PDA

Просмотр полной версии : Рестайл XJ 4.0 глохнет на холостых но как то не понятно

euroDimon
03.02.2019, 14:17
Джиповоды здравствуйте! в очередной раз всем спасибо за помощь в тех или иных вопросах, на данный момент такая фигня при чём она бывает переодически и отследить закономерность не получается, сразу скажу ошибок по этому поводу не бывает как в момент присутствия проблемы так и в отсутствии, летом было что то похожее но заменой датчика температуры он тогда ушла, теперь же машина как её вздумается может сразу завестись нормально и будет работать в штатном режиме но на следующий день видимо когда ей что то приснится ))) она может сразу не заводится максимум после нажатия на газ и после не долго нажатия вроде не глохнет обороты выравниваются но как то не очень уверенно, и чувство как будто троит, потом прогреваюсь вроде как нормально но когда поехал давишь на газ едет нормально как только убираешь ногу с газа он моментом глохнет т.е. не держит на холостом обороты, и так может пройти часа три езды после чего вроде более менее становится, летом такого не было а зимой появляется, да я гдето похожее читал на форуме что если аккум снимаешь то мозги типа по новому начинают подстраивается но тогда бы это было всегда когда я отключаю аккум ан нет это бывает не всегда и от срока отключения аккума эта тенденция не просматривается, на форуме похожего особо ничего не нашёл, поэтому буду признателен любому совету, да и я поменял датчик холостого хода но ничего не изменилось, всё по прежнему и даже показалось что чуть хуже стала заводится после этого, в общем жду бывалых с дельными советами спасибо!

ford1972s
03.02.2019, 16:03
Реникс или Мопар?
Что показывает диагностика?
Состояние TPS?Проверить на плавное изменение сопротивления без скачков и обрывов.

pitti
03.02.2019, 19:41
Реникс или Мопар?
Состояние TPS?Проверить на плавное изменение сопротивления без скачков и обрывов.

рестайлы бывают реникс?

euroDimon
03.02.2019, 21:35
Реникс или Мопар?
Диагностика ничего не показала ошибки по лямбдам но они и раньше были когда всё нормально было, что такое TPS?

euroDimon
03.02.2019, 21:36
рестайлы бывают реникс?
я если честно не понимаю пока что у меня но рестайл точно)))

Aston09
03.02.2019, 23:27
Диагностика ничего не показала ошибки по лямбдам но они и раньше были когда всё нормально было, что такое TPS?
датчик положения дроссельной заслонки
я если честно не понимаю пока что у меня но рестайл точно)))

год машины какой? трамблер есть?

Спанчбоб
04.02.2019, 08:08
Воткнуть любой китайский адаптер и посмотреть параметры вера не позволяет? ЕЛМ стоит в пределах 1000 рублей и снимает практически все вопросы по кривой работе двигателя.

Ёсик
04.02.2019, 08:29
Что бы пользоваться диагностом нужно знать исходные параметры.

Спанчбоб
04.02.2019, 09:22
Чего там знать? Посмотреть, соответствуют ли температуры, не ебется ли датчик положения заслонки, что прилетает с датчиков колена и распреда?
И МАП проверить по атмосферному давлению и ХХ ? Сильно сложно?

Ёсик
04.02.2019, 10:03
Цифры нужны:
1)На хх - такие параметры должны быть.

yurgis99
04.02.2019, 11:59

TPS - Throttle Position Sensor или, по-русски, ДПДЗ - датчик положения дроссельной заслонки. Симптомы , описанные Вами, характерны при его неисправности.

euroDimon
04.02.2019, 12:42
датчик положения дроссельной заслонки

год машины какой? трамблер есть?

97 да трабмблёр есть! датчик положения дросселя не менял ещё думаю может дроссель в сборе махнуть у меня есть с донора

euroDimon
04.02.2019, 12:43
Воткнуть любой китайский адаптер и посмотреть параметры вера не позволяет? ЕЛМ стоит в пределах 1000 рублей и снимает практически все вопросы по кривой работе двигателя.

так он у меня есть я по нему и смотрю все ошибки обнуляю но ничего не помогает

euroDimon
04.02.2019, 12:50
Чего там знать? Посмотреть, соответствуют ли температуры, не ебется ли датчик положения заслонки, что прилетает с датчиков колена и распреда?
И МАП проверить по атмосферному давлению и ХХ ? Сильно сложно?
ну я в общем то обратился к людям может кто сталкивался именно с такой бедой и может конкретно ткнуть носом)))) а так конечно можно и всю машину перебрать если толком никто не подскажет ))) но всё равно спасибо за советы, буду пробовать по всякому датчики колена и распреда не ругаются, мап поменяю он есть у меня в наличии, ну и датчик заслонки тоже есть, если уж симтомы никому не знакомы буду методом втыка )))

euroDimon
04.02.2019, 12:51
TPS - Throttle Position Sensor или, по-русски, ДПДЗ - датчик положения дроссельной заслонки. Симптомы , описанные Вами, характерны при его неисправности.

Спасибо! попробую отпишусь поможет или нет))

Andrez
04.02.2019, 14:04
97 да трабмблёр есть! датчик положения дросселя не менял ещё думаю может дроссель в сборе махнуть у меня есть с донора

а зачем в сборе махать? может на том что в сборе моторчик холостых плохой)) датчик заслонки поменяйте, там два болтика открутить

Спанчбоб
04.02.2019, 14:34
ну я в общем то обратился к людям может кто сталкивался именно с такой бедой и может конкретно ткнуть носом)))) а так конечно можно и всю машину перебрать если толком никто не подскажет ))) но всё равно спасибо за советы, буду пробовать по всякому датчики колена и распреда не ругаются, мап поменяю он есть у меня в наличии, ну и датчик заслонки тоже есть, если уж симтомы никому не знакомы буду методом втыка )))

Методом тыка - это то, чем вы сейчас занимаетесь. Не ругается - это совсем не значит что правильно работает.

Ёсик
04.02.2019, 14:51
СпанчБоб верно говорит датчик плыть может

ford1972s
04.02.2019, 17:42
рестайлы бывают реникс?А как вы определили,что рестайл? Морду от него налепил каждый третий,это раз. Второе,год машины тоже в профиле не вижу. Третье: затрахался выуживать инфу у страждущих, по моему ,проще всё указать сразу и получить ответ без дополнительных пыток.

euroDimon
04.02.2019, 20:17
а зачем в сборе махать? может на том что в сборе моторчик холостых плохой)) датчик заслонки поменяйте, там два болтика открутить

сегодня завёлся как полагается и работал весь день в штатном режиме)) но видимо погода тёплая и ему хорошо)))) не стал эксперементировать подожду похолоднее что бы было)) датчик пробовал снять с заслонки но слизывается болтик думаю придётся целиком поменять заслонку так как не сняв дросселя я старый все равно не смогу вынуть не удобно капец там )))

euroDimon
04.02.2019, 20:17
Методом тыка - это то, чем вы сейчас занимаетесь. Не ругается - это совсем не значит что правильно работает.

тут я согласен полностью ))

euroDimon
04.02.2019, 20:18
СпанчБоб верно говорит датчик плыть может
Спасибо! да это будет следующим действием раз люди советуют прислушаюсь)) опыт не пропьёшь))

euroDimon
04.02.2019, 20:20
А как вы определили,что рестайл? Морду от него налепил каждый третий,это раз. Второе,год машины тоже в профиле не вижу. Третье: затрахался выуживать инфу у страждущих, по моему ,проще всё указать сразу и получить ответ без дополнительных пыток.

Ну я если честно тему сразу прописал в названии что рестайл )) ну можно было конечно и не увидеть этого ну а в общем не важно мне не сложно второй раз да и третий написать )) всё равно спасибо от страждующего)))

Ёсик
06.02.2019, 08:49
Ну я если честно тему сразу прописал в названии что рестайл )) ну можно было конечно и не увидеть этого ну а в общем не важно мне не сложно второй раз да и третий написать )) всё равно спасибо от страждующего)))

https://jeep-forum.ru/forum/announcement.php?f=65&a=22

не стал удалять сразу после создания потому что вопрос важный. Теперь вы знаете - слудующую тему с нарушением удаляю молча.

euroDimon
06.02.2019, 11:24
https://jeep-forum.ru/forum/announcement.php?f=65&a=22

не стал удалять сразу после создания потому что вопрос важный. Теперь вы знаете - слудующую тему с нарушением удаляю молча.
Спасибо! почитал, всё обдумал, признаю свою не грамотность в этом вопросе))) при создании в будущем учту всё ))) ещё раз спасибо за понимание!