PDA

Просмотр полной версии : Глохнет под нагрузкой

balu777
21.02.2019, 18:50
Началось все так: Лето, трасса, дачники, газ в пол, одного объехал, второго, перестроился еще несколько машин обогнал и внезапно стал терять скорость, руль стал тугим тормоза каменными.... заглох мля, все кого обогнал проезжали и thefinger, скатился на обочину, зажигание вкл/выкл пару раз завелся сразу. Пытаюсь тронуться (газку чуть побольше чем в "спокойном режиме") глохнет, опять вкл/выкл, трогаюсь спокойно, едет и разгоняется без нареканий. На данный момент: при попытке резко ускориться с места-глохнет, при движении в условиях средней тяжести (глубокий снег)-глохнет (не сразу, 5-10 мин движ), при попытке буксировки чего либо-глохнет. Заводится почти сразу, вкл/выкл - завелся. Но все это происходит лишь в режиме "D", в режиме "R" все ОК (приходилось несколько раз выгребать задом больше километра, вытаскивал машину товарища так же задним ходом). Что это и откуда прилетело не пойму. Есть предположение,что кто-то из дачников летом сглазил:aq:, но к изгнанию чертей из под капота прибегать не хочется:ag:

balu777
21.02.2019, 19:46
забыл: Mopar, AW4, 242 раздатка

SergeLe
21.02.2019, 20:15
Бензонасос с фильтром.

balu777
21.02.2019, 21:53
Насос не менял, фильтр менял.

Timur2712
22.02.2019, 11:31
бензонасос, сетка на насосе, ревизия в бензобаке

balu777
22.02.2019, 14:05
машина задом едет без проблем, глохнет лишь при движении вперед. В бак уже заглядывал, насос конечно не менял (он работает), я так думаю если бы проблема была в топливной системе, то машина глохла вне зависимости от направления движения

hiderag
23.02.2019, 08:42
Что это и откуда прилетело не пойму. Есть предположение,что кто-то из дачников летом сглазил :aq: (http://diplomaroom.com/), но к изгнанию чертей из под капота прибегать не хочется
Могли "теплым словом" вспомнить, как вариант святой водичики купить и побрызгать.
бензонасос, сетка на насосе, ревизия в бензобаке
Согласен, похоже как буд-то что-то с бензином или же сетка забита на насосе.

balu777
23.02.2019, 11:59
похоже, но к сожалению что-то другое мне голову делает

Aston09
23.02.2019, 19:24
Смотрите провода. При D вращает силовой агрегат и глохнет. Мопар глохнет без ДПКВ(без других датчиков он просто плохо работает), питание соответственно. Прикрутите манометр на рампу. Проверьте подушки. Посмотрите, куда двс крутит на D и домкратом поверните его также.

balu777
23.02.2019, 19:30
про подушки не понял, это какие?

balu777
23.02.2019, 19:33
За пару недель до первых симптомов "мыл форсунки" вимсом, менял топливный и свечи

balu777
23.02.2019, 19:35
ДПКВ менял, никаких изменений не в + не в -

balu777
23.02.2019, 19:44
Пару месяцев назад, вечерком отказался заводится, колено крутит, насос качает, а из трубы только попукивает. Оказалось "прогорел " высоковольтный провод Трамблер-катушка, т.е. визуально был цел, а когда его пошевелил, он просто осыпался. Расстроился и удивился одновременно: 1. Черт побери, опять испытываешь мое терпение. 2.Да ты молодец, целый день откатал, домой привез, а после захандрил.

Aston09
23.02.2019, 20:03
про подушки не понял, это какие?

ДВС

balu777
24.02.2019, 09:52
думаете, из-за плохих подушек двигатель начинает заваливать на сторону и он глохнет?

SergeLe
24.02.2019, 12:06
Не знаю есть ли на других вжиках,но в моём баке не было ячеистого гасителя топлива,поэтому когда начинаешь движение или тормозишь,то слышно как топливо плескается,ездил на полупустом баке из-за плохой защиты бензобака,боялся бак отвалится.
Так вот,когда вы двигаетесь задним ходом,это нечто,что перекрывает топливо в режиме драйв смещается и бензин идёт нормально,поехали вперёд,это нечто заткнуло фильтр,возможно что и вода.

balu777
24.02.2019, 12:25
интересное предположение, думаю можно проверить, скину сетку с насоса, да и фильтр наверное тоже уберу. прокачусь, станет понятно

balu777
24.02.2019, 12:30
а мне вот интересно, при нехватке топлива двигатель должен глохнуть моментально или начинать "тупить" троить и т.д., после глохнуть?

Aston09
24.02.2019, 13:16
а мне вот интересно, при нехватке топлива двигатель должен глохнуть моментально или начинать "тупить" троить и т.д., после глохнуть?
Моментально не глохнет от топлива.

balu777
24.02.2019, 17:06
вот и я об этом, больше похоже на проблемы со стороны электрики. только не понятно что может так резко и при этом кратковременно глушить двигатель (заводится практически сразу). этот "трабл" появляется при резкой, либо продолжительной нагрузке в режиме "D"(никакие другие факторы не влияют), и позволяет завести двигатель после "перезагрузки"

balu777
24.02.2019, 17:12
очень не приятный момент, как говорит мой знакомый "как чемодан без ручки-нести не удобно и выкинуть не жалко", теряется большая половина преимуществ "кирпича"- не газануть не "пукнуть".:ap:

may 2104
24.02.2019, 18:20

Если насос приплывает,то будет чихать в воздухан и стрелять в глушак и будет именно тупить и глохнуть. Еще есть вариант когда не заводится по баку п...нуть хорошенько бывает что насос оживает не надолго))) Я думаю нет не чего сложного замерить давление топлива в рампе и если его там нет то заменить насос и фильтр.

balu777
25.02.2019, 18:53
Если насос приплывает,то будет чихать в воздухан и стрелять в глушак и будет именно тупить и глохнуть. Еще есть вариант когда не заводится по баку п...нуть хорошенько бывает что насос оживает не надолго))) Я думаю нет не чего сложного замерить давление топлива в рампе и если его там нет то заменить насос и фильтр.
теоретически представить что машина придвижении вперед глохнет, а при движении назад нет, из-за насоса или фильтра можно, но в реале такая ситуация врядли возможна. проверить конечно же стоит.

mr. Добрый Кот
02.03.2019, 15:59
Чем в итоге закончилось?

balu777
03.03.2019, 12:53
Чем в итоге закончилось?

Пока все в процессе, постепенно меняю датчики, проверяю проводку. На машине езжу каждый день, поэтому сколько еще это займет время не знаю, но в конечном итоге думаю я его "заборю" и отпишусь.

TITANIK2112
03.03.2019, 13:28
У меня такая же проблема на данный момент, попробовал на прямую соеденить провода на баластном резисторе , стоит рядом с крылом со стороны воздушного фильтра ! попробуй !!

balu777
04.03.2019, 12:20
У меня такая же проблема на данный момент, попробовал на прямую соеденить провода на баластном резисторе , стоит рядом с крылом со стороны воздушного фильтра ! попробуй !!

"На автомобилях с 1993 модельного года балластный резистор не применяется", нашел такое утверждение на Автограде, наверное это мой вариант. Не нашел на машине такого резистора, но направление для поиска интересное, если убрали резистор, значит этот момент "обыграли" как то по другому, т.е. функцию резистора взяло на себя какое то другое устройство.

TITANIK2112
04.03.2019, 15:37
"На автомобилях с 1993 модельного года балластный резистор не применяется", нашел такое утверждение на Автограде, наверное это мой вариант. Не нашел на машине такого резистора, но направление для поиска интересное, если убрали резистор, значит этот момент "обыграли" как то по другому, т.е. функцию резистора взяло на себя какое то другое устройство.

скорей всего провода подгнили! только вопрос где !??

balu777
04.03.2019, 21:49
скорей всего провода подгнили! только вопрос где !??
При движении задним ходом глохнет?

tastysoop
24.03.2019, 10:31
У меня очень похожая проблема.
Симптомы - начинает чихать где-то под машиной, чуть ли не раньше глушителя, но не глохнет - просто "проперживается" секунды 2-4 (тяги при этом 0) и дальше валит бодренько.
Важный симптом - в 95% проявляется, если ехать в горку, особенно если газануть.
Также кажется, что воздух где-то "накапливается", пока машина стоит (чем дольше стоит, тем дольше пердеть потом будет).
Действия до: замена бензонасоса и промывка форсунок. Еще какое-то время до - замена лямбды.
Долго грешил на насос и топливную. Недавно еще раз в сервисе проверил все утечки, давление, заменил насос еще раз. Вчера залил полный бак под крышку - с утра опять пердит.
Сейчас имею 2 рабочие гипотезы:
1) своей промывкой отмыл что-то не то, что отмывать не следовало - может форсунка откуда-то подсасывает (на знаю, может-ли такое быть).
2) Всё-таки электрика, которая не вывозит под нагрузкой (хотя, если давить тапку в пол с горки - то летит вполне знатно). Менял свечи, переставлял провода - может, нарушил что-то.

Что попробую сделать:
* Быть может, новые насосы не рассчитаны на работу через балластник (и дают просадку как раз когда жор топлива начинается) - соединю напрямую и посмотрю, что будет - даи балластник развален у меня. Не очень понятно, как это может быть связано с наклоном машины - ну и хрен с ним, не знаю уже что думать.
* Пошевелю датчики и проводку к ним.
* Проверю провод от катушки - может визуально что-то найду.
* Если ничего не поможет - отключу лямбду, посмотрим, что получится. Может быть брак, или контакт плохой.

Lenin
24.03.2019, 14:09
Электрика это. От остального резко не заглохнет. Если при d глохнет, а при r нет, то верно говорили - мотор поворачивается на подушках и контакт пропадает. Притом то, что прям сразу влияет. Плюс 12в форсунок и масса всего двс, провода катушки, дпкв и дпрв.
Бензонасос если отключится, то он резго не заглохнет. Попердит и почихает пока давление падает.
Ну либо акпп. Может блокировка в бублике срабатывать и он заглохнет
Зы. А если газ и тормоз на d одновоременно нажать, то глохнет? Чтоб машина не ехала, исключаем все перетурбации внутри бензобака.

balu777
24.03.2019, 19:01
"про подушки" считаю рабочий вариант

balu777
24.03.2019, 19:08
Надо провести эксперимент, поворочать движок домкратами. А вот про бублик не понял, я его принцип работы не знаю (надо разобраться будет). АКПП и ее электрика - очень может быть.

balu777
24.03.2019, 19:10
Как говорится "хороший стук на ружу вылезет". Если не получится самому забороть болячку, то время и пробег свое дело сделают.

balu777
24.03.2019, 19:12
Присмотритесь к трамблеру, катушке и проводам

Lenin
25.03.2019, 08:56
Надо провести эксперимент, поворочать движок домкратами. А вот про бублик не понял, я его принцип работы не знаю (надо разобраться будет). АКПП и ее электрика - очень может быть.

Грубо говоря блокировка эквивалентна отпусканию сцепления. Появляется жесткая связь между коленвалом и входным валом акпп.
Но заглохнет только стоя на месте или очень малой скорости. Если уже едешь, то будет толчок от акпп и жестче на газ реагировать станет.

mr. Добрый Кот
25.03.2019, 09:10
Кстати, лягушку другую подкиньте, может, поможет. Я себе поменял, как-то всё подругому стало))

D_T_H
25.03.2019, 13:29
У меня очень похожая проблема.
Симптомы - начинает чихать где-то под машиной, чуть ли не раньше глушителя, но не глохнет - просто "проперживается" секунды 2-4 (тяги при этом 0) и дальше валит бодренько.
Важный симптом - в 95% проявляется, если ехать в горку, особенно если газануть.
Также кажется, что воздух где-то "накапливается", пока машина стоит (чем дольше стоит, тем дольше пердеть потом будет).
Действия до: замена бензонасоса и промывка форсунок. Еще какое-то время до - замена лямбды.
Долго грешил на насос и топливную. Недавно еще раз в сервисе проверил все утечки, давление, заменил насос еще раз. Вчера залил полный бак под крышку - с утра опять пердит.
Сейчас имею 2 рабочие гипотезы:
1) своей промывкой отмыл что-то не то, что отмывать не следовало - может форсунка откуда-то подсасывает (на знаю, может-ли такое быть).
2) Всё-таки электрика, которая не вывозит под нагрузкой (хотя, если давить тапку в пол с горки - то летит вполне знатно). Менял свечи, переставлял провода - может, нарушил что-то.

Что попробую сделать:
* Быть может, новые насосы не рассчитаны на работу через балластник (и дают просадку как раз когда жор топлива начинается) - соединю напрямую и посмотрю, что будет - даи балластник развален у меня. Не очень понятно, как это может быть связано с наклоном машины - ну и хрен с ним, не знаю уже что думать.
* Пошевелю датчики и проводку к ним.
* Проверю провод от катушки - может визуально что-то найду.
* Если ничего не поможет - отключу лямбду, посмотрим, что получится. Может быть брак, или контакт плохой.

К теме бензонасоса еще может добавляться бензофильтр. На джипе такая фигня была (чихал пердел) и недавно баян 8 глох в самый неподходящий момент то в пробке то на светофоре, даже подумать никто не мог на фильтр. Думали сигналка. Никакого пердежа. Будто иммобилайзер отключал.