Просмотр полной версии : Ну вот опять ТЕХОСМОТР
Стас 69 См
13.12.2018, 21:15
https://ria.ru/20181213/1547924944.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. Госдума на пленарном заседании в четверг приняла в первом чтении правительственный законопроект, который вводит фото- и видеофиксацию техосмотра для достоверного установления факта его проведения.
Ранее правительство внесло в Госдуму пакет законопроектов, направленный на усовершенствование системы проведения техосмотров.
Законопроект вводит фото- и видеофиксацию техосмотра, что позволит достоверно устанавливать факт его проведения. Предусматривается госконтроль за соблюдением операторами техосмотра установленных требований. Предлагается также оформлять диагностические карты в виде электронного документа с электронной подписью техэксперта, осуществлявшего диагностирование. Кроме того, определяются требования к производственно-технической базе пункта техосмотра.
Законопроекты, усиливающие ответственность за нарушения в этой сфере, Госдума уже приняла в первом чтении.
Как отмечается в справке к документу, проекты направлены на противодействие практике массового оформления диагностических карт без реального проведения процедуры техосмотра транспортных средств, а также на противодействие незаконному оформлению диагностических карт, сертификатов соответствия и деклараций о соответствии лицами, которые не имеют разрешения на такую деятельность.
"Комитет поддерживает данный проект федерального закона, хотя к нему имеется ряд существенных замечаний. На наш взгляд, положения законопроекта, касающиеся диагностической карты, сформулированы неконкретно и нечетко. Также мы считаем, что по передвижным станциям и диагностическим линиям надо посмотреть, какого они качества и как они сегодня сертифицированы", - заявил глава комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев, выступая на пленарном заседании.
Он также отметил, что, по его мнению, фотофиксация, видеозапись и ведение единого реестра должны реализовываться за те средства, которые автовладелец заплатил по ОСАГО.
"Деньги в резерве у Российского союза автостраховщиков (РСА) есть, и они должны за эти деньги все устанавливать. Для владельца автомобиля стоимость не должна никак увеличиваться", - сказал он.
Vinnetoo
13.12.2018, 21:19
Прохожу ТО с осмотром)))
Спросил у своего страховщика про это.
Делаю у него ОСАГО + ТО много лет на весь транспорт.
Говорит вообще не парится) Всё будет ок.
Очередная кормушка.Будет новая коррупционная схема,на 500р дороже.
А вот это очень настораживает…
"Он также отметил, что, по его мнению, фотофиксация, видеозапись и ведение единого реестра должны реализовываться за те средства, которые автовладелец заплатил по ОСАГО.
"Деньги в резерве у Российского союза автостраховщиков (РСА) есть, и они должны за эти деньги все устанавливать. Для владельца автомобиля стоимость не должна никак увеличиваться", - сказал он."
Ну почему не убрать То на некоммерческий транспорт! Хоть немного люди вздохнут!
Шишкин American
18.12.2018, 10:36
Ну почему не убрать То на некоммерческий транспорт! Хоть немного люди вздохнут!
Да вы что!!! Зачем людям дышать ? Может ещё и топливо продавать дешевле чем в штатах и налоги за объём двигателя упразднить ??!!! Не французы - потерпят ! Я уже совсем устал от родины. Собираюсь потихоньку.
и налоги за объём двигателя упразднить ??!!!
Это хде такие налоги?
Я уже совсем устал от родины. Собираюсь потихоньку.
У меня друг свалил 1,5 месяца назад в Барселону. Сейчас бегает там собирает документы для ВНЖ. Столкнулся с проблемой - учил тут испанский язык, там же требуется каталонский диалект. Сейчас там снова язык учит. Пишет что если все будет удачно, то будет пытаться и нас туда перетянуть. Вот сейчас с друзьями "ходим в церковь ставим свечки" на удачу ему.....
У меня друг свалил 1,5 месяца назад в Барселону. Сейчас бегает там собирает документы для ВНЖ. Столкнулся с проблемой - учил тут испанский язык, там же требуется каталонский диалект. Сейчас там снова язык учит. Пишет что если все будет удачно, то будет пытаться и нас туда перетянуть. Вот сейчас с друзьями "ходим в церковь ставим свечки" на удачу ему.....
а чем там заниматься?
а чем там заниматься?
Если руки не из заднего прохода и с головой дружишь,то не пропадёшь.Самое главное в любой загранице знать ихний язык.Или англ.яз. как универсальное средство.У меня знакомый был,потерял связь с ним,в финляндию свалил в 90-е. Финский не знал,а англ. сносно.Очень большой плюс в этом.Просто мало финнов на англ. могут балакать.Ну так раньше было во всяком случае.
а чем там заниматься?
Он туда поехал "на удачу". Но походив по городу и окресностям увидел что там мало автосервисов, что это там востребовано, говорит что в уже существующие клиенты ждут очередь. Сейчас у него идея получить ВНЖ с разрешением работать, если все получается, то дает жене комаду здесь все продавать, покупает там жилье, арендует помещение и дает нам команду грузить все свое оборудование в поезд/пароход/самолет (не важно) и ехать туда. Все необходимое оборудование уже имеется (у меня по малярке, у друзей по слесарке), а это огромный жирный плюс для его идеи. Но вот получится или нет - это время покажет.....
а чем там заниматься?
А тут?
Вместо того что бы вилы брать, народ обсуждает как бы что бы полегче е#ли и получить техосмотр) .. ничего не измениться, цели сделать техосмотр не проходимым нет, задача просто взять с людей больше денег, но волноваться не стоит, коррупция делает своё дело, как был техосмотр не выходя из дома - так и будет
Вместо того что бы вилы брать, народ обсуждает как бы что бы полегче е#ли и получить техосмотр) .. ничего не измениться, цели сделать техосмотр не проходимым нет, задача просто взять с людей больше денег, но волноваться не стоит, коррупция делает своё дело, как был техосмотр не выходя из дома - так и будет
:ag: Вилы брать, из за техосмотра - вот не смеши ни кого.... У нас ПЕНСИЮ украли, уже есть прецендент выселения из ЕДИНСТВЕННОГО жилья - и никто вилы не взял, а тут из за какого то техосмотра.....:ap: В стране никогда уже не повторится 1917 год, это однозначно. путлер основательно расколол общество, он знает что делает.... И ему в этом помогают всякие гниды на различных форумах типа нашего ишимцева, и за это получают свои "плюшки" от данной власти.... Так что дружище про вилы забудь, они как есть сельхоз инвентарь, так навсегда им и останутся....
kalina, да я поржать, всем на всё плевать, богатым плевать, они станут ещё богаче, нищим тоже плевать, станут ещё беднее, не жили богато - не хер начинать)
ну, предположим, взял я вилы... куда идти? Кого на вилы одевать? Пока Москва не поднимется, движухи не будет. А она на прикорме.
temporuneo
18.12.2018, 15:51
Какая Москва, какой Питер...
Вот вам Казань-->
zifWIi61uBw
Бараны заслуживают только кнут и бой.
ryzhijlis
19.12.2018, 12:54
Странное творится. Тема техосмотр, а говорят об эмиграции. А как же скрепы, Крым, величие РПЦ? На кого вы Путина тут оставите? Это же лучший президент за все 30 последних нет, разве нет? Поднял Россию скален.
Егор Пятигорск
19.12.2018, 13:57
Только последний год получил диагностическую карту без реального осмотра, когда перешёл из РГС в не помню какую страховую. РГС настолько ох.ел, что отказался принимать бланк карты от официального, но не "своего" сервиса. А так хоть немножно ребятам и давал, полностью на халяву ничего не делали - тормоза, рулевую, свет, резину смотрели всегда.
volgarik34
19.12.2018, 17:59
Если руки не из заднего прохода и с головой дружишь,то не пропадёшь.Самое главное в любой загранице знать ихний язык.Или англ.яз. как универсальное средство.У меня знакомый был,потерял связь с ним,в финляндию свалил в 90-е. Финский не знал,а англ. сносно.Очень большой плюс в этом.Просто мало финнов на англ. могут балакать.Ну так раньше было во всяком случае.
в Испании английский никто не использует кроме туристов между собой.там проще по русскому .
temporuneo
19.12.2018, 23:42
Странное творится. Тема техосмотр, а говорят об эмиграции. А как же скрепы, Крым, величие РПЦ? На кого вы Путина тут оставите? Это же лучший президент за все 30 последних нет, разве нет? Поднял Россию скален.
Аккуратней в сомнениях, электорат не любит провокаций, а если нарваться на спецподразделения те вообще звери, запердят и песком засыпят...
WD2A06y-tTs
Сколько будет стоить ОСАГО после отмены техосмотра. Прогноз от страховых
Страховщики не хотят давать скидки по ОСАГО за прохождение добровольного техосмотра при его отмене. Лишь некоторые рассматривают эту возможность в рамках тарифного коридора. Такая реакция последовала на предложения ГИБДД.
В ГИБДД предложили страховым компаниям делать скидки на оформление полисов ОСАГО для водителей, которые будут проходить техосмотр даже при переводе этой обязанности на добровольную основу. О такой идее сообщил глава Госавтоинспекции Михаил Черников в своем видеообращении, в котором рассказал об инициативе МВД по отмене обязательного технического осмотра для личных автомобилей и мотоциклов. Документ уже отправлен на рассмотрение кабинета министров.
«МВД считает возможным разработать меры стимулирования автомобилистов к добровольному прохождению техосмотра», — заявил Михаил Черников. — Такими мерами могли бы стать понижение ставки транспортного налога, а также снижение стоимости полиса ОСАГО».
Между тем опрошенные Autonews.ru страховые компании выступили против скидок. Эксперты в свою очередь не исключили, что стоимость полисов ОСАГО только повысится для тех, у кого нет диагностических карт.
Страховщики не считают техосмотр влияющим на риски фактором
В Российском союзе страховщиков (РСА) предположили, что некоторые страховщики, которые увидят корреляцию в возможности ДТП и фактом прохождения техосмотра, будут учитывать его прохождение как тарифный фактор.
«Такая возможность уже существует. Но РСА не фиксирует существенной зависимости между прохождением техосмотра и аварийностью автовладельца: в среднем на 2 млн ДТП приходится 2 тыс. аварий с технически неисправными автомобилями. И даже в этих случаях далеко не всегда доказано, что именно техническая неисправность стала причиной ДТП. То есть аварий по причине технической неисправности автомобиля — меньше 0,1%», — уточнили Autonews.ru в РСА.
Подробнее на Autonews:
https://www.autonews.ru/news/60f154e99a7947061a2ebdb7
Ну почему, просто, не отменить эту дурь? Вот просто, без оговорок! Даже страховщики не видят в этом ТО никакого толка!
А у этих, вообще, с головой, что то не то!
Совфед предложил ужесточить процедуру ТО вопреки предложению ГИБДД
Сенаторы выступили против идеи ГИБДД отменить обязательное ТО для личных автомобилей, а также предложили обязать водителей возить с собой и предъявлять инспекторам диагностическую карту
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/19/07/2021/60f4fe219a79475a422cfe7a
Осенью надо прокатить всю эту едрисню долбанную! Это уже вопрос выживаемости. И тут не только идиотские законы в сфере автожизни. Во всех сферах! Все, за что они берутся, превращается в руины и тлен!
joy37
Осенью надо прокатить всю эту едрисню долбанную! Это уже вопрос выживаемости. И тут не только идиотские законы в сфере автожизни. Во всех сферах! Все, за что они берутся, превращается в руины и тлен!
Вот это прям самое то. Ясен пень чуда не случится, но пробовать надо.
Егор Пятигорск
19.07.2021, 16:52
Любопытно будет посмотреть на это. Прокатить можно на выборах. А у нас они закончились где-то после 2004 года. Остались какие-то муниципальные и региональные "островки демократии", но резвиться разрешают только системным кандидатам и только не на федеральных выборах. А на этот сентябрь почти не сомневаюсь, что результат уже где-то практически согласован, получат его за 17-18 сентября, а явку 19-го будут сушить.
Егор Пятигорск
19.07.2021, 16:53
Совфед предложил ужесточить процедуру ТО вопреки предложению ГИБДД
Солидных господ на новых мерсах раздражают наши старые жыпы, проехать не дают! Житья от нас нет хозяевам жизни.
Солидных господ на новых мерсах раздражают наши старые жыпы, проехать не дают! Житья от нас нет хозяевам жизни.
Вот бы выковырять этих "солидных господ" из их мерсов, да яйца им поотрывать. Что бы сидели тихо и не размножались.
ryzhijlis
20.07.2021, 07:32
Ахаха. Дошло наконец?
Всё уже, пока вы радовались Крым, Донбассу, Сирии, победами над США в мультиках и прочему вставанию с колен, прокатили вас. Терпите до 36года теперь.
ryzhijlis
20.07.2021, 07:38
:ag: Вилы брать, из за техосмотра - вот не смеши ни кого.... У нас ПЕНСИЮ украли, уже есть прецендент выселения из ЕДИНСТВЕННОГО жилья - и никто вилы не взял, а тут из за какого то техосмотра.....:ap: В стране никогда уже не повторится 1917 год, это однозначно. путлер основательно расколол общество, он знает что делает.... И ему в этом помогают всякие гниды на различных форумах типа нашего ишимцева, и за это получают свои "плюшки" от данной власти.... Так что дружище про вилы забудь, они как есть сельхоз инвентарь, так навсегда им и останутся....
Калина прав.
Теперь есть два пути:
1. Терпеть
2. Уехать
Всё остальное лишь для стравливания негатива - выборы и подачки по 10000р.семьям с детьми.
Ахаха. Дошло наконец?
Всё уже, пока вы радовались Крым, Донбассу, Сирии, победами над США в мультиках и прочему вставанию с колен, прокатили вас. Терпите до 36года теперь.
Ну, не передергивай. Если бы внимательнее наши посты читал, то давно бы понял, как многие относятся к властям...
ryzhijlis
20.07.2021, 07:42
Ну, не передергивай. Если бы внимательнее наши посты читал, то давно бы понял, как многие относятся к властям...
Я знал как Паша UFO относился к властям в 16-17 году. Поэтому и написал: "дошло наконец?". Да и ты Путина за геополитику хвалил. Разве нет?
Я знал как Паша UFO относился к властям в 16-17 году. Поэтому и написал: "дошло наконец?". Да и ты Путина за геополитику хвалил. Разве нет?
Хвалил? Хвалил, нет... По Крыму, все верно, но, половинчато. Впрочем, как все у него. Крым у него получился не по его желанию, а по бестолковости украинцев и по его положению президента. Это тот случай, когда кресло делает человека. Он просто вынужден принимать какие то решения. А в остальном? Абсолютная бездарность. У меня нехорошие ощущения о его психическом здоровье. В последнее время он говорит и творит глупости.
К примеру, из последнего...
Путин считает необходимым скорректировать показатели по снижению бедности
Президент отметил, что зарплаты россиян в реальном выражении растут. МОСКВА, 19 июля. /ТАСС/. Целевые показатели по снижению уровня бедности в России должны быть скорректированы с учетом роста зарплат в реальном выражении. Об этом в понедельник заявил президент Владимир Путин на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам.
Это маразм, по моему...
ryzhijlis
20.07.2021, 07:48
Хвалил? Хвалил, нет... По Крыму, все верно, но, половинчато. Впрочем, как все у него. Крым у него получился не по его желанию, а по бестолковости украинцев и по его положению президента. Это тот случай, когда кресло делает человека. Он просто вынужден принимать какие то решения. А в остальном? Абсолютная бездарность. У меня нехорошие ощущения о его психическом здоровье. В последнее время он говорит и творит глупости.
Хвалил, хвалил.
Лень мне копать твои посты с хвалебными одами.
Многим ещё предстоит прозреть.
И осознать, что всё, что было после 11 года, было ошибкой, туманом, наваждением.
BNpAqNYgPFk
ryzhijlis
20.07.2021, 07:52
Короче, ещё лет пять успехов и прорывов, и будем ждать гуманитарную помощь из США, которых мы все эти годы пугали, в виде окорочков, сосисок в банках и прочих консервов. Чтобы с голоду не подохли.
Хвалил, хвалил.
Лень мне копать твои посты с хвалебными одами.
Многим ещё предстоит прозреть.
И осознать, что всё, что было после 11 года, было ошибкой, туманом, наваждением.
BNpAqNYgPFk
Хвалить главшпана?! У меня язык не повернется. Но, Крым был верным решением. Это, по факту.
ryzhijlis
20.07.2021, 07:56
Ну так и хавай свой Крым. Ага.
«Производители хлеба предупредили о*повышении цен с*августа на*7-12%. В*Минсельхозе не*ждут «существенного повышения»
Как же быстро лозунги о величии в энергетической сверхдержаве сменяются на робкие разговоры о росте цен на морковь, бананы и хлеб
Крымчане тоже трындели - хоть камни с неба. За Крым ещё даже платить не начали. Всё впереди.
Уверяю тебя, трижды не прокричит петух, ой не то, ещё пяток лет, и до оголтелых патриотов дойдёт, что Крым нам в х.не впёрся. И за МН-17 тоже платить придётся. И Сирию восстанавливать. Да и дворец в Геленджике ремонтировать.
Напомни, чем я там отличился?
Крым да - всё в дом.
Сирия - провал, есть несколько человек, с кем прожили 5 лет в казарме, погибших там, не зачтены даже боевые.
Политика внутригосударственная - провал, как владелец минибизнеса - я уже охуел, сожраны все заначки, а конца и края пиздеца не видно. Вчера новое прилетело - до 15 августа вакцинировать 60% сотрудников иначе стоп машина. Моим в х не уперлась прививка (обсуждать ее качество и свойства не имею желания.
Цены прут как на дрожжах, зарплаты и доходы у основной части населения летят в ебеня.
Был конфликт с правоохранительными органами - я просто охуел, от того, что можно получить на ровном месте. А кому-то можно всё и даже больше, главное быть у кормушки.
Итог - Россия для грустных, но это мой дом и все же надо держаться на плаву , оставаясь человеком.
Ну так и хавай свой Крым. Ага.
Крымчане тоже трындели - хоть камни с неба. За Крым ещё даже платить не начали. Всё впереди.
Уверяю тебя, трижды не прокричит петух, ой не то, ещё пяток лет, и до оголтелых патриотов дойдёт, что Крым нам в х.не впёрся. И за МН-17 тоже платить придётся. И Сирию восстанавливать. Да и дворец в Геленджике ремонтировать.
Вот не надо за "Боинг"... Все претензии хохлам в ВСК
Крым да - всё в дом.
Сирия - провал, есть несколько человек, с кем прожили 5 лет в казарме, погибших там, не зачтены даже боевые.
Политика внутригосударственная - провал, как владелец минибизнеса - я уже охуел, сожраны все заначки, а конца и края пиздеца не видно. Вчера новое прилетело - до 15 августа вакцинировать 60% сотрудников иначе стоп машина. Моим в х не уперлась прививка (обсуждать ее качество и свойства не имею желания.
Цены прут как на дрожжах, зарплаты и доходы у основной части населения летят в ебеня.
Был конфликт с правоохранительными органами - я просто охуел, от того, что можно получить на ровном месте. А кому-то можно всё и даже больше, главное быть у кормушки.
Итог - Россия для грустных, но это мой дом и все же надо держаться на плаву , оставаясь человеком.
Поддерживаю...
ryzhijlis
20.07.2021, 16:42
а ты нашу переписку в WhatsApp полистай. Когда я предлагал тебе хоть что-то делать, а ты в ответ писал, что "Москва не сразу строилась", "Есть и улучшения", "Надо немного потерпеть и всё наладится" и т.п.
Ну как, наладилось?
Крым да - всё в дом.
Вот когда дойдёт, что и это было заблуждение, то уверяю тебя, жизнь начнёт налаживаться реально, а не только в той России, которую по России-1 показывают.
ryzhijlis
20.07.2021, 16:43
Вот не надо за "Боинг"... Все претензии хохлам в ВСК
Поживём - увидим.
Ятаки думаю, что не только за Мн-17, а и за самолёт Качиньского тоже ответить придётся.:ad:
ryzhijlis
20.07.2021, 16:44
У нас ещё Новый Афган впереди. Не чувствуешь ещё дыхание подкрадывающегося трындеца? Я чую...:ag:
Поживём - увидим.
Ятаки думаю, что не только за Мн-17, а и за самолёт Качиньского тоже ответить придётся.:ad:
Не надо инсинуаций... Им отвечать за все и так, жизни не хватит..
У нас ещё Новый Афган впереди. Не чувствуешь ещё дыхание подкрадывающегося трындеца? Я чую...:ag:
Ну а с чего это я пару пачек картечи прикупил?
Vinnetoo
20.07.2021, 19:22
Я понял всё плохо с Курска((( когда ....ну все знают.
Просил жену начать валить у неё была тема.но она типа тут родня родные ебеня...((
теперь поздно да но у меня дети и поэтому мимикрирую...
ryzhijlis
21.07.2021, 10:28
oKfdViBpkaw
кто не понял, то поймёт.:ag:
а ты нашу переписку в WhatsApp полистай. Когда я предлагал тебе хоть что-то делать, а ты в ответ писал, что "Москва не сразу строилась", "Есть и улучшения", "Надо немного потерпеть и всё наладится" и т.п.
Ну как, наладилось?
Вот когда дойдёт, что и это было заблуждение, то уверяю тебя, жизнь начнёт налаживаться реально, а не только в той России, которую по России-1 показывают.
Ден, у меня уже лет 15 нет телевизора в квартире. Получаемую инфу я отбираю сам. Путинистом, провластным патриотом не являюсь.
Стало, в мелочах.
Но ищем только плохое.
ryzhijlis
21.07.2021, 22:38
Ден, у меня уже лет 15 нет телевизора в квартире. Получаемую инфу я отбираю сам. Путинистом, провластным патриотом не являюсь.
Стало, в мелочах.
Но ищем только плохое.
Такие, как ты, которые ни за тех и ни за этих, самые опасные люди.
Такие, как ты, которые ни за тех и ни за этих, самые опасные люди.
****** у тебя шутки, не смешные.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot