Просмотр полной версии : Ставить прокладку или герметиком высокотемпературным намазать?
Kamazist
03.04.2019, 08:59
Подскажите можно ли поставить поддон и клапанную крышку на высокотемпературный герметик? или обязательно покупать прокладку?
Джип чероки 89 г. 4 литра
Спанчбоб
03.04.2019, 09:08
Вроде прокладки не в дефиците.
Я на герметик ставил на казанский
Спанчбоб
03.04.2019, 12:25
А снимал потом? Поддон особенно.
Был поддон на герметике, еле снял. Поставил опять на герметик как результат поттекает немного)
Герметик, это изврат.
Щас любые прокладки есть, в том числе многоразовые.
Спанчбоб
03.04.2019, 16:14
У меня на донорском моторе прокладка гбц стояла б/ушная на красном герметике, тоже видимо какой то деятель типа Андрюши на продажу собирал.
Тот, кто хоть раз отдирал поддон, поставленный вместо прокладки на стекольный клей, никогда не будет подобные детали ставить только на герметик. Тем более, как уже выше сказали, резиновых прокладок в продаже есть, и ценник я бы не сказал что конский.
Тоже интересно. Спрошу тут, если не против?
Все выше сказанное только для поддона и крышки мотора или же касается и для 44 RE, уже раза три на герметик сажали и опять потекла. На прокладку значит будет правильнее?
Никогда и ничего из поддонов установленных на герметик не текло. Всегда спокойно снимал поддоны установленные на герметик,тем более алюминиевые только на герметик ставятся.
Имхо))) для себя всегда на герметик ставлю.
Если поддон стальной то нужно его отбить выровнить.намазать подождать час потом ещё намазать и собрать.
Никогда и ничего из поддонов установленных на герметик не текло. Всегда спокойно снимал поддоны установленные на герметик,тем более алюминиевые только на герметик ставятся.
Имхо))) для себя всегда на герметик ставлю.
Если поддон стальной то нужно его отбить выровнить.намазать подождать час потом ещё намазать и собрать.
Вот тоже подумал, что поддон (стальной) кривой скорее всего, буду пробывать как ты описал.
Прикупил фильтр (FRAM) АКПП, а там прокладки, пользовал кто? или выкинуть их?
Вот тоже подумал, что поддон (стальной) кривой скорее всего, буду пробывать как ты описал.
Прикупил фильтр (FRAM) АКПП, а там прокладки, пользовал кто? или выкинуть их?
там прокладки картон, в помойку
Когда менял в коробке масло,то ставил прокладку и герметик.Не текло.Соскоблить остатки герметика не проблема.Герметик использовал мопар,тот который на мосты идёт.Прокладка пробковая.Когда поставил просто на герметик,то засопливило не по-детски.Всегда свежее красное пятно на полу.Важно подтянуть правильно поддон,чтобы его не вело.Пробковая прокладка амортизирует частичный перекос и опускает поддон на 1-1,5 мм что влияет на уровень масла по щупу.
yurgis99
04.04.2019, 07:08
там прокладки картон, в помойку
Картонные прокладки можно вообще не успеть поставить - уже в руках могут треснуть вблизи отверстий.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot