PDA

Просмотр полной версии : Заводится на любой передаче - это норма? (ZJ)

Pacific
25.02.2019, 12:35
Помогите немного разобраться.
Значит имеется гранд 1993 гв 5.2L
Периодически глохнет при переключении с задней на драйв, или с паркинга на драйв (при этом обороты почти до нуля падают, потом возвращаются).
Заводится без проблем на абсолютно любой передаче!
Коробка не пинается, переключает плавно.
Стоит ли беспокоиться? Что не так???? :ac:

ARRI
25.02.2019, 12:50
Датчик парк-нейтраль проверить необходимо. Скорее всего заменить.

Pacific
25.02.2019, 12:56

Гляну! Его визуально найти сложно?

ARRI
25.02.2019, 12:59
Гляну! Его визуально найти сложно?
Где конкретно на Вашей коробке не знаю. У меня другая АКПП

Skydive
25.02.2019, 13:39
http://www.jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/transmission/46rh/images/46rh_electrical.gif

Глохнет. Видимо бывшему владельца надоело, после того как заглохнет, переводить рычаг в нейтраль, он этот датчик и похерил)).

Pacific
25.02.2019, 14:38
Глохнет. Видимо бывшему владельца надоело, после того как заглохнет, переводить рычаг в нейтраль, он этот датчик и похерил)).

Пасиб за наглядную картинку!

Pacific
04.03.2019, 12:13

Глянули в субботу, там датчика нету, только провода с его места идут, видимо самодельные... может и ошибаюсь!

Дмитрий1703
04.03.2019, 17:49
А при вкл заднего хода загораются лампы?
коробка какая?
вообще должен стоять датчик на 3 контакта, вот он как раз и отвечает за вкл ламп заднего хода и заводку авто.
как раз недавно покупал себе. стоит 842р если нужно пиши, скину ссылку в лс. мне повезло и на след день забрал его после заказа. в основном все говорили ждать по 2-3 недели.
по поводу того что при переключении из Р в R сам борюсь сейчас с этой проблемой после капиталки акпп появилась такая фигня, естессно это не нормально.

cx27
04.03.2019, 18:01
датчик в замену .глохнет-промыть дросель и датчик ХХ

hiderag
11.03.2019, 08:54
Периодически глохнет при переключении с задней на драйв, или с паркинга на драйв (при этом обороты почти до нуля падают, потом возвращаются).
Заводится без проблем на абсолютно любой передаче!
Коробка не пинается, переключает плавно.
Стоит ли беспокоиться? Что не так???? :ac: (https://avtolombard-credit.ru/taganrog)
Если коробка не пинается, все норм - значит дело в датчике, как уже написали выше. Возможно действительно колхозили немного, решили убрать.. если установка/замена датчика не поможет.
промыть дросель и датчик ХХ
это будет следующим этапом)

Pacific
18.03.2019, 11:18
как раз недавно покупал себе. стоит 842р если нужно пиши, скину ссылку в лс.

Буду благодарен за ссылку!