Просмотр полной версии : Свап 2JZ-GE на XJ собираю информацию что нужно?
Всем привет, собираю инфу для свапа 2jz ge на чирка,есть мотор с АКПП 30-40LE с таеты Краун, я так понимаю что это AW4 ,если да то можно ли к ней пристыковать 231 рк болт он? Машина на которую будет ставиться ,чирок 2.5i ,МКПП AX5, рк 231 пары в мостах 4.1
Сразу извиняюсь если это где то уже было ,ненашол.
кажется тебе нужна будет переходник который стоит между акпп и рк от aw4. пары нужно тоже если не ошибаюсь как минимум 4.5:1 чтобы правельно ехало с твоими парами нужно планетарки с aw4 поставить в 30-40. это не оправданный свап считаю. если бы gte тогда да. думаю инфы достаточно чтобы перегорело
ставиш на свой мотор январь 5.1 и турбу от субарика . твой джип тебе столько радости принесёт:ay:
Привет , я так понимаю что нужно искать aw4 на запчасти и снять свою раздатку посчитать шлицы и померить длину вала?
да .если вал длинный то болгарка в помощь
Сколько шлицов на выходном валу АКПП?
Сколько шлицов на выходном валу АКПП?
Не считал, АКПП заднеприводный всё равно вал менять?
По сравнению даже с 4.0, не говоря уже о 2,5 с 2jz машина поедет.
У меня атмосферный RB, и пары 3,72. Машина реально радует.
К мотору нужны схемы.
Кстати, выкладывай что найдешь сюда.
Хорошо, что найду буду выкладывать сюда, кстати Краун был леворукий с vin номером, как только дадут вин буду искать схемы
Народ подскажите кто знает какое давление в гидроуселителе
Чирка?
Чирка?
охеренно большое:ai:а тебе зачем?
Не считал, АКПП заднеприводный всё равно вал менять?
Необязательно. Если 23 или 21 то поставишь а если 27 то нет.
Чирка?
Этот вопрос оставь на потом.
ГУР в любом случае заработает. Если не будет хватать производительности будет тупить
Необязательно. Если 23 или 21 то поставишь а если 27 то нет.
Спасибо за инфу
Этот вопрос оставь на потом.
ГУР в любом случае заработает. Если не будет хватать производительности будет тупить
У брата газель с 5vz fe проблема с насосом ,на холостых руль не крутиться ,подыскивает ему насос
У брата газель с 5vz fe проблема с насосом ,на холостых руль не крутиться ,подыскивает ему насос
Насоса RB25 для машинки ГУР от чирка хватает.
Поэтому оставляй родной от тойоты, а если будет мало, я бы переделывал крепления на чирковский.
Насоса RB25 для машинки ГУР от чирка хватает.
Поэтому оставляй родной от тойоты, а если будет мало, я бы переделывал крепления на чирковский.
Привет, кстати у меня сейчас на чирке Гур борохлит , отключается на малой скорости ,газу даю ничего не меняется, через секунд пять начинает работать, и всё это происходит обязательно в поворотах, масло менял два раза ,не пенится не пахнет горелым,куда копать ,насос или редуктор?
чтоб на верняка я поменял и насос и редуктор. пока ни кого не переехал. дело в насосе думаю
Привет, кстати у меня сейчас на чирке Гур борохлит , отключается на малой скорости ,газу даю ничего не меняется, через секунд пять начинает работать, и всё это происходит обязательно в поворотах, масло менял два раза ,не пенится не пахнет горелым,куда копать ,насос или редуктор?
По описанию похоже клапан-золотник в редукторе чудит. Жижа периодически сразу на слив в обратку насоса идет.
Не в насосе дело.
Вот и я про редуктор подумал, когда посмотрел конструкцию
Всем привет ,дополняю информацию по свапу ;акпп AISIN AW модель 30-40LE 350003F180 SERIAL №97LR09787.-выходной вал 23 шлица!
Всем привет ,дополняю информацию по свапу ;акпп AISIN AW модель 30-40LE 350003F180 SERIAL №97LR09787.-выходной вал 23 шлица!
это та здесь на форуме нашёл:ap: дополню информацию- она штатно с завода устанавливалась на XJ
дали WIN на тойоту ищу схемы проводов
Ищи кто в вашем округе ставит и настраивает мегасквирт. Будет много проще.
Ищи кто в вашем округе ставит и настраивает мегасквирт. Будет много проще.
Привет, а что это такое?
Привет, а что это такое?
это + сотка денег:ad:
Народ подскажите пожалуйста в AW4 можно поменять валы выходные с 21 на 23 шлица, и вообще на заднеприводной КПП надо менять выходной вал или просто поменять хвост коробки под раздатку ?
Купил AW4 дохлую на запчасти,скоро перевезу мотор с акпп, и остальными зпч.
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=158996&stc=1&d=1558249035
Макушкин Ю
21.05.2019, 18:24
А от Делики акпп купил?!
А от Делики акпп купил?!
А зачем мне это ?,планирую поставить A30-40 LE и свою раздатку 231
Всем привет,народ подскажите пожалуйста по xj 2.5 бензин.мкпп,1994г.в., датчик скорости на раздатке как нибудь влияет на работу двигателя? Мотор троит и тупит на малых оборотах, когда стоишь и резко газу даёшь иногда стрелка спидометра подпрыгивает, отключил вчера разъем на датчик и троит перестала, но начала вяло разгоняться,катушка и провода новые.Что проверить подскажите пожалуйста.
frostcraft
01.06.2019, 17:30
АКПП 30-40LE с таеты Краун, я так понимаю что это AW4 ,если да то можно ли к ней пристыковать 231 рк болт он?
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=1602894&postcount=321
Выходной вал деликовской коробки - 23 шлица. Джиповская раздатка встала как родная. Если коробка заднеприводная, то нужно менять выходной вал, он длиннее.
Макушкин Ю
02.06.2019, 19:09
Абсолютно верно! Уже много народу на этих коробках ездит!
И по моему можно и мозг вместе с косой взять от делики, и всё будет работать!
Лично я - тоже покупал деликовскую, в основном из-за выходного вала! (ну и раздатка пришла бонусом - её разборщикам было лень откручивать!)
Забрал таки мотор и кучу проводов и всякой мелочи.
Так как родной поддон упирается в рулевые тяги и передний мост, буду резать его вдоль и разворачивать на 180 г. Поддон с задним расположением выйдет дороже этого мотора если покупать.
Здравствуйте, гуру подскажите пожалуйста, вычитал где-то, что мозгам Тойоты нужны показания блока АБС, если он был в комплекте, вопрос сколько датчиков АБС вешать на машину, все или хватит одного, или вообще не ставить блок АБС ? У брата на газели стоит 5vz-fe, так вот диагност говорит что мозги не видят что машина едет, при этом машина нормально едет и вроде расход бензина в норме.
Так как родной поддон упирается в рулевые тяги и передний мост, буду резать его вдоль и разворачивать на 180 г. Поддон с задним расположением выйдет дороже этого мотора если покупать.
Продавай этот мотор и купи rb25det. + поддон от 2WD и все станет в родными мозгами от рыбы без мозгового штурма.
rb25det это дизель что ли? Посмотрел ,гонка на фик не нужна.
rb25det это дизель что ли? Посмотрел ,гонка на фик не нужна.
Плохо смотрел, раз считаешь что jz лучше.
Мне и атмосферной версии в триале хватает на 2й пониженной в секциях, а ты пишешь гонка.
Да, мотор бодрый и до отсечки Валит!, а отсечка близка к 7000об/мин, и это охеренно жирный плюс.
А турбо версия будет вообще Огонь. И в говне тошнить, и асфальт жечь можно будет. В общем нет границ.
И, к слову, развесовка лучше
Продавай этот мотор и купи rb25det. + поддон от 2WD и все станет в родными мозгами от рыбы без мозгового штурма.
Поправлю себя поддон от rd28t. Подзабыл чутка
Вообще планирую обкатать свап на чирке, а потом хочу взять WJ и на него или переставить или другой какой поставить мотор.
Вообще планирую обкатать свап на чирке, а потом хочу взять WJ и на него или переставить или другой какой поставить мотор.
Если бабок валом, то конечно.
Но судя по описанию проблем - денег нет, поэтому ИМХО не советую пытаться ставить в чирка JZ т.к. стоимость свапа перевалит 2000$. Если все делать самостоятельно и покупать только комплектуху.
dimanoid
18.10.2019, 04:51
Точно. UZ надо ставить
Вот глянь как едет rb25det и где ему момента не хватает?
JmzhMnptPhc
ToPsTEw7_2k
И повышенный ряд на заднем приводе
eLYq5VZP3S8
И самый главный плюс: Вся документация по распиновке и по обслуживанию на русском языке в свободном доступе! Автоматные мозги работают без ошибок на МКПП.
Твори - не хочу!
Мотор с АКПП и ещё пол машины куплен за 30т.р.продовать не буду,ставить буду обязательно.
Ну и может быть кому нибудь пригодится,постараюсь писать и фоткать подробно всё что делаю.
На выходных поставил вут и гтц от Крауна,педаль стала мягче, видимо давление возросло,тормозит лучше,тормоза сток а колеса 31.вут по шпилька подходит болт он, а вот педаль пришлось сместить и просверлить отверстие в ней под палец вилки от вакуума.
Че с двигателем?
ВУТ не интересен без ДВС.
Смотри, еще придется демонтировать, если ДВС будет мешать
С мотором пока ничего, сварка полным ходом,малость сгнил,походу до меня варили полы газом и плохо обработали,за одно и крышу поменяю.
Прикупил поддон со средним расположением,скоро буду AWшку перебирать чтобы раздатку к ней пристыковать.
Прикупил поддон со средним расположением,скоро буду AWшку перебирать чтобы раздатку к ней пристыковать.
Чтоб аккурат луковицей моста долбить в него?
Нужен с задним расположением, и даже его возможно подрезать придется.
По замерам всё там нормально. Вот доделал поддон на каникулах займусь коробкой и раздаткой
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot