Просмотр полной версии : Вопрос по установке датчика дождя.
Парни, живём в 21 веке, надо бы применить новые технологии к нашим прекрасным автомобилям.
Если кто уже реализовал, или имеет некоторые наработки в этом вопросе, поделитесь вашими идеями.
ДДА 35 универсальный по отзывам х..ня х..нёй. Может от следующего поколения можно внедрить, на некоторых вжиках вроде ставился.
На мой взгляд, лишняя это опция!
На мой взгляд, лишняя это опция!
Сегодня на скорости лужа влетела грязная в лобовое стекло, и я почемуто только успел подумать, что не лишняя.
А если стоишь в пробке и спереди стоящий решит лобач помыть, капли долетают и до тебя, дворники по сухому начинают маслать. Думаю не хорошо, так на пузотере было. Если, конечно, регулируется от какого количества воды начинает работать, то может и норм!
А если стоишь в пробке и спереди стоящий решит лобач помыть, капли долетают и до тебя, дворники по сухому начинают маслать. Думаю не хорошо, так на пузотере было. Если, конечно, регулируется от какого количества воды начинает работать, то может и норм!
Он вроде должен активироваться в первом положении прерывистой работы стеклоочистителей. В сухую погоду просто. Отключаешь и всё. У жены на мондэо так реализовано.
Вот если отключить в сухую погоду, то лужа или еще чего (а они и в сухую погоду бывают), его не включат. Как и у тебя сегодня. Поэтому думаю на любителя.
при попадании в лужу бей ладошкой в торец:bj: ...переключателя и всё
TheTERMINATOR
26.03.2019, 09:56
Стоит у меня такой.
Активируется только после первого ручного нажатия на кнопку. Потом уже все автоматом. Очень удобно. Но подобную ситуацию, когда в лужу влетаешь, не сработает, если ранее не нажимал кнопку.
Основная засада - не вплотную прилегает к стеклу, если стекло потеет, много ложных срабатываний пока не распотеет стекло.
при попадании в лужу бей ладошкой в торец:bj: ...переключателя и всё
Так и делаю, но пока ударишь, пока сработает...
Вот если отключить в сухую погоду, то лужа или еще чего (а они и в сухую погоду бывают), его не включат. Как и у тебя сегодня. Поэтому думаю на любителя.
Ну совсем в сухую погоду такие лужи редкость.
Стоит у меня такой.
Активируется только после первого ручного нажатия на кнопку. Потом уже все автоматом. Очень удобно. Но подобную ситуацию, когда в лужу влетаешь, не сработает, если ранее не нажимал кнопку.
Основная засада - не вплотную прилегает к стеклу, если стекло потеет, много ложных срабатываний пока не распотеет стекло.
А какой именно стоит? И как подключение реализовано? Можно только на кнопку, а если на скорости прерывистой работы, или они сами по себе только могут работать? А то такбы можно было и частоту сработки задать.
TheTERMINATOR
26.03.2019, 11:39
У меня такой - http://www.netsys.ru/datchik%20dozhdja.html
Никаких настроек нет, полный автомат.
У меня такой - http://www.netsys.ru/datchik%20dozhdja.html
Никаких настроек нет, полный автомат.
А заводская маркировка у него есть какаято, номер, или только название райн сенсор? Там написано силовой кабель поставляется дополнительно, ты брал его или свой делал? И кроме запотевания какие то ещё ошибки есть в работе?
TheTERMINATOR
26.03.2019, 17:55
Маркировок нет. Кабель - для подключения к тазикам.
Понял, а подключался прямо к подрулевому?
TheTERMINATOR
26.03.2019, 22:09
Изначально было так, но я переделал, ибо, дисгармонировало с моим чувством прекрасного.
Так и делаю, но пока ударишь, пока сработает...
а ты когда лужу увидел ,сразу бей
а ты когда лужу увидел ,сразу бей
У нас колея кругом и когда с неё лужа вылетит не насмотришься.
Изначально было так, но я переделал, ибо, дисгармонировало с моим чувством прекрасного.
Через PDS к реле подключился?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot