Просмотр полной версии : увеличилась ли зарплата в 2018 году? (голосовалка)
dimanoid
07.11.2018, 12:34
просто интересно, что в 2018 году произошло с зарплатой у граждан.
У моего токаря раза в два выросла.
dimanoid
07.11.2018, 12:41
логично предположить что он сдельщик. сколько ты ему работы дал, столько он и наработал.
да и не про других токарей речь
А про кого речь то?
Кто сидит на окладе и жопу в офисе просиживает?
просто интересно, что в 2018 году произошло с зарплатой у граждан.
Голосовалка не полная. Добавь еще одну строчку - увеличилась/уменьшилась по отношению к уровню жизни (доллар, евро, цены в магазине, стоимость бензина). Зарабатываю лично я на прежнем уровне, а по факту стал зарабатывать в разы меньше. По этому ставлю в голосовалке за уменьшение зарплаты. То же самое у жены - зарплата не изменилась, а жить на нее стало невозможно.
dimanoid
07.11.2018, 12:49
А про кого речь то?
о тех, чью зарплату реально пофиксить и которая хотя бы частично отражает статистику.
а не тех, что получает сегодня в два раза больше, чем вчера, а послезавтра в три раза меньше, чем сегодня, а через неделю буй в стакане, потому что втулки больше никому не нужны.
dimanoid
07.11.2018, 12:50
Голосовалка не полная. Добавь еще одну строчку - увеличилась/уменьшилась по отношению к уровню жизни (доллар, евро, цены в магазине, стоимость бензина). Зарабатываю лично я на прежнем уровне, а по факту стал зарабатывать в разы меньше. По этому ставлю в голосовалке за уменьшение зарплаты. То же самое у жены - зарплата не изменилась, а жить на нее стало невозможно.
так у нас правительство рапортует об увеличении абсолютных цифр зарплаты, а не относительно покупательной способности рубля.
о тех, чью зарплату реально пофиксить и которая хотя бы частично отражает статистику.
а не тех, что получает сегодня в два раза больше, чем вчера, а послезавтра в три раза меньше, чем сегодня, а через неделю буй в стакане, потому что втулки больше никому не нужны.
Ну тогда я проголосовал за жену. У нее стабильная зарплата.
dimanoid
07.11.2018, 12:52
Ну тогда я проголосовал за жену. У нее стабильная зарплата.
ну типа да)))))
На ВАЗе повысили я знаю, на Рено Россия, сборщик машин с образованием 6 классов получает 40 000 р.
так у нас правительство рапортует об увеличении абсолютных цифр зарплаты, а не относительно покупательной способности рубля.
Из всех известных мне людей работающих на госслужбе (именно там, где зарплата платится из бюджета) за последние несколько лет зарплата не выросла ни у кого ни на копейку.
dimanoid
07.11.2018, 12:54
На ВАЗе повысили я знаю, на Рено Россия, сборщик машин с образованием 6 классов получает 40 000 р.
ну так голосуй, если уверен
dimanoid
07.11.2018, 12:57
Из всех известных мне людей работающих на госслужбе (именно там, где зарплата платится из бюджета) за последние несколько лет зарплата не выросла ни у кого ни на копейку.
я вот и пытаюсь выяснить откуда "повышение зарплат в стране ипическими темпами в 2018 году", если я не знаю ни одного человека, у которого она выросла
я вот и пытаюсь выяснить откуда "повышение зарплат в стране ипическими темпами в 2018 году", если я не знаю ни одного человека, у которого она выросла
:ab:Дим, поменьше ломай свой мозг. Ты живешь в стране, где логически понять ничего не возможно... Если путлер и его свора протявкали что зарплата выросла в разы, значит у кого то она действительно выросла. А вот у кого - мы все и так прекрасно знаем..... Погоди немножко, вот придет юродивый в голубой майке, и всю правду как на духу тебе расскажет....:bj:
Индексация на 3% в нашей стране то же считается повышением?))
volgarik34
07.11.2018, 13:10
А про кого речь то?
какое пренебрежительное отношение к офисным работникам,почему?
А про кого речь то?
А кто на бюджете? всем в токаря податься?
Индексация на 3% в нашей стране то же считается повышением?))
так по покупательной способности она даже снизилась. Реальная **** рисуется. Еще пару лет назад, я не жадный так то, мне на жизнь хватало. Сейчас, нет.
а вам не кажется что считают официальные цифры по зарплате?и вроде как в этом году мрот(который был 9с чем то тысяч) приравняли к прожиточному минимуму(11 с чем то тысяч),а так как очень многие конторы в официальной зарплате указывали именно мрот(а остальное выдавали в конвертах),а он вырос в этом году,отсюда и прирост зарплаты по стране,как утверждается в среднем на 12 процентов!
ПашаАБАКАН
07.11.2018, 14:53
а вам не кажется что считают официальные цифры по зарплате?и вроде как в этом году мрот(который был 9с чем то тысяч) приравняли к прожиточному минимуму(11 с чем то тысяч),а так как очень многие конторы в официальной зарплате указывали именно мрот(а остальное выдавали в конвертах),а он вырос в этом году,отсюда и прирост зарплаты по стране,как утверждается в среднем на 12 процентов!
Кстати да. У меня официальная ЗП в этом году выросла, а черная упала. В целом тоже уменьшение зарплаты произошло.
У меня в газпроме три года ничего не повышали, только что появилась новая система групп оплаты. И с 8часового режима на 12часовой. Только из за прибавки часов у людей "повысилась" зарплата, ну и какие руководители смогли урвать более высокую группу, те и получили прибавку к ЗП. Но это было 2015г.
У друга в Мосэнерго больше 5 лет никакого подъёма заработной платы, да же индексацию хитро сделали, не всем станциям и подразделениям)
У другого друга в Адлере ТЭЦ, весной была прибавка на 1000р.
Может это у нас в газпроме всё так херово)
в этом году запчасти на джип стало покупать накладнее :) а по факту деньги вроде теже получаешь, а купить столько же не получается. одно радует у жены зп каждый год индексируется и растет
У меня оклад не изменился, но вот премию квартальную стало зарабатывать гораздо сложнее, систему мотивации настолько всю перекроили за текущий год, что буквально между строк жирно написано - Мы боремся за экономию ФОТ, хрен вам, а не заработанная премия.
Проголосовал "не изменилась", но по факту, с учетом значительного снижения премии, уменьшилась, про покупательскую способность молчу.
Спанчбоб
07.11.2018, 16:40
Вам никогда не говорили, что интерес к чужим доходам выглядит весьма странно?
temporuneo
08.11.2018, 02:43
Надо как царь, проще быть...
QhIQ0l2Vvzs
У меня зарплата 7лет назад была такая же...
только цены поменялись...
ryzhijlis
08.11.2018, 16:33
:bj::bj::bj::bj::bj::bj::bj::bj::bj:
Неужели холодильник пошёл в наступление на телевизор?
Забавно.
Раньше некоторые отметившиеся в этой теме говорили, что санкции и доллары там всякие нам ни по чём. А вон оно как.
То ли ещё будет.
Окончательной победы холодильника над телевизором не ждите. Когда совсем прижмёт, холодильник заберут для пополнения бюджета. Телевизор же оставят. Иначе откуда вы узнаете о том, что зарплаты у вас растут, магазины полны продуктов, растут удои и надои, на полях всё колосится?:bf:
Егор Пятигорск
08.11.2018, 16:45
4 года назад даже в рублёвом эквиваленте з/п была больше.
Егор Пятигорск
08.11.2018, 16:48
Вам никогда не говорили, что интерес к чужим доходам выглядит весьма странно?
Эту фразу очень любят те, о ком ещё Ильф с Петровым писали. "Все крупные состояния нажиты бесчестным путём". :ag:
ПашаАБАКАН
08.11.2018, 19:10
Когда совсем прижмёт, холодильник заберут для пополнения бюджета.
Лишь бы сейф оставили...
Не пытайся) Все давно понятно. Практически всем.
Vinnetoo
09.11.2018, 23:19
У жены...качели...
То густо..то пожиже))))
Я вне белой сферы...
Но на 20% с "нихрена" поднять случилось....))))
Сергей056
10.11.2018, 09:36
Крайние лет 15 з/п индексируют. Согласно колдоговору. Каждый год 5-7%. Ну а у них вот так примерно https://www.rbc.ru/business/21/06/2018/5b2b58b99a79470ce5f70850
Это показатель для страны?
Денег стало катастрофически не хватать. Решил не покупать, пока, ОСАГО...
Денег стало катастрофически не хватать. Решил не покупать, пока, ОСАГО...
у нас стали чаще людей останавливать и полис спрашивать
Vinnetoo
16.11.2018, 15:40
у нас стали чаще людей останавливать и полис спрашивать
У нас в основном антибухлорейды...
Но там у меня и что я видел ( в 5 утра останавливают всех) доки не спрашивают только дыхнуть просят)))) и только по выходным и праздникам...
У нас в основном антибухлорейды...
Но там у меня и что я видел ( в 5 утра останавливают всех) доки не спрашивают только дыхнуть просят)))) и только по выходным и праздникам...
до этого останавливали даже страховку не спрашивали, недавно началось, что прям страховку надо
Vinnetoo
16.11.2018, 15:53
У меня тоже нет))))
Только на жену....
Как первый штраф получу застрахуюсь))
У нас сегодня чувак на ВАЗопикапе тукнул в крыло нашу служебную Вольво.
На 20-25 рубликов попал. ОСАГО нема у него.
Макушкин Ю
17.11.2018, 12:48
У меня тоже нет))))
Только на жену....
Как первый штраф получу застрахуюсь))
Я тоже так думал сначала... но вот уже четвёртый год пошёл :ag:
Рубля полтора наверное завсё время отдал!
temporuneo
17.11.2018, 15:13
Если сильно захотят могут и так:
http://www.1gai.ru/autonews/521282-vot-kak-budut-shtrafovat-kamery-za-ezdu-bez-osago.html
Мне по фигу, вообще ни какие штрафы не плачу))
temporuneo
17.11.2018, 15:19
Наш одноклубник поделился, не знаю правда рабочая тема или нет, я ведь шрафы не плачу:ag:
qy4ziT3-zIM
Егор Пятигорск
17.11.2018, 16:45
Наш одноклубник поделился, не знаю правда рабочая тема или нет, я ведь шрафы не плачу:ag:
qy4ziT3-zIM
Ржу:) Надо попробовать.)
ПашаАБАКАН
17.11.2018, 18:19
Я тоже так думал сначала... но вот уже четвёртый год пошёл :ag:
Рубля полтора наверное завсё время отдал!
Попандос не в штрафе, даже если их несколько в год. Попандос один-единственный раз в жизни без страховки терануть вскользь бочину не слишком старой иномарки и встрять на 100-150 тыр.
Ведь среди присутсвующих тут нет уродов, скрывающихся после ДТП и оставляющих потерпевшего разбираться своими деньгами?
limon320
17.11.2018, 21:11
Да, в этом случае действительно статистика не врет. гениально, по русски и для русских.
qy4ziT3-zIM
Товарищ сказал что это -хрень, пробовали не прокатили.
temporuneo
17.11.2018, 22:59
Мне и рубль жалко этой кодле)
Макушкин Ю
18.11.2018, 19:36
Товарищ сказал что это -хрень, пробовали не прокатили.
Не знаю - может после распространения этой фигни в массы программу поправили, и теперь не прокатывает, но пару лет это работало точно!:ab:
Попандос один-единственный раз в жизни без страховки терануть вскользь бочину не слишком старой иномарки и встрять
Надо просто ездить по правилам, и не "тыкаться" в телефоне в это время! И никого не теранёшь , и никуда не встрянешь!!!
ПашаАБАКАН
18.11.2018, 20:19
Надо просто ездить по правилам, и не "тыкаться" в телефоне в это время! И никого не теранёшь , и никуда не встрянешь!!!
Это опасная самоуверенность. Можно за 10 лет наездить миллион километров без аварий, а потом шарахнуться в сторону от встречного лихача и бортануть соседа. Или в незнакомом месте укатиться по льду слишком далеко. Или на скорости колесо пробьет и машину понесет.
Вариантов масса. И кроме банального тупления в экранчик телефона...
Специалисты утверждают,что зарплаты у народа выросли,а люди говорят,что нет,но они же(люди)не специалисты.
Alex uno
19.11.2018, 17:27
У нас подняли ЗП.... Что было очень удивительно.... Учитывая гос. участие....
timurrus
20.11.2018, 11:07
Повысилась примерно в 2.5 раза, теперь чуть более, чем у сборщика на рено с 6 классами образования :)
temporuneo
20.11.2018, 14:32
b9g7RGypnTI
За 2018 год тысячи на 3-4 поднялась... А вообще с 2016 года - раза в 4 выросла. Ну и обязанностей так же прибавилось
Кому то зарплату поднимают в 3-4 раза, а кому то только обязанности)
temporuneo
22.11.2018, 13:49
cjAdHPfjWJU
Кому то зарплату поднимают в 3-4 раза, а кому то только обязанности)
ну от навешивания допобязанностей можно отмотаться. А вот на мизерную подачку уже не прожить...
joy37, есть такая штука как депремирование, не отлынишь )
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot