Просмотр полной версии : ? Экспл.на переднем мосту, РК 242
Привет.
Не нашёл ответ на форуме...:ac:
Недавно с 242 катаю (как надо эксплуатировать на 242 раздатки в курсе), предстоит переделка заднего кардана, задний кардан ставится с шарниром гука, вопрос в следующем,
- ВОЗМОЖНО ли эксплуатация авто только с передним карданом???
Вроде как поедет только на парт-тайме, тогда получается, что только до 40 км/ч и не дальше 40 км., правильно понимаю?
Поедет на партайме и на пониженной.
mr. Добрый Кот
01.04.2019, 18:17
Если заднего кардана не будет, то можно и побыстрее на парттайме))
А что касается ограничений, то ТОЛЬКО до места стоянки либо ремонта?
mr. Добрый Кот
01.04.2019, 19:29
Нет там ограничений. Так как мост задний отключен аппаратно, дифференциал ( который при парттайме заблокирован) по факту не заблокирован. Единственное, надо понимать, что 30-й мост не 35-й, и пара не для совсем таки постоянной работы и кардан потоньше. В общем, узел послабее. И чем быстрее станет на место задний кардан, тем меньше вероятности, что придется лезть в передний гук и шлицы кардана.
Дима Катала довольно долго так ездил на 231-й, если я не ошибаюсь.
Вот теперь понял.:ad:
Спасибо.
dimanoid
01.04.2019, 21:15
На этой 242 цепь тонкая, она первая хезнится
Спанчбоб
01.04.2019, 21:51
Да и пара в 30 дане не сильно мощная, тоже ляжет довольно быстро.
Получается пару дней, без фанатизма, в случае реальной необходимости, можно передвигаться.
Цепь обычная 1 ", на усиленной 1,25".
Те вы думаете что увеличении ширины цепи на 6, 35 мм, даст какой фантастический прирос к ресурсу, то это ерудна.
У меня родная цепь за 25 лет прошла 460 000 км.
frostcraft
02.04.2019, 11:49
Я ездил на переднем приводе, когда задний кардан переделывал. Раздатку в парт, на хвостовик раздатки в место заднего кардана колпачек, чтоб масло не потерять и вперед. По городу и без светофорных гонок.
Сделал, как и посоветовали, едет. На переднем совсем без вибраций, даже и не думал, что ренг на такое способен.
Спрошу ещё...
Задний кардан буду делать из 51 трубы (переднего кардана),
диаметр заднего кардана 64, как это может повлиять на эксплуатацию? чего ожидать?
Знаете что такое момент? Если да то ответ очевиден...
Знаете что такое момент? Если да то ответ очевиден...
у ренглера нет момента свернуть 50тую трубу
Про момент слышал что то :ad:
Пока только такая труба в наличии.
Вдруг кто-то катает с таким задним и нет проблем, делитесь опытом.
Не прийдется от туда тащить.
mr. Добрый Кот
20.04.2019, 19:24
Не проще задний найти и переделать?
Хорошо, сейчас попробую в новой теме.
у ренглера нет момента свернуть 50тую трубу
Нет момента)))у 5.2 )) сила на плечо вот и момент, плечо это R ,а что там автор делать будет это его дело, хоть дрифтить на асфальте.... Гадать хватит не хватит не благодарное дело.. за заводе заложили запас.. каждый решает нужен ли ему , или излишен...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot