PDA

Просмотр полной версии : Помогите советом по ДВС 4L

dron51
17.01.2019, 18:20
Всех приветсвую! Сегодня обнаружил такую беду, на левой стороне блока имеются металические шайбы
(незнаю как правильно называюстя) через последние две капает(подтекает) охлождающая жидкость. Как вылечить эту болячку с малыми жертвами?)

EL GOLFO
17.01.2019, 18:34
Заглушки системы охлаждения в блоке цилиндров. Заменой на новые лечится.Эти выковыриваешь,зачищаешь посадочные отверстия и вбиваешь новые.
ENGINETECH PK256,комплект на весь движок.

Skydive
17.01.2019, 18:40
Перед забивкой, по диаметру пройтись локтайтом

dron51
17.01.2019, 18:40
Заглушки системы охлаждения в блоке цилиндров. Заменой на новые лечится.Эти выковыриваешь,зачищаешь посадочные отверстия и вбиваешь новые.
ENGINETECH PK256,комплект на весь движок.

А если попробывать замазать чем нибудь на первое время некогда сейчас разбирать, времени вообще нет, а скоро уже покатухи начинаюся.

dron51
17.01.2019, 18:41
Перед забивкой, по диаметру пройтись локтайтом

Долгоя процедура эта?

EL GOLFO
17.01.2019, 18:49
Не,ну а как ты хош загерметить текущее жирное соединение ? Ну сливай ОЖ тогда,обезжиривай пятаки и вокруг них,да лепи любым моторным герметиком. Скок продержится-сток продержится

dron51
17.01.2019, 19:00
Не,ну а как ты хош загерметить текущее жирное соединение ? Ну сливай ОЖ тогда,обезжиривай пятаки и вокруг них,да лепи любым моторным герметиком. Скок продержится-сток продержится

Подскажи где заказать, а то глянул быстренько ни где нет в наличии. Спасибо за ответы)
Долго их вообще менять? Движ вытаскивать надо или на месте можно?

EL GOLFO
17.01.2019, 19:07
В Мурманске не знаю) В Москве в Автодоке есть от 2ух до 4ёх дней ждать.около 800р комплект. Движ не надо снимать) Если все менять,то коллектора надо. Зубильце,отвёртки,прочую хрень гнутую,чтобы вынуть старые и молоточек и что проложить под него,что бы не изувечить пятаки новые.Наждачка да растворитель или ацетон для обезжирки.Ну и как говорит Skydive,анаэробный герметик не помешает
https://a.d-cd.net/2ee0469s-960.jpg

dron51
17.01.2019, 19:16
В Мурманске не знаю) В Москве в Автодоке есть от 2ух до 4ёх дней ждать.около 800р комплект. Движ не надо снимать) За час/полтора можно управиться. Зубильце,отвёртки,прочую хрень гнутую,чтобы вынуть старые и молоточек и что проложить под него,что бы не изувечить пятаки новые.Наждачка да растворитель или ацетон для обезжирки.Ну и как говорит Skydive,анаэробный герметик не помешает
Автодок у нас есть. Спасибо за помощь,:ay: впринципе тогда и до покатух успею:bp: полес заказывать.

EL GOLFO
17.01.2019, 19:21
Слушай,эт если крайние,то можно подлезть,если все-то снимать коллектора надо,подзабыл я. Да,и есть же ещё шестая заглушка,но она с торца блока со стороны коробаса. Если её перебивать,то конечно снимать коробас(

dron51
17.01.2019, 20:06
Слушай,эт если крайние,то можно подлезть,если все-то снимать коллектора надо,подзабыл я. Да,и есть же ещё шестая заглушка,но она с торца блока со стороны коробаса. Если её перебивать,то конечно снимать коробас(

:av:Я пока задние поменяю которые текут)) столько разбирать пока не буду.

dron51
17.01.2019, 20:08
А так, да, их там видно, но все равно не айс будет менять. Но что поделаешь))

dron51
17.01.2019, 20:11

Слушай, ты сказал про шестую и я понимаю что скорее всего она тоже течёт, потомо что между движком и коробкой тоже есть капли:ak:

Lenin
06.03.2019, 09:46
Шестую, которая сзади, менял не снимая каробас. Открутил траверсу, карданы и по максимуму опускал вниз. Ооочень не удобно, но подлез. Длинной палкой выбил и забил.