PDA

Просмотр полной версии : В заднем правом динамике не работают низы.

-Илья-
27.01.2011, 13:55
Я в звуке особо не разбираюсь. Подскажите В чем проблема в мафоне или усилке или динамике?

Амиго
27.01.2011, 14:14
Я в звуке особо не разбираюсь. Подскажите В чем проблема в мафоне или усилке или динамике?

У тебя штатные динамики установлены? Если да, то они однополосные, т.е. воспроизводят и низкие и высокие частоты, т.е. либо играют, либо не играют вообще.

Если уже менялись на 2-х полосники и низы не работают, а верхи пищат, то дело в динамике.

Если разнесённые динамики, т.е. низы в штатных местах, а пищалка вообще на потолке/стойке/или ещё где, и опять же пищалка работает, а низы нет, то смотри проводку на нижний динамик.

В любом случае если пищалка в задней двери работает, то дело не в мафоне/усилке, а в проводке/динамике.

-Илья-
27.01.2011, 14:19
сзади стоят трехполосники. значит проблема в динамике!?

Амиго
27.01.2011, 14:21

Если уверен, что пищалка работает, то да.

Потыкай аккуратно пальцем по низкочастотнику. Может он залип/примёрз и т.д. Если не помогает, то под замену.

Александрыч
27.01.2011, 14:21
Очень возможно.
Подключи этот канал на другой динамик и послушай.

fire679
27.01.2011, 14:22
Задний правый динамик размером 6" коаксиальный. У меня тоже самое было. Снал обшивку и увидел, что бумага от времени порвалась. Высокие как раз были. Раз высокие есть, значит сигнал идёт. Вообщем замени заднюю пару и не парься , но учити , что они 2-ух омные и 4-ёх омные от штатного усилка будут играть очень плохо. 2-ух омная акустика есть у Infinity и JBL.

Вот к примеру Infinity REF 6532i монтажная глубина 52 мм http://www.carstereo.ru/upload/iblock/21c/infinity_ref_6532i.jpg или Infinity REF 6532si монтажная глубина 44 мм http://www.carstereo.ru/upload/iblock/0c7/infinity_ref_6532si.jpg
Отличная замена штатке так как 2 Ома, с хорошей чуйкой 93 Дб и средняя цена 2200 рублей любой из них.

Я себе 4-омную Polk Audio DB впереди и сзади поставил (с 63 мм монтажной глубиной), так как есть 4-омный усилок Genesis Profile Five .
От штатного уся 4-ёх омники играют отвратительно.

-Илья-
27.01.2011, 14:31
Амиго, пищалка точно работает - поднашу ухо при открытой двери и слышу высокие а низких нету. Кстати динамики стоят фирмы LADA :ag: трехполосные четырехомные.

fire679 спасибо за инфу, сегодня поищу двухомные.

-Илья-
27.01.2011, 14:50
fire679, скажи а спереди тож двухомные?

fire679
27.01.2011, 14:52
fire679, скажи а спереди тож двухомные?

Да, тоже 2-ух омные. Однако для начала возьми любой динамик и подставь. Спереди у меня правый мид-бас не работает (на него не идёт сигнал, а пищалка играет). Буду перекладывать проводку полностью.

бабах
03.02.2011, 01:43
так так,а раскажите ка какие размеры(диаметр,глубина) динамиков,можно поставить в передние и задние двери,на ZJ 93 год?

sub
03.02.2011, 08:30
ежели порвался диффузор, трещали бы мама не горюй. Если только низы не варят-2 варианта... Первый - обмотка катушки НЧ диффузора померла. Второй - сгорел конденсатор, разграничивающий полосы.

-Илья-
03.02.2011, 12:27
кароче отклеился магнит от динамика и заклинило диффузор

fire679
03.02.2011, 20:26
так так,а раскажите ка какие размеры(диаметр,глубина) динамиков,можно поставить в передние и задние двери,на ZJ 93 год?

https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=134555&postcount=6

-Илья-
05.02.2011, 13:40
fire679, скажи а мафон тож два ома выдает?

-Илья-
05.02.2011, 14:03
простоя всетоки не нашол 2х омные и поставил все четыре четырехомные и действительно звук ужасный. Я попробовал пустить с мафона на колонки сразк без усилка - ситуация не изменилась...

fire679
05.02.2011, 14:13
fire679, скажи а мафон тож два ома выдает?

2 Ом это сопротивление акустики. Магнитола тут не при чём.

-Илья-
05.02.2011, 14:17
тогда чем еще объяснить плохое звучание? даже без усилителя.
подскади может неисправность мафана влять на качество звука?

-Илья-
07.02.2011, 12:14
fire679, подскажи, радио - но не все станции (некоторые играют нормально), сильно хрипят. а диск с ченьжера играют хорошо.
В чем проблема?

sub
07.02.2011, 12:17
кароче отклеился магнит от динамика и заклинило диффузор

ну. я че и говорил. кирдыкнулась обмотка катушки

sub
07.02.2011, 12:28
простоя всетоки не нашол 2х омные и поставил все четыре четырехомные и действительно звук ужасный. Я попробовал пустить с мафона на колонки сразк без усилка - ситуация не изменилась...

Если динамаки на 2 Ома, надо смотреть, как они подключены, последовательно. параллельно и на какое сопротивление расчитан усилок.

У меня вопрос, а со стандартной головы в обход усилка разве можно динамики подключить? они играть то не будут. Или голова не родная сосвоим усилком?

-Илья-
07.02.2011, 12:31
голова родная, вместо усилка запаралелил фишки и работал без усилка, НО НИЗОВ СТАЛО МЕНЬШЕ ВЕРНУЛ ОБРАТНО.
есть продлема - радио - но не все станции (некоторые играют нормально), сильно хрипят. а диск с ченьжера играют хорошо.
В чем проблема?

sub
07.02.2011, 12:44
голова родная, вместо усилка запаралелил фишки и работал без усилка,

:ai::ai::ai::ai::ai::ai::ai: или ты реально че то путаешь или мир перевернулся с ног на голову. БЕЗ усилка ниче работать не будет

sub
07.02.2011, 12:47
есть продлема - радио - но не все станции (некоторые играют нормально), сильно хрипят. а диск с ченьжера играют хорошо.
В чем проблема?если магнитка родная, у них шаг радиостанций нечетный. к примеру 105.1, 105.3, а у нас четный, вот в чем проблема. Либо может еще антена того. ЁЁЁЁЁЁк. А с усилком разберись. а то ты меня пугаешь. Ежель без усилка чтото запараллелил и играет, может она у тебя и на дистелерованнной воде ездиТ?

-Илья-
07.02.2011, 12:47
sub, судя по своему высказыванию скорее первое :ag:
смотри http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/audio/index.htm
я соединил все провода в правильной последованотельности в фишках и звук пошол с мафана на колонки...

-Илья-
07.02.2011, 12:49
а шаг там нормальный у меня ( мот потому что евромеец ) 96,2 играет хорошо
а 99,5 плохо...

sub
07.02.2011, 12:51
sub, судя по своему высказыванию скорее первое :ag:
смотри http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/audio/index.htm
я соединил все провода в правильной последованотельности в фишках и звук пошол с мафана на колонки...

От магнитоллы исходят только электроимпульсы, они идут в усилок, в нем приображаются, идут к колонкам и там посредствам катушки и вообще всего превращаются в звук.. Дружищще, без усилка у тебя ничего играть не будет. Или у тебя не родная магнитола, в которой есть свой усилок.

sub
07.02.2011, 12:51
а шаг там нормальный у меня ( мот потому что евромеец ) 96,2 играет хорошо
а 99,5 плохо...

тады антену смотри. хотя европеец европейцем, а магнитку могли менять. :ag:

-Илья-
07.02.2011, 13:18
мафан меняли но на экране отображаются все цифры при сканировании.
не может плохо играть изза неисправности мафана?

Амиго
07.02.2011, 22:54
мафан меняли но на экране отображаются все цифры при сканировании.
не может плохо играть изза неисправности мафана?

Сфоткай мафон.

Disz
07.02.2011, 23:41
простоя всетоки не нашол 2х омные и поставил все четыре четырехомные и действительно звук ужасный.
тогда чем еще объяснить плохое звучание?

По полочкам, чем меньше сопротивление динамика, тем большую мощность выдает усилитель, минус при этом - повышенная нагрузка на усилитель.

Почему 4ех омные плохо играют - усилителю не хватает мощности раскачать 4ех омный динамик т.к. на такую нагрузку он может выдать, грубо говоря, половину мощности от той, что мог выдать на 2ух омный. В следствии чего, ты выкручиваеш громкость побольше, чем увеличиваешь искажения или даже загоняешь усь в клиппинг (это когда ппц какие искажения).

Если штатные динамики 2 Ома, значит усь в ГУ расчитан на такую нагрузку, но меньше 2ух Ом или, тем более, паралелить динамики не советую - сгорит усилок в мафоне.

Выход - либо 2ух омные, либо 4ех, но с реально высокой чувствительностью, проще пойте первым путем, интереснее - вторым :ap:

Я попробовал пустить с мафона на колонки сразк без усилка - ситуация не изменилась...
Маг и волшебнег :ag:
Расскажи, пожалуйста, как выглядили выходные контакты магнитолы, к которым ты без усилка подключал динамики?

-Илья-
08.02.2011, 12:20
Расскажи, пожалуйста, как выглядили выходные контакты магнитолы, к которым ты без усилка подключал динамики?
я не подключат динамики к мафону, я просто отсоединил усилок, соединил провода в фишках в нужной последовательности и заиграло все без усилка...
http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/body/amplifier.htm

попробовал сегодня воткнуть другой родной мафон - ситуация не изменилась. диски и половина радиостанций хорошо играют а остальные радиостанции хрипят и шипят. Прозвонил онтену - обрывов нет сопротивление маленькое.

В чем проблема?

Disz
08.02.2011, 13:32
я не подключат динамики к мафону, я просто отсоединил усилок, соединил провода в фишках в нужной последовательности и заиграло все без усилка...
http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/body/amplifier.htm

попробовал сегодня воткнуть другой родной мафон - ситуация не изменилась. диски и половина радиостанций хорошо играют а остальные радиостанции хрипят и шипят. Прозвонил онтену - обрывов нет сопротивление маленькое.

В чем проблема?

Все ясно, усилок с мафоном по высокому уровню соединяются т.е. в мафоне тоже есть усилок, но менее мощный - поэтому звук есть.

Может дело просто в качестве приема? Сигнал слабый на данной волне, остальные то ловит, не похоже на патологию.

-Илья-
08.02.2011, 13:34
просто рядом стоит вторая машина и там играет нормально
а это моя любимая волна :ak:

попробую еще поставить не родной мафан вот только фишку переходную прикуплю...

sub
08.02.2011, 13:35
Все ясно, усилок с мафоном по высокому уровню соединяются т.е. в мафоне тоже есть усилок, но менее мощный - поэтому звук есть.

теперь все встает на свои места

-Илья-
08.02.2011, 13:40
кстати в мафоне усилок встроенный 4х15W

Disz
08.02.2011, 15:32
ч.т.д. =)

karmir
31.03.2011, 11:47
а как выглядит усилок родной? а то под задним сиденьем 2 коробки и непонятно :)

Destorm
31.03.2011, 23:38
http://www.caraudio-service.ru/index.php?productID=12998 Вот так