Просмотр полной версии : В заднем правом динамике не работают низы.
Я в звуке особо не разбираюсь. Подскажите В чем проблема в мафоне или усилке или динамике?
Я в звуке особо не разбираюсь. Подскажите В чем проблема в мафоне или усилке или динамике?
У тебя штатные динамики установлены? Если да, то они однополосные, т.е. воспроизводят и низкие и высокие частоты, т.е. либо играют, либо не играют вообще.
Если уже менялись на 2-х полосники и низы не работают, а верхи пищат, то дело в динамике.
Если разнесённые динамики, т.е. низы в штатных местах, а пищалка вообще на потолке/стойке/или ещё где, и опять же пищалка работает, а низы нет, то смотри проводку на нижний динамик.
В любом случае если пищалка в задней двери работает, то дело не в мафоне/усилке, а в проводке/динамике.
сзади стоят трехполосники. значит проблема в динамике!?
Если уверен, что пищалка работает, то да.
Потыкай аккуратно пальцем по низкочастотнику. Может он залип/примёрз и т.д. Если не помогает, то под замену.
Александрыч
27.01.2011, 14:21
Очень возможно.
Подключи этот канал на другой динамик и послушай.
Задний правый динамик размером 6" коаксиальный. У меня тоже самое было. Снал обшивку и увидел, что бумага от времени порвалась. Высокие как раз были. Раз высокие есть, значит сигнал идёт. Вообщем замени заднюю пару и не парься , но учити , что они 2-ух омные и 4-ёх омные от штатного усилка будут играть очень плохо. 2-ух омная акустика есть у Infinity и JBL.
Вот к примеру Infinity REF 6532i монтажная глубина 52 мм http://www.carstereo.ru/upload/iblock/21c/infinity_ref_6532i.jpg или Infinity REF 6532si монтажная глубина 44 мм http://www.carstereo.ru/upload/iblock/0c7/infinity_ref_6532si.jpg
Отличная замена штатке так как 2 Ома, с хорошей чуйкой 93 Дб и средняя цена 2200 рублей любой из них.
Я себе 4-омную Polk Audio DB впереди и сзади поставил (с 63 мм монтажной глубиной), так как есть 4-омный усилок Genesis Profile Five .
От штатного уся 4-ёх омники играют отвратительно.
Амиго, пищалка точно работает - поднашу ухо при открытой двери и слышу высокие а низких нету. Кстати динамики стоят фирмы LADA :ag: трехполосные четырехомные.
fire679 спасибо за инфу, сегодня поищу двухомные.
fire679, скажи а спереди тож двухомные?
fire679, скажи а спереди тож двухомные?
Да, тоже 2-ух омные. Однако для начала возьми любой динамик и подставь. Спереди у меня правый мид-бас не работает (на него не идёт сигнал, а пищалка играет). Буду перекладывать проводку полностью.
так так,а раскажите ка какие размеры(диаметр,глубина) динамиков,можно поставить в передние и задние двери,на ZJ 93 год?
ежели порвался диффузор, трещали бы мама не горюй. Если только низы не варят-2 варианта... Первый - обмотка катушки НЧ диффузора померла. Второй - сгорел конденсатор, разграничивающий полосы.
кароче отклеился магнит от динамика и заклинило диффузор
так так,а раскажите ка какие размеры(диаметр,глубина) динамиков,можно поставить в передние и задние двери,на ZJ 93 год?
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=134555&postcount=6
fire679, скажи а мафон тож два ома выдает?
простоя всетоки не нашол 2х омные и поставил все четыре четырехомные и действительно звук ужасный. Я попробовал пустить с мафона на колонки сразк без усилка - ситуация не изменилась...
fire679, скажи а мафон тож два ома выдает?
2 Ом это сопротивление акустики. Магнитола тут не при чём.
тогда чем еще объяснить плохое звучание? даже без усилителя.
подскади может неисправность мафана влять на качество звука?
fire679, подскажи, радио - но не все станции (некоторые играют нормально), сильно хрипят. а диск с ченьжера играют хорошо.
В чем проблема?
кароче отклеился магнит от динамика и заклинило диффузор
ну. я че и говорил. кирдыкнулась обмотка катушки
простоя всетоки не нашол 2х омные и поставил все четыре четырехомные и действительно звук ужасный. Я попробовал пустить с мафона на колонки сразк без усилка - ситуация не изменилась...
Если динамаки на 2 Ома, надо смотреть, как они подключены, последовательно. параллельно и на какое сопротивление расчитан усилок.
У меня вопрос, а со стандартной головы в обход усилка разве можно динамики подключить? они играть то не будут. Или голова не родная сосвоим усилком?
голова родная, вместо усилка запаралелил фишки и работал без усилка, НО НИЗОВ СТАЛО МЕНЬШЕ ВЕРНУЛ ОБРАТНО.
есть продлема - радио - но не все станции (некоторые играют нормально), сильно хрипят. а диск с ченьжера играют хорошо.
В чем проблема?
голова родная, вместо усилка запаралелил фишки и работал без усилка,
:ai::ai::ai::ai::ai::ai::ai: или ты реально че то путаешь или мир перевернулся с ног на голову. БЕЗ усилка ниче работать не будет
есть продлема - радио - но не все станции (некоторые играют нормально), сильно хрипят. а диск с ченьжера играют хорошо.
В чем проблема?если магнитка родная, у них шаг радиостанций нечетный. к примеру 105.1, 105.3, а у нас четный, вот в чем проблема. Либо может еще антена того. ЁЁЁЁЁЁк. А с усилком разберись. а то ты меня пугаешь. Ежель без усилка чтото запараллелил и играет, может она у тебя и на дистелерованнной воде ездиТ?
sub, судя по своему высказыванию скорее первое :ag:
смотри http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/audio/index.htm
я соединил все провода в правильной последованотельности в фишках и звук пошол с мафана на колонки...
а шаг там нормальный у меня ( мот потому что евромеец ) 96,2 играет хорошо
а 99,5 плохо...
sub, судя по своему высказыванию скорее первое :ag:
смотри http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/audio/index.htm
я соединил все провода в правильной последованотельности в фишках и звук пошол с мафана на колонки...
От магнитоллы исходят только электроимпульсы, они идут в усилок, в нем приображаются, идут к колонкам и там посредствам катушки и вообще всего превращаются в звук.. Дружищще, без усилка у тебя ничего играть не будет. Или у тебя не родная магнитола, в которой есть свой усилок.
а шаг там нормальный у меня ( мот потому что евромеец ) 96,2 играет хорошо
а 99,5 плохо...
тады антену смотри. хотя европеец европейцем, а магнитку могли менять. :ag:
мафан меняли но на экране отображаются все цифры при сканировании.
не может плохо играть изза неисправности мафана?
мафан меняли но на экране отображаются все цифры при сканировании.
не может плохо играть изза неисправности мафана?
Сфоткай мафон.
простоя всетоки не нашол 2х омные и поставил все четыре четырехомные и действительно звук ужасный.
тогда чем еще объяснить плохое звучание?
По полочкам, чем меньше сопротивление динамика, тем большую мощность выдает усилитель, минус при этом - повышенная нагрузка на усилитель.
Почему 4ех омные плохо играют - усилителю не хватает мощности раскачать 4ех омный динамик т.к. на такую нагрузку он может выдать, грубо говоря, половину мощности от той, что мог выдать на 2ух омный. В следствии чего, ты выкручиваеш громкость побольше, чем увеличиваешь искажения или даже загоняешь усь в клиппинг (это когда ппц какие искажения).
Если штатные динамики 2 Ома, значит усь в ГУ расчитан на такую нагрузку, но меньше 2ух Ом или, тем более, паралелить динамики не советую - сгорит усилок в мафоне.
Выход - либо 2ух омные, либо 4ех, но с реально высокой чувствительностью, проще пойте первым путем, интереснее - вторым :ap:
Я попробовал пустить с мафона на колонки сразк без усилка - ситуация не изменилась...
Маг и волшебнег :ag:
Расскажи, пожалуйста, как выглядили выходные контакты магнитолы, к которым ты без усилка подключал динамики?
Расскажи, пожалуйста, как выглядили выходные контакты магнитолы, к которым ты без усилка подключал динамики?
я не подключат динамики к мафону, я просто отсоединил усилок, соединил провода в фишках в нужной последовательности и заиграло все без усилка...
http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/body/amplifier.htm
попробовал сегодня воткнуть другой родной мафон - ситуация не изменилась. диски и половина радиостанций хорошо играют а остальные радиостанции хрипят и шипят. Прозвонил онтену - обрывов нет сопротивление маленькое.
В чем проблема?
я не подключат динамики к мафону, я просто отсоединил усилок, соединил провода в фишках в нужной последовательности и заиграло все без усилка...
http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/body/amplifier.htm
попробовал сегодня воткнуть другой родной мафон - ситуация не изменилась. диски и половина радиостанций хорошо играют а остальные радиостанции хрипят и шипят. Прозвонил онтену - обрывов нет сопротивление маленькое.
В чем проблема?
Все ясно, усилок с мафоном по высокому уровню соединяются т.е. в мафоне тоже есть усилок, но менее мощный - поэтому звук есть.
Может дело просто в качестве приема? Сигнал слабый на данной волне, остальные то ловит, не похоже на патологию.
просто рядом стоит вторая машина и там играет нормально
а это моя любимая волна :ak:
попробую еще поставить не родной мафан вот только фишку переходную прикуплю...
Все ясно, усилок с мафоном по высокому уровню соединяются т.е. в мафоне тоже есть усилок, но менее мощный - поэтому звук есть.
теперь все встает на свои места
кстати в мафоне усилок встроенный 4х15W
а как выглядит усилок родной? а то под задним сиденьем 2 коробки и непонятно :)
http://www.caraudio-service.ru/index.php?productID=12998 Вот так
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot