Просмотр полной версии : Отличия вакуумников ZJ диски/барабаны.
Всем добрый день. Начал посвистывать вакуумник. Хочу менять. Но по каталогам их два вида - под дисковые тормоза и барабанные. Подскажите кто-нибудь, в чем отличия, и можно ли вместо "барабанного" влепить "дисковый"?)) Они там еще и рестайл/дорестайл вроде отличаются.
AlexAAVRN
23.11.2018, 17:44
Рест. и дорест. разные. У моего там даже датчик есть. Смотри по живым фото. Ещё зависит АБС есть или нет. У меня вакуум родной 93 года с дисками сзади, хотя по вину барабаны.
Так, а рест и дорест - взаимозаменяемые? По виду похожи. У рестайла нет места под датчик (от круиза, вроде). И вакуум с другой стороны от ГТЦ крепится. Но это вроде мелочи)))
От газели некст или бизнес ставь,не помню кто-то делал,хоть тормоза будут хорошие.
rennfahrer
23.11.2018, 18:35
От газели некст или бизнес ставь,не помню кто-то делал,хоть тормоза будут хорошие.
Да брось..с япономобилей ставят, Toyota Celceor UCF30 ..сам хочу
сергей 54
23.11.2018, 18:50
Товарищ поставил вут и гтц от форестера 97го года, нарадоваться не мог тормоза.
Да мне тут подвернулся рестайловый от дисковых тормозов - не знаю, смогу ли прикрутить вместо своего. У меня дорестайл с барабанами.
rennfahrer
23.11.2018, 19:58
Да мне тут подвернулся рестайловый от дисковых тормозов - не знаю, смогу ли прикрутить вместо своего. У меня дорестайл с барабанами.
Думаешь лучше станет тормозить ?..врядли
Да мне не лучше - мне чтоб не свистел, падлюка))) И при этом тормозил. Т.е пусть как раньше, но чтоб работало))
Да ладно.. если уже заморачиваться с заменой тормозов (хотя я не пойму, для чего лезть в важную систему :ah: (https://vizagio.ru/pricheski/strizhka-bob-kare)) то уже точно не от газели ставить, а что-то по солидней и надежней)))
EL GOLFO
24.11.2018, 09:20
Для начала нужно понимать о чём именно речь.Отличный ВУТ от соболя/газели. Новый бошевский с главным тормозным.Компактен,переделка не сложная.Цена игрушки 6-7тыс. Соболь с ним уходит на юз мгновенно,не надо путать со старым деревянным газелевским.Особенно заметна разница в торможении с дорестовым чирком.Просто небо и земля.
AlexAAVRN
24.11.2018, 12:06
ВУТ дорест не вставить ГТЦ от рестайла, диаметры разные. Посадочные к кузову помоему одинаковые (уже забыл). А если есть возможность установить новый то лучше от газели.
А если дорестайловый ГТЦ в рестайловый вакуумник?
TheTERMINATOR
25.11.2018, 16:19
точно не от газели ставить, а что-то по солидней и надежней
Открою страшную тайну.
На ту газель ставят вакуумник бош. Достаточно для тебя солидности и надежности?
Для начала нужно понимать о чём именно речь.Отличный ВУТ от соболя/газели. Новый бошевский с главным тормозным.Компактен,переделка не сложная.Цена игрушки 6-7тыс. Соболь с ним уходит на юз мгновенно,не надо путать со старым деревянным газелевским.Особенно заметна разница в торможении с дорестовым чирком.Просто небо и земля.
Есть реальный опыт установки? Может отчёт с фотками имеется?
Ахринеть - 6-7 тыс . За эти деньги можно десяток от паджеро 2 купить с востока. Причём вечные, оттого и цена низкая
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot