PDA

Просмотр полной версии : Скрестить ежа и ужа (кирпич и гранд)

darkcorp
08.01.2019, 19:30
Друзья! Всех с наступившим!

Похоже по жизненным обстоятельствам придется разобрать своего вжика (лифт 4" на лонгах, 33" колеса, строкер и тд) и взять другую машину.
Тут возникают варианты, один из них - взять к примеру бодрый черок кирпич и перекинуть все, что можно на него. Например, есть чирки с мотором 2.5 на ручке. Что можно перекинуть на него с гранда?
Мотор, акпп, салон? Или много будет заморочек?

Vinnetoo
08.01.2019, 19:41
4л встанет как и был)

volgarik34
08.01.2019, 19:44
Салон никак не вставить.

darkcorp
08.01.2019, 20:06
4л встанет, только блок поменять. Мозги проводка под вопросом.

Сиденья перед-зад вроде ставят.

Спанчбоб
08.01.2019, 20:09
Силовой агрегат и передний мост. Только большой вопрос в том, как заставить все это работать. Так как виджеевский моторный мозг тянет за собой всю салонную проводку и электронные блоки.
И эта...... Не найдете вы бодрый кирпич. Нету их. Кончились. Любой чирок, который вы разберете, нужно будет варить. Либо вообще не трогать.

ryzhijlis
08.01.2019, 20:17
Я предлагаю вариант, надо продать WJ, как есть, завязать на время с Jeep, решить проблемы, начать новую жизнь, а там уже и определиться, нужен ли чероки или ещё какой старый хлам за 150 из соседней темы.

darkcorp
08.01.2019, 21:23
Вжик продать целиком не получится, только на разбор :(.

Джип хочется и колется. Душа лежит к джипу, а разум советует взять приору.

volgarik34
08.01.2019, 21:31
Еще один...
Кончилась эра жипов

Лодырь
08.01.2019, 21:38
Еще один...
Кончилась эра жипов

Виталя,а у тебя какой сейчас джип?

darkcorp
08.01.2019, 21:40
Вот например по описанию бодрый джип
https://www.avito.ru/sankt-peterburg_pushkin/avtomobili/jeep_cherokee_1994_1705909176

жип
08.01.2019, 21:45
будешь продавать . мотор вытащи, ни кто не оценит что там 4.7 , вставь стоковый и продай. а бери 2.5 у них пары сразу 4.1 идут

Грин Фрог
11.01.2019, 09:32
Все поселится - только руки приложить.

Maxigal
11.01.2019, 12:00
darkcorp, Мне кажется, из-за этих вот метаний, толку в денежном выражении не получится. Получится только хапнуть гемора с потерей времени и нормальной машины. Оставь джип, как есть, до лучших времен. Пусть стоит. Найдешь себе что-ть на чем передвигаться.

dimanoid
11.01.2019, 15:00
Ввязываться в авантюры с постройками и перестройками машин когда денег нет, это прям совсем глупо. Если с баблом машины на свапах стоят месяцами, то тут годы. Моя неодобряе :(

volgarik34
11.01.2019, 15:14
Виталя,а у тебя какой сейчас джип?

Nissan Almera & niva Chevrolet

Лодырь
11.01.2019, 19:49
Nissan Almera & niva Chevrolet

К шниве обязательно подменный авто должен быть.

MIHALYCH.Z
11.01.2019, 20:13
+5:ay:

A.S.A.T.
11.01.2019, 22:36

:bj: да уж

Scvip
12.01.2019, 12:19
Шнива плохая, Приора плохая) вы сами ездили на них?)) То ли я такой везучий и мои друзья с родственниками, то ли люди такие ..."странные" не знал как по мягче назвать тех личностей, у которых всё говно.

Поездка из Урала на Алтай, почти 3к в одну сторону.
После, поездка до Казани, а зимой в Москву. Далее были поездки по Карелии и обратно. Помимо трасс, машина видела и бездорожье. 154872

154873

Scvip
12.01.2019, 12:20
.

ПашаАБАКАН
12.01.2019, 12:29
Шнива плохая, Приора плохая) вы сами ездили на них?)) То ли я такой везучий и мои друзья с родственниками, то ли люди такие ..."странные" не знал как по мягче назвать тех личностей, у которых всё говно.

Поездка из Урала на Алтай, почти 3к в одну сторону.
После, поездка до Казани, а зимой в Москву. Далее были поездки по Карелии и обратно. Помимо трасс, машина видела и бездорожье. 154872

154873

Шнива, даже новая, плохая потому что "фу, жигули!". А Джип, даже 20-летний, не может быть плохим, потому что "его не маркетологи делали!".
:)

Vinnetoo
12.01.2019, 13:41
Шнива в принципе машина...
Но есть другие стороны...
Дизайн....
Посадка за рулём...
Дизайн интерьера...
Силовой агрегат....
Багажник...ну огромный...ну кому такой....
Печаль....
На Аро тоже ездили и на Трабантах...
Но не по любви а от безысходности....
Так я от безысходности пока не хочу.....
Нравится кому так то вопрос не для дискуссий...
Это никогда не имеет окончания...дискуссия....

Skydive
12.01.2019, 14:10
Нормальная машина Шнива, не нужно ей подменная машина.

Scvip
12.01.2019, 14:11
Да никто же не говорит что это лучшие(Ваз, Лада) автомобили, сама тема располагает на дискуссии и выбор более дешёвого авто.

Может я не столь избалованный и с радостью бы пересел в новый Патриот, но у меня нет ни миллиона, ни 800к за бомж пакет. Не в шниву, потому что багажник маленький, когда жил один, его было достаточно, с боксом на крыше. А так, очень да же не плохой авто, внешний вид и внутренняя эргономика оценка на любителя, в моём доресте я бы не сказал что салон шикарен, но кому то нравится. Как и сам он внешне, коллегам на работе он никакой, а мне с женой он просто красавец. Да и вообще, я только в ответ этим ненавистникам АвтоВАЗа, был у меня опыт, вполне себе удачный.
На Приоре с пробегом 150+ проехал от Уфы до Тюмени, далее Омск, Астана, да так по мелочи колесил, по своему Уралу. Это было 4 года назад, а она до сих пор не сгнила и колесит дальше в руках мамы. Что ещё надо для поджопника? Что бы ездила и не ломалась, а если сломается что бы починить было дёшево и везде.

Vinnetoo
12.01.2019, 14:44
ВАЗ выбирают сердцем...
Соглашусь))))))))))))))))

Vinnetoo
12.01.2019, 14:45
Ну и по безденежью(((((((

Vinnetoo
12.01.2019, 14:47
Сосед на ней ездит не от хорошей жизни..
Продал Мэрс 7 года...
Дали в качестве доплаты...
Но на следующий кузов денег не хватает)))))
А на что хватает не надо)))))

Vinnetoo
12.01.2019, 14:49
Ну и ещё ВАЗ выбирают "Кощеи"..)))))))
Но это жизненная позиция...
А она у всех своя....

Maxigal
12.01.2019, 15:01
Лет 15 назад смотрел новую шниву в салоне, стоила она тогда в районе 350т.р.

В тоже время, гуляя как-то по авторынку, увидел чёрный ZG Laredo 2.5 TD 1997г.в. Был весьма удивлен, что он на мкпп )) Ну и всё, сон пропал, пока я его не взял за те же 350т.р. )) Вот с тех пор, четвертый по счету Jeep в семье ))

В 2008 посоветовал другану шниву Fam1, которая с опелевским движком. На следующий день он уже приехал на ней )) Ничего такая машинка, сам на ней несколько раз ездил. До сих пор в строю. Правда в ходе эксплуатации вылезли нюансы связанные с чудо разработками инженеров по свапу двс и кпп в нашу шниву ))

У тестя моего брата (тоже жыповод )) ) уже вторая шнива с новья, доволен.

Vinnetoo
12.01.2019, 15:26
Вся страна довольна проводя жизнь в трениках и галошах ..Сноубутсы которые..
Если так мерять то конечно...
А я её провожу в других аксессуарах...
И так и дальше хочу...
Благо в стране треников не проблема купить пальто кашемировое стоимостью 80000 за 2000..
Или английские ботинки за 30000 за 1000 руб)))))
Я не спорю...
Выбор сердца....

Vinnetoo
12.01.2019, 15:27
Я тока жену сердцем выбирал)))

Vinnetoo
12.01.2019, 15:30
Опять же ВАЗ это скрепы....))))))))))))))))))))
При спадании в Средние Века ..
СКРЕПЫ ЭТО В А Ж Н О!!!!!!!!

ПашаАБАКАН
12.01.2019, 15:52
Лет 15 назад смотрел новую шниву в салоне, стоила она тогда в районе 350т.р.

В тоже время, гуляя как-то по авторынку, увидел чёрный ZG Laredo 2.5 TD 1997г.в. Был весьма удивлен, что он на мкпп )) Ну и всё, сон пропал, пока я его не взял за те же 350т.р. )) Вот с тех пор, четвертый по счету Jeep в семье ))
.

Ну 7-летний джип по цене новой шнивы это очень хорошо.
Сейчас Шнива стоит 650-750, а 7-летний WK2 в 2 раза дороже.

Vinnetoo
12.01.2019, 15:57
Есть разные Джипы..
Компасс патриот....

Vinnetoo
12.01.2019, 15:58
Запчасти дёшево?
Фара на Гранту 100$.....

Vinnetoo
12.01.2019, 16:02
У меня ничего НЕ ЛОМАЕТСЯ...
ИЗНАШИВАЕТСЯ..
У ВАЗа быстрее в разы...
Так что сердечникам-ВАЗ ))))
Ну и если денег нет понимаю....
Есть люди которые умудряются изнашивать джип в разы быстрее....
Их немного...но и джипов в стране немного...
Чай не Мэрсы иль Тойоты....

Vinnetoo
12.01.2019, 16:05
Да в предыдущем бывало лрмалось.....
Но его передо куярили НА ВСЕ ДЕНЬГИ ..
Это же ДЖИП...
А этот да тоже в хвост и в гриву..
Пачка заказ нарядов лежала в багажнике....
Но и на ремонт не жалели)))
Но как только я стал владельцем..
Я б..ть стал счастливым....
Я езжу в сервис ТОЛЬКО по причине старения чего бы то ни было...
Хоть деталей хоть расходников..)))
Да есть несколько больных мест..
Но они копеечные...

Vinnetoo
12.01.2019, 16:08
Ну и иногда сам лошара))))
Не положил ШРБ в шар в бумеранг..сдохла в *0*..
А положил через год менял сайленты шар как из магазина...
Да сайленты неудачная конструкция..
Но при этом этот узел не настолько критичен при износе..
И да 2х650 сайлы +600 замена не такое дорогое удовольствие в год..
В месяц больше пропиваю))))

Vinnetoo
12.01.2019, 16:11
А ежели кому охота пользоваться бомжавтопромом то кто против....
Нет денег
Или там Скрепы...
Бомж в смысле убогости этих "конструкций" как внешне так и внутри а так же конструктивно....
Как говорит Асланян : "оценочное суждение"))))))))

Никита
12.01.2019, 16:25
Vinnetoo, миллиардер ты наш, шёл бы лесом со своими убогими суждениями, или уж к своему Асланяну.

Vinnetoo
12.01.2019, 16:51
Иного от владельца такого фото ждать вряд ли можно.

Vinnetoo
12.01.2019, 16:52
Быдло меня из равновесия не выводит.

Лодырь
12.01.2019, 17:22
Я ездил на нивах и приорах.Одну ниву почти новую с рыбалки 300км на веревке зимой тащил своей сгв(давно это было)На рыбалку ехали,на ниве генератор сдох,в Тобольске по пути махнули,а обратно сцепление.А приора сейчас у моего брата уже 2,жалуется постоянно,форд фокус хочет.Если,что,то я как бы шутейно высказываюсь,у меня джип тоже говно старое(только без поломок и пробег 700тык)выручает сильно,тем более им таскаю машины и прицепы часто.Ни какого пафоса,просто рабочий конь и дешевле нивы.
И зачем подбирать слова,хотя и "мягко" выражаясь в адрес нелюбителей отечественного автопрома?К владельцам вазов неприязни не имею,имею мнение об автомобилях.

Scvip
12.01.2019, 18:39
Если бы у всех был достаток на достойное авто, брали бы именно их, джипы, тойоты и прочие хорошие автомобили. Статистика говорит, что средняя зп по стране 35к, сильно разбежишься с ней? Ездят и мирятся с недостатками, ваши поломки не единичны, но и не массовы, да же взять в пример меня и моих друзей. А вот джип меня подводил достаточно часто, пока я половину агрегатки не перетрёс и мне так же как и вы свою ниву, пришлось однажды тащить его на буксире, по горам и лесам, своей же старой нивой 81года! Дорогу можно разглядеть на фото.
Две правды.

Vinnetoo
12.01.2019, 18:41
Я тоже отношусь спокойно.
Мне всё равно.
Это лишь моё мнение.
Выбор это их личное дело.
То что он мне смешён в услових современных реалий моё личное дело.
Но мне не люди смешны , а поступки.
И то я считаю в некоторых случаях он оправдан.
По мне их 3.
И я только это озвучил.
У кого я запы покупаю считают что я идиот купив американскую машину.
Но это не мешает мне с ними вести нормальные деловые отношения.
Вопрос формы подачи материала.
Но никто никому не грубит все друг над другом мило подшучивают.
И никого ничего не парит.
Ну а если кто-то не понимает легкой беззлобной иронии...тем более в контексте тематики сайта...да и плевать.

Vinnetoo
12.01.2019, 18:43
Всё верно.
Одна из причин обстоятельства.
По доброй воле только скрепоносцы.
И это увы печально((((8

ryzhijlis
15.01.2019, 08:29
Я не скрепоносец, но Лада полностью устраивает. В отличие от ломучего и дорогого в обслуживании Jeep.

Vinnetoo
15.01.2019, 17:01
У меня не ломается.

Лодырь
15.01.2019, 17:50
На моем ближний свет в одной лампочке перегорел сегодня.И 2,5 года назад аккумулятор покупал.Почти не стоял за 7 лет,говно ломучее.

Спанчбоб
16.01.2019, 00:02
Я хз чо вы с ними делаете, что у вас они постоянно сыплются. За 10 лет ни разу на веревке не таскали.

ryzhijlis
16.01.2019, 07:30
Я хз чо вы с ними делаете, что у вас они постоянно сыплются. За 10 лет ни разу на веревке не таскали.
Если вокруг дома в булочную и на рынок в выходные ездить, то пойдёт. Если как я в год полтинник наматывать, не вариант.

Спанчбоб
16.01.2019, 08:22
Ну не полтинник, но тысяч 30 проезжаю. Никаких проблем. Может у вас с руками что то? Или с головой?

ryzhijlis
16.01.2019, 08:33
Ну не полтинник, но тысяч 30 проезжаю. Никаких проблем. Может у вас с руками что то? Или с головой?
Я как бы не обязан никому ещё и машину самостоятельно чинить, находясь по 6-8 часов за рулём в сутки. Так что считай, что "с руками что-то".
Если что-то сломалось - машина ехала в сервис. И нахождение в сервисе было долгим. Мне это не подходит. Так понятна позиция? А уж как в сервисах Москвы делают машины можно почитать отзывы в соответствующем разделе. Позитивных там минимум.
Гранты ездят заезжая только на то. Причём последнее время стал ездить к официальным дилерам. Они делают так, что машина свой гарантийный срок проедет, а на проблемы следующих владельцев, если они будут, мне плевать.
Ездить на Ладах до 300 тысяч км не планирую. 150 тысяч максимум и в трейд-ин на новый. Рассматриваю одной из следующих машин Ларгус FL с 1,8 и АМТ (робот) - надеюсь, что такая комплектация к концу текущего года всё-таки выйдет.

Лодырь
16.01.2019, 08:52
Если вокруг дома в булочную и на рынок в выходные ездить, то пойдёт. Если как я в год полтинник наматывать, не вариант.

Так вот на ладе как раз только свой зад возить в булошную и т.д.Джип ко всему прочему таскает другие авто,прицепы,лодки,терпит бездорожье,мороз,снег и дождь.И джип имеет кучу деталей и полезных функций,которых в ладе нет от природы.
Т.ч.нечего их сравивать.И самое главное-Джипа купил в 2011году за 390к,без вложений катаюсь с комфортом,за эти же деньги я его продам всегда.Пробег 20-25 в год,200 тыщ на нем проехал.Общий пробег 700доходит.

ryzhijlis
16.01.2019, 09:37
Пишите ещё.
Если бы я не владел Jeep сам, не видел бы в сервисах состояние большинства могучих, неубиваемых Jeep, то уже побежал бы покупать.
Как ни приедешь в любой сервис, то либо "мозги" (на WJ новые 90т.р.) сгорели, не заводится, заводится и глохнет, либо троит, пятерит, семерит, жрёт 40 литров на сотню, перегревается, радиаторы только китайские в магазине, АКПП пинает, переключает только до третьей, цепи трещат, щёлкают, мосты ссутся со всех щелей, ШИММИ-Х*ИММИ и т.д.и т.п.
Вот любую тему техническую открой и понеслась.
Я уж молчу про электрические глюки, что-то всегда не работает.
Ремонтируются в основном путём замены агрегатов - коробки, раздатки, мосты из РБ от DmitrySD. И там тоже уже на ZJ и XJ почти ничего нет ибо старость. Через три года и WJ закончатся. Что тогда?
Прицепы и Жигули таскают без напрягов. При том, что по ПДД без категории Е к Jeep можно цеплять только такой же прицеп, гп 500кг, как к Ладе (у меня даже на Ладе стоит американский фаркоп под квадрат 2").)))

ryzhijlis
16.01.2019, 09:58
Цепь раздатки пришлось в 2016 году тащить из Пиндосии потому, что то, что в наших магазинах полное дерьмо. Мозги из Пиндосии потому, что пайки конденсаторов, переборки проводки хватило на полгода. АКПП загорелась (в прямом **** смысле) потому что сапун забился, раскалённое АТФ плюнуло наружу. Радиатор поставил за 3000 рублей Termal перед продажей потому что говно всё, что в магазине продаётся - так хотя бы, если бы потёк, не жалко было этих 3000р.

Лодырь
16.01.2019, 10:28
У меня аргументы кончились:)Но ладу не куплю.

ryzhijlis
16.01.2019, 10:31
Та как бы никто не уговаривает.)))
Ответ по теме для парня из Казани - не совершай ошибку, не стоит связываться со стройкой. Надо решать проблемы отдельно от автомобилей.

dimanoid
16.01.2019, 10:39
Автор вообще решил заимев проблемы с деньгами дополнить их постройкой трахомы-франкинштейна по концепции, которую сам не понимает пока. Респект и уважуха прям

Shilo
16.01.2019, 11:05
При том, что по ПДД без категории Е к Jeep можно цеплять только такой же прицеп, гп 500кг, как к Ладе (у меня даже на Ладе стоит американский фаркоп под квадрат 2").)))
Что то новое?
У меня просто старые данные
Согласно п. 8 "Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений", утвержденных постановлением Правительства РФ от 15.12.1999г. № 1396, если разрешенная максимальная масса прицепа не превышает массы прицепа снаряженного автомобиля, относящегося к категории"В", а разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств не превышает 3500 кг, при управлении им достаточно водительского удостоверения с разрешающей отметкой в графе "В". Таким образом, водитель, имеющий право управления категории "В", "С" или "Д", может управлять ими также при наличии прицепа, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 кг, независимо от общей разрешенной массы такого состава транспортных средств.
Данное толкование полностью соответствует положению Конвенции о дорожном движении (Вена, 8 ноября, 1968года), согласно которому автомобиль категории "В" может буксировать легкий прицеп, разрешенная масса которого не превышает 750 кг; он может также буксировать прицеп, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 кг, не не превышает массы автомобиля без нагрузки, если общая разрешенная максимальная масса такого состава не превышает 3500 кг.

Vinnetoo
16.01.2019, 11:11
Каждый ездит на том что либо нравится , либо на что деньги есть)))))))))))))0
У меня получилось и то и то.
Ездил бы на Рэнге от него без ума....
Но увы тут уже вопрос не денег...
А семьи из 4-х человек + бабушка внуков))))))))))))))
Ну а у детей барахла........а в Рэнг назад только сумку спортивную да кейс с баблом))))))

ryzhijlis
16.01.2019, 11:43
Что то новое?
У меня просто старые данные
...
Таким образом, водитель, имеющий право управления категории "В", "С" или "Д", может управлять ими также при наличии прицепа, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 кг, независимо от общей разрешенной массы такого состава транспортных средств.
Ничего нового, прицеп-то тоже весит сколько-то. Ну и вот получается, что полезная грузоподъёмность прицепа 500-650кг максимум. Да и в магазинах продаются прицепы, в характеристиках которых указано - максимальная грузоподъёмность 500-650кг, чтобы пройти сертификации и прочее. Да, можно тонну нагрузить, никто сейчас легковой прицеп перевешивать не будет, но такой прицеп Гранта тоже утащит без проблем.

ryzhijlis
16.01.2019, 11:47
Каждый ездит на том что либо нравится , либо на что деньги есть)))))))))))))0
У меня получилось и то и то.

У меня тоже. От ЛАД в восторге.:bf::bp: