Просмотр полной версии : показания вольтметра
Всех с наступающим новым годом!!!! Ни с того ни с сего после запуска двигателя начала лихорадочно прыгать стрелка вольтметра от 14 в до 19. Проверил напряжение на аккумуляторе оказалось, что и на него напряжение также поступает от 14,3 до 19. изменения в доли секундах. И причем не зависимо от оборотов двигателя.
Может кто сталкивался с такой ерундой!? Прошу помощи. Может регулятор в ЭБУ? мозг парит!
Пы.Сы. Обратил внимание перестал работать потолочник!!!((((( может как то связано????
Может регулятор напряжения умирает?
Спанчбоб
30.12.2018, 15:45
19 вольт генератор качает когда у него на обмотку возбуждения все 12 вольт подается. Я бы для начала провод проверил, который от мозгов на генератор идет, не упал ли где на массу.
А нафига на жипе предусмотрена такая хрень? Что бы вырабатывать 19 В ! А не как на всех нормальных авто?
Спанчбоб
30.12.2018, 16:16
Она не предусмотрена. Она сама получается, независимо от желания производителя и владельца.
Стандартная схема выглядит так:
http://jeep.avtograd.ru/cherokee/electrical/alternator/images/alternator_circuit.gif
Кто куда все эти схемы сохраняет?Я уже распечатывать начал и в папку складывать))))
Спанчбоб
30.12.2018, 16:54
А зачем их сохранять? Они все в свободном доступе есть. http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/index.htm
Правда там тоже не всему можно верить, но картинки правильные.
Спасибо! с НГ!)) попробую посмотреть!
Чтоб не плодить тем, а откуда на торпеде берутся показания вольтметра?
У меня просто стрелка лежит в лежку. А машина завелась с 1 раза.
Вопрос не понятен напряжение бортовой сети показывает
Спанчбоб
16.12.2024, 14:06
Чтоб не плодить тем, а откуда на торпеде берутся показания вольтметра?
У меня просто стрелка лежит в лежку. А машина завелась с 1 раза.
Я в свое время пролез всю машину с тестером, пытаясь найти напряжение, которое показывает штатный вольтметр. Не нашел :)))) Пришел к выводу, что искажения происходят где то в недрах приборной панели, потому как все доступные точки для измерения не дают результатов, которые показывает прибор.
Вообще обычно приборка показывает напряжение между массой и зажиганием.
а не с мозгов приходит, где проц-реле-регулятор встроенный?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot