PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по установке датчика дождя.

deb
25.03.2019, 19:39
Парни, живём в 21 веке, надо бы применить новые технологии к нашим прекрасным автомобилям.
Если кто уже реализовал, или имеет некоторые наработки в этом вопросе, поделитесь вашими идеями.
ДДА 35 универсальный по отзывам х..ня х..нёй. Может от следующего поколения можно внедрить, на некоторых вжиках вроде ставился.

Pluha
25.03.2019, 20:11
На мой взгляд, лишняя это опция!

deb
25.03.2019, 20:15
На мой взгляд, лишняя это опция!

Сегодня на скорости лужа влетела грязная в лобовое стекло, и я почемуто только успел подумать, что не лишняя.

Pluha
25.03.2019, 20:22
А если стоишь в пробке и спереди стоящий решит лобач помыть, капли долетают и до тебя, дворники по сухому начинают маслать. Думаю не хорошо, так на пузотере было. Если, конечно, регулируется от какого количества воды начинает работать, то может и норм!

deb
25.03.2019, 20:24
А если стоишь в пробке и спереди стоящий решит лобач помыть, капли долетают и до тебя, дворники по сухому начинают маслать. Думаю не хорошо, так на пузотере было. Если, конечно, регулируется от какого количества воды начинает работать, то может и норм!

Он вроде должен активироваться в первом положении прерывистой работы стеклоочистителей. В сухую погоду просто. Отключаешь и всё. У жены на мондэо так реализовано.

Pluha
25.03.2019, 20:46
Вот если отключить в сухую погоду, то лужа или еще чего (а они и в сухую погоду бывают), его не включат. Как и у тебя сегодня. Поэтому думаю на любителя.

жип
26.03.2019, 01:19
при попадании в лужу бей ладошкой в торец:bj: ...переключателя и всё

TheTERMINATOR
26.03.2019, 09:56
Стоит у меня такой.
Активируется только после первого ручного нажатия на кнопку. Потом уже все автоматом. Очень удобно. Но подобную ситуацию, когда в лужу влетаешь, не сработает, если ранее не нажимал кнопку.

Основная засада - не вплотную прилегает к стеклу, если стекло потеет, много ложных срабатываний пока не распотеет стекло.

deb
26.03.2019, 11:06
при попадании в лужу бей ладошкой в торец:bj: ...переключателя и всё

Так и делаю, но пока ударишь, пока сработает...

deb
26.03.2019, 11:08
Вот если отключить в сухую погоду, то лужа или еще чего (а они и в сухую погоду бывают), его не включат. Как и у тебя сегодня. Поэтому думаю на любителя.
Ну совсем в сухую погоду такие лужи редкость.

deb
26.03.2019, 11:15
Стоит у меня такой.
Активируется только после первого ручного нажатия на кнопку. Потом уже все автоматом. Очень удобно. Но подобную ситуацию, когда в лужу влетаешь, не сработает, если ранее не нажимал кнопку.

Основная засада - не вплотную прилегает к стеклу, если стекло потеет, много ложных срабатываний пока не распотеет стекло.

А какой именно стоит? И как подключение реализовано? Можно только на кнопку, а если на скорости прерывистой работы, или они сами по себе только могут работать? А то такбы можно было и частоту сработки задать.

TheTERMINATOR
26.03.2019, 11:39
У меня такой - http://www.netsys.ru/datchik%20dozhdja.html
Никаких настроек нет, полный автомат.

deb
26.03.2019, 17:53
У меня такой - http://www.netsys.ru/datchik%20dozhdja.html
Никаких настроек нет, полный автомат.

А заводская маркировка у него есть какаято, номер, или только название райн сенсор? Там написано силовой кабель поставляется дополнительно, ты брал его или свой делал? И кроме запотевания какие то ещё ошибки есть в работе?

TheTERMINATOR
26.03.2019, 17:55
Маркировок нет. Кабель - для подключения к тазикам.

deb
26.03.2019, 20:57
Понял, а подключался прямо к подрулевому?

TheTERMINATOR
26.03.2019, 22:09
Изначально было так, но я переделал, ибо, дисгармонировало с моим чувством прекрасного.

жип
26.03.2019, 23:14
Так и делаю, но пока ударишь, пока сработает...

а ты когда лужу увидел ,сразу бей

deb
27.03.2019, 06:41
а ты когда лужу увидел ,сразу бей

У нас колея кругом и когда с неё лужа вылетит не насмотришься.

deb
27.03.2019, 06:44
Изначально было так, но я переделал, ибо, дисгармонировало с моим чувством прекрасного.

Через PDS к реле подключился?