Просмотр полной версии : вопрос по 545 рфе
demitriy
01.12.2018, 09:35
Привет всем! В общем ситуация такая: родная коробка сдохла окончательно, подсчитав расходы на ремонт решил поставить контрактную. Привезли с белки, с небольшим вроде пробегом. И вроде все бы ничего, но : при резком нажатии в пол на второй передаче интенсивный разгон прекращается на 4,5 5 тыс. оборотах и машина как бы зависает, ни обороты ни скорость не растут, чуть педаль приотпустил переключается на 3 и пошла. Пробовал на фиксированных 1 и2 , тоже самое , просто зависает. У меня старая буксовала, но там обороты росли, а скорость нет, как бы ясно, в чем дело.
dimanoid
01.12.2018, 10:51
Так не бывает
demitriy
01.12.2018, 11:18
Так не бывает что?
а с 3 на 4 на каких оборотах переключает если газ в пол?
demitriy
01.12.2018, 11:49
а с 3 на 4 на каких оборотах переключает если газ в пол?
Надо специально куда то ехать пробовать, сейчас особо не порысачишь, наверное 180 где то должно быть.
ДПДЗ поменяй... у меня так было - не перекидывала передачи и т.д.
demitriy
01.12.2018, 14:06
ДПДЗ поменяй... у меня так было - не перекидывала передачи и т.д.
Вот это похоже, а проверить его никак?
Вот это похоже, а проверить его никак?
пока совсем не отвалится - трудновато. Можно тестером стрелочным. Цифровым - не увидишь - "инертность" большая... ДПДЗ - суть есть переменный резистр (потенциометр) и не более того... портится - начинает "неравномерно" менять сопротивление (продираются дорожки) вот и все...
demitriy
02.12.2018, 12:05
Спасибо за совет! Я так понял порывшись на форуме надо только оригинал заказывать? Аналоги не прокатят?
Убедись что давление топлива в норм! Это может быть причиной. Должно быть не менее 3,8 бара.
Спасибо за совет! Я так понял порывшись на форуме надо только оригинал заказывать? Аналоги не прокатят?
прокатят... Я последний покупал Wells TPS333 - по характеристикам прокатывает вполне (соответствие сопротивления "нормальному"), по надежности - время покажет. Пока два месяца работает. Адекватнее, чем предыдущие STANDARD и г-но с aliexpress. Цена его была ~1800 рублей
demitriy
02.12.2018, 14:45
Убедись что давление топлива в норм! Это может быть причиной. Должно быть не менее 3,8 бара.
На N P спокойно до отсечки крутит, но на диагностику придется по любому сьездить.
demitriy
02.12.2018, 14:58
прокатят... Я последний покупал Wells TPS333 - по характеристикам прокатывает вполне (соответствие сопротивления "нормальному"), по надежности - время покажет. Пока два месяца работает. Адекватнее, чем предыдущие STANDARD и г-но с aliexpress. Цена его была ~1800 рублей
Ну пару рублей бюджет не лопнет, завтра закажу. Еще вопрос: с лягушки сигнал идет на коробку? По пробкам пошатаешся и начинает дергаться. Стоишь жмешь на тормоз, коробка в драйве, начинают обороты расти и она будто прыгнуть хочет. Переключаешь в нейтраль, мотор взвыл, и все нормализовалось, то есть проявляется только когда на драйве впробке постоишь, просто ездишь все отлично.
Ну пару рублей бюджет не лопнет, завтра закажу. Еще вопрос: с лягушки сигнал идет на коробку? По пробкам пошатаешся и начинает дергаться. Стоишь жмешь на тормоз, коробка в драйве, начинают обороты расти и она будто прыгнуть хочет. Переключаешь в нейтраль, мотор взвыл, и все нормализовалось, то есть проявляется только когда на драйве впробке постоишь, просто ездишь все отлично.
ДПДЗ. У меня точно такие-же симптомы были (он в этот момент показывает будто газуля до середины нажата)... "Лягушка" - это концевик педали тормоза? Он подключен к PCM и ABS и по-моему второй группой контактов - жестко подключен на стопы. Он здесь не при чем.
demitriy
02.12.2018, 17:56
Надеюсь что поможет замена. По мануалу у лягушки 3 группы контактов : стопы, круиз, и какой то датчик тормоза.
dimanoid
03.12.2018, 08:11
Так не бывает что?
Если мотор не докручивпет до отсечки, проблема не в коробке. А если проблема в моторе, то и коробка работает неадекватно
demitriy
04.12.2018, 21:07
Если мотор не докручивпет до отсечки, проблема не в коробке. А если проблема в моторе, то и коробка работает неадекватно
На драйве нажимаешь на газ и тормоз, обороты дохнут на 2000. Проблема в коробке или двигателе?
dimanoid
04.12.2018, 21:35
2000 мало. Чото с мотором
demitriy
06.12.2018, 21:39
2000 мало. Чото с мотором
А сколько должно быть?
dimanoid
07.12.2018, 07:54
2400 примерно или даже поболе
demitriy
07.12.2018, 18:23
2400 примерно или даже поболе
Спасибо, на той неделе копаться поеду, и потряхивает что то.
demitriy
13.12.2018, 09:37
Всем привет! Малой кровью не обошлось, поменял ДПДЗ ничего не изменилось, полез дальше: насос давит 3,2 под нагрузкой 2,0 однозначно под замену. И вопрос: из за старых цепей может потряхивать? Проверить можно? Или сомнение лечится заменой?
dimanoid
13.12.2018, 16:24
Может.
demitriy
13.12.2018, 17:00
Может.
Смысл есть метки смотреть, или цепи сразу заказывать? Приличные цепи по адекватной цене больше месяца ждать.
Приличные цепи по адекватной цене больше месяца ждать.
Ты бы подсказал - где ты их нашел, и приличные и по адекватной цене... Я вот и больше месяца готов ждать... дайте наводку :)
И это... графики бы посмотреть... лямбды и длинные коррекции - все понятно по ним станет... китайской ELM-ки за 200 рублей для этого достаточно.
demitriy
27.12.2018, 17:34
Привет! Цепи сын находил, по моему из америкосии комплект без звезд 16 рублей, с доставкой под 20. Чей комплект не помню, он лет 10 з.ч. занимается, я как бы доверяю. Если хочешь, спрошу. Насчет лямбд и прочего мне в подготовительную группу... Где эту хрень купить и куда совать темный лес.
Привет! Цепи сын находил, по моему из америкосии комплект без звезд 16 рублей, с доставкой под 20. Чей комплект не помню, он лет 10 з.ч. занимается, я как бы доверяю. Если хочешь, спрошу. Насчет лямбд и прочего мне в подготовительную группу... Где эту хрень купить и куда совать темный лес.
Купить на алиэкспрессе, совать в диагностический разъем)). Это как-бы первично. Все остальное - по факту. Штука эта стоит 200 рублей + 200 рублей за полную версию андроид-софта, но помогает видеть очень полезные вещи, которые без нее посмотреть = цена диагностики в сервисе, ну и ошибки кое-какие читает/сбрасывает еще... А про цепи - если не сложно - спроси... Что и откуда :) Зело интересно.
demitriy
30.12.2018, 09:45
Полная версия андроид софта- это приложение на телефон? По цепям после праздников скажу, у него дома пароля нет, а на работу четвертого.
demitriy
30.12.2018, 10:02
Слазил на али, там их куча, номерок подскажи чтобы удобнее пользоваться, можно и подороже если толк будет.
Слазил на али, там их куча, номерок подскажи чтобы удобнее пользоваться, можно и подороже если толк будет.
https://ru.aliexpress.com/item/Best-Quality-Hardware-V1-5-PIC18F25K80-Chip-ELM327-Bluetooth-1-5-Works-Android-Windows-Diagnosis-Scan/32704807462.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edtbH Epb
Вот этот у меня 100% работает (ключевое - версия 1.5, а не 2.х) Другой брать - ИМХО тупо трата денег в том плане, что дальше только лаунчи имеет смысл от 7-9 тыр.. ну а дальше - хоть witech за 40-90 тыр, хоть Bosch KTS за 350 - 400 тыр. :) Нет пределов фанатизьму :)
Софт - Torque Pro на андроид-маркете, ну либо (что еще лучше) - ScanMaster (на запрещенном роскомнадзором сайте раньше был) для ноутбука, т.к. показывает ПРАВИЛЬНЕЕ, чем софт для андроидов.
Брал китайский,выкинул через месяц.Жиговский так и не смог вкрячить,руки походу кривые.С разбора работал,но как бы не то,потом ТУТ новый оригинал взял и забыл.Правда у меня авешка
demitriy
30.12.2018, 22:07
Брал китайский,выкинул через месяц.Жиговский так и не смог вкрячить,руки походу кривые.С разбора работал,но как бы не то,потом ТУТ новый оригинал взял и забыл.Правда у меня авешка
Оригинал уж больно небюджетно! Поставил Wells, 1600р. Пока работает, там посмотрим.
bananadze
13.05.2019, 00:52
Всем привет! Малой кровью не обошлось, поменял ДПДЗ ничего не изменилось, полез дальше: насос давит 3,2 под нагрузкой 2,0 однозначно под замену. И вопрос: из за старых цепей может потряхивать? Проверить можно? Или сомнение лечится заменой?
Доброй ночи. Чем в итоге закончилось? Точно такая же проблема с переключениями и подвисаниями
demitriy
15.05.2019, 22:13
В принципе закончилось ожидаемо: заменой цепей, вытянутые были, фазы больше чем на зуб уехали. Сними крышки, глянь метки, это недолго.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot