PDA

Просмотр полной версии : Завышенные лошати в ПТС

Zoltrix
10.02.2019, 16:34
Привет всем. Народ, подскажите как быть. Вот есть кирпич 4.0 но у него в птс 230 лошадей, а это почти 12000 налог. Если купить его, то как исправить это? В гибдд, скорее всего, только вверх исправляют, ну, я так думаю. Живу я в поселке, никаких стендов у нас нет, машину хочу, налог такой платить не хочу.

Егор Пятигорск
10.02.2019, 20:30
Какой гуманный налог. В Ставропольском крае за 212 лошадей 16 тыр.

Pluha
10.02.2019, 20:32
В СПб также - 16 рупий! 12 - лучше. А так, должны поидее поменять в меньшую сторону, но апосля экспертизы

Стас 69 См
10.02.2019, 20:45
Привет всем. Народ, подскажите как быть. Вот есть кирпич 4.0 но у него в птс 230 лошадей, а это почти 12000 налог. Если купить его, то как исправить это? В гибдд, скорее всего, только вверх исправляют, ну, я так думаю. Живу я в поселке, никаких стендов у нас нет, машину хочу, налог такой платить не хочу.

это надо мрэо узнавать, у меня тоже была такая ситуация, вместо 190лс написали 190квт, при переоформлении на меня указал на ошибку, проверили по каталогу , согласились, и сами всё исправили, было это в 2014 году в декабре, машина ЛР Диско 3, так что база у них есть на все машины, если откажут устно, пиши заявление на начальника мрэо, напишут письменный отказ. с ним в суд, сейчас вся информация по двигателям и их характеристикам в открытом доступе..

Vinnetoo
10.02.2019, 21:39
212х70=(((...))))

Лодырь
10.02.2019, 21:44
Менял в 12 году при постановке на учет.Заранее прошел экспертизу и со справкой в окно регистрации-отказали и на учет поставили с завышенными л.с.Дошел до начальника,у них одна отмаза,что они меня на экспертизу не посылали,че ты тут этой справкой с таможни выданной машешь?В итоге велел принести каталог,где прописаны л.с.только потом черкнул писульку и с ней я за свой счет поменял св-во рег-ции,а в птс в особых отметках указали изменения.Но тогда еще бардак в мрэо был.Сейчас,думаб,без лишней беготни можно.

Geo74
10.02.2019, 22:25
Пробовал на форде поменять, в ПТС 160 кобыл (на самом деле конечно 160 кВт), но по каталогу 140 кобыл, послали на экспертизу за 20 ку.

EL GOLFO
10.02.2019, 23:19
Зае..али за всю жизнь,как меньше в ПТС вписано,так тут же свой талмуд нароют и впишут как по нему,а если сами обосрались и кВт с л.с. попутали,то "..пошёл на х..й,мальчик!"

volgarik34
11.02.2019, 05:54
В СПб также - 16 рупий! 12 - лучше. А так, должны поидее поменять в меньшую сторону, но апосля экспертизы

был У меня 5,2 98года. В птс от 1998 года было 220лс.при замене птс сами поставили 212.

Zoltrix
11.02.2019, 07:37
Всем спасибо за ответы! Думаю решу. Ну побегаю, посужусь. Пофиг, машина нравится, реникс правда, но Додышев будет ЗА по-любому)))

Егор Пятигорск
11.02.2019, 08:22
а если сами обосрались и кВт с л.с. попутали,то "..пошёл на х..й,мальчик!"

:ag::ag::ag:

Сергей Додышев
11.02.2019, 08:43
Всем спасибо за ответы! Думаю решу. Ну побегаю, посужусь. Пофиг, машина нравится, реникс правда, но Додышев будет ЗА по-любому)))

:ah: а я чё я ниче другие вон чё а ничё а я чуть чё и сразу вон чё!

joy37
11.02.2019, 09:18

Что то, суки, в большую сторону они без экспертизы выписывают!

Zoltrix
11.02.2019, 17:41
joy37, Вот то и боюсь. Но опять же могу купить и потом судиться годами.

Лодырь
11.02.2019, 22:01
Еще Юра спанчбоб.Бери эту древность,не раздумывай.Есть щиток,мозг на авеху,что-то по проводке;)

EL GOLFO
12.02.2019, 00:00
Реникс-нашО ВСЁ!

Zoltrix
13.02.2019, 06:09
В общем поговорил с гаишником. Говорит мы не имеем права занизить, на это нет оснований. Если сделать замену двигателя, то опять же нет оснований полагать, что там 178 лошадей. Посоветовал обращаться в НАМИ. Т.е. по его логике я должен гнать авто в Москву, там жить, вывалить тысяч 150 на все про все. Есть у нас грамотные люди? Как это все сделать? Пусть дают ответ в ГИБДД, что они этого делать не могут и в суд? А где найти основания? В крайслер сделать запрос?

Skydive
13.02.2019, 06:20
ПТС кем выдан?

Zoltrix
13.02.2019, 07:19
Попросил фото птс. Еще вот что нашел по поводу обращения: Компания ЗАО «Крайслер РУС» свидетельствует Вам свое уважение и благодарит за выбор продукции нашей Компании! В ответ на Ваше обращение, позвольте проинформировать, что наша компания работает с запросами только официальных государственных органов (таких как, УВД, ГИБДД, Налоговая инспекция и т.д.).
Поэтому просим Вас обратиться в компетентную организацию для оформления запроса.
Пожалуйста, отправьте нам ответным письмом сканированную копию официального запроса для последующей работы с Вашим обращением.
Заранее благодарим Вас за предоставленную информацию!

По всем вопросам, связанным с приобретением автомобиля, сервисным обслуживанием, а также для получения другой информации о марке CHRYSLER, в России, Вы также можете обратиться по телефону Горячей линии 88001008182, ежедневно с 8:00 до 22:00.
С наилучшими пожеланиями, Служба поддержки клиентов CHRYSLER

Mr.Glamur
13.02.2019, 08:27
У меня в 5,9 было прописано 286 лошадей, я год пытался переписать, за меня запрос в Крайслер посылал начальник МРЭО. Пришёл ответ, что мою машину компания Крайслер в Россию не поставляла и не знает информацию о ней, по мне так полный бред. Короче я его утилизировал.

Zoltrix
13.02.2019, 09:15
А если сделать замену двигателя. Доки найти с лошадьми, там же серийника нет. И типа вот, заменил, оыфрмляйте. Что за бред, как увеличить, так все есть, как снизить так мы не в праве. Суки!

Zoltrix
13.02.2019, 09:18
Что об этом думаете? Это правда не джип, но крайслер.

В МРЭО ГИБДД есть книжка каталог которой они пользуются при зачислении мощности выглядит она как толстая книжка (типа Дарьи Донцовой) тока глянцевая и с картинками, по две машинки на листе с картинкой и тех. характеристиками. Мне по ней зачли мой силы т.к. в птс от первого хозяина стояли нули. А по новым требованиям они обязаны указывать силы.

Ваши действия:
Приходите в МРЭО в приемные часы, пишите заявление
Тут надо подумать. У них есть конкретный перечень услуг которые они предоставляют (прочитайте у них есть стенд). То есть смена собственника, прекращение регистрационных действий и т.п. И скорее всего у них нет такой услуги как исправление собственных ошибок (может есть тогда отлично) или проверка мощности мотора на основании чего Вам и отказывают.
Машину на осмотр. На осмотре обязательно сообщите инспектору, который будет осматривать, что бы он указал что мотор 3,3 !!!
Далее не забудьте сообщить им чтобы мощность поставили 163 какая и есть у мотора 3,3. Если они ставят другую. Спокойным голосом без нервов скажите чтобы они написали мотивированный отказ в указании верных паспортных данных ПИСЬМЕННЫЙ это важно после этого инспектор начнет юлить мол мы не справочная справок не даем и т.п. пита разворачивайтесь и уходите НАСТАИВАЙТЕ на ПИСЬМЕННОМ отказе. 90 процентов что на этом все закончится и Вам впишут 163 силы.
10% это тока в том случае если Вам попадутся такие прожженные мастодонты которых сам начальник ГАИ района не уволит даже если очень захочет (вес гаишника в органах прямо пропорционален его собственному весу худенький лейтенант 10 очков силы, сто килограммовый майор 500 очков).
Далее переворачивайте лист заявления там в низу есть графы отказ в рег. действиях №, дата как то так. Тыкайте им в лицо этой строчкой и говорите что они не исполняют своих обязанностей. Далее берите ручку, листик и при них начинайте писать заявление на начальника МРЭО попутно спрашивайте его должность фамилию. Ну если и это не поможет с заявлением к Начальнику МРЕО (щас мысль пришла Заранее подгадайте так чтобы у него приемные часы были примерно в это время). Объясняете ситуацию у него в кабинете всяк есть интернет пусть смотрит по каталогу авто ру или пофиг где можете заранее подготовить ссылки. Он сам лично убедиться и на этом ну СТО пудово все закончиться.

Beeams
13.02.2019, 11:59
Что об этом думаете?

я думаю что это говно

Zoltrix
13.02.2019, 12:31
Beeams, Кто бы смневался?

Zoltrix
14.02.2019, 06:44
Не знаю разборчиво ли. Короче орган выдавший птс это гувд гибдд г. Новосибирска.

Сергей Додышев
14.02.2019, 07:01
Не знаю разборчиво ли. Короче орган выдавший птс это гувд гибдд г. Новосибирска.
В 10-м году базы еще не было по всем авто.:bf:

goblin1965
14.02.2019, 10:24
предпоследний владедец кто?

Zoltrix
14.02.2019, 11:47
Был юрик, потом у юрика купил физик, у него купил нынешний владелец, провладел 1 день и переписал джип на своего батю. Вроде так выяснилось. Сейчас джип на бате, рулит сын.

Zoltrix
14.02.2019, 11:54
А кто владел после юрика неизвестно. Т.к. была замена ПТС.

Skydive
14.02.2019, 17:28
Т.к. была замена ПТС.

Ну тогда аминь, концов не найдешь.
Вообще первый ПТС -дает таможня, и она лошади ставит.

Zoltrix
14.02.2019, 18:27
Skydive, А как же каталоги? Может в таможню писать?

Zoltrix
14.02.2019, 18:32
Номер прошлой птс же указан в новом птс.

Skydive
14.02.2019, 18:41
Skydive, А как же каталоги? Может в таможню писать?

У меня ПТС таможенный выдан в 1998 году. Машина ввозилась из Канады, через Котку.
Вот прикинь, какой бардак был в это время.

Zoltrix
14.02.2019, 18:53
Skydive, Безвыходная ситуация? Хорошо, ищу доки 178 л.с. цвет белый 4.0 с торпедой.:ab: есть у кого?

Никита
14.02.2019, 18:58
это надо мрэо узнавать, у меня тоже была такая ситуация, вместо 190лс написали 190квт, при переоформлении на меня указал на ошибку, проверили по каталогу , согласились, и сами всё исправили, было это в 2014 году в декабре, машина ЛР Диско 3, так что база у них есть на все машины, если откажут устно, пиши заявление на начальника мрэо, напишут письменный отказ. с ним в суд, сейчас вся информация по двигателям и их характеристикам в открытом доступе..

После этого поста нужно было закрыть тему.

Zoltrix
14.02.2019, 19:07
Никита, Инфа лишней не бывает. Beeams говорит, что это хрень не прокатит.