Просмотр полной версии : Разряжается акум и утечка тока
Здравствуйте уважаемые электрики :)
В общем имею xj 93гв, уже год страдаю от того что аккумулятор разряжается. Сейчас зарядил его, отнес, поставил. Замерил учетку тока, выдало 0.09. Норма ли это?
И вторая проблема, очень сильно разряжался аккумулятор при снятии/постановке на сигнализацию. Бывало что весь день бегал из машины домой и как итог акум подыхал (5-6 циклов). В итоге сейчас и это замерил. Поставил/снял сигнализацию и как итог -0.10 вольт у аккумулятора. То есть по сути 10 раз снял/поставил и акум сдох. Это допустимо или что то не то с сигналкой?
P.s весной отвалился звук(провода видимо перетерлись), огалил провода, скрутил и замотал изолентой. Тк я криворук мог что то и перепутать)) звук появился, очень громкий, не помню было ли так раньше. Может теперь именно звук от стгналки и сажает акум?
Заранее всем спасибо!
Wellwellwell
30.11.2018, 14:50
Не просто разобраться в этом потоке сознания.
0.09А - не норма но возможно. грубо 10А за 4 дня должно сливаться. Соответственно 60А аккумулятор должен и через две недели заводить машину. У меня выключенная магнитола жрет 0.3А , за неделю стояния съедает аккум в ноль.
Постановка и снятие с охраны, не должно выедать аккум, там кратковременно до 10 ампер, буквально три-пять секунд.
Не просто разобраться в этом потоке сознания.
0.09А - не норма но возможно. грубо 10А за 4 дня должно сливаться. Соответственно 60А аккумулятор должен и через две недели заводить машину. У меня выключенная магнитола жрет 0.3А , за неделю стояния съедает аккум в ноль.
Постановка и снятие с охраны, не должно выедать аккум, там кратковременно до 10 ампер, буквально три-пять секунд.
То есть либо сигналка жрет акум либо акум пора менять?
.Соответственно 60А аккумулятор должен и через две недели заводить машину. У меня выключенная магнитола жрет 0.3А , за неделю стояния съедает аккум в ноль.
Такая же картина,массу отключаю в гараже.
кирилл42rus
03.12.2018, 14:43
у меня когда машина не заведенная и то есть ключ не в замке что то иногда кратковременно жужжит под панелью и высасывает акум за 2 дня! звук похож на заслонки!
Ты в каком положении ключ вытаскиваешь.Вставляешь ключ,поворачиваешь против час.стрелки-это раз,потом поворачиваешь обратно-это два,потом дальше крутишь по час.стрелке-это три,потом дальше по час.стрелке вкл.зажигание-это четыре,и дальше вкл.стартер-это пять.Так вот судя по моей писанине,ключ вытаскиваем во втором положении.У меня если вытащить в третьем,то тоже что-то подключено и релюха за бардачком греется,соотв.будет утечка немалая.
Wellwellwell
04.12.2018, 12:08
То есть либо сигналка жрет акум либо акум пора менять?
кто то жрет однозначно, нужно понять кто. У меня сигналка подсвечивает лампы в дверях, по теплу буду разбираться почему. Если отключаю блок сигнализации то лампочки гаснут. Так как у меня стоят светодиодные и светятся еле еле, только в темноте заметно, я пока забил на это.
Wellwellwell
04.12.2018, 12:09
Такая же картина,массу отключаю в гараже.
поставил релюшку и отдельную кнопку в салоне, отключаю магнитолу когда знаю что несколько дней не буду заводить машину.
Ты в каком положении ключ вытаскиваешь.Вставляешь ключ,поворачиваешь против час.стрелки-это раз,потом поворачиваешь обратно-это два,потом дальше крутишь по час.стрелке-это три,потом дальше по час.стрелке вкл.зажигание-это четыре,и дальше вкл.стартер-это пять.Так вот судя по моей писанине,ключ вытаскиваем во втором положении.У меня если вытащить в третьем,то тоже что-то подключено и релюха за бардачком греется,соотв.будет утечка немалая.
Вроде тоже во втором
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot