Вход

Просмотр полной версии : Продам своего любимца 2000 WJ 4,7

Грин Фрог
28.11.2018, 08:36
Причина банальна: подвернулся JK.
https://jeep-forum.ru/forum/picture.php?albumid=1477&pictureid=10838
Хочу 420 т.р.
За это отменный экспедимобиль с газом 4 поколения - новый бак, форсунки, ероводка, мозг, два комплекта резины (лето 245х75r17 или внедорожная), головное устройство с навигацией и картами, +++++
Смотреть в ЮБутово.

Шишкин American
28.11.2018, 08:51
Опять газ. Нормальные ВЖ не продаются. Все изуродованные.

жёлтый
28.11.2018, 16:10
Опять газ. Нормальные ВЖ не продаются. Все изуродованные.

сколько на газе проехал? какие минусы, кроме плюсов?

Maxigal
28.11.2018, 20:33
Нормальные ВЖ не продаются.

А нормальные, это какие?

Типа UP!

P.S.

Причина банальна: подвернулся JK.

Каждый владелец вжика мечтает о JK? :ag:

Грин Фрог
29.11.2018, 09:07
На газе проехал более 100000 км. После Казахстана обновил всю газовую электрику. Балон менял на новый после 2 лет эксплуатации ради документов. Нареканий к работе на газе нет.

Грин Фрог
29.11.2018, 09:09
А нормальные, это какие?

Типа UP!

P.S.

Любой на моем месте на это бы пошел.

Vinnetoo
29.11.2018, 15:40
А нормальные, это какие?

Типа UP!

P.S.

Если доплатить есть чем)))))))))))

Сварог
30.11.2018, 01:08
Приветствую, Каков налог и страховка? если в спб не найду хорошего, то может и в МСК ломанусь... газ внесен в птс и на сколько баллона хватает?

KPD
03.12.2018, 17:12
сколько на газе проехал? какие минусы, кроме плюсов?

Я слава богу нисколько
Минусы:
- меньше мощность, хуже динамика (уже за одно это никогда не поставлю газ)
- куча колхоза под капотом
- балон занимает место, а у гранда это поти весь багажнек будет занят балоном
- постоянно ездишь с бомбой в машине

жёлтый
04.12.2018, 21:18
Я слава богу нисколько
Минусы:

заметно, что нисколько - ахинею несешь:ag:

Дмитрий71
05.12.2018, 08:03

Ещё у всех, кто никогда не ездил на газе, клапана почему-то горят)) Поголовно....

KPD
05.12.2018, 10:47

А в чём ахинея?
В том что балон занимает место? Если в Субурбане балон ещё может не мешать то в Гранде он занимает почти весь багажник.
Или то что меньше мощностью. Так это вроде как чистая физика, на газу мощность уменьшается, это ввсем известно.
Что ещё не так?

жёлтый
05.12.2018, 17:57
А в чём ахинея?
В том что балон занимает место? Если в Субурбане балон ещё может не мешать то в Гранде он занимает почти весь багажник.
Или то что меньше мощностью. Так это вроде как чистая физика, на газу мощность уменьшается, это ввсем известно.
Что ещё не так?

Баллон-тор в нише запаски, запаску беру только на дальняк.
По мощности - если мы обсуждаем оборудование 4 го поколения, то мощность не падает. А "чистая" физика в расходе газа на 20% больше бензина.
Экспертам с нулевым пробегом на газе конечно виднее:ad:

Шишкин American
06.12.2018, 10:06
Я слава богу нисколько
Минусы:

:ay::ay::ay::ay::ay::ay::ay::ay:

Шишкин American
06.12.2018, 10:08
А нормальные, это какие?

Типа UP!

P.S.

Нормальные - это без глупого тюнинга.

Damael
06.12.2018, 14:38

Все ездят с высокооктановым бензином в машине и не параноят по этому поводу. Может я что-то пропустил, но разве есть статистика, говорящая о том, что нужно резко задуматься о выживаемости в ДТП при наличии ГБО?

iluhaM
06.12.2018, 14:54
Да бесполезно газоненавистникам что то доказывать. Меньше очередей на газовых заправках, ниже цены

Борман
06.12.2018, 20:11
У дружища вскрылся круглый баллон, без травматизма слава аллаху.

volgarik34
07.12.2018, 17:51
У дружища вскрылся круглый баллон, без травматизма слава аллаху.

было дело бак полный бензина потек.в днище дырочка образовалась.

Грин Фрог
11.12.2018, 08:57
Если что, машина в продаже, одноклубникам минус 20% по паролю "джип-форум".

Никита 68
11.12.2018, 20:20
вот это скидос(84тр).
налетай народ

iceman69
12.12.2018, 23:26
Есть подробная информация и фото?

Грин Фрог
12.12.2018, 23:29
Дык, я же все расписал. Есть вопросы - задавайте.
9266IIII65

Hottabych
13.12.2018, 10:55
Добрый день.Я как потенциальный покупатель обращу ваше внимание на соседнюю тему по продаже зеленого вжика,вот там хозяин все расписал и показал,а у вас одно фото с 50и метров и газ с навигацией, очень информативно и ёмко.

Грин Фрог
13.12.2018, 11:26
Наверное, ему хочется продать больше, чем мне. Здесь родное от сердца. Спрашивайте. Или заезжайте.

Грин Фрог
19.12.2018, 09:51
Цена существенно сн жена к НГ. См. заглавный пост.

Равиль
19.12.2018, 21:06
Про газ хочу сказать, современные установки заводятся всегда на бензине, все что должно смазаться бензином смазывается или выгореть - выгорает. По мощности в повседневной жизни по городу не заметить ее снижения. Только когда где то в горах надо подняться с буксом, кидаю на бензин для уверенности. Черокез это не та машина на которой почувствуешь потерю пары лошадиных сил в повседневной жизни. Вот на хлопушке газе там да, мощность падает существенно. Еще из плюсов это общее расстояние которое можешь проехать на топливе без дозаправок, ну и само собой поездки обходятся в два раза дешевле. Тех кто газа боится не понимаю, по горам езжу и прыгаю и подпрыгиваю, еще ни разу не взорвался)))

Грин Фрог
19.12.2018, 21:08
Про газ хочу сказать, современные установки заводятся всегда на бензине, все что должно смазаться бензином смазывается или выгореть - выгорает. По мощности в повседневной жизни по городу не заметить ее снижения. Только когда где то в горах надо подняться с буксом, кидаю на бензин для уверенности. Черокез это не та машина на которой почувствуешь потерю пары лошадиных сил в повседневной жизни. Вот на хлопушке газе там да, мощность падает существенно. Еще из плюсов это общее расстояние которое можешь проехать на топливе без дозаправок, ну и само собой поездки обходятся в два раза дешевле. Тех кто газа боится не понимаю, по горам езжу и прыгаю и подпрыгиваю, еще ни разу не взорвался)))
Именно так!

iluhaM
25.12.2018, 12:44
Нормальные - это без глупого тюнинга.

Это взорвался углекислотный огнетушитель, сто раз перетиралось на форумах

Шишкин American
25.12.2018, 17:21
Все ездят с высокооктановым бензином в машине и не параноят по этому поводу. Может я что-то пропустил, но разве есть статистика, говорящая о том, что нужно резко задуматься о выживаемости в ДТП при наличии ГБО?

Точно пропустил. Кто в джип льёт высокооктановый бензин? Все ???!!! Это 92 ? И для справки. Бензин не взрывоопасен. Пары бензина взрывоопасны и есть целая мандула для их удаления. И чёто не видел ,что представители газменьшинств ставили ГБО и удаляли бензиновый бак.

Шишкин American
25.12.2018, 17:23

Что там бензином СМАЗЫВАЕТСЯ ?????

Damael
26.12.2018, 07:42
Точно пропустил. Кто в джип льёт высокооктановый бензин? Все ???!!! Это 92 ? И для справки. Бензин не взрывоопасен. Пары бензина взрывоопасны и есть целая мандула для их удаления. И чёто не видел ,что представители газменьшинств ставили ГБО и удаляли бензиновый бак.

Фотки - это статистика которую я пропустил? Я тоже так могу: набери в гугле картинки по запросу "взорвался бензобак" ))
Уже много раз сказано и доказано, что опасна любая техника, если мозг не справляется с возложенными на него функциями. И на этом можно было бы поставить точку, но я отвечу и по остальным пунктам:
1. Насчет октана. Я где-то написал что все высокооктановый бензин в джип льют? Или все только на джипах ездят? Для справки, высокооктановый бензин - это 98+, и вот сам ответь себе на вопрос - много или мало современных машин на 98-м бензине катаются? Если уж на то пошло, заметишь ли на глаз разницу в воспламеняемости паров бензина, будь то 80-й или 98-й? Точнее будет ли иметь для тебя значение пары какого бензина вот-вот взорвутся?
2. Насчет взрывоопасности паров и невзрывоопасности самого бензина - предлагаю на досуге поразмышлять о назначении газового редуктора в ГБО системе и сложить А + Б самостоятельно.
3. Ставить ГБО и удалять бензобак? Это как в анекдоте:
- Ты видишь суслика?
- Нет.
- А он есть!
Другое дело, что большинству просто нет никакого смысла так делать, ведь два бака - это бОльший пробег без заправок. Да и если в глухомани нет газовых заправок, можно спокойно ехать на бензине.

p.s. Некоторые небезызвестные европейские производители автомобилей уже выпускают ТС на ГБО в заводском исполнении (это значит, что они вписываются в строгие европейские нормы безопасности). При этом же, если изучить то, как это самое ГБО в таких автомобилях установлено, то с удивлением обнаруживаешь, что всё стоит абсолютно так же, как если бы это оборудование устанавливали в квалифицированном сервисе.
Про автобусы с заводским ГБО для перевозки БОЛЬШОГО КОЛИЧЕСТВА ЛЮДЕЙ, Карл, я уже молчу.

iluhaM
26.12.2018, 11:43
Вам бы разобраться с газом. В курсе что есть метан и пропан? И чем отличаются? По всем фоткам - метан, ни одного пожара, а разгерметизация. Даже на втором фото, кто то дунул туда метан, там 200 очков. В пропане 8.
Мне многие тоже говорят, клапана сушит и прочую муть. Мозги сушит, трава, алкоголь, а газ клапана - нет

Шишкин American
26.12.2018, 12:38

Вон там , ниже ,про высокооктановый написано. Или НЕТ ?? А клапана не сушит - они прогарают !!!

Шишкин American
26.12.2018, 12:39

:ay::ay:

Шишкин American
26.12.2018, 12:43
И не только клапана.

Damael
26.12.2018, 13:45
Вон там , ниже ,про высокооктановый написано. Или НЕТ ??

Вот и разберитесь сами "там ниже" или "НЕТ". Читайте внимательно, пожалуйста:
Все ездят с высокооктановым бензином в машине и не параноят по этому поводу

Кто в джип льёт высокооктановый бензин? Все ???!!! Это 92 ?

Я где-то написал что все высокооктановый бензин в джип льют? Или все только на джипах ездят?

Специально же вопрос поставил: "много или мало современных машин на 98-м бензине катаются?", чтоб уж точно было понятно что я об автомобилях в целом, а не конкретно о джипе.

p.s. В интернете гораздо больше таких фоточек клапанов от работы на бензине )))

жёлтый
27.12.2018, 16:35
И не только клапана.

posledstvie-detonacii.jpg (3 из 4)
говорящая подпись на третьей картинке:ag:
только в Самаре могут поймать детонацию на газе

