Просмотр полной версии : 249OD не подключает передний мост в All TIME
ZJ 249 OD.
На пониженной гребут все четыре, на ALL TIME как не изголяйся только задние. Муфту перезаправлял поставил осенью. Что с ней может быть? АТF внутрь просочился?
Что дело в муфте - это 100% факт.
Сразу после перезаправки передок работал?
AlexJalimov
14.02.2019, 10:50
На моем джипе предыдущий владелец 2 или 3 раза перезаправлял - эффекта не было никакого. Новую поставил - говорит вообще зад не буксовал на фулл тайме.
После этого у меня сменилось 4 раздатки - на той которая сейчас стоит (тоже 249ОД) на перед идет момент но около 5-10 процентов независимо от пробуксовки задней оси. По городу и трассе мне хватает сполна - машину не заносит и даже если на перекрестке трогаешься в поворот резко то поворот проходит контролируемо., при лазаньях по какам езжу только на понижайке потихоньку.
Вывод - либо смирится, либо покупать НОВУЮ виску.
P.S все 4 раздатки менял из за цепи - на последней покатался почти год, но тоже затрещала прошлой осенью на стандартных колесах и при абсолютно щадящих условиях для цепи, 1 раз только вылез на более-менее грязную дорогу и словил треск. Ну не везет мне на раздатки... Поэтому я вдвойне смирился)))
Egor_Vit
14.02.2019, 11:55
А какой вязкости ПМС при перезаправке применялась?
А какой вязкости ПМС при перезаправке применялась?
45000. Сегодня перезаправил запасную, сделал 55000 примерно. На днях поставлю посмотрю эфект.
Да работал. Установил виску в октябре 18
nSFYbUgwoaI
Дорога вроде грунтовка, под снегом чистый лед.
Так перед тянет если заправить 10К пмс, при смешивании 60К и 10К в соотношении 40/60 передние начинают грести чуть слабее задних. Чистая 60К по словам дает почти жесткое подключение переднего моста, но не пробовал, поэтому утверждать не могу.
Свою промывать было лень, перезаправлял просто замещением новой пмс, до момента как со второго отверстия не пошла чистая пмс.
Egor_Vit
15.02.2019, 01:23
45000. Сегодня перезаправил запасную, сделал 55000 примерно. На днях поставлю посмотрю эфект.
45 конечно слабовато...
Где-то видел информацию, человек патент нашел крайслера, там сказано, что в 249 OD 60000 нужно заправлять.
Себе заправил именно ее. Первое время было ощущение постоянного полного привода, и достаточно приятное ощущение)) Может после того так казалось, как пол зимы без переднего кардана отъездил.
Теперь кажется, что слабовата. Но при этом с троганием с места проблем нет.
И еще важный момент- хорошенько вискомуфту промыть и просушить потом
P/S
Просил товарища на снегу резко стартануть, что бы со стороны посмотреть. В итоге левое переднее вообще почти не шлифует, а правое переднее- почти сразу мощно гребет.
Egor_Vit
15.02.2019, 01:28
Чистая 60К по словам дает почти жесткое подключение переднего моста
Не правда, на рыхлом снегу чувствуется как сначала зад проваливается, а потом перед тянет...
Если конечно мне паленую пмс 60 не продали)
Долго пытался получить вязкомуфта с адекватной работой , в оконцовке плюнул и собрал из 247 и 249 Од 248 , на "Драйве" есть полное описание. Езжу уже пол года и забыл про проблемы с 249од как страшный сон.
Egor_Vit, Я не проверял сам, но вот где то в этой теме про 60к и проскакивало. https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=15906&page=145
Долго пытался получить вязкомуфта с адекватной работой , в оконцовке плюнул и собрал из 247 и 249 Од 248 , на "Драйве" есть полное описание. Езжу уже пол года и забыл про проблемы с 249од как страшный сон.
Тоже начинаю к этой мысли склоняться.
Сбрось ссылку на драйв. Хотелось бы ознакомиться.
это из 247 убирают вал, т.к. он на большинстве длинный идет и переставляют с 249. вот и получается такой мутант
https://www.drive2.ru/l/516687178122658675/
этот товарищ тут есть на сайте
Egor_Vit
15.02.2019, 12:21
Egor_Vit, Я не проверял сам, но вот где то в этой теме про 60к и проскакивало. https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=15906&page=145
Да я понял, поэтому и делюсь личными наблюдениями)
И еще, сугубо личное мнение- жидкая ПМС в одешной вискомуфте опасна для эксплуатации!
Потому что, если возникнет занос, то и добавление газа не поможет из него выйти, т.к. зад будет сильно буксовать, а перед слабо подключаться и не вытягивать. И при сбросе газа в заносе- как на заднеприводной тоже не получится выйти, т.к. перед будет притормаживать.
Так что, либо ближе к полному приводу, либо только задний. Ну или очень спокойная езда
Короче разобрал. Вздуло муфту.
Вздутую муфту если вскрыть отремонтировать можно? Кроун она.
Короче разобрал. Вздуло муфту.
это что надо было сделать для такого?
Egor_Vit, да нет, нормально ездить и по льду, по крайней мере мне так удобнее. И я знал как это все скажется, поэтому целенаправленно заправлял 10к.
При полном закрытии газа начинает чуть больше заносить, при открытии газа больше половины начинает более активно заносить, если слегка приоткрыть то передний мост начинает выравнивать машину. И это в основном наблюдается зимой на льду и нормальной скорости для трассы. Но у меня задний диф открытый.
Egor_Vit
15.02.2019, 20:58
Egor_Vit, да нет, нормально ездить и по льду, по крайней мере мне так удобнее. И я знал как это все скажется, поэтому целенаправленно заправлял 10к.
При полном закрытии газа начинает чуть больше заносить, при открытии газа больше половины начинает более активно заносить, если слегка приоткрыть то передний мост начинает выравнивать машину. И это в основном наблюдается зимой на льду и нормальной скорости для трассы. Но у меня задний диф открытый.
Ну, видимо, каждому свое.
Поставил перезаправленную из сусеков. Сделал 55000 - 165мг. Гребет перед залюбуешься. Что с кроуном вздутым делать, если разрезать отремонтировать хоть можно, или в металлолом?
о.олегыч
17.02.2019, 11:52
Что то с крауновскими муфтами не так... скорее всего объём муфты не 180 мл. Ну или уплотнения хреновые , хотя тогда бы не вздувалась. Ну или пмс перегревается из-за буксования, хотя вздуваются крауновкие именно... хз вообщем что за чудо. По вязкости в теме про перезаправку всё пережёвано, но стоит понимать что муфта не работает после перезаправки чтоб грести передним в букс. Стартует со светофора ровно по льду, машина конечно заднеприводная выходит, но управляется приятно и перед вытягивает . Все опаски про опасность такой езды немного преувеличены, кто очень ругается советую сесть на ваз и прочувствовать передний привод в деле. Сильно загружать наш перед как раз не очень хорошо, ибо он начинает распрямлять траекторию и резать наружу поворота что под газ, что бод сброс если перебрал со скоростью. Вообщем ОД очень миролюбива к водителю и это не только моё мнение, я перед покупкой советовался с водителем ГОНовского гаража, так он очень хвалил именно ОД. ИМХО конечно, но уверен надо просто тренироваться и оттачивать мастерство, а не ждать чудес от машины.
Серёня63
17.02.2019, 14:25
У меня тоже Крауновская вздулась, и вся блевотина из неё вытекла и перемешалась с маслом раздадки, теперь сматрю на этот вздутый кусок г..вна и думаю замутить в неё вилку, ну типа 231...
Виска от Эсклейда решает все проблемы! :) около 30-40 на перед и 60-70 на зад.
Фото вздутой покажи
Андрей , это неприлично ! А если серьёзно , то очень заинтересовался установкой суперселект от мицу .Писали , что на МКПП подходит болт он.
Вот она падла кроуновская вздутая.
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=156125&stc=1&d=1550482464
Серёня63
18.02.2019, 14:45
deb, ..во так же вздута, и вытекает чёрная слизь...там металл то толстенный, чтоб её давануть ньютонов не меряно надо..
deb, ..во так же вздута, и вытекает чёрная слизь...там металл то толстенный, чтоб её давануть ньютонов не меряно надо..
Заливал 165мл ПМС 45000. Когда грел в тазу с водой почти до 100° жижа не появлялась даже. Закрывал на горячую. Не знаю что может быть.
о.олегыч
18.02.2019, 17:50
И что никто не буксовал до того как вздулась ??? волчка не крутили ???
И что никто не буксовал до того как вздулась ??? волчка не крутили ???
Ещё не застревал, чтобы так прям буксовать.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot