Просмотр полной версии : Подскажите с ЭБУ
Доброго времени суток!
Полетели мозги ЭБУ на Grand Cherokee 1993 5.2. Взял на разборке с машины 1993, теперь она у меня заводится, но через три секунды глохнет. Разница в нескольких цифрах маркировки, и мои были произведены в 1992, а купленые в 1993 году.
Подскажите пожалуйста, были ли они с чем-то зашиты или надо точно по маркировке подбирать?
Спанчбоб
27.01.2011, 23:27
Там по мойму с иммобилайзером заморочка,но могу ошибаться...
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=9503
Стоял Clifford,сейчас вырезан с корнями, родного нет, потому что ключ на китайской болванке.
Спанчбоб
27.01.2011, 23:39
Нет вобще или отключен? Разница есть.
Стоял Clifford,сейчас вырезан с корнями, родного нет, потому что ключ на китайской болванке.
Раговор не о сигнализации - а о имобилайзере штатном.
http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/FAQ/alarm.htm
Clifford выброшен, а родного не должно быть потому что ключ на тонкой китайской болванке.
dimkats06
27.01.2011, 23:49
а откуда на ZJ штатный иммобилайзер?
Стоял иммобилайзер именно клифорд. А как понять стоит ли родной, если нет брелка и тонкий ключ?
Clifford выброшен, а родного не должно быть потому что ключ на тонкой китайской болванке.
а ЭБУ который купил был с имобилайзером?
Ключей от зажигания у них не было и доплнительно вроде ничего не стояло (по их словам).
Ну глохнет он как раз из за того, что не получает сигнала от штатного имобилайзера о разблокировке..
А есть варианты обойти штатный имобилайзер?
сдается шо нет..
Здарова Жень :bf:
*можно обойти - установив иммо*
alekssandr
28.01.2011, 09:08
А есть варианты обойти штатный имобилайзер?
нет там никакого иммо, дубовые мозги и блок штатной сигналки справа под панелью...отрубается на раз-два, если блок сигналки на месте, то ищем конечники в дверях-багажнике и отключаем сигналку, если блока нет, но есть штекер под него, ищем блок и ставим его на место, потом как выше написал....но попадаются экземпляры без сигналки и проводки под нее, в основном европейцы, но и здесь есть выход: ставим мозги на такую же живую машину с сигналкой, запускаем, выдираем на работающей машине штекер с проводкой из блока сигналки - все , мозги забыли про сигналку навсегда...ставим мозг на свою машину, и в путь
СПАСИБО. У меня как раз вариант без проводки под сигналку. ГОСПОДА, У КОГО ЕСТЬ ЕСТЬ ТАКОЙ ЖЕ GRAND 5.2 1993, ПОМОГИТЕ, В ДОЛГУ НЕ ОСТАНУСЬ, МОГУ ПОДЪЕХАТЬ С МОЗГАМИ И ИНСТРУМЕНТОМ В ЛЮБОЕ МЕСТО МОСКВЫ.
alekssandr
28.01.2011, 16:12
СПАСИБО. У меня как раз вариант без проводки под сигналку. ГОСПОДА, У КОГО ЕСТЬ ЕСТЬ ТАКОЙ ЖЕ GRAND 5.2 1993, ПОМОГИТЕ, В ДОЛГУ НЕ ОСТАНУСЬ, МОГУ ПОДЪЕХАТЬ С МОЗГАМИ И ИНСТРУМЕНТОМ В ЛЮБОЕ МЕСТО МОСКВЫ.
не обязательно конкретный год, нужен просто дорейстал 5.2
А мозги к блоку сигнализации точно не привязаны?
У меня на ZJ есть штатный иммобилайзер. На консоли потолочной есть инфрокрасный приёмник под сигнал с родного брелка на открывание дверей и снятии с охраны иммобилайзера. Была сигналка Клиффорд, потом её удалили и поставили другую. Штатный иммобилайзер к Клиффорду отношения не имеет. Если он есть, то моргает SECURITY. Что бы завести машину достаточно пощелкать центральным замком. Такая же штука случилась когда с Саморошкой делали диагностику. Скинули клемму , подождали и ... заводится и глохнет. По началу паника, а потом тупо закрыл и открыл машину дополнительной сигналкой и иммобилайзер снялся с охраны, так как он управляется от ц.з.
Спасибо, обязательно попробую, пока все сигналки вырезаны, как поставлю сообщу.
Пощелкал центральным замком, правда не с сигналки, а кнопкой на двери потому что разницы никакой откуда послать сигнал, что с двери что с брелка. Проблема с родной сигналкой и без второй такой же машины не обойтись. НУ ПОМОГИТЕ КТО-НИБУДЬ, ОТБЛАГОДАРЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Спанчбоб
28.01.2011, 18:08
А моск будет работать только со "своим" иммобилайзером, или с любым?
не обязательно конкретный год, нужен просто дорейстал 5.2 Еще консультировался с несколькими людьми, они тоже говорят что не должны мозги быть привязаны к блоку родной сигналки.
Спанчбоб
28.01.2011, 18:27
Привязаны, не ты первый...........
Если привязаны, есть ли варианты как отвязать?
Если привязаны, есть ли варианты как отвязать?
имобилайзер найти к которому привязаны мозги
или мозг перепрошить(это как вариант...точно не знаю)
На разборке сказали, что имобилайзера на той машине не было. По поводу перепрошивки, знаю что в Митино магнитолы раскодируют, по поводу мозгов не слышал, потому что думаю проблемно все модели шить. ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ ГДЕ ШЬЮТ МОЗГИ, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.
СХ27
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=325 ?
Ну вот же ссылка http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/FAQ/alarm.htm . Разбери консоль и посмотри блок штатного иммобилайзера. Отключи его и не заморачивайся мозгом.
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=325 ?
Я имел ввиду ник с форума. Зовут Саша. Он владеет технологией этой, встречался, ещё рекомендовали с сервиса крайслер-клуба.
Ну вот же ссылка http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/FAQ/alarm.htm . Разбери консоль и посмотри блок штатного иммобилайзера. Отключи его и не заморачивайся мозгом.
Если бы на моей машине был имобилайзер,то у меня бы горело security, а у меня даже проводки под родную сигналку нет. Проблема же в разблокировке купленых мозгов.
Эти мозги ну разве что продвинутые официалы. Есть такие? Где в Штатах - знаю, блок на обмен. Собственно проблема не в прошивателе, а в прошивке...
Я раньше телефоны шил и как правило для разблокировки прошивка не требуется, а просто надо снять или поставить флажок в оболочке программы, шить как правило приходится если софт слетел, а у меня то они работают только блокировка активирована. Найти бы программатор, а дальше я бы разобрался.
alekssandr
29.01.2011, 11:25
Если бы на моей машине был имобилайзер,то у меня бы горело security, а у меня даже проводки под родную сигналку нет. Проблема же в разблокировке купленых мозгов.
ну я же написал, что делать, в чем проблема то? не выносите себе мозг, не привязан блок сигналки к конкретным мозгам, фиолетово ему, какие мозги, он одинаковый, что на 4.0, что на 5,2...центральным замком щелкать бесполезно, конечники стоят на личинках замков и отрабатывают при повороте ключа в замке, но в дверях они обычно отпавшие, так что обшиву снимать скорее всего придется, еще один конечник в багажнике, если нет конечников (снял предыдущий владелец и т.д) проводка все равно остается, на ней тоже по моему "секьюрити" или "аларм" написано, кстати сталкивался как то с аппаратом, где проводка под сигналку есть, а сигналки нет, причем с завода, жгут был красиво упакован внутри панели
как я понял ставить мозги на другую машину необязательно? ключом я поворачивал, но замки не срабатывали, надеюсь найду под обшивкой кончики.
alekssandr
29.01.2011, 12:06
как я понял ставить мозги на другую машину необязательно? ключом я поворачивал, но замки не срабатывали, надеюсь найду под обшивкой кончики.
ё моё....как все запущено...:ag:
если на твоей машине нет штатной сигналки и проводки под нее, мозги нужно ставить на а/м оборудованный данными девайсами, снимать машину с сигналки, запускать и выдергивать блок сигнализации на работающем авто, все...ставить мозги на свое авто и наслаждаться драйвом
если поворачиваешь ключем, цз работать не будет, конечник на личинке для сигнализации, для того, чтоб снять а/м с охраны...как определить наличие сигналки на авто: отключаешь-подключаешь акум, ам запускается, глохнет, моргает фарами и на панели может гореть значек "секьюрити"...
А где стоит блок родной сигналки и много ли надо разобрать чтобы до него добраться?
alekssandr
30.01.2011, 19:44
слушай, ты даже не читаешь все, что тебе пишут, и совсем не хочешь сам ничего делать...в тырнете все есть и про то что я тебе написал, если не хочешь включать мозг, едь в автосервис, там тебе все починят...
а еще лучше в таком случае просто поставить родной моск и не парить ни другим ни себе. конечная цифра финансово-эмоциональных затрат и последствий в этом случает будет минимальной
Мир не без добрых людей: удалось разблокировать мозги, поставив их на другой гранд с рабочей сигналкой по совету Alekssandra.
alekssandr
01.02.2011, 21:34
жду посылку с коньяком :ag:
коньяк по дороге могут выпить или вообще разбить,я в ремонте телефонов и ноутбуков неплохо понимаю,могу помочь советом или запчастями
alekssandr
02.02.2011, 08:13
да ладно, я ж пошутил...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot