Просмотр полной версии : что может стучать кроме компенсаторов
двигатель 4 литра . на холодную стучит всегда , как будто один компенсатор , но может резко пропасть , а потом резко появится . может появится на прогретом , 3-4 раза стукнуть и пропасть . чаще на прогретом появляется по нарастающей и по убывающей уходит . масло минерал 15-40 . помпа может стучать , в ней не большой люфт , позже менять буду . или там колектор может стучать с оборваными шпильками ?
Жуков Алексей
25.01.2011, 21:56
может коллектор была такая тема в разделе двигатель у меня тоже так бывает ну как бы несильно и причём как купил можно сказать привык:ag: хотя на выпускном не хватает шпильки у первого цилиндра(обломана под корень:ak:)
Дмитрий54087
27.01.2011, 19:01
Шпонка шестерни коелнвала(грм) -тежи симптомы под конец ездил как на дизеле. Привод распределителя (скол шестерни). Съедены подушки двигателя, хотя при этом движок валтузить будет.
глушак точно не стучит о кузов :-) на счет шпонки не понял , она че вылазит и об крышку стучит ? бывает ли из-за того что масляный насос плохо сасает , стучат компенсаторы доольше че обычно в мороз . короче масл.насос - слабое звено ?
Жуков Алексей
27.01.2011, 21:54
глушак точно не стучит о кузов :-) на счет шпонки не понял , она че вылазит и об крышку стучит ? бывает ли из-за того что масляный насос плохо сасает , стучат компенсаторы доольше че обычно в мороз . короче масл.насос - слабое звено ?
1 если думаеш насос померь давление механическим манометром https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=7071 2 Между шпонкой и шестернёй появляется зазор(выработка) отсюда стук
по ссылке прочел что еще и маслянный фильтр может иметь ограничитель давления ? я правильно понял ? вот те раз !!! даже не знаю какой у меня стоит ... самое интерестное что летом этого ничего небыло .
вот те раз !!! даже не знаю какой у меня стоит ... самое интерестное что летом этого ничего небыло .
:ai: вот те раз!!! :ag:
Тока Мопар. Уже приезжал клиент к Серому с проблеммой давления - замена фильтра утранила проблемму.
а какое давление нормальное на холостых по американской шкале ?
Жуков Алексей
02.02.2011, 20:50
а какое давление нормальное на холостых по американской шкале ?
минимальное давление 0.9кг/cм при 800 об.в минуту У тебя скока показывает
у меня стрелка на выкл. двигателе чуть ниже первого деления , когда тока завел - посередине шкалы , как прогреется падает чуть выше первого деления . на ходу - 1500-2000 оборотов , давление почти доходит до второго деления . масло минер.15 в 40 . хочу перейти на полусинт 10 в40 и фильтр мопаровский купил . тут в одной ветке не рекомендуют промывать дв. вообще в никаких случаях , я один раз LM промыл , ну двигатель пока работает . еще написали , что мин. и полусинт. одно и то же . типа и промывать не надо . все таки думаю масляный насос ....
Жуков Алексей
02.02.2011, 21:25
у меня стрелка на выкл. двигателе чуть ниже первого деления , когда тока завел - посередине шкалы , как прогреется падает чуть выше первого деления . на ходу - 1500-2000 оборотов , давление почти доходит до второго деления . масло минер.15 в 40 . хочу перейти на полусинт 10 в40 и фильтр мопаровский купил . тут в одной ветке не рекомендуют промывать дв. вообще в никаких случаях , я один раз LM промыл , ну двигатель пока работает . еще написали , что мин. и полусинт. одно и то же . типа и промывать не надо . все таки думаю масляный насос ....
Чёта непонел получается у тебя на прогретом моторе между нулём и первым делением это где-то 05-06кг.см если так срочно мерий давление механически(манометр шланг и тд) если подтвердится всё плохо если нет то датчик давления(Ещё если шкалу поделить на 4части в какой части стрелка в1 в2 в3 в4 ???)
не , судя по аналоговым приборам " усадка " стрелки почти пол деления , так что на прогретом , на холостых получается на втором делении по амер. шкале .
Жуков Алексей
02.02.2011, 21:47
не , судя по аналоговым приборам " усадка " стрелки почти пол деления , так что на прогретом , на холостых получается на втором делении по амер. шкале .
эначит 1.5-1.7 где-то это нормально
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot