Просмотр полной версии : Рвёт шрусы
Всем добрый день! Бяда у меня, не знаю куда податься!
Jeep zj 94г 4 литра, 231 раздатка, МКПП.
Такая у меня проблема, при включении полного привода, под нагрузкой, при выкрученном руле и не выкрученном тоже идёт хруст из гранат(шрусы!! не крестовины). за 3 месяца порвало 5 гранат, два справа и три слева, брал разных фирм и т.д. Ничего не помогает, из-за чего это может быть и куда копать? Резина стоит обычная, летом шоссейка, зимой обычная липа 235/75/15
приветствую,а вы где полный привод включаете-на асфальте?если не ошибаюсь на этой раздатка по асфальту можно только на 2 WD гонять,остальные режимы только для грязи и снега так как на них включается межосевая блокировка и будет рвать шрусы на асфальте особенно при сильных разворотах.там даже на планке режимов раздатки у них обозначено-part time,тоесть временный режим для определенных условий.
Знаю за все эти моменты, не диванный эксперт. Включаю когда можно включать и грязи три раза, не асфальте даже не пробовал включать
а машинка давно под вами?в мосты заглядывали?было два раза нечто похожее,один раз привода рвало,другой раз с пары зубья в ноль сняло-оказалось меняли один мост из двух и поставили с другим передаточным.а вообще в первую очередь посмотрел бы ограничители выворота колес на мосту,может их кто то в свое время до упора закрутил или вообще оторвало,на одной машине было когда на покатушках колеса в колее вывернуло больше чем надо(от удара большим колесом в край колее)сразу же один из шрусов рассыпался.
Пол года владею машиной! Хмм.. Завтра посмотрю! Спасибо за совет
Пол года владею машиной! Хмм.. Завтра посмотрю! Спасибо за совет
не за что!там такие болтики,они вкручены в поворотный кулак и законтрены гайкой,при вывороте колеса своей шляпой упираются в ухо моста,в которое нижняя шаровая вбита.
mr. Добрый Кот
19.12.2018, 22:28
+1 за ограничители поворота
+2. Я эти болтики выкрутил и подложил под них шайбочники. Радиус поворота практически не изменился, но и колеса не чиркают за кузов.
dimanoid
20.12.2018, 08:00
Фигасе, не знал что на зетке такие штуки есть
dimanoid, Ну здрасьте! Помоему у всех дан 30 есть они.
mr. Добрый Кот
20.12.2018, 08:37
На Виджеях нет. По крайней мере на кулаках точно...
Бывало пару раз, что просто хрустело при прямом руле, когда надо было на поребрик заехать
https://www.destination4x4s.com/images/F190245192.jpg
Вон он этот болтик.
mr. Добрый Кот
20.12.2018, 09:28
А я думаю ,как мне крепление стойки стаба переделать... Спасиба))
dimanoid
20.12.2018, 14:55
dimanoid, Ну здрасьте! Помоему у всех дан 30 есть они.
У меня нет
Спанчбоб
20.12.2018, 19:49
На виджеях просто чугунный пЫптик.
http://img.euroauto.ru/photo/parts/used/49/16/42/70164258/3.jpg
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot