PDA

Просмотр полной версии : Бензонасос на ZJ

Гремлины
13.05.2019, 09:32
Доброго дня Господа . Третьего дня крякнулся бензонасос. Машина ехала вполне себе, но при надавливание педальки газа начинала чихать попёрдывать в области выхлопных труб и более 3000 оборотов в минуту коленчатый вал не передавал. Загнал в сервис , сняли бак, открыли а там стоит какое то китайское говно под названием Bosh, сетка забита в щи и просто валяется рядом с бензонасосом )))) . В наличии ничего приличного не было и я поставил себе бензансос от Волги. Чур тапками не кидаться - это временно-постоянно :ag: Ладно шутки в сторону.

Вопрос по теме : Как долго проработает у меня насос от Волги. Влияет ли производительность бензонасоса на динамику машины и ускорение ? Если да, какой насос вы мне посоветуете поставить, что бы ахрененно качал мне давление.
Второй вопрос : мнение лагеря разделилось ровно 50 на 50. Одни механики говорят, что это все херня и бензонасос работает по типу насосной станции. Накачал давление в топливную рампу а оттуда машина сама берет сколько ей надо. И второй лагерь, что так не работает, и насос это для волги с объемом 2 литра а у тебя 5.2 и все это накроется медным тазом очень скоро.
Хотелось бы узнать Ваше мнение по этому поводу и повторюсь, какой самый крутой Бензонасос вы мне можете присоветовать поставить? Опять же если это имеет смысл.

Skydive
13.05.2019, 10:17
http://www.jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/injection/fuel_delivery.htm

Видимо забанили.

timurrus
15.05.2019, 20:16
Ставили когда то на мой ZJ и знакомому на кирпича, с моторами 4.0. В обоих случаях насос а-ля ВАЗ. Ездил без проблем. На счет "лагерей" все верно говорят и те и те. С поправкой лишь на то, что в рампе нужно держать постоянное давление, тк форсунки будут его непрерывно пытаться сбросить. Насос это действительно "станция", но для примера - колодец=>дом. Ставим насос "малыш", открываем кран- вода течет норм. Ставим два крана - малыш не тянет. Ставим насос типа СН-50, два крана отлично, добавляем еще два- плохо. Ставим насос СН-110, 4 крана отлично... и дт. Чем больше потребителей(форсунок), тем выше должна быть производительность. Не помню значения по вазовским насосам, можно глянуть в интернете и сравнить с производительностью ориг насоса, или подкинуть топл манометр и при наргузке посмотреть на давление. Держит 3 очка на ускорении, не забивай голову.

нервный
15.05.2019, 21:58
Я ставил насос вош отгазели..
по принципу если газель жрет 22литра, то джипу производительности хватит

Гремлины
16.05.2019, 08:01
Доброе утро. По ощущениям от поездок. На волговском бензонасосе машина стала резвее в 1.5 раза от того что было. Рывки при кик дауне стали очень мощными. Начало даже вжимать в сидение . Вчера ездил за город на дачу. Машина набирает скорость до 180 км в час за такой же промежуток времени как раньше 140 км в час набирала. Стартанули с места вот с такой машинкой : Hyundai Genesis на v6 3 литра 4 клапана на цилиндр ( атмосферный мотор 250 л с ) . Я его сходу первым же рывком обогнал. После 2 передачи он уже оставал прилично. Очень понравилось. Раньше так моя машина не ездила. В итоге посидел я подумал над этим всем и заказал себе : https://www.atomic-shop.ru/part/682-GSS342/
Вчера выехал ко мне в Астрахань. Как поставлю и протестирую отпишусь о результатах .

жип
16.05.2019, 22:44
у него рабочее давление 5 атм. это может сказатся на расходе. хотя при исправных лямбдах должен адаптироватся

жип
16.05.2019, 23:02
Я ставил насос вош отгазели..
по принципу если газель жрет 22литра, то джипу производительности хватит

у него производительность 180лч. он может обеспечить топливом 7 газелей. но если они одновременно газанут до 5000об то им не хватит его. на 5.2 если обнулить комп и стартанут с пидалью в пол то комп зависнет на 99литрах. и кто его знает где его придел. насос расчитывается по производительность форсунок. в гражданских авто форсы не работают на 100проц . и если написано на насосе 180 лч то в реальности там может аказатся 160. а если он поработав устанет то там может остатся около 140лч а этого джипу не хватит. потомучто при сливе в 140лч он не обеспечит давлением 3атм. соответственно он будет беднить уже при 99лч. ну это предположительно-теория. вспомнил, был опель астра АШ 1.6 , так у него я видел расход 40л моментальный.

hiderag
16.05.2019, 23:42
Доброго дня Господа . Третьего дня крякнулся бензонасос. Машина ехала вполне себе, но при надавливание педальки газа начинала чихать попёрдывать в области выхлопных труб и более 3000 оборотов в минуту коленчатый вал не передавал. Загнал в сервис , сняли бак, открыли а там стоит какое то китайское говно под названием Bosh, сетка забита в щи и просто валяется рядом с бензонасосом )))) . В наличии ничего приличного не было и я поставил себе бензансос от Волги. Чур тапками не кидаться - это временно-постоянно :ag: (https://www.dverprom.ru/mezhkomnatnye/vfd/) Ладно шутки в сторону.

Вопрос по теме : Как долго проработает у меня насос от Волги. Влияет ли производительность бензонасоса на динамику машины и ускорение ? Если да, какой насос вы мне посоветуете поставить, что бы ахрененно качал мне давление.
Второй вопрос : мнение лагеря разделилось ровно 50 на 50. Одни механики говорят, что это все херня и бензонасос работает по типу насосной станции. Накачал давление в топливную рампу а оттуда машина сама берет сколько ей надо. И второй лагерь, что так не работает, и насос это для волги с объемом 2 литра а у тебя 5.2 и все это накроется медным тазом очень скоро.
Хотелось бы узнать Ваше мнение по этому поводу и повторюсь, какой самый крутой Бензонасос вы мне можете присоветовать поставить? Опять же если это имеет смысл.
Хэх.. бывает такое, когда все забывают чистить сеточку))
Какой ставить? Я и от газели ставил, и Вазовский.. нормальный полет был.

joy37
20.05.2019, 13:04
https://a.d-cd.net/J4AAAgOm2uA-960.jpg
Моя сеточка.
https://a.d-cd.net/d4AAAgOm2uA-960.jpg
Старый и новый насосы. Сейчас работает почти не слышно и поехал на бензине.

Гремлины
24.05.2019, 07:47
Доброе утро. Добрался до компьютера. Купил значит я новый бензонасос от Эволюшена с производительностью 250 л в час. Ну что сказать. Мне не понравилось. С места чет вообще не очень. Рывки есть неплохие да, но до отсечки не выкручивает.
На Волговском бензонасосе было на порядок бодрее . Странно конечно это все. Буду менять назад на бензонасос от волги а этот продавать на авито. Вот такой итог. Почему так происходит я так и не понял нихрена.

Макушкин Ю
24.05.2019, 18:24
Почему так происходит я так и не понял нихрена.

Так ещё древние люди придумали - вешать манометр под дворники, и смотреть что с давлением происходит на ходу! :ag:
Там особо и понимать ничего не надо - всё стрелка манометра показывает! И всё это называется - диагностика! (в данном случае не компьютерная, а инструментальная :ag:)

Хасковод
24.05.2019, 21:41
Слишком производительный насос может потребовать регулятор давления с большим пропускным сечением.
Иначе он тупо не справляется когда расход топлива через форсунки мал.
Соответствует давление растёт - коррекции уползают

Хасковод
24.05.2019, 21:42
Столкнулись с таким . Только задублировали бензонасос на установке. Пришлось регуляторы из комплекта этого насоса тоже дублировать.

Гремлины
25.05.2019, 07:08
Столкнулись с таким . Только задублировали бензонасос на установке. Пришлось регуляторы из комплекта этого насоса тоже дублировать.

Приветствую. Попроще объясни .

На дачу езжу постоянно. Там отрезок дороги хороший, я там 180 спокойно набираю перед затяжным поворотом. С этим бензонасосом только 160 смог выжать.

Гремлины
25.05.2019, 07:09
Так ещё древние люди придумали - вешать манометр под дворники, и смотреть что с давлением происходит на ходу! :ag:
Там особо и понимать ничего не надо - всё стрелка манометра показывает! И всё это называется - диагностика! (в данном случае не компьютерная, а инструментальная :ag:)

Юр привет. А сам лично что думаешь? Колдовать с этим насосом или поставить предыдущий от волги ? На нем Жып валит, что я порой сам ахреневаю от динамики.

Хасковод
25.05.2019, 13:04
Гремлины, есть расход топлива через форсунки. На малых оборотах он маленький, они редко рыскают и по чуть. На больших он чаще гораздо и по многу.
У бензонасоса график давление расход ниспадающий.
Если бензонасос слабый то он набивает магистраль давлением и по достижению давления регулятор начинает сливать излишки. Топлива хватает, всё как задумано.
Но как только двигатель раскрутили под нагрузкой и форсунки стали ссать часто и много то насос не успевает набить магистраль топливом и давление проседает. Регулятор даже не открывается. Коррекции начинают уплывать.

А если насос слишком производительный. То и на больших оборотах и особенно на малых большая часть топлива идёт на слив через регулятор давления. Он честно пытается слить лишнее давление, но проходные сечения слишком малы для такого потока и он как жиклер становится , давление всё равно выше чем то на которое он рассчитан. На холостых вообще плохо, на полной нагрузке может приходить в норму, но коррекции один фиг ушедшие.
Поэтому надо смотреть связку насос и регулятор
Манометр под стеклом рулит.

У меня опыт такой - на бензомоторной установке поставили два бензонасоса для дублирования (надежность)
Давление выходило за норму. Поставили два регулятора давления - всё прошло.

Поэтому 250 литровв час может быть чересчур.
Можно посчитать расход через форсунки в грубую . Объём двигателя. Обороты. Стехиометрическая смесь по массе. Так получишь примерный расход топлива на максимуме.
Брать насос с запасом 1.1-1.5 (в зависимости от того как много гоняешь и крутишь мотор)

Хасковод
25.05.2019, 13:07
Вот вспомнил
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=50154

250 литров в час как тодофига слишком

Гремлины
25.05.2019, 13:14
и в нете покопал чуть, тоже инфо нашёл что 120 литров в час надо

пойду на вальбро 255л/ч вздрочну))

Это из той темы)) Вот у меня как раз Вальбро 255 л в час. При заводе машины бывает что холостой ход падает до полного заглушения авто. Иногда с третьего раза только ехать получается. Так что не стоит на него дрочить. Кстати могу продать за 4000 р )

Огромное спасибо за разъяснение по насосу. Так и получается скорей всего по логике, что на малых оборотах пропуская способность слива топлива обратно в бак не справляется с таким адским всасыванием. Но когда я начинаю херачить на машине за 150 км в час, какого хрена он не едет так, как я еду на "сраном" волговском бензонасосе за 1000 рублей ))))

Хасковод
25.05.2019, 13:24
Гремлины, тогда я ещё не задумывался о пропускной способности регулятора
С тех пор стал чуть умнее)))))
Я когда с бензомоторной установкой ковырялся, посчитал число рейнолдса для потока в регуляторе. там полная ass была

Не едет потому что до этого тошнил и он настроился под кривое давление. А времени под новые адаптации не хватает. Вот повваливаешь на кольце 150-160 подольше- придёт в норму наверно