Просмотр полной версии : Гидропривод вентилятора
Приветствую!
Знающие, подскажите по гидроприводу вентилятора.
Имеется WJ 4.7 2004, на сервисе диагностировали осевой люфт вентилятора, посоветовали поменять пока, дескать он не рванул с места и не раздолбал радиатор.
Других беспокойств пока не наблюдается - вентилятор включается как положено, на холодную крутится легко, на горячую с усилием, шума нет.
Из беспокойств только люфт.
Но так как там замороченная система, то что конкретно надо менять: муфту, гидропривод в сборе, крыльчатку?
dimanoid
15.04.2019, 16:32
Я чот так и не понял виска или гидррвентилятор
Я так понимаю гидро, а он там неразборный стоит, меняется в сборе.
dimanoid
15.04.2019, 20:22
А чо за муфта тогда
А чо за муфта тогда
Про муфту мне сказали на сервисе. А когда я стал разбираться то запутался окончательно. По вину у меня стоит гидропривод, есть там муфта, как отдельная составляющая или нет, мне не ведомо. Это я и хотел узнать у тех, кто в теме...
При попытке купить б/у модуль в сборе мне сказали, что люфт, дескать есть даже у новых приводов, не то что б/у.
И я собственно, в полном непонимании, так ли это, жить ли мне с этим люфтом и дальше, пока клина не словит, менять на б/у с люфтом или еще какие-то варианты есть. Покупку нового, естественно не рассматриваем... )))
Я бы не мешал машине ездить) я менял год назад, но у меня подтекать начал и по лопастям расходилось. И текло то копейки, даже не доливал, но изза того что лопасти рассивали все, запах шел нереальный.
И муфты там нет никакой, управляющий блок стоит с соленоидами и каналы открывает если нужно.
Я бы не мешал машине ездить) я менял год назад, но у меня подтекать начал и по лопастям расходилось. И текло то копейки, даже не доливал, но изза того что лопасти рассивали все, запах шел нереальный.
И муфты там нет никакой, управляющий блок стоит с соленоидами и каналы открывает если нужно.
Понятно. Видимо так и поступлю, пока не будет серьезных проблем. У меня он тоже сопливится в основании самого пропеллера, но пока так - влажность одна, не течет...
dimanoid
16.04.2019, 18:50
Сфоткай чо там стоит
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot