Просмотр полной версии : Нужна помощь по Чероки XJ
Alexey F
24.10.2018, 08:47
Стал обладателем Чероки XJ 1992 г.в., возраст соответствует состоянию и наоборот.
Несколько вопросов есть:
- может есть у кого информация по подвеске, заменителям, аналогам, включая наш автопром. В Инете много всего, но в основном либо нет отдельных запчастей, либо цены высокие (из штатов доставка);
- передние ступицы без АБС и с АБС по размерам одинаковы или нет (был АБС, но сняли и поставили обычные от Гранда);
Спасибо!
REDbricks
01.11.2018, 19:02
Поиск.
Неконкретный вопрос. Что по подвеске. Рессоры волга или чего подойдет по размеру. Аморты волга газель. На креставинах грех экономить. На стабы можно и масума резинки подобрать, как часто их менять захочеш. И цены нормальные, это мы мало зарабатываем:)
Про ступицы аще не понятно. Хочеш поменять, заказывай для чирка 92 года.
Сергей Додышев
02.11.2018, 04:16
Стал обладателем Чероки XJ 1992 г.в., возраст соответствует состоянию и наоборот.
Несколько вопросов есть:
- может есть у кого информация по подвеске, заменителям, аналогам, включая наш автопром. В Инете много всего, но в основном либо нет отдельных запчастей, либо цены высокие (из штатов доставка);
- передние ступицы без АБС и с АБС по размерам одинаковы или нет (был АБС, но сняли и поставили обычные от Гранда);
Спасибо!
Правильно выше написали. Ответы практически на все есть в теме по икс джи а так же по двиигателю-электрике и тд. Все описать и недели не хватит. Заменители есть много и недорого. Конкретно что нужно на сегодня-так будет правильно. Попробуем подсобить.
Alexey F
02.11.2018, 06:50
Хотел заказать ступицы, спрашивают с АБС или без АБС, разница в цене около 2 т.р. за штуку.
АБС раньше был, но его удалили и поставили тормоза обычные от Гранда, вот и возник вопрос по размеру, посадке, шлицам ступиц, есть разница или нет.
Сергей Додышев
02.11.2018, 10:53
Хотел заказать ступицы, спрашивают с АБС или без АБС, разница в цене около 2 т.р. за штуку.
АБС раньше был, но его удалили и поставили тормоза обычные от Гранда, вот и возник вопрос по размеру, посадке, шлицам ступиц, есть разница или нет.
Разницы нет. Гребенка абс стоит на приводе. Берите обычные. Или так.https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=31135
Спанчбоб
02.11.2018, 11:14
Надо уточнить по тому ли году они пробивают. Может быть сюрприз.
Сергей Додышев
02.11.2018, 11:21
Надо уточнить по тому ли году они пробивают. Может быть сюрприз.
Исходя из задачника тоже возникли такие подозрения.
Alexey F
02.11.2018, 21:21
Спасибо! Буду брать обычные ступицы по году.
Еще вопрос по электрике: При включении габаритов и света поворотники мигать начинают очень редко, а передние чередуются с габаритами, это норма?
Сергей Додышев
02.11.2018, 21:49
Еще вопрос по электрике: При включении габаритов и света поворотники мигать начинают очень редко, а передние чередуются с габаритами, это норма?
Вам повезло. стоит амерская система поворотников чередующихся с габаритами. Эфектная визуально.
Спанчбоб
02.11.2018, 21:58
j1VG2H0vm_4
[IMG]AOwT1jD2Hk8
А вот реже мигать не должно, скорее всего в передних фонарях лампы стоят не той мощности.
Сергей Додышев
02.11.2018, 21:58
Скиньте мне свою почту. Отправлю вам оригинальный партс каталог. Чтобы вы больше не мучались.:ab:
Alexey F
05.11.2018, 16:44
Спасибо за подсказку, проверю, исправлю - отпишусь, вдруг кому поможет. Пока жду помпу, сальник потек.
Сергей Додышев
05.11.2018, 17:06
Ну и добренько. Тем более каталоги закончились бесплатные.:av:
Alexey F
18.12.2018, 20:01
Чирок XJ 1992 г.в., 4.0l, автомат, задний мост Dana 35
/Возник очередной вопрос по задним барабанным тормозам: Занялся вопросом неработоспособности ручника (от предыдущего хозяина на авто стоят новые тросы, новые колодки, барабаны 10 дюймов в диаметре и шириной 1,75 дюйма, хоть и б/у, но по размерам еще нормальные. Трос натянут на всю длину, но ручник не работает, и даже планка не достает до колодок. И вдруг пробивают мне по VIN, что задние барабаны должны быть 9 дюймов в диаметре и 2,5 по ширине.
Возможно такое? Подойдут 9' барабан вместо 10'?
Спасибо всем, кто откликнется!
Alexey F
18.12.2018, 20:09
Чирок XJ 1992 г.в., 4.0l, автомат, задний мост Dana 35
На барабанах обязателен механизм автоматического подгона колодок (тросик такой с полукруглым сектором и пружинкой)?
Alexey F
26.12.2018, 22:38
По поводу горящих поворотников при включении габаритов: проверил проводку, заменил лампы, проверил реле - все в норме. Почему поворотники светят постоянно при включении габаритов не понятно.
REDbricks
28.12.2018, 01:42
Поворотники светят постоянно??? На приборке горят зеленые лампочки работы поворотников???? Если нет, то выше отписали, что это фишка такая америкосовская. И видио скинули.
Когда поворот включаеш, они мигать начинают. Чередоваться, боковой и спереди. Впереди двухспиральная лапочка стоит в подфарнике. Или я вопрос не понял:)
Alexey F
31.12.2018, 14:31
При включении поворотов, на приборке лампочки мигают или горят вместе с поворотниками.
При выключенных габаритах поворотники моргают (если все лампочки работоспособные), но только включаешь габариты поворотники летом моргают очень редко, при этом передние чередуются с габаритами, а вот зимой горят постоянно. Лампы по VIN 21/5 Ватт. Мои мысли следующие: 1. Попробовать другое тепломеханическое реле. 2. Попробовать лампы более мощные. 3. Поставить электромеханическое или электронное реле (если найду). Но, не хотелось бы остаться без эффекта чередования габаритов и поворотников. Что будет получаться - результаты буду публиковать.
Спанчбоб
31.12.2018, 18:40
Лампы не те. Родные 27/5, если правильно помню.
Alexey F
12.01.2019, 23:29
На счет ламп. Повторюсь, но по VIN мощность 21/5, а мощнее 27/5, нашел лампы, но они безцокольные, то есть не родные. Думаю, что возможна разница в сопротивлении нитей накалы американских ламп и ламп других стран, как вариант. Буду пробовать новое реле, тепломеханическое вроде - FLA115. Что получиться отпишусь.
Alexey F
12.01.2019, 23:39
Но думаю, что причина не в лампах и не в реле, а в самой схеме (с учетом чередования габаритов и поворотов), где-то что-то замыкает или контакт плохой, но это только домыслы. Без принципиальной эл. схемы (не блочной) трудно разобраться.
Alexey F
15.01.2019, 17:20
Все-таки решил для начала заменить реле поворотов WAGNER 224 - "родное" на аналог по форме, размерам, назначению и количеству контактов. Купил реле Wells FLA 115, поставил, и о чудо.... повороты заработали при включенных габаритах, мощность ламп осталась стандартная 21/5 Вт, и главное - не пропал эффект чередования передних габаритов с поворотниками.
Alexey F
03.07.2020, 10:20
Возник вот такой момент: вентилятор охлаждения электрический, тот, что одновременно с кондеем, заведен напрямую от кнопки (система кондея снята не мной). Хочу восстановить автоматическую его работу, а в имеющихся электрических схемах данного узла нет. Может у кого схемы есть или так подскажите где стоит датчик и куда его надо подключать (какой разъем)? В радиаторе датчика нет, один стоит на помпе, другой сзади двигателя, но куда идет проводка непонятно.
Да, и куда подключается электродвигатель охлаждения?
Возник вот такой момент: вентилятор охлаждения электрический, тот, что одновременно с кондеем, заведен напрямую от кнопки (система кондея снята не мной). Хочу восстановить автоматическую его работу, а в имеющихся электрических схемах данного узла нет. Может у кого схемы есть или так подскажите где стоит датчик и куда его надо подключать (какой разъем)? В радиаторе датчика нет, один стоит на помпе, другой сзади двигателя, но куда идет проводка непонятно.
Да, и куда подключается электродвигатель охлаждения?на помпе идет в мозги. (http://jeep.avtograd.ru/cherokee/injection/mopar/sbec/index.htm) оттуда на РК там написано на крышке (http://jeep.avtograd.ru/cherokee/electrical/pdc_91.htm)...
вообщем смотри по ссылкам.
датчик сзади на приборке стрелку двигает. :)
Alexey F
03.07.2020, 15:31
Спасибо, начало положено, буду двигаться дальше.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot