Просмотр полной версии : Шум в коробке AX-5
arTauRuS
27.01.2011, 22:35
Други, выручайте дельным советом!
Чирок 2,5л шумит коробка AX-5
при включенном (педаль отпущена) сцеплении на любой скорости изменяется с изменением оборотов, почему-то больше всего проявляется на 2-й передаче.
Похож на шум выжимного, вот думаю толи выжимной может шуметь, толи подшипники первичного вала. Странность в том, что шум значительно снижается, стоить чуть (3-5 мм) придавить педаль сцепления.
конструкция выжимного та, что с рабочим цилиндром внутри колокола, наружу выходит только трубка для жидкости.
Спанчбоб
27.01.2011, 22:40
Имхо выжимной помирает.
arTauRuS
27.01.2011, 22:46
кстати, на выключенном сцеплении (педаль нажата) шума практически нет
там случаем никакой регулировки педали или положения вилки нет?
кстати, на выключенном сцеплении (педаль нажата) шума практически нет
там случаем никакой регулировки педали или положения вилки нет?
выжымной меняй.
Спанчбоб
27.01.2011, 23:23
Регулировок там нет. Коробас стаскивать и смотреть - менять.
arTauRuS
27.01.2011, 23:45
Ага, как чайку попить ))
хлопотное занятие, да и при пробеге 220К уже можно сцепление обновить.
надеюсь, доживет машинка на ходу до тепла, пока делать негде, а в сервис отдавать некому.
если выжымной заклинит - будет не весело (не пугаю...это самый хреновый исход)
arTauRuS
27.01.2011, 23:51
насколько я понимаю матчасть, он попытается корзину раздраконить...
да и шум будет стоять, на это вроде все
по городу так покатаюсь, а на межгород другая машинка есть
Спанчбоб
28.01.2011, 18:00
Если заклинит, то начнет пилить корзину, но это будет слышно. Но до дома добересся. Коробас снимал, Занимательное занятие, но не невозможное.
arTauRuS
29.01.2011, 02:24
Спасибо за советы, товарищи! значит, буду заказывать выхимной с потрохами, да и сцепление обновлю между делом...
bezalutii
29.01.2011, 11:17
снимал ставил карабас лёжа на земле в одно лицо. так что не пугайся, домкрат тебе в помощь
Vovan_37
24.04.2012, 20:29
Други, выручайте дельным советом!
Чирок 2,5л шумит коробка AX-5
при включенном (педаль отпущена) сцеплении на любой скорости изменяется с изменением оборотов, почему-то больше всего проявляется на 2-й передаче.
Похож на шум выжимного, вот думаю толи выжимной может шуметь, толи подшипники первичного вала. Странность в том, что шум значительно снижается, стоить чуть (3-5 мм) придавить педаль сцепления.
конструкция выжимного та, что с рабочим цилиндром внутри колокола, наружу выходит только трубка для жидкости.
У меня долго шумела коробка, думал в ней дело (хотя там и в коробке не всё хорошо) Поставил на скорость на парковке, а через 15 минут снять уже не смог со скорости. Тормозуха вся ушла из сцепления через выжимной. Теперь заказываю выжимной. За день до печали педаль сцепления стала легче отжиматься, сразу внимания не обратил, потом вспомнил. Так что это наверное симптом последнего вздоха выжимного.
Коробка AX5.
Vinnetoo
25.04.2012, 06:07
У меня долго шумела коробка, думал в ней дело (хотя там и в коробке не всё хорошо) Поставил на скорость на парковке, а через 15 минут снять уже не смог со скорости. Тормозуха вся ушла из сцепления через выжимной. Теперь заказываю выжимной. За день до печали педаль сцепления стала легче отжиматься, сразу внимания не обратил, потом вспомнил. Так что это наверное симптом последнего вздоха выжимного.
Коробка AX5.
Вообще-то снять с передачи с неработающим двигателем можно и без сцепления:)))
Vovan_37
03.06.2012, 10:06
Вообще-то снять с передачи с неработающим двигателем можно и без сцепления:)))
Ну учитывая что я стоял на горке с 30% уклоном... я не посчитал нужным рвать рычаг))
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot