Просмотр полной версии : Нет ручника на XJ
Alexey F
12.05.2019, 12:40
XJ 1992 г.в., 4 литра, АКПП AW4, 242 раздатка, задний мост Dana 35.
Вопрос в следующем: Не держит ручной тормоз. Переделывать на дисковые в отсутствии гаража и толковых мастеров в городе, желания нет.
Пробивали по ВИН задние тормоза - барабанные 9 дюймов х 2,5 дюйма. Фактически стоят 10 дюймов х 1,75 дюйма.
Ручника нет по причине того, что распорная планка не достает до колодки (на фото видно, хоть и плохо), а при натяжении рычага только едва прикасается.
На планке код не определяется по каталогам, колодки тоже не могу определить.
Трос новый, с ним все в порядке.
Может кто подскажет, что это за коды?
Может у кого есть распорные планки нужной формы и размера?
Фото прилагаю.
Raskolnikoff
12.05.2019, 15:23
А эти планки разрезать и нарастить не?
Спанчбоб
12.05.2019, 17:00
Планки коротковаты. По ходу они от 9" тормозов.
Alexey F
12.05.2019, 17:16
Взял одну попробовать от 9 дюймовых, она оказалась короче, чем эти и форма другая.
Нарастить думал, но не знаю как металл на нагрев отреагирует.
Спанчбоб
12.05.2019, 17:23
Нормально отреагирует, они не каленые.
Alexey F
12.05.2019, 18:34
Буду пробовать нарастить, только хочу заварить разрез, который к колодке подходит или с обратной стороны.
акпп же, нафиг ручник?)
p.s спрашиваю из любопытства тк у себя убрал его
Alexey F
13.05.2019, 19:13
Привык так, что если оно есть, то должно работать, пусть и "колхозинг". Да и на больших склонах как-то надежнее с ручником оставлять, + чтобы не нагружать коробку.
Да и в случае ДТП (если авто покатится) легко доказать, что автомобиль эксплуатировался при запрещенных, так сказать, неисправностях.
Alexey F
14.05.2019, 07:55
Вот теперь подумываю сделать планку новую, чуть длиннее, из листового металла, скажем миллиметра 4 толщиной.
Будут у кого какие мысли или металл слишком мягкий может оказаться.
Спанчбоб
14.05.2019, 09:26
Почему нет? Там обычная штампованная черняга.
Есть распорные планки с ZJ 10" барабаны
Alexey F
14.05.2019, 19:09
Готов приобрести, ваши условия? Только бы фото посмотреть и узнать расстояние между основаниями углублений, а то вдруг у меня такие же.
Alexey F
15.05.2019, 18:45
Skydive, Готов приобрести, ваши условия? Только бы фото посмотреть и узнать расстояние между основаниями углублений, а то вдруг у меня такие же.
Alexey F
15.05.2019, 19:03
Спасибо, очень буду ждать ответа.
чета очень простые тормоза...
Alexey F
18.05.2019, 04:44
Да самые обычные барабанные, только нет механизма автоматического развода колодок.
Alexey F
22.05.2019, 20:04
Я теперь вообще в замешательстве. У меня планки по форме немного отличаются, но размеры (длина и расстояние между углублениями) одинаковые. В чем причина нехватки их длины? Принимаю любые версии на проверку.
Да, а рычаг, который тросом управляется и планку толкает может быть от другой модели, или, например, из-за более длинного троса отведен сильно назад?
Alexey F
24.05.2019, 08:13
А есть ли разница в барабанных тормозах грандов с различными двигателями (4,0, 5,2, 5,9) или они все одинаковые10" х 1,75"?
Вопрос всплыл, так как в магазинах и на разборках спрашивают объем двигателя, а не год выпуска авто.
А есть ли разница в барабанных тормозах грандов с различными двигателями (4,0, 5,2, 5,9) или они все одинаковые10" х 1,75"?
Вопрос всплыл, так как в магазинах и на разборках спрашивают объем двигателя, а не год выпуска авто.
Не было 10" и баста.
Alexey F
03.06.2019, 18:42
Проблему решил частично путем увеличения резьбы регулировочной тяги. Но считаю это не правильным.
Причину зазора так и не определил. Взял комплект задних тормозов (начинка барабанов) от гранда 5,2 и столкнулся со следующим: колодки одинаковые по размерам, но разные по отверстиям под пружинки; механизм автоматического подвода колодок переставить не получилось, так как не хватает длины втулочки, которая стоит в верхней части (куда колодки сходятся).
Узнал от предыдущего владельца авто, что он хотел поставить задние дисковые тормоза, взяли комплект от гранда, а поставить не смогли, так как мост, с их слов, "древний" и на него с гранда не поставить.
Я в замешательстве, может кто сталкивался с такой проблемой? По ВИНу вообще должны стоять задние 9-ти дюймовые барабаны.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot