Просмотр полной версии : Использование гусеничного колеса во внедорожниках
Гусеничное Колесо
25.03.2019, 20:05
Не так давно создал вот такой вот транспорт. Весьма проходимый, за счёт гусеничного колеса. Оно состоит из ступицы (диск автомобильного колеса), обода (гусеничная лента), спиц (выполнены из троса)
Преодолевает препятствия, до 80% от высоты колеса. Размеры и грузоподъемность могут быть разными. Стойкое к боковому уводу и скручиванию.
Мне очень понравилось, потому что оно очень дешевое и легкое в производстве. И удобно тем, что колесо может быть как основным, так и навесным. Очень удобно. По общим дорогам едем на колесах, по сложным грунтам едем на гусеницах
Конечно, пока что это пробный вариант и я планирую его использовать и на более тяжелой технике
WhiteEagle
26.03.2019, 01:19
По общим дорогам едем на колесах, по сложным грунтам едем на гусеницахИ как, пардон, такое в арку обычного автомобиля запихнуть?
академег в бенли видел как гусиницы впихивает? сначала надо на тарантасе передок в такие обуть. а тут думаю засада будет, диски будут повыарачиватся а гусеници прямо поедут, и зажуёт спицы нафиг
Гусеничное Колесо
27.03.2019, 01:02
Вот здесь можно посмотреть видео. Но пока что серьезных испытаний не было, так как это пока что больше пробный вариант. Но я работаю над ним. Как будет готово, то буду тестить в более серьезных условиях. Как будет готово выложу новый видос испытаний
BspsfNQ-eTE
Нужно покругу ездить что бы понять вывернет ступицы из гусинец или нет
https://niva63.ru/tyuning/topic-902.html#post15184
Да он на все форумы напостил.
Износ тросиков и колечек будет настолько непредсказуем, что в надёжности данной конструкции на более или менее тяжёлом варианте, или с хорошим крутящим моментом будут серьёзные сомнением. скорее там всё порвётся, запутается и обмотается вокруг моста ацкой хренью
зы. на движке от дырчика такая лабуда будет работать да. )))
Сергей Додышев
30.03.2019, 17:20
В грязи это булко-колесо натянет в себя кило этак 200 глины и с места не тронется вообще. От слова совсем! Вундервафля короче, но веселая!:ag:
davad3000
30.03.2019, 18:43
блин, этот кекс со своими спицами на всех внедорожных и джиповских форумах зарегался что ли???
гасите его!
Поддержать его, чтоб посмотреть какого будет фиаско. А именно как в грязи вот это все намотает. В грязь!В грязь!В грязь!:bi:
Он первые видео свои даже зафотошопил чтобы спицы не видно было, а тут разсикретил, готов поделится, а вы отвергли
Да ну их, заговнить бы только все подряд.
Denis_Olegovitch
02.04.2019, 11:14
в сколково надо удочку закинуть. на лунаходе должно работать, там грязи нет. как раз под это 100 млрд. спишут))
или роскосмос
Не так давно создал вот такой вот транспорт. Весьма проходимый, за счёт гусеничного колеса. Оно состоит из ступицы (диск автомобильного колеса), обода (гусеничная лента), спиц (выполнены из троса)
Преодолевает препятствия, до 80% от высоты колеса. Размеры и грузоподъемность могут быть разными. Стойкое к боковому уводу и скручиванию.
Мне очень понравилось, потому что оно очень дешевое и легкое в производстве. И удобно тем, что колесо может быть как основным, так и навесным. Очень удобно. По общим дорогам едем на колесах, по сложным грунтам едем на гусеницах
Конечно, пока что это пробный вариант и я планирую его использовать и на более тяжелой технике
придумал надо это на форуме лунаходоводов показать
Круче гусенички ничего не придумали.
Сергей Додышев
15.04.2019, 03:52
Круче гусенички ничего не придумали.
Да ладно. Большое колесо низкого давления умоет любую гусянку на раз.
Возможно, а как насчет такой гусенички? vAqx-7fE8Tg
Можно ли добиться такой же динамики и скорости на больших колесах низкого давления? nyhFucKJwXQ
Сергей Додышев
15.04.2019, 07:19
Возможно, а как насчет такой гусенички? vAqx-7fE8Tg
Теплое с мягким не путать. Выложите видео этого коробаса как он в болоте ползает! Я в свое время искал такое этой вундерфавли для богатых-не нашел!
Сергей Додышев
15.04.2019, 07:20
aHnfHUHisLo
Сергей Додышев
15.04.2019, 07:23
Увы и ах! Вашей гусеничке и скорость не поможет! Найдите хоть ОДИН пример какая техника может выбраться на тонкий лед сама? И обратите внимание на недостающую вам скорость! Столько хватит?
JLnSlJVAsvU
cherokee88
16.04.2019, 10:48
3i0vhLMyKIY
Уж больно сомнительное распределение нагрузки у таких цепей гусениц.
cherokee88
18.04.2019, 09:06
и тем неменее оно едет и неплохо да ещё и гтску на шнурке волокёт
Напрашивается вопрос по ресурсу.
cherokee88
19.04.2019, 09:33
таки тут согласен. но идея хорошая. на ютубе есть ролик уже в наше время подобный апарат сделали. слежу за их новостями
Cheroker
24.05.2020, 01:40
Тема не раскрыта, так как не обсуждается спицевая система. А от нее зависит все.
Сама идея такого колеса изменяемой геометрии (как я это называю) уже давно будоражит умы. Мой вообще лет десять уже..
Там комментарии про грязь были смешные. Такие движители в грязи не тонут, а если тонут, то они нах не нужны.
Действительно внедорожное забедлоченное колесо с высокими бокровинами и свободным газодренажем - уже есть. Оно по сути так и работает, но имеет слабое место только в прочности.
То есть эта разработка должна уже превосходить вариант спущенного бедлоченного колеса.
А мне не очень понятно, как это "гусеничное колесо" выполняет поворот?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot