Вход

Просмотр полной версии : Охлаждение АКПП

v587
23.12.2018, 22:23
Всем добрый вечер!

Давно мучаюсь вопросом. На ощупь акпп после поездки очень горячая- рука не держит. но шланги охлаждения чуть теплые. Перечитал кучу тем. Понял что причиной может быть клапан. Хочу его извлечь. Чем это может грозить? Я так понял что потом заводить только на нейтралке. а то там типа лента тормозная слетит. Кто-нибудь ездить без него? и как?

Всем удачи!

ARRI
23.12.2018, 22:30
Ничем не грозит. Заводить ,как обычно на паркинге, неитраль можно включить после завода для прокачки магистрали, а можно и не включать. Лет 6 как без клапана езжу.

v587
23.12.2018, 22:54
ARRI спасибо!

Вот интересно вы не обращали внимание трубки эти теплые или все-таки горячие должны быть?

жип
23.12.2018, 22:58
доп датчик прикрутить и мониторить температуру- не судьба? а уже потом мешать машине работать

v587
23.12.2018, 23:03
жип привет!

а на хрена мне весь этот колхоз?

ARRI
24.12.2018, 00:08
ARRI спасибо!

Вот интересно вы не обращали внимание трубки эти теплые или все-таки горячие должны быть?
Горячие. Руки обжечь можно)

v587
24.12.2018, 00:19
ARRI спасибо!

Вот теперь понятно. значицца удалять этот клапан...

TheTERMINATOR
24.12.2018, 08:53
Судя по штатной диагностике, коробка прогревается медленно. Рабочая температура = 50-60 градусов.

v587
24.12.2018, 09:44
TheTERMINATOR привет!

вот я и засомневался в этом клапане. коробка горячая а шланги чуть теплые

Skydive
24.12.2018, 10:05
Да его может и не быть этого клапана на 93 годе. По крайне на моем годе нема.

v587
24.12.2018, 10:10
Skydive привет!
разберу- узнаю... но раньше вроде как трубки погорячее были и лило хорошо. на верхнем уже потекший быстросьем отрезал и на хомуты посадил. надо было и нижний сразу переделать. но не тек так я и трогать не стал.

Zoltrix
24.12.2018, 10:51
Я просто высверлил шарик, там металл мягкий. Заводидся с N всегда, что бы циркуляция была.

v587
24.12.2018, 19:03
Zoltrix привет!

Ага понял. спасибо! я так и думал. чтобы оставить готовый штуцер хотя бы с одной стороны. со стороны быстросьема придется на хомуты. шланг хочу новый поставить и быстросьем удалить...
удачи!

max-13
24.12.2018, 23:11
Для этого есть числовые значения, а не непонятные и относительные "горячо-холодно", "быстро-медленно"

http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/transmission/42re/manual/page_24.htm

v587
25.12.2018, 00:26
max-13 привет!

конечно лучше все по инструкции делать. но если нет возможности и есть положительные примеры почему бы не пойти простым путем?
сам несколько раз сталкивался на других авто с " конструктивом" который приходилось исправлять проклиная инженера это придумавшего.

удачи!

max-13
25.12.2018, 00:46
v587, Ага, а потом дрочишься с этими "улучшениями" где нибудь в жопе, валяясь в грязи.

Нет возможности открутить шланг сначала на входе в радиаторы замерить поток, потом открутить шланг на выходе из радиатора и повторить замер? И для успокоения можно замерить перед клапаном.

Alexnnov
25.12.2018, 09:43
Выкинул клапан 4 года назад. Езжу, радуюсь и не парюсь. Завожу на паркинге, секунд пять на нейтралки подержу и поехал.

max-13
25.12.2018, 22:21
БогданБелов, Если отключен теплообменник в радиаторе ож то вполне возможен долгий прогрев акпп. У меня при такой схеме в -20 коробка замерзала по трассе, поддон коробки был +10 градусов.

Alexnnov, Я тоже высверлил по ошибке год назад, только дело оказалось не в нем. Теперь тоже так же приходится через нейтраль начинать движение.

А был бы в курсе той ссылки что скинул, не пришлось бы страдать подобным. Проверил бы по схеме, выяснил что забит теплообменник, промыл его и дальше катался бы спокойно.

SERIY-50
26.12.2018, 15:08
А как у тебя проявлялось замерзание коробки после -20? У меня рестайл и охлаждение сделано по мимо телообменника в отдельный радиатор охлаждения АКПП.

max-13
26.12.2018, 15:31
На холодную коробка не очень хорошо переключалась. После поездки по трассе заметил, что точно так же коробка начала переключать, как и на холодном масле. Замерил температуру поддона коробки она оказалась в районе +10 градусов.

Теплообменник в радиаторе ОЖ был забит, на время пока думал что с ним делать отключил его, циркуляция шла только через доп.радиатор акпп. Штатно шло через доп.радиатор, потом теплообменник в ож, потом в коробку.

SERIY-50
30.12.2018, 07:44
На холодную коробка не очень хорошо переключалась. После поездки по трассе заметил, что точно так же коробка начала переключать, как и на холодном масле. Замерил температуру поддона коробки она оказалась в районе +10 градусов.

Теплообменник в радиаторе ОЖ был забит, на время пока думал что с ним делать отключил его, циркуляция шла только через доп.радиатор акпп. Штатно шло через доп.радиатор, потом теплообменник в ож, потом в коробку.

У меня штатный исключен еще до меня. Идет через дополнительный. Я вот думаю что на ходу по трассе в мороз масло подмерзает в радиаторе.

Alexnnov
30.12.2018, 09:27
БогданБелов, Если отключен теплообменник в радиаторе ож то вполне возможен долгий прогрев акпп. У меня при такой схеме в -20 коробка замерзала по трассе, поддон коробки был +10 градусов.
Радиатор на зиму прикрыть надо, и проблем нет.

Alexnnov, Я тоже высверлил по ошибке год назад, только дело оказалось не в нем. Теперь тоже так же приходится через нейтраль начинать движение.

А был бы в курсе той ссылки что скинул, не пришлось бы страдать подобным. Проверил бы по схеме, выяснил что забит теплообменник, промыл его и дальше катался бы спокойно.
Я его не по ошибке удалил, а по причине его заклинивания и как следствия перегрева коробки!
А как у тебя проявлялось замерзание коробки после -20? У меня рестайл и охлаждение сделано по мимо телообменника в отдельный радиатор охлаждения АКПП.
Как и у меня!
У меня штатный исключен еще до меня. Идет через дополнительный. Я вот думаю что на ходу по трассе в мороз масло подмерзает в радиаторе.
Прикрыть радиатор и ничего не замерзает и при -30!

v587
30.12.2018, 11:28
Всем привет!

Наконец то добрался до трубок. И всё-таки это клапан подвисал. Теперь и льет хорошо и трубки горячие. Осталось не забыть на нейтралке заводить.

Всем спасибо! Всем удачи!

пс. при замене масла столкнулся с проблемой но это в новой теме...

Alexnnov
19.01.2019, 23:10
Критично как раз таки

Не критично. Завожу на парковке, после долгой стоянки, перевожу на минуту-две на нейтраль и поехал. Езжу так не первый год, проблем нет!