Просмотр полной версии : Продам своего любимца 2000 WJ 4,7
Грин Фрог
28.11.2018, 08:36
Причина банальна: подвернулся JK.
https://jeep-forum.ru/forum/picture.php?albumid=1477&pictureid=10838
Хочу 420 т.р.
За это отменный экспедимобиль с газом 4 поколения - новый бак, форсунки, ероводка, мозг, два комплекта резины (лето 245х75r17 или внедорожная), головное устройство с навигацией и картами, +++++
Смотреть в ЮБутово.
Шишкин American
28.11.2018, 08:51
Опять газ. Нормальные ВЖ не продаются. Все изуродованные.
Опять газ. Нормальные ВЖ не продаются. Все изуродованные.
сколько на газе проехал? какие минусы, кроме плюсов?
Нормальные ВЖ не продаются.
А нормальные, это какие?
Типа UP!
P.S.
Причина банальна: подвернулся JK.
Каждый владелец вжика мечтает о JK? :ag:
Грин Фрог
29.11.2018, 09:07
На газе проехал более 100000 км. После Казахстана обновил всю газовую электрику. Балон менял на новый после 2 лет эксплуатации ради документов. Нареканий к работе на газе нет.
Грин Фрог
29.11.2018, 09:09
А нормальные, это какие?
Типа UP!
P.S.
Любой на моем месте на это бы пошел.
Vinnetoo
29.11.2018, 15:40
А нормальные, это какие?
Типа UP!
P.S.
Если доплатить есть чем)))))))))))
Приветствую, Каков налог и страховка? если в спб не найду хорошего, то может и в МСК ломанусь... газ внесен в птс и на сколько баллона хватает?
сколько на газе проехал? какие минусы, кроме плюсов?
Я слава богу нисколько
Минусы:
- меньше мощность, хуже динамика (уже за одно это никогда не поставлю газ)
- куча колхоза под капотом
- балон занимает место, а у гранда это поти весь багажнек будет занят балоном
- постоянно ездишь с бомбой в машине
Я слава богу нисколько
Минусы:
заметно, что нисколько - ахинею несешь:ag:
Дмитрий71
05.12.2018, 08:03
Ещё у всех, кто никогда не ездил на газе, клапана почему-то горят)) Поголовно....
А в чём ахинея?
В том что балон занимает место? Если в Субурбане балон ещё может не мешать то в Гранде он занимает почти весь багажник.
Или то что меньше мощностью. Так это вроде как чистая физика, на газу мощность уменьшается, это ввсем известно.
Что ещё не так?
А в чём ахинея?
В том что балон занимает место? Если в Субурбане балон ещё может не мешать то в Гранде он занимает почти весь багажник.
Или то что меньше мощностью. Так это вроде как чистая физика, на газу мощность уменьшается, это ввсем известно.
Что ещё не так?
Баллон-тор в нише запаски, запаску беру только на дальняк.
По мощности - если мы обсуждаем оборудование 4 го поколения, то мощность не падает. А "чистая" физика в расходе газа на 20% больше бензина.
Экспертам с нулевым пробегом на газе конечно виднее:ad:
Шишкин American
06.12.2018, 10:06
Я слава богу нисколько
Минусы:
:ay::ay::ay::ay::ay::ay::ay::ay:
Шишкин American
06.12.2018, 10:08
А нормальные, это какие?
Типа UP!
P.S.
Нормальные - это без глупого тюнинга.
Все ездят с высокооктановым бензином в машине и не параноят по этому поводу. Может я что-то пропустил, но разве есть статистика, говорящая о том, что нужно резко задуматься о выживаемости в ДТП при наличии ГБО?
Да бесполезно газоненавистникам что то доказывать. Меньше очередей на газовых заправках, ниже цены
У дружища вскрылся круглый баллон, без травматизма слава аллаху.
volgarik34
07.12.2018, 17:51
У дружища вскрылся круглый баллон, без травматизма слава аллаху.
было дело бак полный бензина потек.в днище дырочка образовалась.
Грин Фрог
11.12.2018, 08:57
Если что, машина в продаже, одноклубникам минус 20% по паролю "джип-форум".
Никита 68
11.12.2018, 20:20
вот это скидос(84тр).
налетай народ
iceman69
12.12.2018, 23:26
Есть подробная информация и фото?
Грин Фрог
12.12.2018, 23:29
Дык, я же все расписал. Есть вопросы - задавайте.
9266IIII65
Hottabych
13.12.2018, 10:55
Добрый день.Я как потенциальный покупатель обращу ваше внимание на соседнюю тему по продаже зеленого вжика,вот там хозяин все расписал и показал,а у вас одно фото с 50и метров и газ с навигацией, очень информативно и ёмко.
Грин Фрог
13.12.2018, 11:26
Наверное, ему хочется продать больше, чем мне. Здесь родное от сердца. Спрашивайте. Или заезжайте.
Грин Фрог
19.12.2018, 09:51
Цена существенно сн жена к НГ. См. заглавный пост.
Про газ хочу сказать, современные установки заводятся всегда на бензине, все что должно смазаться бензином смазывается или выгореть - выгорает. По мощности в повседневной жизни по городу не заметить ее снижения. Только когда где то в горах надо подняться с буксом, кидаю на бензин для уверенности. Черокез это не та машина на которой почувствуешь потерю пары лошадиных сил в повседневной жизни. Вот на хлопушке газе там да, мощность падает существенно. Еще из плюсов это общее расстояние которое можешь проехать на топливе без дозаправок, ну и само собой поездки обходятся в два раза дешевле. Тех кто газа боится не понимаю, по горам езжу и прыгаю и подпрыгиваю, еще ни разу не взорвался)))
Грин Фрог
19.12.2018, 21:08
Про газ хочу сказать, современные установки заводятся всегда на бензине, все что должно смазаться бензином смазывается или выгореть - выгорает. По мощности в повседневной жизни по городу не заметить ее снижения. Только когда где то в горах надо подняться с буксом, кидаю на бензин для уверенности. Черокез это не та машина на которой почувствуешь потерю пары лошадиных сил в повседневной жизни. Вот на хлопушке газе там да, мощность падает существенно. Еще из плюсов это общее расстояние которое можешь проехать на топливе без дозаправок, ну и само собой поездки обходятся в два раза дешевле. Тех кто газа боится не понимаю, по горам езжу и прыгаю и подпрыгиваю, еще ни разу не взорвался)))
Именно так!
Нормальные - это без глупого тюнинга.
Это взорвался углекислотный огнетушитель, сто раз перетиралось на форумах
Шишкин American
25.12.2018, 17:21
Все ездят с высокооктановым бензином в машине и не параноят по этому поводу. Может я что-то пропустил, но разве есть статистика, говорящая о том, что нужно резко задуматься о выживаемости в ДТП при наличии ГБО?
Точно пропустил. Кто в джип льёт высокооктановый бензин? Все ???!!! Это 92 ? И для справки. Бензин не взрывоопасен. Пары бензина взрывоопасны и есть целая мандула для их удаления. И чёто не видел ,что представители газменьшинств ставили ГБО и удаляли бензиновый бак.
Шишкин American
25.12.2018, 17:23
Что там бензином СМАЗЫВАЕТСЯ ?????
Точно пропустил. Кто в джип льёт высокооктановый бензин? Все ???!!! Это 92 ? И для справки. Бензин не взрывоопасен. Пары бензина взрывоопасны и есть целая мандула для их удаления. И чёто не видел ,что представители газменьшинств ставили ГБО и удаляли бензиновый бак.
Фотки - это статистика которую я пропустил? Я тоже так могу: набери в гугле картинки по запросу "взорвался бензобак" ))
Уже много раз сказано и доказано, что опасна любая техника, если мозг не справляется с возложенными на него функциями. И на этом можно было бы поставить точку, но я отвечу и по остальным пунктам:
1. Насчет октана. Я где-то написал что все высокооктановый бензин в джип льют? Или все только на джипах ездят? Для справки, высокооктановый бензин - это 98+, и вот сам ответь себе на вопрос - много или мало современных машин на 98-м бензине катаются? Если уж на то пошло, заметишь ли на глаз разницу в воспламеняемости паров бензина, будь то 80-й или 98-й? Точнее будет ли иметь для тебя значение пары какого бензина вот-вот взорвутся?
2. Насчет взрывоопасности паров и невзрывоопасности самого бензина - предлагаю на досуге поразмышлять о назначении газового редуктора в ГБО системе и сложить А + Б самостоятельно.
3. Ставить ГБО и удалять бензобак? Это как в анекдоте:
- Ты видишь суслика?
- Нет.
- А он есть!
Другое дело, что большинству просто нет никакого смысла так делать, ведь два бака - это бОльший пробег без заправок. Да и если в глухомани нет газовых заправок, можно спокойно ехать на бензине.
p.s. Некоторые небезызвестные европейские производители автомобилей уже выпускают ТС на ГБО в заводском исполнении (это значит, что они вписываются в строгие европейские нормы безопасности). При этом же, если изучить то, как это самое ГБО в таких автомобилях установлено, то с удивлением обнаруживаешь, что всё стоит абсолютно так же, как если бы это оборудование устанавливали в квалифицированном сервисе.
Про автобусы с заводским ГБО для перевозки БОЛЬШОГО КОЛИЧЕСТВА ЛЮДЕЙ, Карл, я уже молчу.
Вам бы разобраться с газом. В курсе что есть метан и пропан? И чем отличаются? По всем фоткам - метан, ни одного пожара, а разгерметизация. Даже на втором фото, кто то дунул туда метан, там 200 очков. В пропане 8.
Мне многие тоже говорят, клапана сушит и прочую муть. Мозги сушит, трава, алкоголь, а газ клапана - нет
Шишкин American
26.12.2018, 12:38
Вон там , ниже ,про высокооктановый написано. Или НЕТ ?? А клапана не сушит - они прогарают !!!
Шишкин American
26.12.2018, 12:39
:ay::ay:
Шишкин American
26.12.2018, 12:43
И не только клапана.
Вон там , ниже ,про высокооктановый написано. Или НЕТ ??
Вот и разберитесь сами "там ниже" или "НЕТ". Читайте внимательно, пожалуйста:
Все ездят с высокооктановым бензином в машине и не параноят по этому поводу
Кто в джип льёт высокооктановый бензин? Все ???!!! Это 92 ?
Я где-то написал что все высокооктановый бензин в джип льют? Или все только на джипах ездят?
Специально же вопрос поставил: "много или мало современных машин на 98-м бензине катаются?", чтоб уж точно было понятно что я об автомобилях в целом, а не конкретно о джипе.
p.s. В интернете гораздо больше таких фоточек клапанов от работы на бензине )))
И не только клапана.
posledstvie-detonacii.jpg (3 из 4)
говорящая подпись на третьей картинке:ag:
только в Самаре могут поймать детонацию на газе
Грин Фрог
27.12.2018, 22:27
Читаю и диву даюсь: это как про Чероки раньше все талдычили, что расход, мол, такой, что ездить вокруг заправки... И на мои рассказы про 9л/100км в упор не верили.
Теперь я охотно ЛЮБОЙ СВОЙ АВТОМОБИЛЬ переведу на пропан/бутан, ибо это безопасно, экономично и удобно. Я проехал от Ивангорода до Магадана с заездом в Каазахстан (весь), Киргизию (всю), Узбекистан, Монголию. Газ есть и на нем ехать ВЫГОДНО И БЕЗОПАСНО.
Про не знающих, но имеющих, что сказать, скажу, пусть учат матчасть.
ПыСы, авто еще в продаже.
yakobson
30.12.2018, 04:24
Стоял газ на 5.2 проехал около 100 тыщ км, сейчас стоит на 5.7, проехал около 30 тыщ.
Чё там у кого сушит х.з. и прогорает не знаю.
Но чем меньше людей ездит на газе из-за своих фобий тем дольше и дешевле проезжу на газе я по 16 руб за литр.
Газ действительно очень опасен ужасен и не выгоден. Я уже 5 лет езжу.
Vinnetoo
30.12.2018, 08:54
У нас 25 за литр...
yakobson
30.12.2018, 09:15
Перед НГ подорожал. По 19 сегодня заправился
Дмитрий74
02.01.2019, 00:14
Точно пропустил. Кто в джип льёт высокооктановый бензин? Все ???!!! Это 92 ? И для справки. Бензин не взрывоопасен. Пары бензина взрывоопасны и есть целая мандула для их удаления. И чёто не видел ,что представители газменьшинств ставили ГБО и удаляли бензиновый бак.вот он я такой представитель:ad:вместо бензобака повесил 2 баллона на 50 и 30 литров.а бензобак сварили из нержавейки на 35 л. и закрепили напротив глушителя (относительно тоннеля).потеря мощности на наших аппаратах не чувствуется вообще ...:ay::ab:
yakobson
02.01.2019, 20:16
Они даже штатно шли такие на канадцах. Дима с рб продавал пару раз.
Бензобак в сборе с газобаком.
Тыщи 3 что ли их выпустили. Даже поляки новыми их продавали для гч одно время.
Идея прикольная, я тоже хотел себе сварить, но продал авто. А сейчас в пикапе дифицита места не наблюдается.
Машина продана или нет? Сколько стоимость сейчас?
Грин Фрог
24.02.2019, 18:53
Dfcbkbq, ценник 380 т.р.
Грин Фрог
09.03.2019, 14:01
Ценник снижен до 315 т.р.
ничосе минус 100тр , я свой меньше 450 низачто
Misha_707
11.03.2019, 13:17
И не только клапана.
По поводу прогорания клапанов и поршней на газу: все зависит от настройки! А точнее, газ имеет удельную энергоемкость на 15-20% ниже, чем бензин, соответственно если настроить подачу газа в том-же количестве, что и бензин, то смесь получится обедненая, а это практически газовый резак! При настройке грамотные специалисты настараивают подачу газа по количеству как бензин +20%! Тогда весь кислород в цилиндрах сгорает полностью, эффекта газового резака нет!
P.s.: есть «супер грамотные специалисты», которые настраивают подачу газа такую-же как и бензина, а то и ещё меньше (для Гранда потеря 20-35 л.с. особо не заметна, особенно при езде в городе по пробкам), в результате получают расход на газу такой же, как и на бензине, а то и ещё меньше, но в результате получаем работу двигателя на обеднённой смеси, несгорание кислорода в цилиндрах, эффект газового резака и прогорание клапанов!
Если сильно забеднить, то он не поедет. Когда настраиваешь так, что бы ехал так же как на бензе - получаешь прибавку к расходу порядка 10-15%. И это правильно!
Misha_707
11.03.2019, 13:35
Это конечно касается пропан-бутана. По поводу метана - инфу не изучал. Для меня метан - не вариант: заправок мало, баллон - только цилиндр, соответственно в нишу запасного колеса не установишь, да и балкон с давлением 200 атм. в салоне за спинками заднего сиденья возить некомфортно, ещё и багажника считай нет! А так поставил себе ГБО 4-го поколения Ловато, баллон на 62 л. (полезный объём 58 л.)! Баллон долго подбирали, взял именно этот, так как он имеет Ф720, высоту 210мм, чтобы было аккуратно и без колхоза. Все другие баллоны или высокие, или объём до 50 л., а этот максимально возможный, который без доработок помещается в нишу WG не выступая за габариты! Получается с ДВС 4.0л/190л.с. по трассе расход на бензине 12-13 л/100км, на газу 14-16 л/100км.
Misha_707
11.03.2019, 13:44
Добавил фото как получилось!
Грин Фрог
11.03.2019, 22:06
Баллончик маленький, у меня 92л, правда пришлось накладку на пол делать, но это не мешает.
WhiteEagle
11.03.2019, 22:17
При настройке грамотные специалисты настараивают подачу газа по количеству как бензин +20%! Тогда весь кислород в цилиндрах сгорает полностью, эффекта газового резака нет!
P.s.: есть «супер грамотные специалисты», которые настраивают подачу газа такую-же как и бензинаНикакие специалисты, ни плохие ни хорошие, не настраивают подачу ни в процентах, ни в литрах, это попросту невозможно.
Настраивается так чтобы была смесь нужного состава. Это видно по датчикам кислорода - лямбда-зондам. Это единственный способ.
Или про +20% имелось в виду время впрыска в мс? Тогда +20% это неправильно. В идеале оно должно быть равно бензиновому в мощностных режимах или даже короче оного если при этом достигается нужный состав смеси.
Что имелось в виду под "+20%" ??
Misha_707
12.03.2019, 10:01
Никакие специалисты, ни плохие ни хорошие, не настраивают подачу ни в процентах, ни в литрах, это попросту невозможно.
Настраивается так чтобы была смесь нужного состава. Это видно по датчикам кислорода - лямбда-зондам. Это единственный способ.
Или про +20% имелось в виду время впрыска в мс? Тогда +20% это неправильно. В идеале оно должно быть равно бензиновому в мощностных режимах или даже короче оного если при этом достигается нужный состав смеси.
Что имелось в виду под "+20%" ??
+20% - это для простого понимания: лично мне все равно на нюансы настройки (время впрыска, состав смеси и т.д.), просто для косвенной оценки правильности настройки смеси можно применять данный показатель по расходу газа. Это-же обычный закон сохранения энергии!
Misha_707
12.03.2019, 10:07
Баллончик маленький, у меня 92л, правда пришлось накладку на пол делать, но это не мешает.
Для такого авто конечно маленький, но для 4.0 в принципе хватает: по трассе на 400...450 км, по городу - 250...280 км. Мне этого достаточно, так как в городе заправка в 1.5 км. от дома (и от гаража тоже), а по трассе - в основном езжу в гости к родителям за 250 км и АГЗС по пути хватает. Зато колхоза с фальшполами и прочими приблудами нет. Обычный стандартный багажник. Я изначально ставил такую цель когда подбирал баллон (там другой не влезет по габаритам: больше Ф720 не поставишь, выше 210 - уже выступает за уровень пола)!
Грин Фрог
20.03.2019, 17:53
Держу явно заниженную цену до субботы 23 марта, потом начну её поднимать вслед за рынком. Думаю, рост процентов на 10 будет в самый раз.
WhiteEagle
20.03.2019, 18:24
просто для косвенной оценки правильности настройки смеси можно применять данный показатель по расходу газа. Это-же обычный закон сохранения энергии!C этим совершенно согласен! Эти 20% получаются сами собой при правильной настройке газа.
Но именно настраиваются другие параметры.
Грин Фрог
23.03.2019, 19:50
Сегодня а/м обрёл нового владельца. Тему можно закрыть.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot