Просмотр полной версии : Проблема с центральным замком Zj 97
Эрнестович
12.11.2018, 15:41
Всем привет. Проблема нетипичная(для меня) ибо электрика в моем понимании или работает или нет.
Подопытный:Jeep Grand Cherokee Zj 97г.в. 5,2
Суть проблемы:
При нажатии клавиши блокировки дверей в салоне, такое ощущение,что не хватает напряжения чтобы этого сделать, при последующих нажатиях(раза 3-4) пропадает даже имитация попытки закрыть машину-явное затухание.
При закрывании машины ключом снаружи,реакции центрального замка вообще нет(это не знаю норма или нет)
Помогите советом люди добрые...
Миннибаев Роберт
12.11.2018, 15:52
Такая же проблема начась с полгода назад,с пульта сигналки закрывает только водительскую и дверь багажника остальные не реагируют,с ключа открывает-закрывает только водительскую(zj 1997года)
При закрытии ключом - закрывается только водительская дверь. С брелока - все.
Миннибаев Роберт
12.11.2018, 17:26
Может какой-то управляющий блок накрывается?
Олег Евгеньевич
12.11.2018, 20:36
А у меня старлайн стоит,открывает только водительскую дверь,а закрывает все,раньше все открывались
Миннибаев Роберт
12.11.2018, 20:55
У меня установлен Tomahawk,по началу как купил авто сигналка иногда самопроизвольно закрывала все двери-думаю надо менять сигнализацию может в ней причина
Эрнестович
13.11.2018, 09:47
Так у меня вообще ни хрена не закрывается))))
Он вроде как пытается,но как будто напряжения не хватает.Штатного брелока у меня нет,меня не напрягает закрывать машину ключом,но бесит что все двери я должен закрыть внутри руками, а уже потом на ключ закрыть водительскую дверь.
Миннибаев Роберт
13.11.2018, 10:15
Одни предлогают доводчики установить,другие промыть и смазать замки дверей,но это же не спроста ,что три двери только не закрываются,с пульта задние двери иногда открывает,а закрывать не хочет
С ключа - только одна дверь будет закрываться!!!! Вариант посмотреть проводку к замкам, может контакт плохой?
Эрнестович
13.11.2018, 11:57
С ключа - только одна дверь будет закрываться!!!! Вариант посмотреть проводку к замкам, может контакт плохой?
Да я вот думаю проверить проводку на предмет КЗ или облома.Но жто ближе к НГ будет только возможно.
TheTERMINATOR
13.11.2018, 12:40
Когда перестают дергаться замки, стеклоподьемники работают?
Миннибаев Роберт
13.11.2018, 14:20
Сегодня поменял акум свой отдал на зарядку,с внутреннего управления все двери чётко открывают-закрывают,ну одна дверь моросит со второго раза закрывает,завтра заберу свой акум посмотрю как себя поведёт
Эрнестович
13.11.2018, 16:03
Проверю отпишусь
Эрнестович
14.11.2018, 09:52
Проверил, стеклоподъемники работают абсолютно нормально в штатном режиме
BlindHorse
16.11.2018, 10:53
Надо разбирать промывать замки от смазки и всё будет норм, проходили.
Надо разбирать промывать замки от смазки и всё будет норм, проходили.
Если не поможет замки под замену, либо моторчик на АлиЭкспрессе покупать и морочиться с переделкой
Миннибаев Роберт
16.11.2018, 14:36
Буду пробывать промыть
Эрнестович
28.01.2019, 07:46
И так все замки до винтиков разобрал,почистил,смазал,собрал в обратном порядке,двери стали лучше открываться закрываться,грязи было очень много.Но самое главное произошли такие вещи:
1)Пропало затухание ЦЗ при нажатии кнопки LOCK/UNLOCK
2)ЦЗ оказывается срабатывает только на водительской двери,остальные включая крышку багажника не реагируют
Куда копать уважаемые?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot