Просмотр полной версии : Штуцер обратки бачка насоса ГУР
Штуцер обратки бачка насоса ГУР ZJ. Отломился падла:bu: Кто как лечит и чем заменить?
Серёня63
22.11.2018, 19:16
..у нас полно кантор делают по твоему образцу любые шланги с любыми штуцерами, загугли и у вас сто пудов есть, ..у меня есть если что, от донора остался 5,2
я когда отломал, а ездить надо было. зафиксировал саморезами штуцер к бачку и залепил холодной сваркой, так отьездил благополучно до прибытия нового бачка
Снял бачок, промыл краскопультом ацетоном до чиста. Соединил обломыш с бачком через отрезок тонкостенной трубки от антены. Все щели залил суперклеем , прогрел. обмазал холодной сваркой. Прошёл год. Всё вспоминаю что надо бачёк заменить и дальше езжу :ag:
TheTERMINATOR
23.11.2018, 09:01
Штуцер от тазика или волжанки. Изнутри зафиксировал низкой гайкой.
Штуцер от тазика или волжанки. Изнутри зафиксировал низкой гайкой.
Не совсем понял как изнутри зафиксировал гайкой? Там внутри какая-то конструкция в бачке, отверстие штуцера куда-то под нее выходит. Если даже сверлить выше как туда влезть, чтобы гайку зафиксировать?
TheTERMINATOR
27.11.2018, 16:35
deb, я срезал маслоотражающие пластины у горла. Тогда доступ к задней стенке свободный, зафиксировать гайку не сложно. Отсутствие пластин никак не отразилось.
deb, я срезал маслоотражающие пластины у горла. Тогда доступ к задней стенке свободный, зафиксировать гайку не сложно. Отсутствие пластин никак не отразилось.
А пластик этот чем-то варить можно? У меня один треснувший бачек, один с отломанным штуцером. Кусок стенки целиком со штуцером переварить не получится?
Белый Демон
27.11.2018, 17:20
супер-клей + сода = творит чудеса
Белый Демон
27.11.2018, 17:22
fQGmlNsk9kA
Белый Демон
27.11.2018, 17:24
mwD_3MXXBHI
mwD_3MXXBHI
А что. Думаю хуже уже не будет. Можно и поэкспериментировать.
сергей 54
27.11.2018, 18:36
Нарезал дюймовую водопроводную резьбу в корпусе насоса, в крутил штуцер, на разборе взял бачек от японца повешал его где удобно и забыл про течку между бачком и насосом.
Белый Демон
27.11.2018, 20:14
А что. Думаю хуже уже не будет. Можно и поэкспериментировать.
кроме пластика себе временно заделывал течь на соединении масляной магистрали к радиатору (у моцика воздушно масленое охлаждение). Так и докатал сезон, а там давка приличная... Плюс перепад температуры...Т.ч. пробуй. Я правда космофеном люблю пользоваться вместо суперклея
TheTERMINATOR
28.11.2018, 10:28
А пластик этот чем-то варить можно?
Армированный стекловолокном пластик крайне ненадежно спаивать. Только если сшить проволокой детали и сверху залить массой.
Парни, если отверстие в штуцере обратки на бачке ГУР будет меньшего диаметра как это скажется, или ничего страшного?
TheTERMINATOR
09.12.2018, 11:57
Если на 1-2 мм - сойдет.
Вобщем собрал, заработало. Прокачивал на заглушенном двигателе, потом на заведенном пузыри вроде ушли. Начал ездить и увидел капли на снегу. Побежало масло из под сальника насоса. Открываю крышку, открывается с легким хлопком, будто внутри давление. Раньше не замечал такого явления. С открытым бачком капать перестает, крышку ставишь начинает. Поставил другую крышку, открывается без хлопка, течи нет. Что с крышкой может быть не так? В ней клапан похоже стоит. Кто-нибудь его разбирал?
Сальник если уже потек на сколько его хватит, при том что с заменой крышки он ведет себя прилично. Может какой нибудь Хай Гир (герметик и тюнинг ГУР) залить? Такто фирма известная, но лить герметик в жижу опасаюсь.
Step Up попробуй. У меня вообще все течи и подтеки прошли.
Не течет пока. Крышку думаю реанимировать както можно или нет?
TheTERMINATOR
11.12.2018, 10:43
У меня тоже чпокает при открытии крышки, но насос не течет. Течет сальник выходного вала поросенка.
У меня тоже чпокает при открытии крышки, но насос не течет. Течет сальник выходного вала поросенка.
Наверно находит где слабое место и там давит.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot