PDA

Просмотр полной версии : Идеи д/бизнеса, производство за городом.

Капс
28.01.2019, 14:13
Приветствую.
Есть домик в деревне, с участком, в 45 км от Казани. Тип участка - земли сельских поселений, назначение - для ведения личного подсобного хозяйства.

На участке есть деревенский дом, газон и яблони и около 2500 кв.м свободного места. Вымершая деревня, один местный житель круглый год и тысячи дачников с мая по сентябрь. Зимних грабежей не наблюдалось лет двадцать.
Есть артезианская скважина и три фазы по сельскому тарифу, лимит мощности 40 кВт. Магистральный газ отсутствует, дрова и уголь по адекватным ценам без проблем. Зимой дорога регулярно чистится.
Имеет ли смысл при таких вводных пытаться производить что-либо не особо сложное, вроде ж/б колец/ковки/простой столярки?
Финансов хватит, чтобы построить утепленный ангарчик 100-150 кв.м и купить два десятка бэушных токарных станков ))

Ближайшая рабочая сила средней квалификации есть в райцентре, 3 км.
На участок может заехать газель/камаз-самосвал. Фура не доедет ближе километра - не сможет развернуться.

С одной стороны - вроде бы далеко от города, но тем не менее езжу туда 2-3 р/неделю, да и аренду за площадь платить не нужно.

В общем, прошу аргументированно разгромить идею в пух и прах.

Skydive
28.01.2019, 14:56
Зачем 20 токарных станков? 2-3 выше крыши.
НО, как ты будешь клиентов искать? Куда сдавать готовую продукцию?

Капс
28.01.2019, 15:19
Сбыт, понятно, самое главное.
Но если удастся достичь себестоимости ниже, нежели с учетом аренды площадей в черте города, то со сбытом будет проще. Город-милионник, плюс агломерация вокруг, все что-то покупают.
Про двадцать станков я так уж, для грубой оценки.
Кузнечный цех с прессом и токаркой я, скорее всего, осилю поднять (но варить ограды не очень интересно, конечно), а столярку с чпу вряд ли. Если только на технологическом уровне середины 20 века

DmitrySD
28.01.2019, 15:27
Для "тысяч дачников" лучше киоск с пивом и мороженым открыть, вложений минимум, и люди спасибо скажут.
А любое производство без понимания сбыта это как про учебу дурака на своих ошибках. Исключение разве что производство первичных продуктов питания -- огурцы-помидоры, петрушка или кролики с курами, с этим все как раз просто достаточно на рынок в миллионнике зайти и цены и спрос сразу видны и понятны.

Skydive
28.01.2019, 15:29
Ну пробуй)). У нас тут проект в Зеленодольске большой зреет, нужно много железа изготовить))).

volgarik34
28.01.2019, 18:02
Строй ангар утепленные и грядки делай клубники, петрушка .помидоры маленькие.еда всегда нужна.перепелов посмотри

Никита
28.01.2019, 18:50
Спрашивать про бизнес на форуме владельцев старых джипов это сильно.

timurrus
28.01.2019, 18:52
Сельское хозяйство в масштабах минифермы вещь убыточная, если только запрещенку сажать. Что перепела, что овощи, что зелень... Только на прокорм семьи, не более, только трудозатрат будет столько, что на заработок времени не останется. Сезонная торговля товарами повседневного спроса прибыли принесет больше, чем перепела и консервация. Производство понимания требует и оборудования, точить на ТВ-6 или 1к62 детали с допусками +\- трамвайная остановка можно, но услугами будут пользоваться в основном частники(водопроводка, втулки, разное), а там денег не заработать. А вот заиметь к хорошему токарному делительную головку, фрезер с чпу толковый, гидроабразив, плазморез, уже можно серии делать, но там бюджет, как номер телефона. Я за пиво с чебуреками и автолавку для дачников, вложений минимум, знаний минимум, выхлоп максимум! Не даром эту нишу оккупировали курчавые братья, там и считать то только до 10 надо уметь, да разве что билеты банка приколов уметь из денежной массы выявить :)

Капс
28.01.2019, 19:49
Спасибо всем высказавшимся, продолжаю размышлять с учетом прочитанного.

Сезонные ларечки уже есть. Сначала у них были войны/поджоги/рэкет, но теперь поутихло.

В начале-середине 90-х, когда я был школьником начальных/средних классов, а родители попали под сокращение на заводе и органично вписаться в новую рыночную экономику не смогли, этот участок неплохо помогал, и именно на выращивании сельхозпродукции.
Ягодки-помидорки и т.д. Все летние каникулы что-то копал/сажал/поливал/полол сорняки. Ягоду малинку с утра начинали собирать и к вечеру едва заканчивали. В то время с продажей проблем не было, т.н. "колхозный рынок" был именно колхозным - сельский люд наезжал отовсюду с корзинами и коробами. Проблема была довезти товар до города - на речном трамвайчике, а потом забраться с корзинками и коромыслом в набитый трамвай. Авто не было. Таки да, за летний сезон удавалось заработать, чтобы дотянуть до следующего лета. В хороший год даже купили телевизор Хитачи ). Кроме того, в сотне метров от дома Волга, и почти каждый вечер, как стемнеет - весла/сети/мотор Ветерок-8. Браконьерили, но только для себя. Ледник всегда был набит рыбой, в клети висели ряды сушеной чехони, а в начале весны черная икра в холодильнике водилась минимум в литровых банках. И действительно, все время было занято работой.

Сейчас же на колхозном рынке в основном персики/абрикосы/орехи да сухофрукты, бывших колхозников с местным товаром согнали с площади куда-то в грязный переулочек, не стесняясь взимать по 100-200 р за то, чтобы те могли постоять полдня под солнцем на половине квадратного метра. Да и вообще...сетевой ритейл демпингует и наступает сплошным фронтом. Ну и главное - морально не готов снова в сельское хозяйство подаваться, пусть теперь в семье есть несколько автомобилей, а в хозяйстве и мотоблоки, и почти любой бензо/электроинструмент.
А вот к производству душа, что называется, лежит. Специализация в дипломе, конечно, не совсем производственная - электроэнергет.системы и сети, но поработать на серьезных заводах и на запусках производств довелось, понимание физических и технологических процессов есть.
Наблюдаю вот, так сказать, за микропроизводствами в городе - знакомые занимаются вентиляшкой/стальными дверями/пескоструйкой - все жалуются на рост арендных ставок и периодические колебания выручки.

orel.kom
28.01.2019, 22:48
Производство - это как то фетиш. Все вроде понимают, что на купи-продай "из воздуха делать деньги" охотников у нас много и как бы уже уперлись в потолок, все страна что-то продает и что-то покупает, а производство где? Где, где - в ман...де, в Китае. Даже наши доморощенные производственники уже передали свое производство в Китай и перепродают сделанное в Китае за свое производство. Так выгоднее делать . Недавно понадобилось нарезать шлицы на валу, простые обыкновенные, гостовский шлицы, но с эвольвентным профилем 30 градусов (для сведения - у зубьев шестерен эвольвента под 20 градусов не подходит для шлицев). Так вот никто не берется делать сранные шлицы на одном сраном вале или берутся за срок в 35-40 дней (очевидно чтобы съездить в Китай), понятно, что за космические цены. Вот теперь сижу и думаю, хоть болгаркой режь, да только вот незадача, вида нет, а нужен вид вновь изготовленного. Вот у меня и токарный станок есть, и фрезерный, и делительная головка есть, а шлицы не нарезать, потому что в нашей стране есть только червячные фрезы для нарезки эвольвентных шлицов методом обкатки на специализированных зубофрезерных станках или обрабатывающих центрах, а нужна для фрезерного станка дисковая фреза или концевая, а таких не делали в бывшем СССР для эвольвентных шлицев и на них даже гост не разрабатывали, не было необходимости. Я работал на заводе в советское время, при каждом заводе был свой инструментальный цех -черта лысого можно было сделать. Теперь по всей России никто не может сделать такой "специнструмент", архи греб твою мать сложную дисковую фрезу, ломят цену за 60 тыс руб. Да мне лучше добавить еще 100 тыс да купить зубофрезерный старенький станок в чермете, да может быть я бы это сделал, так на фуй мне нужны в моем гараже еще один гроб, которым я воспользуюсь может раз-два в месяц, да и весит станочек за 3 тонны, да к нему еще оснастка, инструмент. Короче все это гимор. А теперь собственно совет. Реально куда приложить руки и голову здесь уже подсказали. Т.е. ничего. Можешь заняться ремонт гидронасосов для строительной техники, но опять же этой темой надо владеть, т.е. поработав на кого-то, кто в этом деле уже давно, набить своих клиентов, стать узнаваемым. Ну я то что, я пенсионер, я помогаю, а сын в теме гидравлика и строительная техника давно, лет 15, набил и клиентов и шишек. В общем это все равно, что автосервис т.е. не просто с нуля оболдуем рукожопым, купил оборудование и пошел пилить, паять-рихтовать-варить, так сразу не получится, сначала войти в тему, самому поработать на чужих полях и понять в чем фишка, а потом уже и принимать решение, тогда вам и не надо никого слушать и ждать чьего-то дельного совета, сами решите чем заниматься.

orel.kom
28.01.2019, 23:23
Ну и последнее. Вы-энергетик, как я понял. Так вот, вам лучше заняться этой темой. Сейчас практикуется установка на электропроводах специальных счетчиков электроэнергии по федеральной программе, чтобы считывать расход электроэнергии реальный, а не со счетчиков клиентов, где воруют и воруют безбожно. Как-то ко мне обратился один товарищ с предложением по установке в г. Орле 3500 тыс. точек считывания расхода электроэнергии, тема очень вкусная, но я в связи со смертью жены отошел от темы содержания электросетей, да и оставшиеся люди после меня, разбежались кто куда, вслед за мной, их командиром. А тему надо изучать конкретно и очень быстро. Здесь не нужны станки, нужны электрослесари, автовышка и вперед на минные поля России. На днях он мне прислал договор, но я буду отказываться, мне уже пожилому человеку заниматься снова организационными вопросами, верите, уже не хочу, да и уже как бы и не под силу, сильно меня подкосила смерть супруги. Я хочу в тихую гавань, помогать своему сыну. Да и сердце болит, стенокардия душит, нужен покой, нервотрепка меня быстро добъет до могилы. Так что если что, пишите в личку, дам телефон и рыбу его договора, но предупреждаю, человека не знаю, меня с ним познакомили друзья в Ростехнадзоре, сказали что стоящий человек. Но поэтому я и предупреждаю - тему и людей с предложениями всегда надо внимательно изучать, чтобы не было попадалово на кидалово.

Бобров
28.01.2019, 23:36
Ну и последнее. Вы-энергетик, как я понял. Так вот, вам лучше заняться этой темой. Сейчас практикуется установка на электропроводах специальных счетчиков электроэнергии по федеральной программе, чтобы считывать расход электроэнергии реальный, а не со счетчиков клиентов, где воруют и воруют безбожно. Как-то ко мне обратился один товарищ с предложением по установке в г. Орле 3500 тыс. точек считывания расхода электроэнергии, тема очень вкусная, но я в связи со смертью жены отошел от темы содержания электросетей, да и оставшиеся люди после меня, разбежались кто куда, вслед за мной, их командиром. А тему надо изучать конкретно и очень быстро. Здесь не нужны станки, нужны электрослесари, автовышка и вперед на минные поля России. На днях он мне прислал договор, но я буду отказываться, мне уже пожилому человеку заниматься снова организационными вопросами, верите, уже не хочу, да и уже как бы и не под силу, сильно меня подкосила смерть супруги. Я хочу в тихую гавань, помогать своему сыну. Да и сердце болит, стенокардия душит, нужен покой, нервотрепка меня быстро добъет до могилы. Так что если что, пишите в личку, дам телефон и рыбу его договора, но предупреждаю, человека не знаю, меня с ним познакомили друзья в Ростехнадзоре, сказали что стоящий человек. Но поэтому я и предупреждаю - тему и людей с предложениями всегда надо внимательно изучать, чтобы не было попадалово на кидалово.

Года 4 назад на когтях вешали эти приборы

orel.kom
28.01.2019, 23:46
Года 4 назад на когтях вешали эти приборы
Можно и на когтях, я ничего не имею против. У вас 4 года назад, а до нас докатилось только вот сейчас и я полагаю еще много мест в России для такой работы. Но мне как бы уже пофиг, еще год-два тому назад я бы взялся, а теперь не хочу, вроде и цену за работу я заломил не хило, вроде и согласны, но я отошел от темы на покой.

Skydive
29.01.2019, 05:53
orel.kom, Как обычно куча говна и ниочем.
Я работаю в производстве очень давно. В нашем городе, можно изготовить любой инструмент и нарезать любые шлицы, зубья, сделать любую термичку.
Покрытие баленитом -легко.

orel.kom
29.01.2019, 09:23
Хорошо. Я дам тебе чертеж профиля зуба, сделайте мне дисковую фрезу под шлицы эвольвентного профиля 30 градусов модуль шлицевого соединения 2, под оправку горизонтально фрезерного станка диаметром 22 мм. Я буду очень рад, если ваши слова не разойдутся с делом и я буду иметь такую фрезу в количестве пару - тройку штук по цене приемлемой, а не по которой мне ломят в Орле, Питере, Москве да еще в еврах. Так что мое говно, которое я изрыгаю, не от того что я сам дерьмо, а от того, что кругом дерьмо, бла-бла, а когда до сути, то и выливаются десятки тысяч рублей за заказ. Для примера, в Питере мне предложили за такую фрезу, красная цена которой максимум три рубля: -60 тыс.руб. Я очень обрадовался, даже заржал от счастья и послал их на х...

Ёсик
29.01.2019, 09:25
Они же в продаже должны быть, обычная зуборезка

Skydive
29.01.2019, 09:36
Хорошо. Я дам тебе чертеж профиля зуба, сделайте мне дисковую фрезу под шлицы эвольвентного профиля 30 градусов модуль шлицевого соединения 2, под оправку горизонтально фрезерного станка диаметром 22 мм.
Чертеж давай сделаю. Только не этот наскальный рисунок

Ёсик
29.01.2019, 09:40

Сына дядя будет одевать?

orel.kom
29.01.2019, 10:23
Чертеж давай сделаю. Только не этот наскальный рисунок
Другого нет и не будет, тот кто в теме для того достаточно моего наскального рисунка. Сам на заре юности будучи техником технологом на Орловском заводе Химмаш рисовал такие наскальные рисунки и было достаточно для специалистов работающих в инструментальном цехе. Это не наскальный рисунок, а чертеж профиля зуба для эвольвентного шлицевого соединения. Если вы такой спец, то сделать не трудно для спеца, по данному наскальному рисунку, больше ничего не требуется. Если не в теме то и закрой рот. Резать буду шлицы методом копирования на фрезерном станке ОФ -55, есть и хобот с серьгой для горизонтального фрезерования, есть и фрезерная вертикальная головка, сделайте хоть дисковую хоть концевую фрезу с данным профилем. Есть ГОСТ на эвольвентные шлицевые соединения 6033-80 есть ГОСТ и на червячные фрезы 6637-80, откуда взят профиль зуба. В этих ГОСТах все указано, но мне и не требуется особо всех этих условий, сделайте по образцу и подобию. А если вы не в теме, а бла-бла показать себя ух какой я умный, то и дел с вами не хочу иметь, а будете писать гадость , поставлю в игнор. Я вам знаете что скажу, я от вас другого и не ожидал, потому что прошел через через таких как вы, когда спрашиваешь об ответственности за слова, то и выявляется, что не хочется связываться, не интересно, не выгодно, не могут, вот тут и всегда ссылаются, как вы, на чертеж, а когда начинаешь общаться конкретно, по факту, дескать вы что ребята, совсем разучились работать, что вам еще надо, какие размеры нужны, то и выходит мля-мля, сказать нечего, просто не охота связываться, а то и элементарно не могут, не в теме, поэтому находят спасительную отмазку "чертеж наскальный", ну так вы же спецы, что вам надо еще нарисовать, чем еще загрузить простенький чертеж ? И получается, что сказать нечего. Так что, Не хочешь помочь, а хочешьвыебнуться на людях, непиздимнестарику.

orel.kom
29.01.2019, 10:35
Они же в продаже должны быть, обычная зуборезка
Есик! Твою мать! Ты то хоть должен соображать, что обычная зуборезка и шлцерезка имею огромные различия по эвольвентному профилю. А именно: и я на это указывал, угол заточки разный, у зуборезки эвольвентный профиль 20 градусов, у шлица 30 градусов. Поэтому не пойдет, шлицевой вал будет болтаться во втулке. Эх если бы так было просто, у меня самого зуборезных дисковых фрез разного модуля предостаточно, а вот дисковых фрез шлицевого профиля ни одной, по ходу их делали только для себя в инструменталках и я это отчетливо вспомнил, что я, работая, хоть и не долго, техником технологом по инструментальной оснастке, частенько рисовал нестандартный профиль инструмента, на который не было ГОСТа. На червячные шлицевые - пожалуйста и ГОСТ и свободно в продаже есть , по цене от 5 до 7 руб., а дисковых нет. Я уже, грешным делом подумываю купить червячную фрезу и распилить ее на диски болгаркой, возможно так и сделаю, хотя там тоже проблема с дополнительной заточкой по причине червяка.

orel.kom
29.01.2019, 10:46
Сына дядя будет одевать?
Я со старшим сыном, вдвоем, работаем по теме восстановление (продажа) бывших в употреблении гидромоторов для строительной техники, где мои остаточные знания как техника-технолога по холодной обработке металлов резанием востребованы. Есть универсальное оборудование, подумываю, в будущем, купить еще круглошлифовальный станок, есть вещи требующие шлифовки до прецизионного размера, не подвластные токарке. Но пока, того что есть, достаточно.

Гафур
29.01.2019, 13:42
Не ходи в энергетику.Народ пытается выжить и крутится как может.А разные мытари ходят со счетчиками и с разными приборами учёта,чтоб штрафануть,наказать и покарать в пользу властьимущих.
Напоминают упырей с камерами на трассах и в городах которые стоят.
Свой своего же грабит ради своей угоды.
Иуды.

Гафур
29.01.2019, 13:46
От человека должна быть польза для другого человека.Привыкли все,искать выгоду,барыги.

ПашаАБАКАН
29.01.2019, 14:25
От человека должна быть польза для другого человека.Привыкли все,искать выгоду,барыги.

Звериный оскал капитализма.
Homo homini lupus est

DUNAY
29.01.2019, 16:55
Производство арболитовых блоков , не благодари , будущий конкурент .:ag:

dimanoid
29.01.2019, 17:09
У нас их никто не покупает.
Смысла видимо нет или предрассудки какие то...

DUNAY
29.01.2019, 18:49
У нас их никто не покупает.
Смысла видимо нет или предрассудки какие то...

Так в Воронеже всегда из говна и палок строили .:ag:

timurrus
29.01.2019, 18:54
Стоит только окунуться в производство и сразу станет понятно, что оно тут нафиг никому не нужно! Мы не в европах/америках, где кастомшопы в почете, мы в рашке и у нас говорят не кастом - а самопал! И будь он трижды лучше госта, купят гост. А разовыми понимающими клиентами себе на жизнь не заработать :( Баню еще можно купить передвижную, или стационарную забубенить, если уж торговля не привлекает, ну на крайняк пельмени лепить "фермерские", котлетки...

megaherz
29.01.2019, 21:48
http://www.dsnews.ua/society/v-kieve-na-cherdake-mnogoetazhki-obnaruzhili-plantatsiyu-konopli-28012019150300

Люди вот на таких маленьких площадях крутятся как могут, а у тебя раздолье :ag:

Viktor1
29.01.2019, 21:55
Производство - это как то фетиш. Все вроде понимают, что на купи-продай "из воздуха делать деньги" охотников у нас много и как бы уже уперлись в потолок, все страна что-то продает и что-то покупает, а производство где? Где, где - в ман...де, в Китае. Даже наши доморощенные производственники уже передали свое производство в Китай и перепродают сделанное в Китае за свое производство. Так выгоднее делать . Недавно понадобилось нарезать шлицы на валу, простые обыкновенные, гостовский шлицы, но с эвольвентным профилем 30 градусов (для сведения - у зубьев шестерен эвольвента под 20 градусов не подходит для шлицев). Так вот никто не берется делать сранные шлицы на одном сраном вале или берутся за срок в 35-40 дней (очевидно чтобы съездить в Китай), понятно, что за космические цены. Вот теперь сижу и думаю, хоть болгаркой режь, да только вот незадача, вида нет, а нужен вид вновь изготовленного. Вот у меня и токарный станок есть, и фрезерный, и делительная головка есть, а шлицы не нарезать, потому что в нашей стране есть только червячные фрезы для нарезки эвольвентных шлицов методом обкатки на специализированных зубофрезерных станках или обрабатывающих центрах, а нужна для фрезерного станка дисковая фреза или концевая, а таких не делали в бывшем СССР для эвольвентных шлицев и на них даже гост не разрабатывали, не было необходимости. Я работал на заводе в советское время, при каждом заводе был свой инструментальный цех -черта лысого можно было сделать. Теперь по всей России никто не может сделать такой "специнструмент", архи греб твою мать сложную дисковую фрезу, ломят цену за 60 тыс руб. Да мне лучше добавить еще 100 тыс да купить зубофрезерный старенький станок в чермете, да может быть я бы это сделал, так на фуй мне нужны в моем гараже еще один гроб, которым я воспользуюсь может раз-два в месяц, да и весит станочек за 3 тонны, да к нему еще оснастка, инструмент. Короче все это гимор. А теперь собственно совет. Реально куда приложить руки и голову здесь уже подсказали. Т.е. ничего. Можешь заняться ремонт гидронасосов для строительной техники, но опять же этой темой надо владеть, т.е. поработав на кого-то, кто в этом деле уже давно, набить своих клиентов, стать узнаваемым. Ну я то что, я пенсионер, я помогаю, а сын в теме гидравлика и строительная техника давно, лет 15, набил и клиентов и шишек. В общем это все равно, что автосервис т.е. не просто с нуля оболдуем рукожопым, купил оборудование и пошел пилить, паять-рихтовать-варить, так сразу не получится, сначала войти в тему, самому поработать на чужих полях и понять в чем фишка, а потом уже и принимать решение, тогда вам и не надо никого слушать и ждать чьего-то дельного совета, сами решите чем заниматься.

( Производство дело хорошее... , если нужное).

Например
Произвести свой блок управления -( контролер впрыска топлива )
но отсутствуют нужные детали для сборки.

dimanoid
30.01.2019, 08:01
Так в Воронеже всегда из говна и палок строили .:ag:

Просто все помнят историю про трех поросят, где два долбопоросенка под соусом икалагичнасти решили повыделываться, за что поплатились.

2enota
31.01.2019, 22:41
Видимо кроме смываемой втулки прорывных идей пока не предвидится, чтобы после можно было прожить на дивиденты....ахотелосьбы....

Rus
01.02.2019, 10:25
В какой-нить камбодже шансов неизмеримо больше ;)

Skydive
01.02.2019, 10:50
С бюджетными деньгами только не связывайтесь, себе дороже))).

EVG
01.02.2019, 12:27
Приветствую.
Есть домик в деревне, с участком, в 45 км от Казани. Тип участка - земли сельских поселений, назначение - для ведения личного подсобного хозяйства.

На участке есть деревенский дом, газон и яблони и около 2500 кв.м свободного места. Вымершая деревня, один местный житель круглый год и тысячи дачников с мая по сентябрь. Зимних грабежей не наблюдалось лет двадцать.
Есть артезианская скважина и три фазы по сельскому тарифу, лимит мощности 40 кВт. Магистральный газ отсутствует, дрова и уголь по адекватным ценам без проблем. Зимой дорога регулярно чистится.
Имеет ли смысл при таких вводных пытаться производить что-либо не особо сложное, вроде ж/б колец/ковки/простой столярки?
Финансов хватит, чтобы построить утепленный ангарчик 100-150 кв.м и купить два десятка бэушных токарных станков ))

Ближайшая рабочая сила средней квалификации есть в райцентре, 3 км.
На участок может заехать газель/камаз-самосвал. Фура не доедет ближе километра - не сможет развернуться.

С одной стороны - вроде бы далеко от города, но тем не менее езжу туда 2-3 р/неделю, да и аренду за площадь платить не нужно.

В общем, прошу аргументированно разгромить идею в пух и прах.
Привет
Исходя из твоих вводных даю навскидку идею:
Производство лего - кирпича
Описание продукта тут https://greensector.ru/strojjmaterialy/lego-kirpich-kharakteristiki-kladka-oborudovanie-i-proizvodstvo.html
Покупаешь производственную линию в Набережных челнах. Вот тут http://www.zdko.ru/
Вот акционные предложения по комплексным линиям http://www.zdko.ru/akcii/ с разной производительностью.

Теперь про деньги: комплексная линия с прессом 140 т. сможет спокойно производить 1 млн кирпичей в год. Её стоимость 2,3 млн руб.
Суммарно в затраты "на круг" можно уложиться в 3 млн для запуска производства.
Выручка в год с 1 млн кирпичей - от 14 млн рублей.
Себестоимость производства одного кирпича - до 8 рублей (сырье, липиздричество и т.д.).
От 6 млн в год до уплаты налогов теоретически сможешь иметь. 5 млн - чистыми.
Тем самым, окупаемость бизнеса при 100% сбыте - менее года.

Объема в 1 млн кирпичей не стоит бояться. Это не так много, как кажется. В паллете 300 шт.
Двухрядная кладка 10 метрового забора высотой 2,5 метров - это уже 3200 кирпичей.
Дом можешь сам посчитать.
Проработай спрос внимательно.
Но, как ты сказал, там тысячи дачников. Не знаю сколько тысяч, но, допустим, - тысячи три. То есть это 1 тысяча домохозяйств. Пусть даже 1% этих домохозяйств решит заменить забор, получается: 10 потенциальных клиентов только в твоей деревне. А это может быть и 20 тысяч, и 50 тысяч проданных кирпичей.
Кто-то решит себе гараж положить, кто-то дом. По соседним деревням пошукай, по строй рынкам.

В общем, удачи!

Skydive
01.02.2019, 13:19
http://www.tgl.ru/news/item/11576-vlasti-vzyali-na-kontrol-situaciyu-s-vyplatoy-zarplaty-na-oao-tkz/

Skydive
06.02.2019, 10:42
Для orel.com

Обращайся!

http://stankmet.ru/novosti.html

Alex uno
06.02.2019, 11:46
[QUOTE=megaherz;1586420]http://www.dsnews.ua/society/v-kieve-na-cherdake-mnogoetazhki-obnaruzhili-plantatsiyu-konopli-28012019150300

Отличный пример кто у нас на форуме!!!!))))))

Alex uno
06.02.2019, 12:02
Привет
Исходя из твоих вводных даю навскидку идею:
Производство лего - кирпича
Описание продукта тут https://greensector.ru/strojjmaterialy/lego-kirpich-kharakteristiki-kladka-oborudovanie-i-proizvodstvo.html
Покупаешь производственную линию в Набережных челнах. Вот тут http://www.zdko.ru/
Вот акционные предложения по комплексным линиям http://www.zdko.ru/akcii/ с разной производительностью.

Теперь про деньги: комплексная линия с прессом 140 т. сможет спокойно производить 1 млн кирпичей в год. Её стоимость 2,3 млн руб.
Суммарно в затраты "на круг" можно уложиться в 3 млн для запуска производства.
Выручка в год с 1 млн кирпичей - от 14 млн рублей.
Себестоимость производства одного кирпича - до 8 рублей (сырье, липиздричество и т.д.).
От 6 млн в год до уплаты налогов теоретически сможешь иметь. 5 млн - чистыми.
Тем самым, окупаемость бизнеса при 100% сбыте - менее года.

Объема в 1 млн кирпичей не стоит бояться. Это не так много, как кажется. В паллете 300 шт.
Двухрядная кладка 10 метрового забора высотой 2,5 метров - это уже 3200 кирпичей.
Дом можешь сам посчитать.
Проработай спрос внимательно.
Но, как ты сказал, там тысячи дачников. Не знаю сколько тысяч, но, допустим, - тысячи три. То есть это 1 тысяча домохозяйств. Пусть даже 1% этих домохозяйств решит заменить забор, получается: 10 потенциальных клиентов только в твоей деревне. А это может быть и 20 тысяч, и 50 тысяч проданных кирпичей.
Кто-то решит себе гараж положить, кто-то дом. По соседним деревням пошукай, по строй рынкам.

В общем, удачи!
Очень много отработанной информации по этой теме.
На данный момент предложений по оборудованию Б\У - огромное множество. Вопрос почему????
Очень показательна одна из фраз продавца работающего предприятия:
https://www.avito.ru/volgograd/gotoviy_biznes/proizvodstvo_giperpressovannogo_kirpicha_105668867 4
"Все что написано в интернете – ерунда".

DUNAY
06.02.2019, 17:51
megaherz, Наш ответ Чемберлену ! http://www.yaplakal.com/forum3/topic1907679.html

orel.kom
07.02.2019, 00:44
Для orel.com

Обращайся!

http://stankmet.ru/novosti.html
Ты не читая мой пост до конца, не вникнув, враз решил все мои проблемы, да еще по ходу ковырнул меня. Ты прочитай до конца и задумайся, ведь я не настолько лох, чтобы поднимать простые вопросы. Повторяю, мне нужен инструмент - шлицевая дисковая фреза эвольвентного профиля 30 градусов модуль 2. Инструмент не стандартный, поскольку режут шлицы червячной фрезой методом обкатки. Мне такой вариант не подходит, поскольку у меня универсально фрезерный станок, не позволяющий совместить вращение червячной фрезы и обкатку этой фрезы вокруг заготовки, для этого существуют зубофрезерные или зубодолбежные станки. Дисковую фрезу для нарезки шлицов я заказывал в нескольких местах в Питере и в Москве, в Питере мне предложили за изготовление фрезы 69 т.руб. без НДС , в Москве 1100 евро тоже без НДС, срок изготовления в обоих случаях 4-10 недель. Естественно такое меня устроить не может. Казалось бы, ну чего там сложного, а все не так просто, как тебе кажется, по "простому" я уже сделал, но не профессионально. Суть не профессионального решения: я отрезал от червячной фрезы один сегмент (диск) и оставил на диске один профильный зуб, остальные зубья убрал чтобы уничтожить винтовую канавку, тем и нарезаю шлицы, простым делением, методом копирования. Мне это дешевле, вернее бесплатно, чем ехать к вам открывать заказ на пару валов, да и таких объявлений я уже начитался в своем славном городе Орел, дык только страна у нас стала ущербной, страна "минежоров" купи-продай, никто сам не хочет делать. Вы хоть думайте, когда пишите. Сейчас разрабатываю тему как применить стандартную шлицевую червячную фрезу путем очепушивания делительной головки. Система ЧПУ у меня видится следующая, на шпиндель установить датчик скорости или энкодер, на шпиндель делительной головки шаговый двигатель. Схема простая, но я не занимался темой ЧПУ, поэтому пока набираю информацию, на первый взгляд цена видится в предела 25 т.руб.

megaherz
11.02.2019, 20:34
[QUOTE=megaherz;1586420]http://www.dsnews.ua/society/v-kieve-na-cherdake-mnogoetazhki-obnaruzhili-plantatsiyu-konopli-28012019150300

Отличный пример кто у нас на форуме!!!!)))))) Кто??? С юмором не ахти? )