Просмотр полной версии : Канистра kessler, отзывы
Сансаныч101
24.02.2019, 16:41
Привет. Кто что скажет о канистре марки kessler? Цена не маленькая, нужны отзывы
Сергей Додышев
24.02.2019, 17:30
Привет. Кто что скажет о канистре марки kessler? Цена не маленькая, нужны отзывы
Ограничение по гуглу? Вот первое что вылезло.https://otzovik.com/review_7367357.html
Сергей Додышев
24.02.2019, 19:15
Поясните, для чего она?
5-10-20 литров бензина возить. Канистра за 600 рублей не катит. Ннадооо дорого купить. Или скрытая реклама.:bf:
БорисБеленький
24.02.2019, 20:44
У меня такая, взял в конце прошлого года. Цена не самая низкая конечно, но в сравнении с схожим цептором - выгоднее.
Сансаныч101
24.02.2019, 21:03
Ограничение по гуглу? Вот первое что вылезло.https://otzovik.com/review_7367357.html
5-10-20 литров бензина возить. Канистра за 600 рублей не катит. Ннадооо дорого купить. Или скрытая реклама.:bf:
Если бы хотел рекламировать, сам бы ссылку на отзыв кинул, а так мне интересен опыт использования, учитывая цену - ищу инфу в разных источниках. К тому же на форуме можно обсудить интересующие вопросы
Сансаныч101
24.02.2019, 21:04
Поясните, для чего она?
Топляк возить
Nikola 52 rus
24.02.2019, 21:16
Такие темы со стороны выглядят как минимум странно. Для овер большинства людей совершенно пофиг какого производителя канистра, главное чтоб не текла. Ты на этой канистре не верхом будешь ездить. По функционалу она ничем не будет отличаться от простой канистры из под масла или тосола которые на сто выкидывают.
mr. Добрый Кот
24.02.2019, 22:04
Она ж по форме невыгодная...
Стас 69 См
24.02.2019, 22:16
Такие темы со стороны выглядят как минимум странно. Для овер большинства людей совершенно пофиг какого производителя канистра, главное чтоб не текла. Ты на этой канистре не верхом будешь ездить. По функционалу она ничем не будет отличаться от простой канистры из под масла или тосола которые на сто выкидывают.
Я пробовал возить с собой бензин в канистрах из под тосола антифриза и масла, большей частью они текут в пробках из-за повышения давления при испарении бензина, а если держит пробка то лопаются по сварным швам..
Под бенз нужны спец канистры, и они должны хорошо держать давление.. По этому и надо знать каково качество... но лучший вариант по моему мнению алюминий..
dimanoid
25.02.2019, 08:21
Я в лименивых канистрах бенз держу .все отлично и не дорого
mr. Добрый Кот
25.02.2019, 08:36
Глядя со стороны, моё мнение следующее ( ну, если кому-то интересно))).
Извращения над канистрами оправданы только в случае оптимизации пространства при перевозке большого количества шмурдяка на дальние расстояния и относительно надежного крепления в случае перевоза допзапаса топлива в условиях экстремального бездорожья.
Для этого придумали плоские экспедиционные канистры, к ним же кронштейны и крепежи, и вот тут как раз есть смысл отделять качественные от посредственных.
А когда идёт простое юзерское использование тупо вёдер с горловинами, без задачи разместить, закрепить, непротерять по ходу пьессы, то тут , можно сказать, почти столетием выработана оптимальная схема, форма и размеры))) Остальное от лукавого)))
ЗайнулинИлиан
25.02.2019, 08:42
Я пробовал возить с собой бензин в канистрах из под тосола антифриза и масла, большей частью они текут в пробках из-за повышения давления при испарении бензина, а если держит пробка то лопаются по сварным швам..
Под бенз нужны спец канистры, и они должны хорошо держать давление.. По этому и надо знать каково качество... но лучший вариант по моему мнению алюминий..
Цена вообще не основополагающий фактор, можно взять металлическую за недорого, но какой смысл возить этот колокол?
