Просмотр полной версии : пара 3.55 и 35 колёса
юра джип
10.12.2018, 22:18
Всем привет.Наверняка кто-то пробовал,а возможно и сейчас ездит на 35 тапках с парами 3.55. Вопрос в следующем как оно ??? Нормально или даже думать об этом не стоит. Сейчас стоят 32 и 3.55 не ракета конечно,но вполне достаточно для езды.
Всем привет.Наверняка кто-то пробовал,а возможно и сейчас ездит на 35 тапках с парами 3.55. Вопрос в следующем как оно ??? Нормально или даже думать об этом не стоит. Сейчас стоят 32 и 3.55 не ракета конечно,но вполне достаточно для езды.
У меня xj 4l, пары 3.73, колёса джанглы 33( как 35 купер). Всё устраивает. По трассе идёт. На бездорожье включил пониженную и всё.
До этого 4.88 стояли. На бездорожье раздатку туда сюда, то много, то мало, вариант для рельефа исключительно
юра джип
11.12.2018, 07:57
3.73 это уже намного легче машине . И хотелось бы услышать отзыв у кого реальный 35 р-р.
В любом случае спасибо.
Грин Фрог
11.12.2018, 08:53
Если просто кататься, понижайки вполне хватит. если спорт, надо пару менять.
barracuda
11.12.2018, 09:54
3.55 для 35 мало. в идеале 4.88
юра джип
11.12.2018, 19:40
Всё понял, халявы не получится. Хочется большие колёса - меняй пары.
Yevgeniy
12.12.2018, 14:14
долго ездил на 33-34х колесах с 3.55
никаких проблем не возникало и в спорте в том числе.
юра джип
13.12.2018, 16:19
Yevgeniy,ты даришь надежду )))). В любом случае попробую прокатиться с такой парой как есть когда придут колёса,а там видно будет.
Сейчас стоят 35-е симаки , пары 3.55, по трассе, по лесу нормально и разгоняется и едет, в грязи и глубоком снегу тяжело (понижайка и грязь полетела выше сосны). На других парах не катал, авто для удовольствия, не спорт...поэтому хватает и этого!!!
траХторист
22.12.2018, 02:26
Yevgeniy,ты даришь надежду )))). В любом случае попробую прокатиться с такой парой как есть когда придут колёса,а там видно будет.
нортек ts 07, 36.5 , пары 3,73 . езжу .если 35 ые ставятся для офф роуда ,а не для старта со светофора , то хватает , но как больше 100 еду коробку жалко , чувствуется что тяжко ей бедной ! 120 теперь редко езжу (((
юра джип
23.12.2018, 09:05
На джипе у меня стиль езды спокойный,солидный )))) , так сказать -"пенсионерю"))) . Со светофора доказывать никому ничего не собираюсь. Трасса 100км.ч это максимум. Колёса мои что-то задерживаются ,чую неладное. Взял бы уже нортек,но нет их на 15.
траХторист
23.12.2018, 09:14
На джипе у меня стиль езды спокойный,солидный )))) , так сказать -"пенсионерю"))) . Со светофора доказывать никому ничего не собираюсь. Трасса 100км.ч это максимум. Колёса мои что-то задерживаются ,чую неладное. Взял бы уже нортек,но нет их на 15.
в общем ездить можно , но нагрузка на акпп очень хорошая идет , я порой чувствую как она кряхтит )))) мне все всю жизнь говорят что , то нельзя это нельзя , а я делаю как считаю нужным , все доказывали мне что по городу на белках ездить нельзя , а уж тем более зимой !ничего езжу )))
Год катался на 3.55 и 35 колесах, вполне терпимо, но приходилось раскочегаривать авто по трассе на 4.0л, в говнах вроде тоже более менее норм. Сейчас на 4.88 небо и земля, рвет с места с пробуксовкой
Год катался на 3.55 и 35 колесах, вполне терпимо, но приходилось раскочегаривать авто по трассе на 4.0л, в говнах вроде тоже более менее норм. Сейчас на 4.88 небо и земля, рвет с места с пробуксовкой
А как сейчас в говнах?! Или всеравно приходится понижайкой пользоваться? Понять бы просто на сколько будет оправдан переход на другие пары, если бы они стоили как на УАЗ вопросов бы не было....давно бы проэксперементировал!
А как сейчас в говнах?! Или всеравно приходится понижайкой пользоваться? Понять бы просто на сколько будет оправдан переход на другие пары, если бы они стоили как на УАЗ вопросов бы не было....давно бы проэксперементировал!
4.88 и 35 колеса-это для рельефа. Максимум 4.56.
Artem BMW
24.12.2018, 17:18
А сколько пары на спайсер УАЗ стоят?
на спайсер не знаю, у меня вояка был... там пары по 1.5 тыс. покупал с хранения СССР еще!
яндекс выдает 4100руб. для дизеля на спайсера!!!
Artem BMW
24.12.2018, 17:34
на спайсер не знаю, у меня вояка был... там пары по 1.5 тыс. покупал с хранения СССР еще!
Когда это было, и то стандартные пары. На спайсер типа 5.13 и выше стоят сейчас 15-20, также как и на джип. Комплект подшипников на военмост сейчас стоит 7000, и дешевле хрен найдешь.
Я говорю то, что знаю...козлик у меня был во владении 6лет, и если уж завели речь о мостах хотя тема не об этом, то зачем нафик эти спайсера когда есть вояки, причем здесь подшипники!!!
Artem BMW
24.12.2018, 20:43
яндекс выдает 4100руб. для дизеля на спайсера!!!
Так ты не стандартные пары смотри.
Стандартные и на джип по цене чермета можно достать...
https://vnedorozhnik73.ru/katalog/glavnye-pary.html
Иногда и понижайку юзаю, но в основном без неё катаю. Мне просто пары с хорошей скидкой достались вместе с установочными наборами.
Т-щ Куваев
25.12.2018, 23:18
На 36 TSL и на парах 3,55 ездил почти 2 года везде ,но в грязи только на понижайке . Стоит датчик температуры в АКПП ,поэтому видел как греется коробка на повышенной в говнах ,бывает и в городе ,а также при буксировке . Сейчас стоят пары 4.1,чувствуется что машине стало гораздо легче . Мое мнение ,если машина используется не только на покатушках и в спорте самое то ,если только кака ,то наверно 4,56 или 4,88 .
Наверно-это аргумент :ag:
На 33 тапках, в хорошей грязи и в снегу при 4,56 и жёстких всех блоках, без понижайки делать нечего, как люди советуют 3,55 хз
мне чё то и на 31 колесах 3.55 в сочетании с автоматом совсем не понравились, поменял на 4.1
а так то наверное терпимо , если терпимость шкалит))
На 33 тапках, в хорошей грязи и в снегу при 4,56 и жёстких всех блоках, без понижайки делать нечего, как люди советуют 3,55 хз
Здесь не то,что советуют, а проявляется понимание на сколько реже будешь включать понижайку при определенных условиях ...подняться в крутую горку, плотная грязь, тяжелый снег и т.д.
Поддерживаю.Предлагаю сделать эксперимент.Загрузить хорошо машину и в гору по снежной целине в пол колеса(снег пухляк свежий в расчет не берем).В итоге без понижайки кончите коробку,на понижайке может умереть цепь:ap:
Забыл добавить:резина не меньше 33х12.5 и пары не выше 3.73
траХторист
12.01.2019, 12:54
Так ты не стандартные пары смотри.
Стандартные и на джип по цене чермета можно достать...
https://vnedorozhnik73.ru/katalog/glavnye-pary.html
а на хрена не стандартные? в том то вся и фишка что тюнинг дорог , а сток он и есть сток , дизельные пары от патриота 4.625 от 3ех до 4500 https://autogur73.ru/glavnye-pary/
траХторист
12.01.2019, 12:58
Поддерживаю.Предлагаю сделать эксперимент.Загрузить хорошо машину и в гору по снежной целине в пол колеса(снег пухляк свежий в расчет не берем).В итоге без понижайки кончите коробку,на понижайке может умереть цепь:ap:
Забыл добавить:резина не меньше 33х12.5 и пары не выше 3.73
два года как 231 рк стоит , в грязи только на пониженной и катаю , за этот год более 10ти покатух , из них одна платная это когда 9 человек от 20 до 30 лет молодые пацаны и девченки садясь за руль в течении четырех часов твою машину по бездору дрочат, цепь жива , что я не так делаю ? пары 3.73
Artem BMW
12.01.2019, 13:01
дизельные пары от патриота 4.625 от 3ех до 4500
Как я и писал ранее это стандартная пара, и для патриота она ниочем.
траХторист
12.01.2019, 14:04
Как я и писал ранее это стандартная пара, и для патриота она ниочем.
там и за 12 5.125 ред бтр овские есть , это во первых , во вторых люди на патриотах на 4.1 катают , так что 4.625 нио чем это вопрос спорный , тем более с обилием понижающих китов в раздатку в отличие от наших
Artem BMW
12.01.2019, 14:41
там и за 12 5.125 ред бтр овские есть , это во первых , во вторых люди на патриотах на 4.1 катают , так что 4.625 нио чем это вопрос спорный , тем более с обилием понижающих китов в раздатку в отличие от наших
Один фиг, учитывая говёное качество запастей - не дешевле в итоге получается.
траХторист
12.01.2019, 15:02
Один фиг, учитывая говёное качество запастей - не дешевле в итоге получается.
ну вот хрен знает , я тебе один факт приведу , а уж как с ним быть думай сам . есть тут человечек у нас на форуме , авто zj 5.2 . на 36 ых колесах родные мосты и полуоси рвал неоднократно ,четыре года уже на военных мостах катает на том же гранде , один гриб потянул и заменил заэто время , как так то ? при качестве то уазозапчастей !
Artem BMW
12.01.2019, 15:44
ну вот хрен знает , я тебе один факт приведу , а уж как с ним быть думай сам . есть тут человечек у нас на форуме , авто zj 5.2 . на 36 ых колесах родные мосты и полуоси рвал неоднократно ,четыре года уже на военных мостах катает на том же гранде , один гриб потянул и заменил заэто время , как так то ? при качестве то уазозапчастей !
Ну у меня тоже знакомый, на обычном козле с дохломоторм на 33 колесах почти каждую покатушку как минимум 1 гриб рвёт, штук по 5 за год... Вот и думай что тут не так... Причем оригинальную качественную деталь купить невозможно впринципе.
Даже элементарную цепь ГРМ и натяжители. Как сменил оригинальные, после 100.000 пробега, теперь каждые 10-15 ткм меняет...
траХторист
12.01.2019, 16:55
Ну у меня тоже знакомый, на обычном козле с дохломоторм на 33 колесах почти каждую покатушку как минимум 1 гриб рвёт, штук по 5 за год... Вот и думай что тут не так... Причем оригинальную качественную деталь купить невозможно впринципе.
Даже элементарную цепь ГРМ и натяжители. Как сменил оригинальные, после 100.000 пробега, теперь каждые 10-15 ткм меняет...
значит берет новые грибы пох какие в ближайшем сельпо , у меня масса знакомых с кем на покатухи езжу катают на хантерах с вояками и если и меняют грибы , то дай бог 1-2 за год и это при 36-37 трепадорах и симаках , больше скажу только в Москве знаю два гранда на вояках (весной еще и свой на вояки поставлю) + в Краснодаре 5 кирпичей и грандов на уазомостах и это только те что я нашел , а сколько еще людей я не знаю? так что тут на мой взгляд вопрос подхода к своей технике , а не к качеству запчастей , в 2018 году от нашего клуба на чухлому ездило 7 экипажей среди них два джипа , кирпич и zj ни один домой нормально не вернулся , я стал выяснять причины и вуаля ! кирпич был утоплен и стоял после этого 5 лет , на нем заменили ступицы и надеялись что все будет гуд , не прокатило . хозяин гранда был предупрежден о том что морковка на мосту у него болтается как карандаш в ведре ,но его это не остановило видать тоже думал прокатит , опять же не прокатило , так что еще раз повторюсь дело не в парах , запчастях и прочем , дело в подходе хозяина к своему авто !!!
траХторист
12.01.2019, 17:00
если б ты видел как эта хреновина 21 го ноября забиралась в гору с цепями на белках (мосты вояки ) ночью было красиво как у него искры из под колес летели , когда цепи за мерзлый грунт и корни деревьев цеплялись , я сзади сам наблюдал , грибы живы хотя условия там были как раз для обрыва полуосей , шрусов и грибов
Ткните пожалуйста в мануал как ставить на гранда военные мосты. Сорвал на своей обе пары ( может и сателлиты, ещё не открывал) на 33 колёсах , думаю может военные поставить если это не очень сложно
Или может кто продаст мосты уже переделанные чтобы взял поставил?
barracuda
02.02.2019, 14:13
там все просто. берете военики. перечулковываете передний мост. привариваете кронштейны крепления рычагов. привариваете чашки пружинные. изготавливаете карданы из уазовских и грандовских. + панары сделать. +рулевые сделать и диски колесные поменять.
Сергей Додышев
02.02.2019, 17:34
там все просто. берете военики. перечулковываете передний мост. привариваете кронштейны крепления рычагов. привариваете чашки пружинные. изготавливаете карданы из уазовских и грандовских. + панары сделать. +рулевые сделать и диски колесные поменять.
:ag::ag::ag::ay:
Ну ясно) мне тогда ремонт своих мостов. Ну или готовое решение только
Сергей Додышев
03.02.2019, 05:27
Ну ясно) мне тогда ремонт своих мостов. Ну или готовое решение только
Сперва вскрытие. Если есть кто настроит вам пары то бюджетнее всего приобрести дифы с парами 3.73 (здесь на форуме б.у.) и установочный комплект со всем для мостов (Есно новый). Даже 33 колеса просто с ничего не порвут пары. Ну надо ОООчень сильно хотеть именно этого...да и то. Скорее всего это их износ до немогу. Возможно до вас еще. Люди и в соревнованиях на 3.55 гоняют с 33-ми долго и счастливо.....Но сперва вскрытие.:bf:
Вот пример цены подготовленных мостов с парой 4.88 (и это можно сказать по халяве в 60% от стоимости.)https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=94995
Сперва вскрытие. Если есть кто настроит вам пары то бюджетнее всего приобрести дифы с парами 3.73 (здесь на форуме б.у.) и установочный комплект со всем для мостов (Есно новый). Даже 33 колеса просто с ничего не порвут пары. Ну надо ОООчень сильно хотеть именно этого...да и то. Скорее всего это их износ до немогу. Возможно до вас еще. Люди и в соревнованиях на 3.55 гоняют с 33-ми долго и счастливо.....Но сперва вскрытие.:bf:
Вот пример цены подготовленных мостов с парой 4.88 (и это можно сказать по халяве в 60% от стоимости.)https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=94995
Ну я стартовал со светофора на пониженной. Выпрыгивает и прет как в фильмах)) до 60км/ч правда и все
Ну я стартовал со светофора на пониженной. Выпрыгивает и прет как в фильмах)) до 60км/ч правда и все
При таком положении дел, вопрос нужно задать в курилке, а не в этой теме.
Сергей Додышев
03.02.2019, 20:30
При таком подходе если вы хотите потратить много денег на военные мосты-переведите деньги в своем регионе на помощь больным ребятишкам.
Толку больше будет. Свернет их! При чем на любой паре!:bf:
При таком положении дел, вопрос нужно задать в курилке, а не в этой теме.
Почему же? Я читал всю тему, тут много чего сказано каждым кто высказывался про то как он ездил и где ездил. Я тоже привел пример того как именно сорвал пары 3.73 на 33 колесах. Человек вроде интересовался степенью живучести 3.55 а я рассказал тоже о своем опыте с 3.73, тоже можно сделать выводы. Почему же все те кто до меня описывали тут свой опыт не должны идти в курилку а я должен?
Почему же? Я читал всю тему, тут много чего сказано каждым кто высказывался про то как он ездил и где ездил. Я тоже привел пример того как именно сорвал пары 3.73 на 33 колесах. Человек вроде интересовался степенью живучести 3.55 а я рассказал тоже о своем опыте с 3.73, тоже можно сделать выводы. Почему же все те кто до меня описывали тут свой опыт не должны идти в курилку а я должен?
У вас горы?
У вас горы?
Конечно, много гор, Эльбрус тоже у нас) Но тут видимо лучше от темы не отклоняться а то начнут гнать в курилку))
Конечно, много гор, Эльбрус тоже у нас) Но тут видимо лучше от темы не отклоняться а то начнут гнать в курилку))
Видимо из за этого и ломанули мосты.
В Краснодаре, вроде, есть джипы на вояках. Поищите по форуму. Лучше к ним обратиться с вопросами. Так же, где то на юге делают портальные мосты, на уазбуке и драйве есть.
Ссылки давать не буду, т.к. рекламой не занимаюсь.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot