PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте печьку

Гремлины
28.12.2018, 07:26
Доброго дня . Посоветуйте пожалуйста дровяную печь в вагончик 9 на 3 . Безопасную, будет 2 ребенка . Что бы краска не горела и не воняло ничем при топке .

Заранее благодарю и с Наступающим новым Годом .

Сергей Додышев
28.12.2018, 14:47
Доброго дня . Посоветуйте пожалуйста дровяную печь в вагончик 9 на 3 . Безопасную, будет 2 ребенка . Что бы краска не горела и не воняло ничем при топке .

Заранее благодарю и с Наступающим новым Годом .

Теплодар или Термофор. Отличные модели. Жаростойкая сталь. Уголь тоже держит (у меня 10 лет на угле.) Есть модели с регистром. Можно пару-трешку брынтарей прицепить с теплоносителем и не кочегарить донельзя и постоянно.

timurrus
29.12.2018, 17:21
Бутаков "Студент". Есть вариант поменьше и с выходом на гидроконтур, т.е. можно использовать как котел и греть батареи. Из личного опыта, греть помещение печкой, это как на лошадь опять пересесть или велосипед деревянный. Печка греет угол, где стоит, а воздух мешается за счет движения людей в помещении. Углы и полы всегда ледяные будут. А батареи в круг по помещению(правильно рассчитанное количество), дадут куда интересней результат с меньшими расходами на топливо. Хотя, если конечно вариант сильно временный и надо за дешево, то буржуйка чугунная, обложенная без раствора вокруг кирпичами(как термоаккумуляторы и чтоб не обжечься), дешево и эффективно. Жрет правда, как не в себя, но если на сезон, пойдет. Для постоянки надо еще дымоход нормальный, он тожее денег стоит...
Зы: у меня в доме электро и твердотопливный котлы стоят, по сравнению с соседской "финкой" из кирпича, моя система вообще не жрет дрова и греет лучше :)

Ales010
29.12.2018, 17:42
Стоит "огонь батарея"11 дом 110кв.м печь расчитана на 250 куб.м,дымоход сендвич через дом,6метров,ставил как резервную если электричество отключат(конвекторы) так вот уже месяц конвекторы не включаю,только печь,в день уходит пачка,полторы брикетов,на первом этаже 24 на втором 25,в печи 3..4 брикета тлеют.

snatch
29.12.2018, 18:09
Теплодар. 30 квадратов 1 этаж.2 -й инфракрасные под потолком. Сначала подумал кусок говна..Но нет! Это просто у меня руки из жопы растут.
Зимой в -10 уходит 1 брикет.Да и дом не для зимы.

Гремлины
05.01.2019, 07:22
Всех с Новым Годом. Спасибо за советы. Я наверное чокнулся, но почему то решил позвонить печнику и построить из кирпича старую русскую печку . Получится двухканальная финская печь с "варной" плитой и духовкой. С заточкой На будущее под лежанку для Емели ( как в старых сказках ). Цена вопроса 40 000 р со всеми материалами , под ключ. Не знаю дорого это или нет, что получится в итоге и как будет греть, но в голове почему то сидит мысль , что тепло от кирпича "ламповее" и приятнее для тела чем от раскаленного металла. От раскаленной печки, также как и от масляного обогревателя в комнате , есть острое ощущение что кислород выжигается с комнаты. Хотя может я маразматик :) . Если у кого есть какие то советы дельные про русскую печь с удовольствием послушаю , так как денег еще не платил и план не утверждал.

Ales010
05.01.2019, 07:41
Русская печь вообще норм,если правильный печник сделает и если место позволяет,а 40 тыщ вроде норм цена и тепло она дольше отдает ,но и аппетит у нее побольше и главное правильно ее топить.А метал печи как перестали гореть так и тепло кончилось.

DEN 163
05.01.2019, 08:30
Как ты ее в вагончик 9 на 3 уместишь?

rennfahrer
05.01.2019, 09:47
Как ты ее в вагончик 9 на 3 уместишь?

Так он написал же.что наверно чёкнулся )))

Гремлины
05.01.2019, 11:20
я тут набросал небольшой эскизик , что бы понятнее было что и как .

rennfahrer
05.01.2019, 11:32
я тут набросал небольшой эскизик , что бы понятнее было что и как .

Ты что ?? Под русскую печку надо фундамент....а ты её в вагончик..))

Гремлины
05.01.2019, 11:39
Ты что ?? Под русскую печку надо фундамент....а ты её в вагончик..))

Мы вырежем пол вагончика и зальем фундамент под нее :bp:

Нет я серьезно :)

DEN 163
05.01.2019, 11:50

завязывай там запретное употреблять.Вагон 9на 3,любой булерьяно подобной печи хватит,и место не крадет.У меня мастерскую 7 на 7 высотой 3,4 нагревает

Гремлины
05.01.2019, 12:12
завязывай там запретное употреблять.Вагон 9на 3,любой булерьяно подобной печи хватит,и место не крадет.У меня мастерскую 7 на 7 высотой 3,4 нагревает

Кинь ссылочку на порядочный агрегат .

snatch
05.01.2019, 12:27

Эх жаль далеко живёшь!:)) С твоими проектами и моими руками у нас бы такой шедевр получился бы!:ap:

DEN 163
05.01.2019, 12:49
Кинь ссылочку на порядочный агрегат .

с телефона не удобно ссылками раскидываться)))).загугли булерьян,сибирь,професор бутаков

Гремлины
05.01.2019, 14:06
с телефона не удобно ссылками раскидываться)))).загугли булерьян,сибирь,професор бутаков

Загуглил почитал. немецкая печка. Наши делают по их лицензии. Расстояние от стенок должно быть минимум 1 метр. Тоесть в моем случае ее надо ставить посередине ( псевдокухни ). Или посередине зала. Я же писал, нужна безопасность, так как два маленьких человеческих детеныша будут бегать. Я понимаю, камрад выше пишет что у него в мастерской она стоит 7 на 7 . Ну конечно я согласен что это круто. ты её бахнул посередине цеха и она шпарит. У меня таких условий нет. Стоит сие чудо 20 000 со стенкой 4 мм толщиной. Так под это все мне нужно еще трубу покупать. На крышу лезть. Пилякать дырдочку диаметром 150 мм. Все подгонять . А тут Печь русская из кирпчиа за 40 000 под ключ.

DEN 163
05.01.2019, 14:16
Стоит в углу,прекрсно греет.Русская печь размер 3 на 2,галанка 1,5 на 1,5,и тоже в плотную к стене не поставишь,и тоже потолок резать,фундамент лить.Решать тебе.Я жил с руской печкой и галанкой,и руки об дверцы сжигал до кости маленьким.Нахер не надо.Проще утеплить хорошо и 2 электро конвектора поставить.А на сильные холода иметь дополнительно газовый

Никита
05.01.2019, 16:23
За сорок тыс русская с материалом, ну не смешите. Одного кирпича под такую печь надо 1500 штук, не говоря про дверцы, задвижки, зольные и т. д. Русская печь обходится 200+, вот фото с пылу с жару так сказать, делали 9 лет назад.

Гремлины
05.01.2019, 23:19
За сорок тыс русская с материалом, ну не смешите. Одного кирпича под такую печь надо 1500 штук, не говоря про дверцы, задвижки, зольные и т. д. Русская печь обходится 200+, вот фото с пылу с жару так сказать, делали 9 лет назад.

Какие габариты у печи?

Никита
06.01.2019, 08:45
Какие габариты у печи?

По фото можно посчитать, кирпичи видны хорошо, размер кирпича 250х120х65

Шишкин American
09.01.2019, 16:22
На первом этаже поставил Москва-12. Дом 220 квадратов. Тёплый. За час поднимает на пять градусов. Покупал за 54000 руб. Дымоходы в стене - сэкономил. Весит 250 кг. Топлю дубом . Стенки ,конечно ,горячие но ни вони ни сухого воздуха. Рассчитана на помещение до 120 метров квадратных потолок 2,6.

Шишкин American
09.01.2019, 16:24
И выглядит душевно.