А вот течет или не течет канистра может как раз зависеть от качества швов, которые применяют производители в своих канистрах. Плюс уплотнители. Что до канистр от масла - далеко не факт что они бенз выдержут в долгую возить
Сансаныч101
25.02.2019, 09:17
Она ж по форме невыгодная...
наоборот - вроде устойчивее, за счет широкого дна
Цена вообще не основополагающий фактор, можно взять металлическую за недорого, но какой смысл возить этот колокол?
Да я металл и не планировал брать, пластик современнее, но хочется что-то адекватное по качеству за свои деньги.
все верно, у канистр из под тосола - может в крышке подтекать
Еще нужно обратить внимание на статику.И недорогие канистры имеют ограниченный срок службы 4-5 лет.
ЗайнулинИлиан
25.02.2019, 11:11
У меня обычная пластиковая канистра, в ашане брал рексон вроде, для вертикального перевоза пойдет. Но уплотнитель там не особо держит бенз, это минус. А так, для вертикальной перевозки пойдет
Еще нужно обратить внимание на статику.И недорогие канистры имеют ограниченный срок службы 4-5 лет.
Ну такой статистики никто обычно не выкладывают, только пишут люди на форумах или в отзывах - мол канистра потекла
БорисБеленький
25.02.2019, 11:26
У меня обычная пластиковая канистра, в ашане брал рексон вроде, для вертикального перевоза пойдет. Но уплотнитель там не особо держит бенз, это минус. А так, для вертикальной перевозки пойдет
И что, запаха из канистры по машине не распространяется? Ну допустим ты закрепил канистру и стоит она нормально, но бенз испаряется помаленьку, неужели устраивает?
Спанчбоб
25.02.2019, 11:37
Имею две десятки "Экстрим", отличная вещь не протекают, не пахнут и занимают мало места.
Внесу свои 5 копеек про носик внутри канистры. Когда вы его достаете из полной канистры, то в бензине оказывается все вокруг, включая вас. Потому я носик вожу отдельно, чтобы был сухой
ПашаАБАКАН
25.02.2019, 12:30
Имею две десятки "Экстрим", отличная вещь не протекают, не пахнут и занимают мало места.
Внесу свои 5 копеек про носик внутри канистры. Когда вы его достаете из полной канистры, то в бензине оказывается все вокруг, включая вас. Потому я носик вожу отдельно, чтобы был сухой
Сухой "носик" - это главное! Если достаешь "носик", а с него течет - беда...
Егор Пятигорск
25.02.2019, 13:57
да ну. Это ж сколько лет в засаде сидеть! :ag:
Егор Пятигорск
25.02.2019, 14:00
ну тема канистры бывает актуальна. Когда первый раз поехал на Москву, вот дважды практически на парах до заправки доезжал, и было уже похер, что заправка а-ля 90-е, и заправляют мочой ишака. Это со второго раза уже определился, где и сколько заливать.
С носиком почти согласен) ну не все прям в бензине но чутка есть)) использую каждую неделю такую канистры только на 10л и на 20л алюминиевую советскую, с носиком была только одна, поэтому все что было без носика бесило люто, хотел купить себе с носиком на 20л.
Хорошо что передумал, очень долго льется даже с 10л, а как было бы с 20л, вроде как носики там одинаковые. И тут мне советский носик подогнали на советскую алюминиевую 20л, с прокладочкой, самый большой плюс там дырка в лейке 20+мм:ag:, сливается раза в 2 быстрее чем, пластиковая 10л. Теперь думаю надо брать еще одну алюминиевую канистру, будет один носик под две канистры)
mr. Добрый Кот
25.02.2019, 14:19
Где-то видео проскакивало, как дядечка с этим носиком излил ( к счастью не бензином) всё окружающее пространство. Носик тупо выскочил)) Лейка форева, не?
ЗайнулинИлиан
25.02.2019, 15:47
И что, запаха из канистры по машине не распространяется? Ну допустим ты закрепил канистру и стоит она нормально, но бенз испаряется помаленьку, неужели устраивает?
Если упадет - конечно будет течь, а если стоит, то сильно не пахнет, поплотнее прижимаешь и все
ЗайнулинИлиан
25.02.2019, 15:50
Сухой "носик" - это главное! Если достаешь "носик", а с него течет - беда...
Если носик хранится "вне канистры", так сказать снаружи, то все равно он будет попахивать. Если носик хранится внутри канистры, то лучше его доставать вне машины, и проблем не будет
БорисБеленький
25.02.2019, 16:51
Можно и отдельно возить шланг, можно и внутри, но перед использованием хорошенько встряхнуть не над машиной и также не испачкаешься. Правда я говорю про кесслеровскую канистру, какая у меня. Про экстрим не скажу - не пользовался, они по цене за свой объем совсем лютые, на мой взгляд. Да к тому же если шлангом пользоваться и хранить снаружи канистры, запах все равно будет распространяться.
Где-то видео проскакивало, как дядечка с этим носиком излил ( к счастью не бензином) всё окружающее пространство. Носик тупо выскочил)) Лейка форева, не?
неплотно прикрутил например, криворукие везде могут встречаться
Если упадет - конечно будет течь, а если стоит, то сильно не пахнет, поплотнее прижимаешь и все
В том-то и дело, что надо чтобы уплотнитель был бензостойкий, запах запахом, но вероятность опрокидования канистры в машине существуют и нафиг надо потом бензиновые пятна в багажнике. У канистр кесслер и других подобной формы формы, дно широкое и благодаря этому они в наполненном виде устойчивее вытянутых канистр.
Сансаныч101
25.02.2019, 19:14
Именно, качество швов у разных производителей - разный
ну тема канистры бывает актуальна. Когда первый раз поехал на Москву, вот дважды практически на парах до заправки доезжал, и было уже похер, что заправка а-ля 90-е, и заправляют мочой ишака. Это со второго раза уже определился, где и сколько заливать.
Многие мои знакомые считают, что сейчас заправки на каждом шагу и на дальняке запас бензина не нужен. Хотя я думаю так считают только те, кто никогда не оказывался на трассе без бенза и не дай Бог зимой.
Можно и отдельно возить шланг, можно и внутри, но перед использованием хорошенько встряхнуть не над машиной и также не испачкаешься. Правда я говорю про кесслеровскую канистру, какая у меня. Про экстрим не скажу - не пользовался, они по цене за свой объем совсем лютые, на мой взгляд. Да к тому же если шлангом пользоваться и хранить снаружи канистры, запах все равно будет распространяться.
На фото у кесслера нет шланга, он получается тоже внутри находится? Разве это удобно? Вон у экстрима возят отдельно, чтобы не пачкаться когда достаешь шланг
ПашаАБАКАН
25.02.2019, 19:32
Многие мои знакомые считают, что сейчас заправки на каждом шагу и на дальняке запас бензина не нужен. Хотя я думаю так считают только те, кто никогда не оказывался на трассе без бенза и не дай Бог зимой.
В жыпе от трех четвертей до четверти бака литров 45 (больше 250 км по трассе). От полного бака до загорания попрошайки литров 80 (больше 450 км по трассе).
Это на сколько неудачливым надо быть, что бы за 300-400 км не встретить ни одной заправки?
Егор Пятигорск
25.02.2019, 21:08
В жыпе от трех четвертей до четверти бака литров 45 (больше 250 км по трассе). От полного бака до загорания попрошайки литров 80 (больше 450 км по трассе).
Это на сколько неудачливым надо быть, что бы за 300-400 км не встретить ни одной заправки?
Ну вот привык ты к газпрому, или роснефти. Есть карта, хорошая скидка. Катишь себе, а искать начинаешь, когда меньше четверти бака. Едешь - а то какая-нибудь Липецкая топливная компания, то рязанская одна за другой. Думаешь, ну вот щас моя будет, не может же не быть.:ag: А хрен!)))
Опять же - хочется кофе выпить, поссать не за засранным толчком. А на не брендовых заправках чаще всего сортир закрыт, кофе тоже нет, вот и ищешь что нормальное.
ford1972s
25.02.2019, 21:44
вот дважды практически на парах до заправки доезжал,
У нас с 99% уверенностью,в пластиковую не продадут. И в пластиковую только этот запас дома наливать. А если дома наливать,то на раз и любая бесплатная сгодится.
Для набрать на ближайшей заправке вожу металлическую ещё из СССР.
ПашаАБАКАН
25.02.2019, 22:40
Ну вот привык ты к газпрому, или роснефти. Есть карта, хорошая скидка. Катишь себе, а искать начинаешь, когда меньше четверти бака. Едешь - а то какая-нибудь Липецкая топливная компания, то рязанская одна за другой. Думаешь, ну вот щас моя будет, не может же не быть.:ag: А хрен!)))
Опять же - хочется кофе выпить, поссать не за засранным толчком. А на не брендовых заправках чаще всего сортир закрыт, кофе тоже нет, вот и ищешь что нормальное.
Тогда да.
БорисБеленький
26.02.2019, 09:01
На фото у кесслера нет шланга, он получается тоже внутри находится? Разве это удобно? Вон у экстрима возят отдельно, чтобы не пачкаться когда достаешь шланг
Он внутри канистры находится, откручиваешь крышку – достаешь и переворачиваешь нос, прикручиваешь. У всех конечно разный опыт. Но у меня никогда проблем не было, канистру как правило на улице открываешь, стряхнул лишний бенз, далее остатки быстро испаряются, далее крепишь не особо трогая носик и все хорошо. Проблем нет
У нас с 99% уверенностью,в пластиковую не продадут. И в пластиковую только этот запас дома наливать. А если дома наливать,то на раз и любая бесплатная сгодится.
Для набрать на ближайшей заправке вожу металлическую ещё из СССР.
Ну это если наливать в баклашку или канистру из под масла - могут конечно не налить. Но у канистр специально для топлива на этикетке написаны госты, сертификаты, если оперировать к документам - варианта не налить не будет
ЗайнулинИлиан
26.02.2019, 11:02
Он внутри канистры находится, откручиваешь крышку – достаешь и переворачиваешь нос, прикручиваешь. У всех конечно разный опыт. Но у меня никогда проблем не было, канистру как правило на улице открываешь, стряхнул лишний бенз, далее остатки быстро испаряются, далее крепишь не особо трогая носик и все хорошо. Проблем нет
На самом деле то, что носик снаружи это не гарантия того что пачкается не будете. Носик все равно соприкасается с топливом…
Спанчбоб
26.02.2019, 12:31
Ну это если наливать в баклашку или канистру из под масла - могут конечно не налить. Но у канистр специально для топлива на этикетке написаны госты, сертификаты, если оперировать к документам - варианта не налить не будет
Никого не волнует что написано на канистре и какие есть документы. Написано русским языком - отпуск топлива в пластиковую тару запрещён. И совершенно не важно, для чего она сделана изначально, бензин в неё вам не продадут.
mr. Добрый Кот
26.02.2019, 13:04
Буквальное выполнение заправщиками написанного притормаживает меня в покупке экспедиционных канистр для топлива))))
Егор Пятигорск
26.02.2019, 14:49
Никого не волнует что написано на канистре и какие есть документы. Написано русским языком - отпуск топлива в пластиковую тару запрещён. И совершенно не важно, для чего она сделана изначально, бензин в неё вам не продадут.
именно. Скажут - вот купишь себе свою заправку, там и заправляй в пластик. У нас на Ставрополье нахрен пошлют аж в путь. Причем даже на лукойле, где в магазе продаются канистры под топливо, тоже откажут в них заправить.
На газпрёме мне заправщики наливали в пластиковый бак для лодки.
Егор Пятигорск
26.02.2019, 15:07
На газпрёме мне заправщики наливали в пластиковый бак для лодки.
Везде по-разному. У нас на юге, например, хрен где нальют до полного, пока 5 тыщ предоплаты не оставишь на кассе.
БорисБеленький
26.02.2019, 19:21
Ну это зависит от заправки
ford1972s
26.02.2019, 22:15
Я как то решил поумничать,сказав,что бак у меня тоже пластиковый. На заправке быстро сориентировались,сказав,что машину запомнили и с этим баком заправлять не будут.))
Второе,я заправлял БТР80 и в запас решил в пластик налить. Ну как взъерепенились там все,не нальём и всё. Пришлось директору по телефону мозг вправлять,так он дал распоряжение,чтобы налили в их алюминиевую(видать держат для экстренных случаев),мы отъехали на 200м. от заправки,и там заправщик перелил в нашу.Я заправщице еще жениться на ней пообещал,но думаю,что не в этом дело было))
Так вот к чему я это: можно показывать сертификаты и надписи на канистрах,звонить директору и пужать должностями,можно качать права,а можно взять алюминий или сталь,чинно заправиться и отвалить,не тратя время.
Всвязи с тем,что сейчас не время дефицита топлива,у народа столько канистр по гаражам и подвалам бесплатных валяется,что наотжимав с десяток я даже задался вопросом зачем столько мне.Так вот ,металлическая канистра ничем не хуже,всем лучше и бывает бесплатной.:ae:
ПашаАБАКАН
27.02.2019, 01:31
В Москве и области с заправкой в пластик сейчас просто швах. Несколько лет еще куда ни шло, были у меня знакомые заправщики, которые наливали в пластиковые канистры по 30 л, не доставая их из джипа, но потом даже это кончилось.
При этом обосновать запрет на отпуск дизтоплива в пластиковую тару тоже затрудняются.
Слышал, что сейчас стали душить и тех, кто не глушит машину на заправке. На бензиновых все ж не так лихо, а газ не зальют, пока не заглушишь. Раньше с этим тоже проще было.
Vinnetoo
27.02.2019, 09:25
а почему не заглушить?
Религия?)
В пластиковую канистру, на заправках, могут не налить.
ПашаАБАКАН
27.02.2019, 10:51
а почему не заглушить?
Религия?)
Ну бывает, что потом можно не завести.:)
Vinnetoo
27.02.2019, 10:57
Ааааааа))))
Егор Пятигорск
27.02.2019, 12:35
Ну бывает, что потом можно не завести.:)
:ag:
Сансаныч101
27.02.2019, 19:10
Спасибо за советы, есть над чем подумать.
Буду интересоваться на каких заправках можно наливать в пластиковые канистры.
БорисБеленький
28.02.2019, 12:39
В Москве и области с заправкой в пластик сейчас просто швах. Несколько лет еще куда ни шло, были у меня знакомые заправщики, которые наливали в пластиковые канистры по 30 л, не доставая их из джипа, но потом даже это кончилось.
При этом обосновать запрет на отпуск дизтоплива в пластиковую тару тоже затрудняются.
Слышал, что сейчас стали душить и тех, кто не глушит машину на заправке. На бензиновых все ж не так лихо, а газ не зальют, пока не заглушишь. Раньше с этим тоже проще было.
а как это закончится, ну лежит у меня канистра в машине, какое их дело? может у меня в бак магистраль из багажника)))
ЗайнулинИлиан
28.02.2019, 14:41
Докопаться и на ровном месте можно... к столбу, если особо замороченные заправщики
Сансаныч101
28.02.2019, 19:08
а как это закончится, ну лежит у меня канистра в машине, какое их дело? может у меня в бак магистраль из багажника)))
Ну в принципе да, внутри машины их не должно волновать
ПашаАБАКАН
28.02.2019, 19:56
Докопаться и на ровном месте можно... к столбу, если особо замороченные заправщики
Можно. Я несколько лет назад выкладывал фото с заправки ВР на Рязанке, где мне отказались наливать бензин в пластиковую канистру, при этом рядом с одной колонкой что-то пилили болгаркой, так, что искры летели.
Vinnetoo
28.02.2019, 21:02
Можно. Я несколько лет назад выкладывал фото с заправки ВР на Рязанке, где мне отказались наливать бензин в пластиковую канистру, при этом рядом с одной колонкой что-то пилили болгаркой, так, что искры летели.
Повторюсь)
Рашен пипл вуду пипл......
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot