментарий.
На счёт пяти лет все же не соглашусь - конкретно на этом месте вообще от силы года полтора, до этого в Люберцах у них же филиал был. За 14 и 15 год фото в архивах нашёл, стало быть 2015 год и есть.

Да, а что на счёт сомнений в пользовании машиной мною?

Впрочем это все наверное не так важно, вот фото мне очень не понравилось. Дело в том, что я так таки и поленился залезть под машину в этом году. В 2014 там точно и следа ржи не было, но время, время...

Пожалуй сгоняю, посмотрю таки сам, а то по фото не все видно, во всяком случае выглядит не так страшно, как в описании, но ведь слова не на пустом месте о печальном состоянии?...

Nbf
16.08.2019, 22:33

Напомни пожалуйста, что у тебя за коробка? А то я с совместимостью так и не разобрался!

Никонор
17.08.2019, 08:11
Откуда сомнения? Да всё просто, это слова людей с кем там удалось немного переговорить, после беглого осмотра даже интересоваться подробнее не было никакого желания . На фото ещё не все так плохо как в реальности так как фото никогда в жизни не передаст всего того что есть на самом деле. Если бы машина соответствовала описанию тогда мы бы уже отдали за неё деньги а так даже разговор о цене вести никто не будет по крайней мере с моей стороны. Вообщем удачи в продаже.

As73
17.08.2019, 23:41
Напомни пожалуйста, что у тебя за коробка? А то я с совместимостью так и не разобрался!

с 5.9 98г . в наличии коробка \ бублик \ кардан задний \ задний мост - если приспичит

Nbf
18.08.2019, 13:05
с 5.9 98г . в наличии коробка \ бублик \ кардан задний \ задний мост - если приспичит

А фамилия у неё какая? Ну там буквы и цифры?

Nbf
18.08.2019, 14:35
Если бы машина соответствовала описанию... .

Так, с этого места подробнее! Что в описании не соответствует? Я для кого в первом сообщении писал, что не знаю состояния кузова, поскольку машина хрен знает сколько времени стоит в сугроб?

Я понимаю, хотелось увидеть кузов в идеале, мне тоже хочется, чтобы он был таким. Но имеем то, что имеем...

As73
18.08.2019, 18:37
А фамилия у неё какая? Ну там буквы и цифры?

46RE / 98г

Nbf
18.08.2019, 19:53
46RE / 98г

Так, а у меня 44RE.

Вот теперь нужен совет - подойдёт или нет?

Nbf
19.08.2019, 11:04
Пока ищется ответ на вопрос о совместимости коробок, с учётом изложенной выше информации, в прежней конфигурации снижу цену до 110 тыр.

Nbf
28.08.2019, 09:43
100.000

Nbf
29.08.2019, 22:02
99.000

Pluha
29.08.2019, 22:10
Задний спойлер может отдельно? Ну, я навсякий... Спс

Skipper82rus
29.08.2019, 22:24
а начиналось все с 250))

Nbf
29.08.2019, 23:20
а начиналось все с 250))

Вот увидишь - через месяц, после того, как я его продам, он появится "не бит, не крашен, не ржавый" на Авито за 350.

Я этим заниматься точно не буду. Сам себе буратино: купить за 370, вложить сотку с лишним, поездить меньше года и прийти к такому результату...

Nbf
29.08.2019, 23:22
Задний спойлер может отдельно? Ну, я навсякий... Спс

99 тыр, остальная машина в нагрузку....)))))

Pluha
29.08.2019, 23:46
99 тыр, остальная машина в нагрузку....)))))

Жаль, на цену же не повлияет!

Nbf
02.09.2019, 07:24
98.000

Nbf
26.09.2019, 11:30
90.000

Nbf
17.10.2019, 16:52
В брони до пятницы включительно.

Александр 53
17.10.2019, 18:39
Договорились по телефону. Забираю��

maxisky
17.10.2019, 19:11
Так, а у меня 44RE.
Вот теперь нужен совет - подойдёт или нет?

У меня есть 44re если что.

Pluha
17.10.2019, 19:29
Договорились по телефону. Забираю��
Привет. Задний спойлер на хлопушку, если что отдашь?

Александр 53
17.10.2019, 20:04
Привет. Задний спойлер на хлопушку, если что отдашь?

Нээ, самому надо:)
П. С.
В шараге, где стояла и разбирали данный авто, украли или пролюбили раздатку, карданы, и старую коробку(разобранную)
До этой машины, там же, был запорот мотор на wj. После чего мотор был разбран, и с него пропал коленвал.

Pluha
17.10.2019, 20:53
Ну, если вдруг, не надо будет, пиши:ah:

Александр 53
17.10.2019, 23:25
Ну, если вдруг, не надо будет, пиши:ah:

Ок. В ватсап маякну

Nbf
18.10.2019, 09:24
Тема закрыта по причине продажи товара.