PDA

Просмотр полной версии : Какие производства есть в России?

Страницы : [1] 2

Ёсик
14.04.2019, 08:58
Вопрос возник из-за спора в одной теме.
Кто работает или видел производство чего либо в России? Скайайв например АвтоВАЗ видел судя по разговорам. Я видел производство изделий из пластика ...одноразовые тарелки ...упаковки и ТД и ТП штамповка вакуумная.какая зарплата не спрашивал ,спрошу дополню.

Ёсик
14.04.2019, 09:18
https://www.google.com/amp/s/russian.rt.com/business/article/620914-rossiya-zarplata-rost/amp
Это говорит инет. Небольшое отступление от темы. Но важнее вопрос кто видел производство и какое,ну и кратенько о зарплате....

saab042
14.04.2019, 09:32
У нас нет возможности выпускать продукцию способную конкурировать на мировом рынке(кроме отдельного-узкого направления)мы технологически отстали.По статистики ежегодно из России уезжают тысячи высокообразованных специалистов и этот пробел восполняют мазолистые руки из соседних республик,государств.
2 фактор -это на сегодняшний день опасно концентрировать большое количество недовольных людей в одном месте(опасность взрыва).
А платить сколько? за то что они производят не кому не нужную продукцию.
Пример: Москва, гастробайтеры куда не глянь, кушать они хотят?а толку от них?
И думаю бюджет страны поддерживается (а то рухнет в бездну) за счет налогов ,штрафов,увеличением пенсионного возраста, сокращением дотаций ну и т.д. а что делать?

DmitrySD
14.04.2019, 10:50
Можно все практически по всем направлениям, просто криптоколония выплачивает фантастические репарации и целенаправленно выдавливает пассионарных людей отсюда чтобы некому было предъявить по праву рождения счет за ресурсы и активы, но пиар движений типа "рожденные в ссср" + КОБ указывают явно на ближайший год-два чтото веселое готовится, потому видимо и необъяснимый маразм с пенсионным возрастом и налоги на дачные сортиры и лодки и прочее, явно специально греют котел.

По сути вопроса -- смешной Мираторг преобразил Брянскую область на порядок по ухоженности, и реклама "требуются трактористы за 60 тыс руб+ питание и проживание" намекает что не так все плохо.

Ёсик
14.04.2019, 11:11
В Брянске есть работа трактористу за 60тр?

DmitrySD
14.04.2019, 11:18
В Брянске вряд ли, в области -- есть.
https://bryansk.gorodrabot.ru/vacancy/178931712/traktoristmashinist_bryansk

Vinnetoo
14.04.2019, 12:51
Можно все практически по всем направлениям, просто криптоколония выплачивает фантастические репарации и целенаправленно выдавливает пассионарных людей отсюда чтобы некому было предъявить по праву рождения счет за ресурсы и активы, но пиар движений типа "рожденные в ссср" + КОБ указывают явно на ближайший год-два чтото веселое готовится, потому видимо и необъяснимый маразм с пенсионным возрастом и налоги на дачные сортиры и лодки и прочее, явно специально греют котел.

По сути вопроса -- смешной Мираторг преобразил Брянскую область на порядок по ухоженности, и реклама "требуются трактористы за 60 тыс руб+ питание и проживание" намекает что не так все плохо.

Ну Мираторг это детище 2-го. Почему бы и не преобразить??)))

Vinnetoo
14.04.2019, 12:52
У жены на радиозаводе что-то производят.
З-та больше 50000.

Стас 69 См
14.04.2019, 14:40
в Самаре завод " Прогресс" , СНТК Кузнецова, моторостроительный "Фрунзе"(советское название), завод "Электорощит", Авиационный завод, Завод Гидросистемы" и это только на вскидку, на счёт зарплат не скажу , но у меня есть несколько клиентов с этих заводов, ездят на довольно не дешёвых иномарках, и они не начальники точно, потому как работают посменно и дозвонится к ним в цеха нельзя.. Есть рядом с городом завод БОШ построили не так давно, что производит не знаю...

Scvip
14.04.2019, 15:50
Стекольный, Механический завод, НПЗ/Хим-завод,Газохимический и Переработка Газа.
Зарплаты от 20к. Я бы да же сказал 20-25к преобладает. Всё работает в меньше чем в половину силы.

Vinnetoo
14.04.2019, 17:21
НПЗ тоже есть но зарплаты точно не 50000.
Зато каждый новый начальник меняет парк машин)
Были А8 по 5 мультов. Слили за горсти монет. Накупили 200-ок. И опять по 5 мультов. А премии по 5000 денег нет))))))

vikvoz
14.04.2019, 17:55
А еще в новом уренгое 26 лет строят нефтехимкомплекс !все строят и строят

BORQ
15.04.2019, 12:09
Вопрос возник из-за спора в одной теме.
Кто работает или видел производство чего либо в России? Скайайв например АвтоВАЗ видел судя по разговорам. Я видел производство изделий из пластика ...одноразовые тарелки ...упаковки и ТД и ТП штамповка вакуумная.какая зарплата не спрашивал ,спрошу дополню.

Сейчас работаю на пластиковом производстве, утилизация-переработка вторсырья, производство изделий (экструзия, выдувка, штамповка, прессовка, гранулянт и т.п.) из первичного и вторсырья, в основном по брендовым официальным контрактам. Моё - электрика-КИП-автоматика-безопасность производственного оборудования и технологических процессов. Получить на нашем производстве меньше 50 в месяц - это надо очень постараться. Но премий нет, от слова совсем. Ещё момент, если планово-экономический отдел слажал - его выгоняют на уборку территории, вывоз мусора, покраску стен-дверей и т.п. хозработы. Как-то так.
На рынке России готовой продукции нашего производства примерно 30-40%, есть шанс, что каждый до неё как минимум дотрагивался-пользовался. Все, кто работает на переработке-сборке - не местные, но с соседних районов, работают 2 по 2 дня или 2 по 2 недели, кто-то уже лет 12, рабочие места ценят, есть своя очень цивильная раздельная общага со всеми удобствами. Для меня такая пропорция была в новинку (городских-местных меньше 5 %, и не идут). Никаких южан близко нет и не будет. На моё место не могли найти специалиста больше 9 месяцев.

djafon
15.04.2019, 13:08
Я работаю на ТВСЗ (вагоностроительный)
ЗП от специализации, ИТР от 40, рабочие от 28.

Ёсик
15.04.2019, 13:52
А количество рабочих мест ? Хотя бы примерно ... До 50 или до 100 или до 200 человек.

BORQ
15.04.2019, 14:00
У нас чуть больше 100. 120-130.

Ёсик
15.04.2019, 14:02
Это малое предприятие. Ну да ладно...хоть что то.

BORQ
15.04.2019, 14:18
Работа есть - её работать надо.

:ag:

zNPVhyNgCMU

djafon
15.04.2019, 20:56
А количество рабочих мест ? Хотя бы примерно ... До 50 или до 100 или до 200 человек.
9000-11000

REDbricks
16.04.2019, 08:39
Медь, никель и другие драг.металлы.
Интересно энергетика считается производством?! Идет замена оборудования, неплохие шкафы в сборе приходят. Выключатели высоковольтные с хорошими характеристиками. Хоть и написано Siemens, но чую это наш сиеменс:)

Ёсик
16.04.2019, 09:36
Никель это Норильск? Мне сказали что там завод развалили на маленькие частные компании и они там заведуют,горцы.

BORQ
16.04.2019, 11:00
Интересно энергетика считается производством?!
Да, конечно. Производство электроэнергии рождает товар, весьма специфичный, он плохо поддаётся хранению, удобен в транспортировке, продаётся "с колёс".
В России производство электроэнергии поставлено очень даже на уровне.
:ay:

Skydive
16.04.2019, 11:22
https://chronograph.livejournal.com/266383.html

Andrez
16.04.2019, 11:41
Работа есть - её работать надо.

zNPVhyNgCMU

DI7UC3-98hI

WhiteEagle
16.04.2019, 12:15
Пиво у нас производят! Во! ))

Vinnetoo
16.04.2019, 12:24
По сравнению с прибалтийским...)))))
No comments.

Ёсик
16.04.2019, 12:33
Это ты на фото?

Skydive
16.04.2019, 19:12
Проще, считать, что не производится.

WhiteEagle
16.04.2019, 19:41
Проще, считать, что не производится.Ни разу не проще. Не производится нихера. В том смысле что хорошего не производится. А так как оно производится, так лучше бы может и не производилось вовсе.
Или будем в зачет пускать автомобильные ведра с болтами, кривой пиломатериал, дряную еду? Даже танки на параде глохнут. А свежепостроенные дома (даже из списка элитных) трещат по швам, образуя трещины в стенах и в стеклопакетах. Бензин хер пойми какой и с чем намешан. Список продолжать?
Гораздо легче посчитать что хорошего производится. Этот список намного короче выйдет.

Ёсик
16.04.2019, 21:22
Пришел флудер ))) ну точно админу звонить надо

WhiteEagle
16.04.2019, 21:52
Да ты звони хоть Папе римскому.
Только непонятно, а зачем вообще лягушка сюда зашла. По теме ничего не сказала. Наполни ее смыслом, а не пустобрехством.

Skydive
17.04.2019, 05:30
Ни разу не проще. Не производится нихера. .
Ты просто не в теме, газовый пустобрёх.

WhiteEagle
17.04.2019, 07:28
Адрес куда идти, полагаю, знаешь. Вперед размашистым шагом! Весна видать на вас действует, недержание языка начинается.

Alex uno
17.04.2019, 11:14
Работаю на авиапроизводстве. Персонал более 3000.
Самолетов построено 180 - гражданских(с 2008 года)
35 - военных (за 2018 год)
Для всепропальщиков - приглашаю на производство. Если только лясы потачить - мимо.
ЗП рядовой конструктор со знанием 3D моделирования - 80000р.
Филиалы:
Комсомольск на Амуре
Новосибирск
Иркутск
Ульяновск
Воронеж
Жуковский
Венеция(Италия)

Забыл подработку))))
http://lobaevarms.ru/
Персонал 283 человека.
Производство Калужская область.
За 2018 год 534 изделия. Минимальная стоимость изделия 300000р.
ЗП рядового сборщика 45000р.

orel.kom
17.04.2019, 11:39
Для всепропальщиков - приглашаю на производство.
Не-е-е, нам работать не надо! Мы хотим все и сразу!

Vinnetoo
17.04.2019, 12:04
Для всепропальщиков - приглашаю на производство. Если только лясы потачить - мимо.
Филиалы:
Комсомольск на Амуре
Новосибирск
Иркутск
Ульяновск
Воронеж
Жуковский
Венеция(Италия)

Забыл подработку))))
Персонал 283 человека.

А что за самолёты? А то про SSJet мы в курсе((

Vinnetoo
17.04.2019, 12:06
Филиалы:
Комсомольск на Амуре
Новосибирск
Иркутск
Ульяновск
Воронеж
Жуковский
Венеция(Италия)

Забыл подработку))))
Персонал 283 человека.

По поводу WEAPON & ARMOR это конечно супер. Вещи необходимые. В каждом доме.

Alex uno
17.04.2019, 12:11
А что за самолёты? А то про SSJet мы в курсе((

Я не знаю какой у вас курс и самолет имеет обозначение SSJ-100 или SUPERJET100.
Еще раз доказывает как вы знаете ситуацию о данном изделии. Если вы ориентируетесь на СМИ - мне вас жаль....
Полная информация здесь:
http://superjet.wikidot.com/register

Vinnetoo
17.04.2019, 12:17
Да я нормально знаю. Что только *наркобароны* ещё с ними. Супердержава Мексика.
а остальные сливают.
А что слегка написал не так. Извините. Я не знал , что так священно именно точное указание модели.
У меня жена на таком заводе работает. Где для *космоса*.

Vinnetoo
17.04.2019, 12:18
Еще раз доказывает как вы знаете ситуацию о данном изделии. Если вы ориентируетесь на СМИ - мне вас жаль....
Полная информация здесь:
http://superjet.wikidot.com/register
Википедию люди составляют. А они врать ой как горазды.
Хотя может не всегда.

Alex uno
17.04.2019, 12:19
Приезжайте,смотрите.
Это так и есть. Вся информация соответствует действительности.

Vinnetoo
17.04.2019, 12:24
Я убеждён, что делают.
Желаю Вам успехов и Вашей компании в продвижении Ваших интересов далее границ государства в котором этот продукт производится!!!!

Alex uno
17.04.2019, 12:24
Да я нормально знаю.
Видимо в Ярославле виднее))))) Прекращайте. Либо держите ответ документально, либо не стоит спускаться на уровень слухов. Не стоит быть голословным. Еще раз для всех кто льет грязь на тех, кто работает и хочет работать - приезжайте - устрою экскурсию. Нет действий - не стоит языком болтать.

Vinnetoo
17.04.2019, 12:27
Вы меня в чём упрекаете?
Я не понимаю...
Я рад за Вас что Вам кажется что мы впереди планеты всей.. *Мы* в смысле государство.
Зачем мне ехать?
На что смотреть?
Я видел передачу про Индонезию.
Но они по NG конечно лгут.

Alex uno
17.04.2019, 12:36
Постоянно, по роду деятельности вынужден находится в командировках.
Видел производства ПЛ в Северодвинске и Питере. На НПО Рубин перенимали технологии виртуальной реальности в производстве и эксплуатации.
В Таганроге и Казани - Холдинг Вертолеты России изучали такты сборки и планирование производства.
В Екатеринбурге - куча оборонных предприятий - передавали опыт систем виртуализации рабочих мест.
В Улан- Уде - вертолеты России,создание автоматизированных складов.
Список можно продолжать очень долго. Только когда сам ездишь общаешься с людьми, понимаешь что люди работают и желают работать. Считаю недопустимым хаять производственную базу всего государства, если не имеешь к нему никакого отношения.

Vinnetoo
17.04.2019, 13:21
Всё что Вы перечисли ну вот прям каждому человеку в этой стране ну как минимум 12 часов в день необходимо.
Да оружие у нас делать умеют.
Не умели бы а умели бы часы то жили бы мы в другом государстве там ещё сыр умеют.

Skydive
17.04.2019, 13:46
WhiteEagle,
Похоже я ошибался...Ты весьма далёк от данной тематики.
Ты просто одмин. Администрируешь или компьютеры или людей.
При подобной безграмотности-нечего вообще соваться в такие темы..
Ну или вести себя скромнее,чтоб не выглядеть соверенным профаном..
Я сначала только удивлялся,что от тебя такая ахинея несётся....
А когда ты заговорил массовом глохании россииских танков на красной площади-стало понятно-боец
языкового фронта.Твоё "оружие"- клавиатура и язык,а не знания.
Ладно, иди с миром...Образовывайся самостоятельно...

WhiteEagle
17.04.2019, 14:00
Язычное недержание я наблюдаю у тебя. Хамло ты подзаборное.
Я тебя лично никаким боком не задевал в этой теме. Если даже вдруг я и написал что-то неправильное, это не дает ни повода ни причины высказываться обо мне лично.

И талантов провидца в тебе ноль. Я не администрирую ни компы, ни людей. Работаю исключительно сам руками и головой.

Vinnetoo
17.04.2019, 14:07
У нас производят покрышки Кордиант. Редкостный хлам.
Но!!!!
Производство есть....

Vinnetoo
17.04.2019, 14:08
А для обычных людей?
Про ВАЗ ГАЗ....)))) не надо...........
А сборкой умеют и папуасы заниматься.....
То есть если с ними вровень...
То да "мы" КРУТЫ!!!!!

Vinnetoo
17.04.2019, 14:11
Урал делают..
В США 15000 стоит...
И буханки в Японию берут))) 40000 по-моему...
Так и мы за границей этнобарахло покупаем....
Типа деревянных сабо в Голландии... просто у кого сколько денег то на то и тратится....

WhiteEagle
17.04.2019, 14:29
Для простых людей мы производим мусорные полигоны прямо под окнами многоэтажек.
Переработка мусора редчайший случай. Но если она даже и имеет место, то... У меня товарищ имеет завод по переработке пластиковых бутылок. Молодец, уважаю! Завод работает, люди трудоустроены.
Но! Все поголовно станки и оборудование на заводе китайские. Потому что они лучше и выгодней либо просто своих таких нет!

Vinnetoo
17.04.2019, 16:11
Мы производим диоксиды в бааааальших количествах))

BORQ
17.04.2019, 17:26
Урал делают..
В США 15000 стоит...

Под настроение катаюсь в Ирбит. Мотоциклетные музеи и байк-фестивали там классные!
Производство мотоциклов Урал.
В 2018 году нашего там были: жестянка коляски и литьё горшков. Это точка.
Остальное ВСЁ - Китай-Тайвань. Ежегодный выпуск аппаратов чисто понтово-символический. За все годы-года они своего двигателя так и не сделали.
В общем совсем не парюсь если они сгинут.

Егор Пятигорск
17.04.2019, 21:37
Все производства Росатома на коне (а это порядка 20 градообразующих предприятий). Строят АЭС, делают топливо, перерабатывают отработавшее в новое, ну бонбы ещё, там тоже всё ок. Жаль, последний реактор по наработке плутония остановили, но построить новый дело двух-трёх лет. Зато там, где нарабатывали оружейный плутоний, с 2022 года начнут производить никель-63 - вечную батарейку.
Наверное, это единственная госкорпорация, которая приносит прибыль. Все остальные слишком увлеклись пиздингом.

dimanoid
17.04.2019, 22:39
У меня много веселой информации о строительстве одной маааленькой атомной станции. Энергоблоков точнее. И вобщем то там все то же самое, что и везде

WhiteEagle
18.04.2019, 05:30
Поделись

dimanoid
18.04.2019, 08:27
Строют узбеки, все кругом распижживается, всем пох

Егор Пятигорск
18.04.2019, 08:50
Строют узбеки, все кругом распижживается, всем пох

:)) ****** наверное, мы же в России. Но по крайней мере не все, как в роснано. Не в курсе, кто там конкретно по национальности, о тех, кто строит, можно глянуть здесь: https://www.ase-ec.ru/about/
Уже пять дней, кстати, идёт физический пуск второго энергоблока.

Никита
18.04.2019, 08:54
Люди в каком кругу общаются, находятся, то и видят. Очень жаль что так много бездельников- всёпросральщиков, да и прежде чем говорить что все плохо надо задуматься, а что полезного делаешь сам. ИМХО.

Scvip
18.04.2019, 10:05
Ага, у нас на одном из собраний, Ген. Директор сказал, не нравится - валите за забор, наберём таджиков. Наверное это тренд ответа на любые проблемы, сторонников современной политики) Проще всего обвинить пенсионера у которого пенсия 14к, я сейчас говорю про пенсионеров, которые отдали своё здоровье нефтеперерабатывающему производству, на коем я и работаю, проще всего обвинить работягу что он бездарь, отнимая у него вредные факторы на производстве, продлевая выход на пенсию, ах ну да, у нас же и самый лучший царь сделал шаг к продлению пенсионного возраста, ой, шаг к поднятию страны с колен. всё это достиглось путем купленной аттестации раб мест (сам был в комиссии наблюдателей) Теперь работник находящиеся во вредных(CO, CH4, H2), опасных(высота, температура, шум) факторов производства не получает абсолютно никаких плюшек, да и на пенсию уходит не в 50, а в 65, но виноваты то конечно мы все сами, что у нас всё отняли, нужно было начать с себя прежде чем писать это.
Проще же обвинить людей попавшие под сокращение и послать пальцем на забор, чем создавать новые рабочие места, да чёрт побери, наладить автоматизацию, а не стоять на ручной арматуре, когда клапана годами не работают. Но нужно ведь начать с себя прежде чем говорить такие вещи, что ж я то делаю такого полезного? Участвую в производстве продукции для ВАС, через одного пользующегося этими вещами, это вредно, это опасно и что же я получаю взамен? Может достойную заработанную плату? Достойный выход на пенсию в будущем? А может своевременную качественную медицинскую помощь включая ежегодные путёвки в санаторий? А что я получаю от ВАС, которые пользуются этими благами производства? Я отвечу, на все эти вопросы, можно ответить одним словом:
НЕБЛАГОДАРНОСТЬ.

Егор Пятигорск
18.04.2019, 10:27
Вот, кстати, наблюдение про таджиков/киргизов. Часто слышу, что мол, куда без них - некому улицы убирать будет, говном зарастём. Часто бываю в закрытых городах, куда даже гражданину Белоруссии ждать пропуска до месяца можно, и то не факт, что дадут. Хорошо там всё с чистотой и благоустройством. Газоны стригут, мусор убирают, по городу любо-дорого пройти. И местные при деле. Правда, им как киргизам, ползарплаты не заплатишь, но это и хорошо.

WhiteEagle
18.04.2019, 10:31
валите за забор
А это такой стандартный ответ фанатов режима. Валите за бугор, валите за забор... Короче, валите и не мешайте им строить великое светлое будущее с аэс, построенными руками узбеков, с мусорными полигонами и с АПЛ с булавами на борту.

Vinnetoo
18.04.2019, 10:58
А это такой стандартный ответ фанатов режима. Валите за бугор, валите за забор... Короче, валите и не мешайте им строить великое светлое будущее с аэс, построенными руками узбеков, с мусорными полигонами и с АПЛ с булавами на борту.

Это не *фанаты* это скрепоносцы..
Я даже на колено встать хотел когда писал!

orel.kom
18.04.2019, 11:00
Люди в каком кругу общаются, находятся, то и видят. Очень жаль что так много бездельников- всёпросральщиков, да и прежде чем говорить что все плохо надо задуматься, а что полезного делаешь сам. ИМХО.
Немного перефразирую: что полезного делаешь сам для благосостояния своей семьи... Ну да, ну да.! Оно понятно.Каждый человек решает свою проблему повышения благосостояния своей семьи сам, а поэтому решая свою проблему, он решает ее в том числе и политической борьбой, если эта политическая борьба дает ему деньги т.е. политика становится средством существования, средством наживы, средством достижения. А вот мы здесь ноющие, поддакивающие, осуждающие, критикующие, вскрывающие гнойники несправедливости, т.е. простые граждане, так сказать, недовольные, работяги и служащие, не являющиеся профессиональными революционерами - партийными бонзами, в этом деле всего лишь инструмент, а инструмент, как вы понимаете, всегда несет ущерб, как топор, рука цела, а топор с помощью которого решается проблема дров, тупится и куски откалываются, а потом его в утиль. Так что друзья, будьте разумны, не делайте из себя инструмент в угоду чьего-то благосостояния, в ущерб себе. Не верьте, я на своем жизненном опыте убедился, что кто всего больше кричит о благе народа, прикрывается именем народа, заботится о нашем благе и справедливости, тот всегда преступник, казнокрад, подонок, сволочь и ворюга. Поэтому, если честно, то когда я пользуюсь правом выбора, никогда не верю всяким из кожи лезущих наружу за наши права...
Ну это я так, на бубню пенсионера (по второму, новому, сроку) пробило. Вы не верьте мне, и пойте сказку себе про белого бычка, что новый царь будет лучше, а меня уж увольте, напелся и наслушался за 47 лет трудового стажа. Всем удачи.

Vinnetoo
18.04.2019, 11:02
Немного перефразирую: что полезного делаешь сам для благосостояния своей семьи... Ну да, ну да.! Оно понятно.Каждый человек решает свою проблему повышения благосостояния своей семьи сам, а поэтому решая свою проблему, он решает ее в том числе и политической борьбой, если эта политическая борьба дает ему деньги т.е. политика становится средством существования, средством наживы, средством достижения. А вот мы здесь ноющие, поддакивающие, осуждающие, критикующие, вскрывающие гнойники несправедливости, т.е. простые граждане, так сказать, недовольные, работяги и служащие, не являющиеся профессиональными революционерами - партийными бонзами, в этом деле всего лишь инструмент, а инструмент, как вы понимаете, всегда несет ущерб, как топор, рука цела, а топор с помощью которого решается проблема дров, тупится и куски откалываются, а потом его в утиль. Так что друзья, будьте разумны, не делайте из себя инструмент в угоду чьего-то благосостояния, в ущерб себе. Не верьте, я на своем жизненном опыте убедился, что кто всего больше кричит о благе народа, прикрывается именем народа, заботится о нашем благе и справедливости, тот всегда преступник, казнокрад, подонок, сволочь и ворюга. Поэтому, если честно, то когда я пользуюсь правом выбора, никогда не верю всяким из кожи лезущих наружу за наши права...
Ну это я так, на бубню пенсионера (по второму, новому, сроку) пробило. Вы не верьте мне, и пойте сказку себе про белого бычка, что новый царь будет лучше, а меня уж увольте, напелся и наслушался за 47 лет трудового стажа. Всем удачи.

Так это ещё Салтыков-Щедрин сказал)

orel.kom
18.04.2019, 11:25
Я сам за себя, и мне его славы не нужно. Будучи молодым, я не верил всяким старикам, в том числе и уважаемому мной борзописцу. Смотрел, скажем так, на мир широко открытыми глазами, одурманенный сказками про справедливость, равенство, братство и свободу. Ну так хотелось, потому что молодость дает крылья, летишь бывало как легкий ветер, не задумываясь и не печалясь о прошлом, потому что его и не было вовсе и не могло быть на тот момент... Но верно сказал кто-то, что Библия многому учит, представляя нам чужой опыт, называемый мудростью человеческой, но люди, в том числе и я, все равно, тупо, изо дня в день, проверяют своим личным опытом то, что было до них, надеясь на то, что это-то с ними не случится. А все потому что не принимают истину на веру.

Егор Пятигорск
18.04.2019, 11:33

В 2017 году работал в Кирове, офис был в здании, в котором работал Салтыков-Щедрин. И нужно было позарез найти какую-нибудь его цитату о Вятке. Наткнулся на его письмо, в котором он писал другу типа "И дёрнул же меня чёрт написать такое про царя...":ag:

DemonNSK
18.04.2019, 12:12
Новосибирск.
Цемент в области, не плохой завод.
ЗЖБИ в почти центре города - работает денно и ношно.
Завод у нас, Чкаловский, тот что самолеты делает/ремонтирует. Работает ели как, мощностя стоят, зп низкие. Левак мастера делают.
Сам работаю по обслуживани камер ФВФ (те что штрафы за скорость).
Ничего нашего. Даже инстурмент берем импортный.
Из нашего кое что IEK берем в электрике.
Комплектуха вся китай. Иногда забрендирована под мелкосерийку российскую.
А на первый слух даже и не вспоминается что мы делаем ... потребляем и перекупаем ...

Егор Пятигорск
18.04.2019, 12:27
Ну и я про своё.
Георгиевск - в советское время работало 32 завода. На одном арматурном работало больше 8 тыс. человек. Были три оборонных - завод полупроводников, ламповый и биохим. Из них относительно живых - гвоздильный и еле дышащий арматурный. Все остальные почили в бозе. Народ ездит работать в Пятигорск, или торговать туда же на рынок.

Забыл про маслоэкстракционный завод. Работает, но периодически останавливают.

dimanoid
18.04.2019, 13:01
Ну не конкурентноспособна наша промышоенность.
Все же начинается просто. Для выпуска продукции нужны средства производства. Для выпуска средств производства нужно производство элементной базы. Для производства элементной базы нужны новые средства производства и так до бесконечности. А у нас средства производства не выпускают уже лет 30 как, начиная от молотков, заканчивая координатными станками. Нам чтобы запустить, придется пройти всю цепь от молотка до фотолитографического комплекса, чтобы выйти на конкурентную цену, потому что в противном случае каждый элемент этой цепи мы вынуждены покупать в китае с экспортной и импортной пошлиной, маржой миллиона посрелников и экспедиционными расходами на перевозки по всему миру. А в таких условиях конкуренция "российской" продукции, состоящей на 90% из китайских комплектующих, произведенной на китайском оборудовании бессмысленна и невозможна. Потребителю выгоднее купить сразу у китайца

Skydive
18.04.2019, 18:55
Круто тут по клаве тыкают, рукожопы, которые не могу эльборовский резец, от керамического отличить.:ag::ag:

WhiteEagle
18.04.2019, 20:49
Круто тут по клаве тыкают, рукожопы, которые не могу эльборовский резец, от керамического отличить.:ag::ag:Не знаю, право, про кого этот текст, а впрочем неважно. У каждого из нас могут быть какие-то слабости. Это разве повод делать вывод о рукожопости?
Например, ты не можешь сообразить, как собрать элементарную схему из одного реле для включения вентилятора и просишь тебе ее непременно нарисовать. :ap: (https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=96040)

По твоей терминологии это ведь тоже называется рукожоп?:ag:

Piton
18.04.2019, 22:41
Потребителю выгоднее купить сразу у китайца

Ты в Перечень ЭКБ-2018 заглядывал ?
или как всегда,лишь бы ляпнуть ?

dimanoid
18.04.2019, 23:14
А я танки и комплексы рэб не покупаю, как и остальные 140 млн граждан. Короче мне пох

Denis_Olegovitch
18.04.2019, 23:41
Skydive, рукожопы которые умеют резцы различать смотрю тоже неплохо тыкают))))))

Denis_Olegovitch
18.04.2019, 23:42
по делу то есть чего)))?

temporuneo
19.04.2019, 01:02

Вот прямо не в бровь, а в глаз. Всё хают , жалуются, царь им плох, законы не человеческие, а сами сцуки даже на шпагат не умеют садиться

9sPNrPGYScQ

Не хватает на жизнь? не ной, а иди подрабатывай
asX48uoBVOk

DemonNSK
19.04.2019, 05:40
Раз уж пьянка до флуда с видео дошла, то можно и такое:
7CeLhHQjmwU

joy37
20.04.2019, 22:01
Раз уж пьянка до флуда с видео дошла, то можно и такое:
7CeLhHQjmwU

А этот Азамат, что за авторитет? Знакомый купил водонагреватель, российского производства. Открыл, а там написано русским по белому, изготовле по заказу россиянской конторы В КИТАЕ!

orel.kom
21.04.2019, 10:00
А этот Азамат, что за авторитет? Знакомый купил водонагреватель, российского производства. Открыл, а там написано русским по белому, изготовле по заказу россиянской конторы В КИТАЕ!
А я иногда китайские гидронасосы восстанавливаю.:ac::bj:
Хочу заметить, есть в них косяки, хотя под брэндом Бош Рексрод, но в целом прекрасные изделия, так же ремонтнопригодны как и натуральные Бош 20-летней давности. И вообще в Китае все что-то делают, дешевая там рабсила, а значит большие прибыли у тех же Бош, не говоря об остальных. Так что мы тоже смело едем в Китай. А потом, вдруг, Китай , когда охватит все мировое производство, возьмет и всех обует, да ток что и нитки не останется. Такая вот ползучая китайская экспансия в мировом производстве. Как таджики, ни одна стройка, ни один дворник, ни один разгрузчик щебня из вагонов у нас не обходится без таджика, без таджика уже такая работа становится не мыслима. В прошлом году, на прежней моей работе на дороге, упустили заказать таджиков по квоте, так производство асфальтобетона чуть было не остановилось, крах просто, ай-я-яй!

Volchonok
22.04.2019, 16:37
может и не слишком-то и дешевая, средняя з/п в Китае 750 дол, что примерно 45.750 р.р.

Ёсик
22.04.2019, 21:10
может и не слишком-то и дешевая, средняя з/п в Китае 750 дол, что примерно 45.750 р.р.

И это реально средняя а не на бумаге как у нас

DemonNSK
23.04.2019, 12:56
Вопрос не в том, сколько зп.
Вопрос в том, что на нее можно купить ...

orel.kom
25.04.2019, 15:55
Есть, есть, друзья прибыльное производство в нашей стране, просто расцвело махровым цветом. Только шум, визг и пыль летит из-под шлифмашинок, без выходных и проходных люди трудятся, даже парикмахерские салоны в подметки не годятся в нашем провинциальном городе Орел. Это производство памятников, оград и благоустройство могил. Сегодня оградку ставил на могилке своей жены, обратил внимание на огромное количество фирм и фирмочек от этого кормится. Прямо по Ильфу и Петрову:"...В уездном городе N было так много парикмахерских заведений и бюро похоронных процессий, что, казалось, жители города рождаются лишь затем, чтобы побриться, остричься, освежить голову вежеталем и сразу же умереть..." Могильщик рядом рыл могилу, разговорились, сказал что каждый второй помирает от онкологии. Печально, печальное место кладбище и многолюдное, ужасающий финал истории нашей жизни.:ac:

WhiteEagle
25.04.2019, 16:22
Есть, есть, друзья прибыльное производство в нашей стране, просто расцвело махровым цветом. Только шум, визг и пыль летит из-под шлифмашинок, без выходных и проходных люди трудятся, даже парикмахерские салоны в подметки не годятся в нашем провинциальном городе Орел. Это производство памятников, оград и благоустройство могил. Сегодня оградку ставил на могилке своей жены, обратил внимание на огромное количество фирм и фирмочек от этого кормится. Прямо по Ильфу и Петрову:"...В уездном городе N было так много парикмахерских заведений и бюро похоронных процессий, что, казалось, жители города рождаются лишь затем, чтобы побриться, остричься, освежить голову вежеталем и сразу же умереть..." Могильщик рядом рыл могилу, разговорились, сказал что каждый второй помирает от онкологии. Печально, печальное место кладбище и многолюдное, ужасающий финал истории нашей жизни.:ac:Конечно есть! Вот жена Собянина мраморную плиточку производит. Этим говном пол-Москвы выложили, и хрен остановятся.

Vinnetoo
25.04.2019, 16:57
Чем ужасающий??????
Финал он и есть финал.
До срока да ...
Другой вопрос когда срок...
Каждому свой наверное...
Все ТАМ будут...

Vinnetoo
25.04.2019, 16:58
Продукты у нас активно производят..
Удобрения)))
Ну и по кругу...

Piton
25.04.2019, 19:15
провинциальном городе Орел.

Не ври. Аэрбас оптроны в Орле закупает.

orel.kom
25.04.2019, 22:31
Не ври. Аэрбас оптроны в Орле закупает.
Не знал! Светодиодные панели да, я знаю. Протон до сих пор балуется, но как -то очень скромно, от былого могущества ничего не осталось. А насчет оптронов для аэрбаса, не в курсе. Думаю если бы это было так, то не преминули об этом растрезвонить в местных новостях, однако тишина. Зато погребальных контор не мерено, рекламировать не надо. И вообще я это просто так написал, под впечатлением кладбища и горестных мыслей.

Vinnetoo
26.04.2019, 19:25
Во время новостей что горит в Красноярске предприятие Роскосмоса оказалось горит склад холодильников Бирюса..
Вот и производство..
А я думал что они канули в лету)))

WhiteEagle
01.05.2019, 12:44
Производства говорите? Самолеты-ракеты делают? )
Я вот давеча платье дочке купил. Простенькое платье, на концерте выступать чтоб не в любимых джинсах. )
Думаете, у нас сшито? Нет! И даже не в Китае. Маде ин KG. Я не выбирал его по стране производства. Просто приглянулось в интернете, взял да и купил. И только после увидели KG.
В Киргизии, бл., платья могут шить почему-то, а у нас нет.

Vinnetoo
01.05.2019, 12:47
У нас военную форму..
И военные бгтинки)))
Гниют они правда быстро..зато 100$ стоят))))))

Ёсик
01.05.2019, 17:19
Букв очень много

. Нашел тут :

Если помните, десяток лет тому назад или более, когда меня спрашивали по поводу БП, как определить сроки его планируемого варианта, что «уже пора», я предлагал ориентироваться на такую группу населения, как евреи. Они в большей степени допущены к международной информации и распространяют ее среди своего клана. (Не будем ориентироваться на секции кошерных или не кошерных, богатых, не богатых, по маме или по папе, или друг-шабесгой – они указали бы с большей точностью, и не забывайте, восточных (русских евреев) на оккупированных территориях уничтожали тотально с самого начала войны, а западных начали лишь когда конец стал очевидным.
Если Россию решено заполировать, возможно решат, что сопутствующий урон (еврейской крови) можно признать допустимым ввиду недостаточной ее чистоты (такое уже было!)

Выкладки могут касаться лишь таких городов, как Москва и Питер, поскольку хотя еврейство и составляет по некоторым данным всего 1 или 2 процента по отношению к остальному населению России, оно является определяющим в схемах управления. И его доля по отношению к самим себе – под 99 процентов в городах, и случайный 1 процент сельского (знаю одного такого, он даже у себя в урочище русскую печь сложил своими руками – надо сказать, уникальную, по собственному инженерному видению – как-нибудь обфотографирую, да зарисую и про нутро, как тепло по ней распределено)

И вот 30 апреля 2019 сообщение:
За 2018 год Россию покинули семь тысяч долларовых миллионеров…
(данные Global Wealth Migration Review консалтинговой компании New World Wealth – ссылку найдете легко, это свежее, сам утерял, времени нет, инет хандрит - ищите сами)

Неприятный звоночек.
Нам интересно – кто еще, куда и какова интенсивность, есть ли рост? Но данные начала 2019, если узнаем, то лишь в 2020-ом (или их не узнает никто по ряду причин, в которых может быть и БП).

Вполне может, это ложная тревога, а не подготовка к событиям, но данные приведены на регистрируемый поток, отъезд на ПМЖ, а незаметный отток, каков он, усилился или нет - этого не узнаешь, он может проходить и под видом весенне-летних отпусков . Без них, без этих данных, определенных выводов не сделать – рано, но папараноим с удовольствием. И вот нить рассуждений…

Если исходят в Австралию, то считай и в Новую Зеландию, а тогда речь о ядерном ударе. Именно там расположены убежища судного дня для элит. ВИП-пещерки выставлялись по миллиарду (вспомним. кстати, кино «2012» - цена один в один) и разошлись, уже не купишь. Но есть и варианты подешевле…

И как я писал по поводу победы Трампа (победа Хилари тогда рассматривалась, как скорая война) - он тот самый вынужденный вариант, что он какое-то время устоит перед давлением Партии войны, поскольку выглядит более независимым (но и менее предсказуемым, но это палка другого конца, пока дальнего, нужно ее еще было переложить в руках управления, чтобы замахнуться и ударить по нам).

А помог нам всем боженька своим землетрясением в Новой Зеландии. БП отложили. Но вообще-то тот район сеймоустойчив, потому и был выбран, речь о плато, что способно сдержать ядерные удары (хотя на кой кому-то лупить по Зеландии и даже Австралии, кроме как по принципиальным соображениям?) Короче, сроки сдачи убежищ были сдвинуты. Пришлось выбирать Трампа.

И кстати. Если бы Россия проставила в своих планах удар не по стране-агрессору, а по международным элитам, их норам и норкам, если была бы здесь последовательной, и никаких вариантов от слова «может быть», то могла бы не беспокоиться по удару по своей территории. Сегодня этот удар будет направлен лишь в финансово-управленческие. А их только два: Москва и Питер (зауральский не в счет) А так, размен Москвы на Нью-Йорк, а Вашингтона на Питер, вполне может быть включен в план «сопутствующего урона», или мы что-то еще не знаем? Нашей ответки не будет?

И тут… надо же тебе. Что выбрали конечной точкой своего исхода (эвакуации?) драпанувшие Корейко?
Австралию (1 место) и Канаду (3 место), а это очень-очень нехороший признак. (2 место США – на теме «запад нам поможет»? Из США-то в Австралию-Зеландию без проблем, а из альма-мутер сложно)

Из каких стран драпанули?
Это даст нам повод подозревать географию «полигонов» - основных действий Четвертой мировой (Третью мы называем Холодной и проиграли подчистую)

Итак, зарегистрированный драп "миллионеров" произошел из:
Китая – 1 место
Россия – 2 место
Индия – 3 место
Турция – 4 место
Франция – 5 место...

Если дождемся событий в ближайший год-два, значит выводы подтвердятся, если переживем и обсудим, значит, это нисколько не БП

Егор Пятигорск
04.05.2019, 06:37
Производства говорите? Самолеты-ракеты делают? )
Я вот давеча платье дочке купил. Простенькое платье, на концерте выступать чтоб не в любимых джинсах. )
Думаете, у нас сшито? Нет! И даже не в Китае. Маде ин KG. Я не выбирал его по стране производства. Просто приглянулось в интернете, взял да и купил. И только после увидели KG.
В Киргизии, бл., платья могут шить почему-то, а у нас нет.

Я в 2013-м на контракт в Иваново попал, снял квартиру, поехал в большой торговый центр "Ивановский текстиль". Полчаса бегал по этажам, местного ивановского постельного белья так и не нашёл - один китай.

snatch
04.05.2019, 09:33
Я в 2013-м на контракт в Иваново попал, снял квартиру, поехал в большой торговый центр "Ивановский текстиль". Полчаса бегал по этажам, местного ивановского постельного белья так и не нашёл - один китай.

Был я там с месяц назад в этом тц "Ивановский текстиль". Много чего пошито местными производителями.Вот только с маленьким нюансом,весь текстиль китайский! )

Ёсик
04.05.2019, 09:37
Сшито тут из импортного материала )) страна у нас маааленькая , материальной базы нетути.

orel.kom
04.05.2019, 10:30
Сшито тут из импортного материала )) страна у нас маааленькая , материальной базы нетути.
Хлопка у нас нет. Нет желания закупать и перерабатывать, дорого и дорогое налогообложение. Начисление на зарплату 13% НДФЛ да плюс 33% социалка итого: с каждого руб. заработанного отдай в бюджет 46 коп. и остается работающему всего 54 коп. Татарин брал дань десятину, после завоевания Руси, а тут почти половину. Я не говорю об остальных налогах, НДС, прибыль, имущество и т.д. Казалось бы, налоги среднеевропейские, да только разница огромная, у нас производства разрушено по нашей глупости, а у них развито, есть с кого брать и что брать.

Егор Пятигорск
04.05.2019, 12:15
Был я там с месяц назад в этом тц "Ивановский текстиль". Много чего пошито местными производителями.Вот только с маленьким нюансом,весь текстиль китайский! )

В то время вроде ещё Мень там губером был- на въезде в Иваново помню огромный биллборд с его рожей и буквами про ивановский текстильный кластер - локомотив чего-то там.

WhiteEagle
04.05.2019, 13:30
Дело не в размере налогов. Дело в том, на что они идут!

dimanoid
04.05.2019, 23:44
Кредиты по 20 процентов добавь и можносказать что честный бизнес в россии не может быть рентабельным

WhiteEagle
06.05.2019, 09:52
Еще раз доказывает как вы знаете ситуацию о данном изделии. Если вы ориентируетесь на СМИ - мне вас жаль....В свете последних событий, прокомментируешь про ваш хваленый суперджет? Или нам опять СМИ наврали насчет жертв и пожара?

Alex uno
06.05.2019, 10:01
В свете последних событий, прокомментируешь про ваш хваленый суперджет? Или нам опять СМИ наврали насчет жертв и пожара?

Исходя из вашего тона - ждите официального заключения от специально обученных экспертов. Думаю будет через пару месяцев.
В полемику вдаваться не буду. Еще раз убеждаюсь, общаться здесь - трата времени и нервов.

WhiteEagle
06.05.2019, 10:17
Исходя из вашего тонаИсходя и моего тона я поинтересовался мнением человека, который вроде как плотно с этим производством завязан. Чтобы не читать те самые сми, а из прямых рук, так сказать.

В полемику вдаваться не буду.Ааа, ну конечно. Как гордо расхваливать тут суперджет и тыкать нас носом в сми-зависимость, так ты первый. А как по делу сказать так почему-то последний.

Alex uno
06.05.2019, 10:24
Исходя и моего тона я поинтересовался мнением человека, который вроде как плотно с этим производством завязан. Чтобы не читать те самые сми, а из прямых рук, так сказать.

Ааа, ну конечно. Как гордо расхваливать тут суперджет и тыкать нас носом в сми-зависимость, так ты первый. А как по делу сказать так почему-то последний.

Если вас не затруднит, готов остаться в поле общения с "ВЫ".
Если интересно мое личное мнение, исходя из снятых параметров автоматизированного контроля ВС - Пилотов под переаттестацию. Пассажиров спасающих свое нижнее белье, видя как горят в хвостовой части люди - понятно куда....
Также про пилотов: после отказа автоматики из-за молнии, по инструкции каждый КВС обязан суметь посадить машину в ручном режиме.
В данной ситуации ясно видно жесткую посадку с надломом основных опор шасси и дальнейшим разрушением герметичности топливных емкостей - возгорание.

Ёсик
06.05.2019, 10:36
О чем спор?

WhiteEagle
06.05.2019, 10:47
Нет никакого спора. Есть обсуждение и непонимание.

На вы не затруднит.
Пассажиров оставим в покое, не про них речь.
Почему самолет не может безаварийно сесть с полными баками? Почему ломаются шасси? Пилоты ведь не в первый раз в жизни его сажают, не ночь, не туман.
Почему вообще сгорели люди внутри салона пусть даже при бушующем пламени снаружи? Самолет что, из картона? Если верить тем самым сми, то эвакуация прошла за 55 сек. Неужели корпус не выдерживает пламя несколько минут?

Ёсик
06.05.2019, 10:47
https://www.google.com/amp/s/www.interfax.ru/amp/660260

Ёсик
06.05.2019, 10:49
TN1abr1D1Mw

WhiteEagle
06.05.2019, 10:56
Ну и к чему твои ссылки? Это все я видел. Потому и возникли вопросы.

А вообще интересно звучит - "подал сигнал бедствия из-за попадания молнии и отказа радиосвязи и другой электроники".
Так отказ радиосвязи или подал сигнал?
И почему тогда на ВПП не было пожарных служб в момент посадки если он заранее сообщил что идет на аварийную посадку?

Skydive
06.05.2019, 10:59
На мой скромный взгляд: сейчас начнут рассказать про " опытных" летчиков- у квс налет 7000 из них 1500 на суперджете. Вопрос- сколько из этих тысяч он непосредственно управлял самолётом? Года два или три назад приезжал к нам преподаватель из Шереметьево. Сам летчик в прошлом, рассказывал, что предлагал нынешним " чкаловым" отключить на эшелоне автопилот и порулить " руками". НЕ МОГУТ! Возвращаясь к катастрофе. Двигатели работали, управление, судя по всему, тоже, раз сумел ещё круг сделать. Явно превышен посадочный вес. Механизация работала! Съёмка из кабины тому подтверждение. Пожар начался после посадки.

Skydive
06.05.2019, 11:00
Судя по видео первой подъехала МТС- машина туалетного сервиса, как это не смешно.

WhiteEagle
06.05.2019, 11:00
Явно превышен посадочный вес.Кстати, это тоже непонятный момент. Пассажиров там было 2/3 от нормы.

Alex uno
06.05.2019, 11:02
Почему самолет не может безаварийно сесть с полными баками? Почему ломаются шасси? Пилоты ведь не в первый раз в жизни его сажают, не ночь, не туман. - Видимо первый....
Почему вообще сгорели люди внутри салона пусть даже при бушующем пламени снаружи? Самолет что, из картона? - Автомашины вообще из металла, однако быстро горят... Если верить тем самым сми, то эвакуация прошла за 55 сек. Неужели корпус не выдерживает пламя несколько минут?[/QUOTE] - При полных баках, однозначно нет.

WhiteEagle
06.05.2019, 11:09
А почему именно в суперджете нет системы аварийного сброса топлива. Я не ошибся?
Он там сколько по взлетке горящим катился, за это время всяко можно было бы успеть слить.

У машин возгорание практически всегда изнутри. А тут источник пламени снаружи. Самолет - герметичная капсула.

Skydive
06.05.2019, 11:12
Что бы сбросить аварийно топливо нужно минут 20, да и не может он его сбрасывать где захочет, в определенной зоне.

WhiteEagle
06.05.2019, 11:14
Что бы сбросить аварийно топливо нужно минут 20Я не специалист. Вопрос дилетанта - если открыть аварийный люк для сброса диаметром скажем метр, оно будет 20 мин сливаться?

Skydive
06.05.2019, 11:15
https://www.forumavia.ru/t/200937/#813

Alex uno
06.05.2019, 11:15
А почему именно в суперджете нет системы аварийного сброса топлива. Я не ошибся? - Данная система есть, но она связана с автоматикой. Причем блокируется при высоте менее 1000м.
Он там сколько по взлетке горящим катился, за это время всяко можно было бы успеть слить. - И еще ярче заявить о себе во всю длину ВПП.

У машин возгорание практически всегда изнутри. А тут источник пламени снаружи. Самолет - герметичная капсула. - Герметичная до момента нагрева более 500 градусов.Самолет не является "Бураном"

Ёсик
06.05.2019, 11:25
Изнутри? Баки снаружи

WhiteEagle
06.05.2019, 11:26
Данная система есть, но она связана с автоматикой. Причем блокируется при высоте менее 1000м.А какой смысл? И как вообще такая система может зависеть от исправности автоматики? Вот нынешний случай это и подтверждает.

И еще ярче заявить о себе во всю длину ВППНе понял смысла фразы.
ВПП так то пустая пока он садится-катится. На нее нельзя сбросить?

А лучше заявить о себе десятками сгоревших?

Ёсик
06.05.2019, 11:38
https://www.forumavia.ru/t/200937/#813
Оттуда
. Нам сообщают очевидцы: «На моих глазах садился он. Три козла сделал. Третий козел - ударился об полосу. Подломились задние стойки шасси. Ну и загорелся самолет».

Таким образом, пожара не было на борту до момента жёсткой посадки. Именно поэтому экстренные службы Шереметьево (SVO) не дежурили у ВПП, так как возврат происходит из-за менее серьезной проблемы.

Пожар возник при приземлении из-за разрушения конструкции планера при ударе о бетон.

P.S. Напомним, что при проектировании самолетов закладывается правило 90 секунд: за 1, 5 минуты все пассажиры должны быть эвакуированы в случае жесткой посадки. Но оно действует только тогда, когда все встают со своих мест и организованно покидают лайнер. Без задержек.

Обратите внимание, что многие пассажиры эвакуировались с ручной кладью. А теперь вспомните о том, что хвост самолета был объят огнём и полностью выгорел. И вспомните, что сейчас сообщают о возможной гибели 10 и более человек. Вещи или люди?

WhiteEagle
06.05.2019, 11:49
Именно поэтому экстренные службы Шереметьево (SVO) не дежурили у ВПП
так как возврат происходит из-за менее серьезной проблемы. Пожара до посадки не было.
Но разве сообщение об отказе электроники и вынужденной посадке на аэродроме вылета не является достаточно веской причиной для присутствия пожарных машин на ВПП? А серьезность причин оценивать уже после...

Егор Пятигорск
06.05.2019, 11:52
Сам летчик в прошлом, рассказывал, что предлагал нынешним " чкаловым" отключить на эшелоне автопилот и порулить " руками". НЕ МОГУТ!

Вот тоже слышал, что поколение старой школы, летавшее на тушках, уже почти всё на пенсии, а молодёжь умеет только в автоматику.

Vinnetoo
06.05.2019, 11:53
зкая исправность»
В*октябре прошлого года самолет Sukhoi Superjet-100*авиакомпании «Якутия», выполнявший рейс из*Улан-Удэ, после приземления выкатился за*пределы взлетно-посадочной полосы. У*лайнера подломились стойки шасси. В*компании-разработчике самолета тогда заявили, что*происшествие вызвано внешними факторами.
Впрочем, для*авиакомпании «Якутия» это*заявление было малоутешительным.
С*тех*пор, как*перевозчик стал эксплуатировать «суперджеты», хлопот у*него значительно прибавилось.
«Из-за*низкой исправности SSJ-100*«Якутия» фактически провалила лето»,*— сообщил директор по*флоту авиакомпании Иван Винокуров газете «Коммерсант». По*словам технического директора «Якутии» Александра Зинкова, было выявлено 33*случая, когда двигатели выходили из*строя из-за*конструкторских недостатков камеры сгорания.
В*первом полугодии 2018 года пассажиропоток «Якутии» упал на*2,7%, а*летом рейсы регулярно задерживались. По*предписанию Росавиации компания также была вынуждена на*10% снизить свою чартерную программу.
О*проблемах SSJ-100*говорили и*другие эксплуатанты.
Так, еще*в*прошлом году «Би-би-си» со*ссылкой на*внутреннюю документацию одного из*перевозчиков сообщала, что*эксплуатант считает SSJ-100*наименее безопасными лайнерами в*своем флоте.
У*отечественного самолета есть проблемы с*управлением механизации крыла, не*всегда корректно работает шасси, случаются перебои в*работе системы ГЛОНАСС.
В*ноябре 2018 года авиакомпания Brussels Airlines отказалась от*самолетов Sukhoi Superjet 100*по*причине частых отказов и*отсутствия перевода ряда руководств по*эксплуатации с*русского языка
В*феврале стало известно, что*единственный европейский эксплуатант SSJ-100*ирландская CityJet прекращает лизинг российских самолетов. Причина*— частые поломки лайнеров.
Неоднократно возникали скандалы и*со*стороны латиноамериканских пользователей «суперджета»*— например, мексиканской Interjet, которая сталкивалась и*с*поломками, и*с*нехваткой деталей, и*с*прочими «прелестями» нового проекта. Bloomberg в*прошлом году писал о*том, что*четыре из*22*авиалайнеров SSJ-100*в*парке мексиканского перевозчика не*летают, поскольку их*используют как*источник запасных частей для*других самолетов. «Каннибализацию» позже отвергли и*ГСС, и*сам*перевозчик, однако осадок остался. А*слухи о*том, что*Interjet может отказаться от*«суперджетов», возникают до*сих*пор.
Отраслевые эксперты неоднократно обращали внимание, что*главная проблема SSJ-100*— это*постпродажное обслуживание. Кроме того, у*самолетов такого типа рынок довольно узкий, у*производителей были проблемы с*серийным производством деталей и*поставкой комплектующих даже внутри страны.
Объективно Sukhoi Superjet 100*— лучшее, что*на*сегодняшний день получилось у*отечественного авиапрома, но*по*мировым меркам это*неудачный самолет, отмечал ранее в*интервью «Газете.Ru» эксперт Высшей школы экономики Андре Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/disasters/42137339/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

naqel
06.05.2019, 15:01
А какой смысл? И как вообще такая система может зависеть от исправности автоматики? Вот нынешний случай это и подтверждает.

Не понял смысла фразы.
ВПП так то пустая пока он садится-катится. На нее нельзя сбросить?

А лучше заявить о себе десятками сгоревших?

https://nsn.fm/in-the-world/in-the-world-pilot-sbros-topliva-vo-vremya-poleta-samoleta-nikomu-ne-navredit. Пассажирам нашим не повезло с командиром самолёта...В Мурманске траур.

Skydive
06.05.2019, 15:07
Я видел военные аэродромы, где на близлежащие леса сливали топливо при заходе на посадку. Леса все рыжего цвета -мертвые.

dimanoid
06.05.2019, 17:51
Ща у нас ила первого товарного выкатят, тогда поржем.

Piton
06.05.2019, 18:24
Ща у нас ила первого товарного выкатят, тогда поржем.

C учётом ВПП(заводской) в центре города. Но зато три аэродрома.

temporuneo
06.05.2019, 22:13
Более 40 человек погибли(((
TXcgGUGOzow

Ёсик
07.05.2019, 09:10
Чего за закон о котором она говорит?

3MtxJYPtf48

naqel
07.05.2019, 10:23
Чего за закон о котором она говорит?

https://wek.ru//strashnee-pensionnoj-reformy-gosduma-sobiraetsya-prinyat-eshhe-odin-skandalnyj-zakon. Вероятно речь об этом.

Ёсик
07.05.2019, 11:07
Мммда

Егор Пятигорск
07.05.2019, 11:07
https://wek.ru//strashnee-pensionnoj-reformy-gosduma-sobiraetsya-prinyat-eshhe-odin-skandalnyj-zakon. Вероятно речь об этом.

Банкет подходит к концу, пытаются успеть распиздить всё, даже мелочевку.

Лодырь
07.05.2019, 12:04
Ну путин же совсем недавно был обеспокоен ценами на жкх,изестно к чему это приведет…Как с горючкой:):):)Как бы не старались упыри,сильнее их ненавидеть невозможно,т.ч.срать…Народ заслужил...

Ёсик
07.05.2019, 12:41
Я тут ролик смотрел )) у виска крутил ,там говорилось что грядет голод искусственно созданый

WhiteEagle
07.05.2019, 15:35
Более 40 человек погибли(((
TXcgGUGOzow

В сети есть рассказ последнего из выживших. С 12 ряда.
Там много интересного.

Ёсик
07.05.2019, 17:30
Дай ссылку

WhiteEagle
07.05.2019, 18:09
https://echo.msk.ru/blog/echomsk/2421525-echo/

Ёсик
07.05.2019, 18:41
Ну а тут обращение учёных ко всем

https://drive.google.com/file/d/1X-Wmost6eGuIvX1JF8ZuPUyAKGymUvBy/view

Piton
07.05.2019, 19:54
Расстрел ереванского слона
https://bor-odin.livejournal.com/5476361.html
https://img-fotki.yandex.ru/get/221708/47283297.58/0_177ab6_f7ab7605_orig

ryzhijlis
15.05.2019, 08:49
Интересное мнение из телеграм канала:

Сколько раз себе говорил - не лезь ты в интернет-срачи. Спорить с дураком - это значит опускаться до его уровня (забавно, но оппонент скорее всего думает то же самое). Однако иногда ну не могу удержаться, хоть тресни! Ведь кто-то не прав! Вот и сейчас вышел у нас спор с одним неизвестным мне дядей. В реальной то жизни я с незнакомыми дядями вообще не разговариваю, с детства так приучен, да и нелюдим по характеру. Я с бабой то со своей непонятно как познакомился. Чёт прорычал ей исподлобья, а она, дурища, и обрадовалась. Согласная я, говорит, переезжаю! Давай кошку заведём!
Ну так вот, отвлеклись, ближе к теме. Тут на волне хайпа про аварии SSJ-100, по простоте душевной, ляпнул где-то что-то про отечественную авиацию, снабдив ляп свой такими, вполне традиционными для данной темы словосочетаниями, как "сраное говнище" и " ёбаный стыд". И тут же возник вот этот самый дядя, притащив затем ещё несколько аналогичного фасона дядь, и начал сначала сольно, а затем и при помощи хорового исполнения, уверять и стыдить меня, доказывая мне же, что все эти наши Илы И Тушки очень даже и ничего себе, и по многим показателям (тут дяди не уточняли, а пространственно философствовали про менталитет, смекалочку и климат) бьют и побеждают зарубежные аналоги.
Кульминацией недолгой, но крайне эмоциональной беседы стало откровение этого самого дяди, из которого все желающие могли узнать, что сам он ездит на автомашине одной, достаточно почтенной немецкой марки, но вообще, в принципе, подумывает взять что-нибудь родное, но пока не может, по ряду причин, озвучивать которые он не намерен. И коллеги-единомышленники его тоже все, судя по их словам, колесят по самым лучшим дорогам в мире на опостылевших им буржуазных средствах передвижения, и в тайне, сглатывая скупую мужскую, мечтают о резвой четырке или же чуть б\у Приоре.
А ещё другой дядя, как-то уверял меня, что очередь европейцев, желающих полечиться в наших больницах, по своей длине сопоставима с экватором луны, как минимум. И что наш отечественный, краснодарский онкоцентр - не имеет аналогов по, опять же, многим, не уточнёным пунктам. На вопрос, отчего же тогда уже покойный заслуженный народный артист и почтенный париковладелец не приехал к нам, горделиво поглядывая на экватор луны, опоясанный страждущими европейцами - ответа опять не же было.
Ещё имею в дальних и близких знакомых некоторое количество дядь (и тёть) которые любят развести забористый, нажористый да со шкварками диспут на тему любви и обожания ко всему исконному, что само по себе разумеется прекрасно, за исключением, пожалуй, одного - делают они всё это под аккомпанирование иностранного напитка типа вискарик. Казалось бы такая щедрая тема сама собой располагает к сбитню, браге и самогону - но нет. Иностранные бутылочки, красивые этикеточки, три миллиарда фотографий в инстаграм с каждой попойки, и не просто так, а чтобы лейблы читались лучше всего остального.
Ну и много таких ещё примеров. Да и тема, конечно же не нова. Но всё равно - удивляет регулярно.
Для меня это, как если бы жить с одной бабой, спать, гулять, разговаривать с ней про всё, а любить и тайно подрачивать - на другую. Шизофрения, драма и постоянное пьянство на нервной почве. Хотя, может быть они именно по этому так и жрут не просыхая?
Хер их знает, камраден.

Егор Пятигорск
15.05.2019, 11:44
А ещё другой дядя, как-то уверял меня, что очередь европейцев, желающих полечиться в наших больницах, по своей длине сопоставима с экватором луны, как минимум. И что наш отечественный, краснодарский онкоцентр - не имеет аналогов по, опять же, многим, не уточнёным пунктам. На вопрос, отчего же тогда уже покойный заслуженный народный артист и почтенный париковладелец не приехал к нам, горделиво поглядывая на экватор луны, опоясанный страждущими европейцами - ответа опять не же было.
.

Мой личный баттхерт вызывают сборы средств на лечение/операции детям в Германии, Израиле, Австрии, на покупку лекарств за половину денег Земли, которые у нас почему-то не производятся. Почему мы не можем делать операции нашим детям у нас в России? Какого, если есть потребность в лекарствах, мы их с нашей самой передовой фармакологией не производим?

Vinnetoo
15.05.2019, 12:02
Мой личный баттхерт вызывают сборы средств на лечение/операции детям в Германии, Израиле, Австрии, на покупку лекарств за половину денег Земли, которые у нас почему-то не производятся. Почему мы не можем делать операции нашим детям у нас в России? Какого, если есть потребность в лекарствах, мы их с нашей самой передовой фармакологией не производим?

Зачем?????

ryzhijlis
15.05.2019, 12:27
Шизофреника одного даже на этом форуме знаю. Оголтелый патриот, рассказывает постоянно про превосходство российского авиа и автопрома, однако ездит на американском автомобиле с прикрученными американскими презренными железяками за большие баксы, но на российский уаспатриот или нивас никак не пересаживается.

WhiteEagle
15.05.2019, 13:58
Так это вообще характерно для поцреотов. Ездить на иномарках, но восхвалять тазопром. Поносить америку, но при этом стуча по китайским клавиатурам компов с американским интелом внутри. ;)
Фуй с ним с процессором, клавы то хотя бы наши где? ))

Ёсик
15.05.2019, 15:24
Газпром активно переводит АЗС на БЕЗоператорные. Интересно а операторы куда работать пойдут?

Тут наше будущее

https://audioknigi.club/skrepeckiy-semen-rossiya-2028

Егор Пятигорск
15.05.2019, 15:46
Газпром активно переводит АЗС на БЕЗоператорные. Интересно а операторы куда работать пойдут?

Тут наше будущее

Помню, в 70-е в Георгиевске рядом с кооперативным магазином ставили столик с сушёной воблой, ценой за хвост и монетницей. Человек подходил, клал деньги, брал рыбу, уходил. Чем закончилось, думаю, сами догадаетесь. Так и с заправками будет.:ag:

Ёсик
15.05.2019, 17:05
Пока случаев не было

volgarik34
15.05.2019, 17:35
Помню, в 70-е в Георгиевске рядом с кооперативным магазином ставили столик с сушёной воблой, ценой за хвост и монетницей. Человек подходил, клал деньги, брал рыбу, уходил. Чем закончилось, думаю, сами догадаетесь. Так и с заправками будет.:ag:

В магнитах уже давно кассы без кассира.штрих-код видео на страже

volgarik34
15.05.2019, 17:37

Тут наше будущее

Газпрому пох.

Ёсик
15.05.2019, 17:37
AY_nz6alRp8

Егор Пятигорск
15.05.2019, 18:01
В магнитах уже давно кассы без кассира.штрих-код видео на страже

Да это уже давно и в Перекрестках, и в метро. Другой вопрос, что в самом магазине полно обслуживающего персонала и охраны, а на заправке никого. В Пятигорске таких две знаю у газпрома. Один раз заправился, больше не хочу. Бонусная карта по крайней мере там не принималась, а без неё дешевле заправляться и на роснефти, и на луке.

Skydive
15.05.2019, 18:04
Скоро и гаишников не будет.:ag:

Егор Пятигорск
15.05.2019, 18:37
Скоро и гаишников не будет.:ag:

я их уже кроме Калмыкии почти и не вижу. В Москве за полгода ни разу не остановили, разок в Подмосковье доки проверили. Восемь раз с осени смотался Пятигорск-Москва и назад, - останавливали только калмыки.

temporuneo
15.05.2019, 18:39
Интересно чем этот многотысячный, ничего толком неумеющий сброд будет заниматься.

BORQ
15.05.2019, 18:57
На автоматизированной заправке пару раз заливался.
Тот же 92-й того же оператора там был всегда дешевле.

Skydive
15.05.2019, 19:05
Человек стоит 300 долларов. (Генри Форд).
Вам уже за 50, а вы все сретесь, жить то осталось 10-15 лет.

Ёсик
15.05.2019, 21:47
Я себя хоронить не собираюсь,заранее!

Гафур
15.05.2019, 22:56
А придется

Гафур
15.05.2019, 22:57

Egor_Vit
16.05.2019, 00:09
На нефтьмагистраль заправлялся не выходя из машины через яндекс навигатор- удобная штука.

Как выразился продажник ПО для мониторинга станков с ЧПУ, когда был у нас на предприятии, "скоро наступит эра автомотизации и контроля рабочей силы, и если вовремя не встать на сторону управления этой системой, то она будет управлять вами")

Хотя эти системы уже достаточно внедрены и на сегодняшний день. Еще году в 12-м ставил системы мониторинга в технику дорожных служб в Москве. Мало того, что трекер показывает онлайн и записывает треки всех перемещений машины, сливы- заправки топлива, так ещё и поставили камеры- одна смотрит на дорогу, другая в кабину на водителя. Водители после этого, извиняюсь, в носу смущались поковыряться))

У нас на заводе тайком установили в рабочие компьютеры программы слежения, что бы выяснить кто работает, а кто сериалы смотрит) Так что не расслабиться) Управленцы пытаются выжать максимальное КПД из рабочей единицы, в то время когда сами особо не напрягаются и получают зп в разы больше.

Уже протестировали систему мониторинга станков, лично руководил этим проэктом, показывает все, даже самые малейшие манипуляции. На каких режимах работал, какие ошибки допустил оператор, по его ли вине произошла поломка, не налевачил ли с управляющей программой, сколько деталей сделал и за какое время и тд и тп.

Ёсик
16.05.2019, 01:54
А это кто?

marURnq6JzM

Alex uno
16.05.2019, 10:38
В Московской области открылся завод по выпуску автомобилей Мерседес.

Это предприятие полного цикла. Здесь производится сборка, сварка и покраска. Первым делом будет освоен выпуск седанов. Потом с конвейера начнут сходить и внедорожники. Число сотрудников – 1000 человек. Готовые автомобили планируется продавать не только в России, но и за рубежом.

В Санкт-Петербурге открылся завод по производству коммунальной техники. Это малогабаритные уборочные машины. Их главное предназначение – расчищать улицы от снега.

Важный тренд российской промышленности - создание индустриальных парков. На их территории бизнесмены могут открывать различные производства, а организаторы парка обеспечивают условия для этого - подъездные пути, воду, электричество, интернет.

В Татарстане открылся индустриальный парк в городе Нижнекамск. Ранее это был заброшенный кирпичный завод. Одновременно с парком начал работу и его первый резидент - предприятие по резке металла и его окрашиванию.

В Симферополе начал работу технопарк по производству фасадных систем. На территории крымского технопарка расположатся 9 заводов в общей сложности на 500 рабочих мест. На них будут производиться комплектующие для фасадных систем из алюминия, а также сами фасадные системы.

В Рязани открылся завод по производству строительной плёнки. На нём создано 35 рабочих мест. Вроде бы не много, но это черта современой промышленности. Когда процессы автоматизированы, много людей не требуется.

Магнитогорский металлургический комбинат запустил очередную фабрику по производству агломерата. На ней предусмотрены 19 природоохранных объектов. Это позволит существенно снизить загрязнение окружающей среды. А благодаря эффективным технологиям уменьшится себестоимость производимого чугуна.

В Ивановской области начал работу асфальтобетонный завод. Размер инвестиций – 100 миллионов рублей. На заводе создано 50 рабочих мест.

Павловский деревообрабатывающий комбинат на Алтае выпустил первую продукцию - древесноволокнистые плиты (МДФ). Ранее в тех краях этот товар не производили, не смотря на то что Алтай – лесной регион. Сырьём для выпуска плит МДФ являются опилки.
Электроэнергия для работы комбината тоже получается из древесины. Это кора, мелкие ветки, щепки и те же опилки.

Ещё один завод по глубокой переработке древесины открылся в Хабаровском крае. Он уже приступил к выпуску профильных пиломатериалов. В дальнейшем ассортимент расширится. Уже закуплено оборудование для производства топливных гранул из древесных отходов.

В Воронеже открыли завод по производству моечного оборудования. Оно предназначено для автомоек и предприятий пищевой промышленности. Это предприятие полного цикла – от проектирования до массового выпуска готовой продукции. Его мощность – 250 моечных комплектов в год.

В Кировской области начал набор сотрудников новый завод. Он занимается производством сварочной проволоки. Во время сварки она плавится и ложится на поверхность в виде шва. Раньше она завозилась в этот регион из Китая, теперь будет производиться на месте.

В Ленинградской области открылся завод по производству сжиженного газа. В современном мире это продукт, набирающий всё большую популярность. Трубопровод можно протянуть не в любую страну, а сжиженный газ можно транспортировать куда угодно.

В Республике Алтай в апреле введены в эксплуатацию две солнечные электростанции. Их суммарная мощность 15 МВт. А всего солнечная генерация Алтая теперь составляет 55 мегаватт.

В Саратовской области построен мусоросортировочный комплекс, уже третий по счёту. Переработка мусора – тоже часть промышленного производства, поэтому попадает в наш обзор. Сейчас в России аналогичные предприятия появляются во всех субъектах федерации. Они позволяют существенно снизить объём мусора, который выбрасывается на свалки или закапывается в землю. Всё больше мусора идёт на дальнейшую переработку.

В Краснодарском крае открыт комбикормовый завод. Его потенциальные клиенты – находящиеся рядом животноводческие хозяйства. Первая продукция уже произведена и реализована.
А в Ярославской области в тестовом режиме начал работу завод по производству кормов для рыб.

В Тюменской области открыта крупная молочно-товарная ферма на 350 рабочих мест. Там предусмотрена глубокая переработка мяса и молока. В частности, там будет сыроварня. То есть это не только сельское хозяйство, но и пищепром.

Небольшое предприятие за 15,5 миллионов рублей начало работу в Кировской области. Оно занимается производством пельменей. Часть денег – 9 миллионов – это государственный грант. Остальные деньги – собственные средства местных предпринимателей, объединившихся в кооператив.

А в Башкирии открылся новый молочный завод. Он полностью автоматизирован и способен перерабатывать 60 тонн молока в сутки. Выпускаемая продукция – питьевое молоко, кефир, сметана, творог.
И последний завод в сегодняшнем обзоре открылся в Воронежской области. Это предприятие по производству семян подсолнечника. Мощность – 1000 тонн посевного материала в год.

ItrDQ1oIU8I

Егор Пятигорск
16.05.2019, 11:56
>В Московской области открылся завод по выпуску автомобилей Мерседес.

А в Ленинградской области закрывается Форд.

Ford Sollers отказывается от выпуска легковых автомобилей в России и закрывает два из трех автомобильных заводов — в Набережных Челнах и Всеволожске, а также завод двигателей в ОЭЗ "Алабуга".

Завершить выпуск планируется до конца июня, а купить последние автомобили с российских заводов, по оценкам СМИ, можно будет примерно до октября 2019 года. При этом все обязательства по гарантийному ремонту и сервису машин компания обещает выполнять в полном объеме.

Да и особо не скрывают задачи завода по сборке мерсов - "одна из приоритетных целей — госзакупки, для которых допущены только автомобили с клеймом «Сделано в России». Цены на российские Мерседесы пока не объявлены."

Интересно почитать за Рязанский завод строительной плёнки и Ивановский асфальто-бетонный завод. Раньше предприятия таких масштабов было принято называть кооперативами. Ну да ладно. Хоть так.

volgarik34
16.05.2019, 12:01
У нас тракторный с землей сравняли.красный банкрот.алюм стоит.
Конечно пару заводиков по окнам и дверям открыли.круто, чё

Егор Пятигорск
16.05.2019, 12:19
Как тут не вспомнить за бум солнечной энергетики в горном Алтае. Был там, лично знаком с руководством. Особо не скрывают, что бабло - федеральное, выхода на окупаемость даже в планах нет, мощности даже максимальной - не хватит даже одному Горно-Алтайску, площади под панели - огромные.

Короче, дань моде на альтернативную энергетику, рабочих мест там тоже кот наплакал.

orel.kom
16.05.2019, 12:53
Где государственное бабло, там и жулье. Недаром же к стенке ставили во времена кавказского орла из села Гори.

Егор Пятигорск
16.05.2019, 13:17
Где государственное бабло, там и жулье. Недаром же к стенке ставили во времена кавказского орла из села Гори.

Не, директор на жулика как раз не похож - выпускник Бауманки, очень грамотный, технарь, за дело болеет. Но смотрит просто объективно. Хоть и горный Алтай, но это всё равно не Израиль, где в пустыне реально эффективную солевую солнечную станцию поставили. Но там и солнца больше, и вертикальнее угол, и снег зимой с панелей очищать не нужно. Тем более, недостатка в гидрогенерации в тех краях тоже нет, скорее наоборот.

Zверюга
16.05.2019, 17:14
В Татарстане открылся индустриальный парк в городе Нижнекамск. Ранее это был заброшенный кирпичный завод. Одновременно с парком начал работу и его первый резидент - предприятие по резке металла и его окрашиванию.

Я с Нижнекамска. Кирпичный сперва обанкротили. Заводик на 30 человек по выпуску крашеной оцинковки китайцы открыли. Короче фуфло полное. Не читайте на тощак росийские газеты.

Егор Пятигорск
16.05.2019, 17:27

Я с Нижнекамска. Кирпичный сперва обанкротили. Заводик на 30 человек по выпуску крашеной оцинковки китайцы открыли. Короче фуфло полное. Не читайте на тощак росийские газеты.

Все эти индустриальные парки, ТОРы и ТОСЭРы - детский сад. Там на резидентов без слёз смотреть нельзя - в основном какие-нибудь пластиковые окна или тому подобное.

Лодырь
16.05.2019, 17:52
https://72.ru/text/business/66090970

Ёсик
16.05.2019, 21:01
0fvZyAMOkMY

BORQ
16.05.2019, 21:10
https://72.ru/text/business/66090970

Там **** какая-то.

Ёсик
16.05.2019, 21:21
А тут?
https://m.vedomosti.ru/business/articles/2019/05/13/801171-sud-zamorozit-aktivi-antipinskogo-npz

Vinnetoo
22.05.2019, 20:01
https://finance.rambler.ru/business/42216467-proizvoditel-poka-ne-reshil-problemu-s-zamenoy-motorov-ssj100-soobschili-smi/?utm_campaign=rcm17012a4b&utm_medium=rec&utm_source=rambler&utm_content=finance.rambler.ru&updated
Лучше бы больницы строили....

Alex uno
22.05.2019, 20:55
Да,да конечно..... Как скажете.

Skydive
23.05.2019, 05:18
https://finance.rambler.ru/business/42216467-proizvoditel-poka-ne-reshil-problemu-s-zamenoy-motorov-ssj100-soobschili-smi/?utm_campaign=rcm17012a4b&utm_medium=rec&utm_source=rambler&utm_content=finance.rambler.ru&updated
Лучше бы больницы строили....

А что их строить, если нет ни врачей ни медсестер, ни лаборантов.
Проще сидеть в интернете, искать всякую хрень и тыкать в клаву.

Vinnetoo
23.05.2019, 07:39
А что их строить, если нет ни врачей ни медсестер, ни лаборантов.
Проще сидеть в интернете, искать всякую хрень и тыкать в клаву.
Слышь Табаки тебя кто тут комментировать просил?
и вообще скрепоносец ты или штаны одень или крестик сними.

Ёсик
23.05.2019, 08:30
Тут тоже парни жалуются http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=5910&page=13

Alex uno
23.05.2019, 08:41
Андрей, это слухи. Никто не будет переносить производство.
Перенос из КнАФ в Новосибирск:
1. Смерть КнАФ как городу.
2. Минимум 5 лет простоя - убыток.
3. Отсутствие производственной и цифровой кооперации по дивизиону гражданской авиации.
Можно предположить что там реальнее МС-21 собирать, но у Иркута есть более выгодная в производственном плане недозагруженная площадка в Улан-уде.
И как я знаю Новосибирск (завод им.Чкалова) получил согласование на 250 ярдов по производственному плану на 2019-2020 год.

Ёсик
23.05.2019, 12:05
Кому-то из правленцев есть дело до города???? До страны дела нет чего о городе говорить

Skydive
23.05.2019, 19:33
Слышь Табаки тебя кто тут комментировать просил?
и вообще скрепоносец ты или штаны одень или крестик сними.

Хлебо завали ********.

Vinnetoo
23.05.2019, 19:51
Хлебо завали ********.

Я твоё фото видел)))) ты так только в интернете можешь сказать поэтому обижаться смысла не вижу))))))))))))))))))))))))))

WhiteEagle
27.05.2019, 19:15
Да,да конечно..... Как скажете.Скажем что надо строить! А не производить говноджеты, от которых все отказываются.

А что их строить, если нет ни врачей ни медсестер, ни лаборантов.Врачи как раз есть. Парадокс, но есть, при их то зарплатах и нагрузках. ( Честь им и хвала!
Только им лечить негде! Я сегодня был в мытищинской райбольнице. В хирургии люди вповалку в коридорах лежат. Все вперемежку, тут же бомж с ножом в животе, и рядом бедолага с желудочным кровотечением через рот. Их класть некуда в палаты.
И на 80 больных на этаже 4 кабинки туалета!
Это всего 5 км от Москвы. Впрочем, и в столице не лучше. Та же ровно картина в коридорах в Боткинской.
А что творится в райбольнице далекого мухсоранска, мне даже подумать больно.

orel.kom
28.05.2019, 07:30
Я твоё фото видел)))) ты так только в интернете можешь сказать поэтому обижаться смысла не вижу))))))))))))))))))))))))))
Друзья, зачем, друг друга колоть словами, как шпагами? Бессмысленно, но больно. Жизнь, она такая короткая. -ahdjVWhOZ0

Я отключил пару придурков, шатающихся с балалайкой из темы в тему , смердящих на станицах этого форума и стало легко. Не вижу, не слышу, не отвечаю и не разражаюсь, становлюсь умнее.

ryzhijlis
28.05.2019, 07:47
Вспомнить бы вас всех три года назад. Какие вы были ортодоксы. Сейчас уже остаётся искать радость в пачке сигарет как пел Цой. Хотя у него есть и другая песня, про перемены.

temporuneo
28.05.2019, 09:49
А как блокирнуть так, чтобы посты не видеть конкретного псевдопозитивщика? А то утомляют соловьиные трели на полстаницы:at:

orel.kom
28.05.2019, 16:09
А как блокирнуть так, чтобы посты не видеть конкретного псевдопозитивщика? А то утомляют соловьиные трели на полстаницы:at:
Да точно также, как это делаю я. И не надо больше будет писать по пол-страницы, что-то объяснять, доказывать.

temporuneo
01.06.2019, 16:18
sASQqAIZyNU

Ёсик
01.06.2019, 21:14
Ничего смешного блин

Vinnetoo
01.06.2019, 21:16
абсолютно ничего.

Ёсик
01.06.2019, 21:44
o2Kig5yMmII

temporuneo
01.06.2019, 23:42
Ничего смешного блин

абсолютно ничего.

Слёзы давно кончились!

orel.kom
02.06.2019, 17:02
Так стеб рядовой. Не колышет, даже не осилил досмотреть, остановился на трусах, пардон, шортах и танках из Чехословакии, которой уж давно нет. Лучше бы взялся за производство чего-нибудь, ан лень, легче писить с экрана, больше платят. Я вон вчера десяток валов для гидромоторов нахерачил, устал как вол на пахоте. Чувство удовлетворения есть и заработок ощутим собственными руками и не жду ни от кого ничего и похерполитика. В пятницу наконец оформил ветерана труда, пять лет льгот ветеранских просрочил, надо было оказывается пять лет назад оформлять, когда я 45 лет отработал, а теперь вот 50 получается, учебу в технаре засчитали, стаж моей работы идет оказывается с 1969 года. К тому же мне надо было еще раньше оформлять ветерана, поскольку я награжден грамотой Совета министров СССР и имею памятный знак.

temporuneo
02.06.2019, 17:36
Знаю что теперь паспорта выдают детям с 14 лет, но вот что в конторе "Россия" могут с 14 лет до совершеннолетия учёбу в СССР прировнять к трудовому стажу, не знал. Чудеса прямо.

Piton
02.06.2019, 18:09
тоже Суворовское в стаж включено.

Piton
02.06.2019, 18:16
Так стеб рядовой. Не колышет, даже не осилил досмотреть, остановился на трусах, пардон, шортах и танках из Чехословакии, которой уж давно нет. Лучше бы взялся за производство чего-нибудь, ан лень, легче писить с экрана, больше платят. Я вон вчера десяток валов для гидромоторов нахерачил, устал как вол на пахоте. Чувство удовлетворения есть и заработок ощутим собственными руками и не жду ни от кого ничего и похерполитика. В пятницу наконец оформил ветерана труда, пять лет льгот ветеранских просрочил, надо было оказывается пять лет назад оформлять, когда я 45 лет отработал, а теперь вот 50 получается, учебу в технаре засчитали, стаж моей работы идет оказывается с 1969 года. К тому же мне надо было еще раньше оформлять ветерана, поскольку я награжден грамотой Совета министров СССР и имею памятный знак.
Для ветерана 25 лет стажа и правительственные награда(хотя бы одна).

Ёсик
02.06.2019, 19:58
I4A_RHC6XBM

orel.kom
02.06.2019, 21:26
Знаю что теперь паспорта выдают детям с 14 лет, но вот что в конторе "Россия" могут с 14 лет до совершеннолетия учёбу в СССР прировнять к трудовому стажу, не знал. Чудеса прямо.
Я тоже не знал. А вот оказалось так, что согласно закону Орловской области о ветеранах труда "...6) периоды обучения в училищах и школах профессионально-технического образования (технических, профессионально-технических училищах, школах фабрично-заводского обучения), в высших или средних специальных учебных заведениях, пребывания в интернатуре, аспирантуре, клинической ординатуре, докторантуре независимо от факта осуществления..." включаются в общий стаж для присвоения звания ветеран труда. У меня трудовая книга с сентября 1969 г., с первой моей производственной практики в машиностроительном техникуме, с 15 лет. Я много чего не знал, да и особо не интересовался, полагая, что звание "ветеран труда", кроме как бесплатного проезда на общественном транспорте, ничего не дает. А я на общественном транспорте не езжу, а собирать документы на ветерана и ходит по инстанциям, мне на фиг не нужно было. А тут встретил своего знакомого, ну и разговор случайный зашел, что оказывается это много чего дает, даже доплата к пенсии есть, я и задумался. Вот и оказалось что много потерял по своей глупости, потерял безвозвратно, по стажу я просрочил 5 лет, а с учетом наград, то еще больше . А ведь при назначении пенсии работник пенсионного фонда обратил мое внимание на мои записи в трудовой книге о наградах и поощрениях, дескать, почему я не оформляю ветерана, а я поулыбался симпатичной девушке, дескать, какой я ветеран, я еще ого-го... и наплевал.:af:

ryzhijlis
08.06.2019, 17:14
С производствами в России всё печально. Решили поддержать местного производителя, заказали кухню (мебель) у ИПшника представляющего фабрику "Добровская мебель". По факту один ипэшник перекупает у другого. Оплата только наличными, без чеков и квитанций. Вот думаю в налоговую их всех сдать. Изготовили на две недели позже срока. Но наконец-то привезли и установили.
Имеем:
Косяк на косяке. Сначала намеряли неправильно, что холодильник не влезает буквально сантиметр, вернее влезает, но дверца морозилки не открывается. С грехом пополам вытащив холодильник вперёд, поставили его так, чтобы не мешал открытию дверей, но это всё мудовые рыдания. В процессе эксплуатации пару дней выяснилось, что шкафы друг друга задевают при открывании. Шкафы навесные которые просажены по глубине, вместо 280мм реально 274мм. Вытяжку ставишь стандартного размера - дверца не до конца закрывается. Хрен бы с ней, торчит и ладно, типа так задумано. "Мастер"-установщик приехал и сказал, что сделать ничего не может, так "технолог" типа на станке напилил. В общем, устранить ни один косяк не может, разводит руками...
Короче, как для дачи сгодится, а по хорошему через лет пять-семь эту мебель на дрова пущу, а закажу что-нибудь не у россиянских бракоделов.

ryzhijlis
08.06.2019, 18:13
По правде сказать, доволен двумя своими автомобилями производства ПАО АвтоВАЗ. Но там тоже, на одном коробка Jatco, на втором робот от ZF. То, что работает без нареканий имеет шильдик Valeo, Bosch или что-нибудь ещё известное.
Калужское и Тольяттинское периодически отрыгивает, но хорошо, что стоит недорого. И чинят в любом сарае. В условиях самосанкций и периода "дави гусей и абрикосы, а не то в страну придут пиндосы" это самое важное.

Ёсик
08.06.2019, 18:21
Дим позвони дам телефон Нормально го мебельщика

ryzhijlis
08.06.2019, 18:26
Не поедет в наш город-деревню за 400км от Москвы никто. Я думаю добиться доделок у местных бракоделов. Обычно моего мозговыноса достаточно для того, чтобы любого человека заставить сделать так, как мне надо.)))
Просто сам факт
ЗЫ Денис

ryzhijlis
08.06.2019, 20:28
Про россиянское производство плитки для пола и стен тоже имею чуть-чуть сказать. Россиянская плитка полное говно. Кривая, косая, облупленная. При покупке надо тщательно выбирать, так как в упаковке из 10-12 штук минимум две будут бракованные. Ещё и мастера должны быть с прямыми руками, так как плитки кривые.
Украинская, белорусская и польская плитка сделаны идеально. И лучше дважды переплатить, чем покупать россиянское говно. Я купил россиянскую только для стены в ванной, так как понравился рисунок.

ryzhijlis
08.06.2019, 20:33
Electrolux когда-то был хорошей фирмой. Теперь это косячно и наспех собранные из китайских комплектующих "россиянские" водонагреватели. Внешне ничего так, внутри все болты забиты молотком, не по резьбе.

ryzhijlis
08.06.2019, 20:34
Сложно ожидать хорошего качества, если в цехах россиянских заводов от жары и невыносимых условий труда погибают люди. Недавно СМИ сообщили о гибели работника цеха ПАО АвтоВАЗ. За ту зарплату, что им ещё и платят, надо немножко вредить. Поэтому с нынешним руководством экономика обречена. Вдоволь наевшись россиянского буду покупать импорт за любые деньги. Патриоты со своим идиотизмом могут идти куда подальше.

WhiteEagle
08.06.2019, 21:26
Плитка мелочи. РФ страна лесов. Где здоровый и ровный пилометариал? Почему рынки, склады и лесобазы заполнены кривым, обзольным, грызенным и сине-серым убожеством?! Кто портит древесину и производит это у.бище?!

ryzhijlis
08.06.2019, 21:30
Плитка мелочи. РФ страна лесов. Где здоровый и ровный пилометариал? Почему рынки, склады и лесобазы заполнены кривым, обзольным, грызенным и сине-серым убожеством?! Кто портит древесину и производит это у.бище?!
Всё ушло в Китай. Мы тут последний Уй без соли доедаем, а у них деньги есть.

Vinnetoo
08.06.2019, 22:37
С производствами в России всё печально. Решили поддержать местного производителя, заказали кухню (мебель) у ИПшника представляющего фабрику "Добровская мебель". По факту один ипэшник перекупает у другого. Оплата только наличными, без чеков и квитанций. Вот думаю в налоговую их всех сдать. Изготовили на две недели позже срока. Но наконец-то привезли и установили.
Имеем:
Косяк на косяке. Сначала намеряли неправильно, что холодильник не влезает буквально сантиметр, вернее влезает, но дверца морозилки не открывается. С грехом пополам вытащив холодильник вперёд, поставили его так, чтобы не мешал открытию дверей, но это всё мудовые рыдания. В процессе эксплуатации пару дней выяснилось, что шкафы друг друга задевают при открывании. Шкафы навесные которые просажены по глубине, вместо 280мм реально 274мм. Вытяжку ставишь стандартного размера - дверца не до конца закрывается. Хрен бы с ней, торчит и ладно, типа так задумано. "Мастер"-установщик приехал и сказал, что сделать ничего не может, так "технолог" типа на станке напилил. В общем, устранить ни один косяк не может, разводит руками...
Короче, как для дачи сгодится, а по хорошему через лет пять-семь эту мебель на дрова пущу, а закажу что-нибудь не у россиянских бракоделов.
Ну не знаю...кухня с 14 года вроде не разваливается))))))
Шкафы купе тоже...
Но это же до того примитивные конструкции. что их закосячить ещё постараться надо....
Диван вроде *наш*..но подозреваю , как тумба под ТВ таки китайская но под Костромским *брендом*)))))
Мебель не наша реально там стоит столько же сколько и у нас..а то и дешевле)))))))))))))))))))) только лучше..но пошлины...поддержать наших жопоруков ...............))))))))))))))

dimanoid
10.06.2019, 14:50
Эт фигня. Мне столешницу на кухню привозили ТРИ МАТЬ ЕГО ЦУКА РАЗА потому что каждый раз она приходила коцаная. В итоге и в третий раз она была покоцана, но в таком месте, что не видно будет. Во время второго раза я спросил у грузчика какого куя он столешницу на углу крутиит уткнув его в асфальт, он сказал что все зашибись и он всегда так делае, а когда открыли упаковку, оказалось, что разьиопан как раз тот угол, на котором он ее вертанул. И в первый раз было то же самое. Так что проблема видимо в том, что 95процентов исполнителей безрукое и безмозглое мудачье. И путин тут кстати ни при чем. В россии в любой технологической цепи от сырья до магазина всегда найдется удак, который сделает все, чтобы конечный потребитель был как минимум в ярости, а оучше сдох от инфаркта.

Ёсик
11.06.2019, 15:06
WMZUqmNfamM

greeney
01.07.2019, 09:28
если сравнить с более менее развитыми странами у нас можно сказать нет пройзводства , убери нефть и что тогда останется

Geo74
01.07.2019, 11:40
Чтобы рассуждать про производства надо на них поработать. В Казани их дохрена. Оглянитесь вокруг.

Egor_Vit
01.07.2019, 14:06
Эт фигня. Мне столешницу на кухню привозили ТРИ МАТЬ ЕГО ЦУКА РАЗА потому что каждый раз она приходила коцаная. В итоге и в третий раз она была покоцана, но в таком месте, что не видно будет. Во время второго раза я спросил у грузчика какого куя он столешницу на углу крутиит уткнув его в асфальт, он сказал что все зашибись и он всегда так делае, а когда открыли упаковку, оказалось, что разьиопан как раз тот угол, на котором он ее вертанул. И в первый раз было то же самое. Так что проблема видимо в том, что 95процентов исполнителей безрукое и безмозглое мудачье. И путин тут кстати ни при чем. В россии в любой технологической цепи от сырья до магазина всегда найдется удак, который сделает все, чтобы конечный потребитель был как минимум в ярости, а оучше сдох от инфаркта.

Грузчик наверно с кем-то на фуфырик поспорил, что все таки впихнёт тебе коцаную столешницу))

Egor_Vit
01.07.2019, 14:37
Кстати, что касается автоматизации производства и сокращении за счет этого рабочей недели, о котором недавно заикнулся Медведев.
У нас все восприняли буквально и отреагировали моментально! Вот видно, что дирекция работает, а не штаны просиживает)

Оборонака, Ростех.
Подписывать не стал, пускай сокращают)

BORQ
01.07.2019, 22:42
Чтобы рассуждать про производства надо на них поработать. В Казани их дохрена. Оглянитесь вокруг.

Многим это влом.
Или вера не позволяет.
Как говорят у нас на производстве - это сильно не для всех.

Ёсик
02.07.2019, 09:04
Вот пример развития производства https://m.facebook.com/serg.simonov.9/posts/2218090438298446
Правда нет ... незнаю

Skydive
02.07.2019, 13:33
Вот пример развития производства https://m.facebook.com/serg.simonov.9/posts/2218090438298446
Правда нет ... незнаю

https://isu.ru/ru/news/newsitem.html?action=show&id=7268

Егор Пятигорск
02.07.2019, 16:43
Кстати, что касается автоматизации производства и сокращении за счет этого рабочей недели, о котором недавно заикнулся Медведев.
У нас все восприняли буквально и отреагировали моментально! Вот видно, что дирекция работает, а не штаны просиживает)

Оборонака, Ростех.
Подписывать не стал, пускай сокращают)

У вас вроде было что-то совсем секретное, с вирусами связанное.

Egor_Vit
02.07.2019, 16:56
У вас вроде было что-то совсем секретное, с вирусами связанное.

Научный институт по бактериологическому оружию, наверно)
Закрытый объек до сих пор.
Жуть, представляются картины из фильмов ужасов с испытаниями на людях)

И ядерное изучали, но там уже вроде все завершено.

greeney
03.07.2019, 09:49
лучше бы электронику делали а не вирусы

Ёсик
03.07.2019, 19:23
Водибилы опять решили вушиссать перед выборами. Интересно зомбированные в ладоши будет хлопать как наши взялись за дело исправить положение в стране

OjWNn_hv2Ws

Ёсик
04.07.2019, 08:58
Вот ещё пример производства :

FDyXA0cZu9M

ryzhijlis
04.07.2019, 12:02
Не хотят министры летать на сухом, предпочитают Фальконы.)))

https://www.forbes.ru/obshchestvo/379319-skvorcova-poprosila-zakupit-falcon-dlya-minzdrava-vmesto-ssj100

Ну понятно, что патриоты скажут не путать патриотизм с идиотизмом. И министры не должны летать на быдловозах.

Хасковод
04.07.2019, 15:24
Да лан
Там вон, хотят запретить продавать смартфоны без предустановленных отечественных программ .
Типа поддержать отечественного производителя.

Видимо так просто пользователи не хотят ставить , по желанию своему

Апдейт
Отозвали законопроект

WhiteEagle
04.07.2019, 19:46
Производства, говорите?...
Я сейчас дочке перевязку на ноге меняю. Задолбали эти наши бинты! Это сетка рыболовная, а не бинт! Все нитки экономят, суки.
Ничего не впитывают, на ноге не держатся. И тут меня осенило - в ауди в родной немецкой аптечке должны лежать родные немецкие бинты.
Достал, намотал. Это небо и земля! Он частого плетения, мягкий и эластичный! На конечности держится как влитой.
Бинты, #ля, не можем сделать!

greeney
05.07.2019, 00:18
Я сейчас дочке перевязку на ноге меняю. Задолбали эти наши бинты! Это сетка рыболовная, а не бинт! Все нитки экономят, суки.
Ничего не впитывают, на ноге не держатся. И тут меня осенило - в ауди в родной немецкой аптечке должны лежать родные немецкие бинты.
Достал, намотал. Это небо и земля! Он частого плетения, мягкий и эластичный! На конечности держится как влитой.
Бинты, #ля, не можем сделать!

у нас со всем так.

Skydive
05.07.2019, 07:38
у нас со всем так.

С себя начни.

Geo74
05.07.2019, 11:14
В полку всёпропальщиков прибыло

WhiteEagle
06.07.2019, 07:43
В полку всёпропальщиков прибыло

И только полк всемдовольных никак глаза не разует.

Geo74
06.07.2019, 11:49
Человек такая скотина что всегда чем то недоволен. А вот когда всем это уже край. Я бы удавился)))

Ёсик
06.07.2019, 12:47
Если бы деньги оставались в стране и тут крутились то всем было бы лучше

volgarik34
06.07.2019, 15:35
Если бы деньги оставались в стране и тут крутились то всем было бы лучше

зачем? Все не в схеме.А кто в схеме тому везде хорошо.
Народ рф это нагрузка к ресурсам.

WhiteEagle
07.07.2019, 10:55
Человек такая скотина что всегда чем то недоволен. А вот когда всем это уже край. Я бы удавился)))
Про "всем недоволен" это чисто твоя выдумка. На свете есть много всего от чего я в восторге. Есть откуда черпать позитив. Вот только производства наши в этот список не входят. Такая прикинь досада. Наверное я много хочу - чтобы бинты были бинтами, а не расползающимися нитками, чтобы пиломатериал был ровным и здоровым, а не короедными кривулинами.

Ёсик
07.07.2019, 21:18
LKeBLBdFLPc

BORQ
07.07.2019, 21:46
Сборка ЗиЛов в Мексике - это жёсткий гон.

https://panorama.pub/20246-zavod-zil.html

Ёсик
07.07.2019, 22:05
https://www.google.com/amp/s/m.tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201976194-HAGIW.html/amp/

Егор Пятигорск
08.07.2019, 10:35

А ещё есть хорошая поговорка - человек не собака, ко всему привыкнет.

Skydive
08.07.2019, 10:41

Ждем обзор российских тампонов.

orel.kom
08.07.2019, 10:48
А ещё есть хорошая поговорка - человек не собака, ко всему привыкнет.
Я бы сказал немного иначе, привыкнет, когда сам решает свою проблему, находит все новые способы облегчить и разнообразить свою жизнь. Жизнь ставит ему задачу и он ее решает сам, ни от кого не ждет помощи и никого не обвиняет. Потому что это не приносит эффекта, а только угнетает самого себя и раздражает других. Нам власть ставит задачи, усложняющие нашу жизнь, мы ее решаем, кто как, кто откровенно пилиет на все законы и не платит, кто бежит из страны.

WhiteEagle
08.07.2019, 13:46
Ждем обзор российских тампонов.
Устанешь ждать. Оными не пользуюсь.
А вот бинтами частенько.

BORQ
09.07.2019, 21:57
https://www.google.com/amp/s/m.tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201976194-HAGIW.html/amp/

И на кой... здесь эта лажа, про Мексику и ЗиЛ?

ryzhijlis
31.07.2019, 08:05
Что-то опять приходят тревожные новости про Мокрый Супер Джет. Развалился прямо во время полёта и то ли экстренно сел то ли упал. Новости противоречивые.

orel.kom
31.07.2019, 09:08
BORQ, посмотри Нестора 5tleJws0hvg. Стараюсь не цитировать чужое, поскольку имею свое, которое не изменить, время и опыт моих 65 лет жизни, сделали свое дело. Но брутальность высказываний этого молодого человека, несколько интригует и в некоторых вещах соответствует моему настроению. Поэтому пришлось поскупиться своими принципами. Удачи.

dimanoid
01.08.2019, 07:58
Что-то опять приходят тревожные новости про Мокрый Супер Джет. Развалился прямо во время полёта и то ли экстренно сел то ли упал. Новости противоречивые.
Чот не слышал. Ссыль есть?

Ёсик
01.08.2019, 09:32
Посадили самолет, двигатель вышла из строя. Все живы.

BORQ
01.08.2019, 20:41
BORQ, посмотри Нестора [YOUTUBE]
Зачем смотреть его?
Этот дядька - работник ртом и лицом, он сделал ровно ничего и никак, типа соловья.

orel.kom
02.08.2019, 12:39
Зачем смотреть его?
Этот дядька - работник ртом и лицом, он сделал ровно ничего и никак, типа соловья.
И то верно! Все знают как надо, только делают как хотят.

Vinnetoo
02.08.2019, 16:37
BORQ, посмотри Нестора 5tleJws0hvg. Стараюсь не цитировать чужое, поскольку имею свое, которое не изменить, время и опыт моих 65 лет жизни, сделали свое дело. Но брутальность высказываний этого молодого человека, несколько интригует и в некоторых вещах соответствует моему настроению. Поэтому пришлось поскупиться своими принципами. Удачи.

Капитан очевидность))))