Грин Фрог
27.12.2018, 22:27
Читаю и диву даюсь: это как про Чероки раньше все талдычили, что расход, мол, такой, что ездить вокруг заправки... И на мои рассказы про 9л/100км в упор не верили.
Теперь я охотно ЛЮБОЙ СВОЙ АВТОМОБИЛЬ переведу на пропан/бутан, ибо это безопасно, экономично и удобно. Я проехал от Ивангорода до Магадана с заездом в Каазахстан (весь), Киргизию (всю), Узбекистан, Монголию. Газ есть и на нем ехать ВЫГОДНО И БЕЗОПАСНО.
Про не знающих, но имеющих, что сказать, скажу, пусть учат матчасть.
ПыСы, авто еще в продаже.

yakobson
30.12.2018, 04:24
Стоял газ на 5.2 проехал около 100 тыщ км, сейчас стоит на 5.7, проехал около 30 тыщ.
Чё там у кого сушит х.з. и прогорает не знаю.
Но чем меньше людей ездит на газе из-за своих фобий тем дольше и дешевле проезжу на газе я по 16 руб за литр.
Газ действительно очень опасен ужасен и не выгоден. Я уже 5 лет езжу.

Vinnetoo
30.12.2018, 08:54
У нас 25 за литр...

yakobson
30.12.2018, 09:15
Перед НГ подорожал. По 19 сегодня заправился

Дмитрий74
02.01.2019, 00:14
Точно пропустил. Кто в джип льёт высокооктановый бензин? Все ???!!! Это 92 ? И для справки. Бензин не взрывоопасен. Пары бензина взрывоопасны и есть целая мандула для их удаления. И чёто не видел ,что представители газменьшинств ставили ГБО и удаляли бензиновый бак.вот он я такой представитель:ad:вместо бензобака повесил 2 баллона на 50 и 30 литров.а бензобак сварили из нержавейки на 35 л. и закрепили напротив глушителя (относительно тоннеля).потеря мощности на наших аппаратах не чувствуется вообще ...:ay::ab:

yakobson
02.01.2019, 20:16
Они даже штатно шли такие на канадцах. Дима с рб продавал пару раз.
Бензобак в сборе с газобаком.
Тыщи 3 что ли их выпустили. Даже поляки новыми их продавали для гч одно время.
Идея прикольная, я тоже хотел себе сварить, но продал авто. А сейчас в пикапе дифицита места не наблюдается.

Dfcbkbq
24.02.2019, 18:14
Машина продана или нет? Сколько стоимость сейчас?

Грин Фрог
24.02.2019, 18:53
Dfcbkbq, ценник 380 т.р.

Грин Фрог
09.03.2019, 14:01
Ценник снижен до 315 т.р.

Aspid
09.03.2019, 16:48
ничосе минус 100тр , я свой меньше 450 низачто

Misha_707
11.03.2019, 13:17
И не только клапана.

По поводу прогорания клапанов и поршней на газу: все зависит от настройки! А точнее, газ имеет удельную энергоемкость на 15-20% ниже, чем бензин, соответственно если настроить подачу газа в том-же количестве, что и бензин, то смесь получится обедненая, а это практически газовый резак! При настройке грамотные специалисты настараивают подачу газа по количеству как бензин +20%! Тогда весь кислород в цилиндрах сгорает полностью, эффекта газового резака нет!
P.s.: есть «супер грамотные специалисты», которые настраивают подачу газа такую-же как и бензина, а то и ещё меньше (для Гранда потеря 20-35 л.с. особо не заметна, особенно при езде в городе по пробкам), в результате получают расход на газу такой же, как и на бензине, а то и ещё меньше, но в результате получаем работу двигателя на обеднённой смеси, несгорание кислорода в цилиндрах, эффект газового резака и прогорание клапанов!

Varnak
11.03.2019, 13:23
Если сильно забеднить, то он не поедет. Когда настраиваешь так, что бы ехал так же как на бензе - получаешь прибавку к расходу порядка 10-15%. И это правильно!

Misha_707
11.03.2019, 13:35
Это конечно касается пропан-бутана. По поводу метана - инфу не изучал. Для меня метан - не вариант: заправок мало, баллон - только цилиндр, соответственно в нишу запасного колеса не установишь, да и балкон с давлением 200 атм. в салоне за спинками заднего сиденья возить некомфортно, ещё и багажника считай нет! А так поставил себе ГБО 4-го поколения Ловато, баллон на 62 л. (полезный объём 58 л.)! Баллон долго подбирали, взял именно этот, так как он имеет Ф720, высоту 210мм, чтобы было аккуратно и без колхоза. Все другие баллоны или высокие, или объём до 50 л., а этот максимально возможный, который без доработок помещается в нишу WG не выступая за габариты! Получается с ДВС 4.0л/190л.с. по трассе расход на бензине 12-13 л/100км, на газу 14-16 л/100км.

Misha_707
11.03.2019, 13:44
Добавил фото как получилось!

Грин Фрог
11.03.2019, 22:06
Баллончик маленький, у меня 92л, правда пришлось накладку на пол делать, но это не мешает.

WhiteEagle
11.03.2019, 22:17
При настройке грамотные специалисты настараивают подачу газа по количеству как бензин +20%! Тогда весь кислород в цилиндрах сгорает полностью, эффекта газового резака нет!
P.s.: есть «супер грамотные специалисты», которые настраивают подачу газа такую-же как и бензинаНикакие специалисты, ни плохие ни хорошие, не настраивают подачу ни в процентах, ни в литрах, это попросту невозможно.
Настраивается так чтобы была смесь нужного состава. Это видно по датчикам кислорода - лямбда-зондам. Это единственный способ.
Или про +20% имелось в виду время впрыска в мс? Тогда +20% это неправильно. В идеале оно должно быть равно бензиновому в мощностных режимах или даже короче оного если при этом достигается нужный состав смеси.
Что имелось в виду под "+20%" ??

Misha_707
12.03.2019, 10:01
Никакие специалисты, ни плохие ни хорошие, не настраивают подачу ни в процентах, ни в литрах, это попросту невозможно.
Настраивается так чтобы была смесь нужного состава. Это видно по датчикам кислорода - лямбда-зондам. Это единственный способ.
Или про +20% имелось в виду время впрыска в мс? Тогда +20% это неправильно. В идеале оно должно быть равно бензиновому в мощностных режимах или даже короче оного если при этом достигается нужный состав смеси.
Что имелось в виду под "+20%" ??

+20% - это для простого понимания: лично мне все равно на нюансы настройки (время впрыска, состав смеси и т.д.), просто для косвенной оценки правильности настройки смеси можно применять данный показатель по расходу газа. Это-же обычный закон сохранения энергии!

Misha_707
12.03.2019, 10:07
Баллончик маленький, у меня 92л, правда пришлось накладку на пол делать, но это не мешает.

Для такого авто конечно маленький, но для 4.0 в принципе хватает: по трассе на 400...450 км, по городу - 250...280 км. Мне этого достаточно, так как в городе заправка в 1.5 км. от дома (и от гаража тоже), а по трассе - в основном езжу в гости к родителям за 250 км и АГЗС по пути хватает. Зато колхоза с фальшполами и прочими приблудами нет. Обычный стандартный багажник. Я изначально ставил такую цель когда подбирал баллон (там другой не влезет по габаритам: больше Ф720 не поставишь, выше 210 - уже выступает за уровень пола)!

Грин Фрог
20.03.2019, 17:53
Держу явно заниженную цену до субботы 23 марта, потом начну её поднимать вслед за рынком. Думаю, рост процентов на 10 будет в самый раз.

WhiteEagle
20.03.2019, 18:24
просто для косвенной оценки правильности настройки смеси можно применять данный показатель по расходу газа. Это-же обычный закон сохранения энергии!C этим совершенно согласен! Эти 20% получаются сами собой при правильной настройке газа.
Но именно настраиваются другие параметры.

Грин Фрог
23.03.2019, 19:50
Сегодня а/м обрёл нового владельца. Тему можно закрыть.