Просмотр полной версии : Спидометр ZJ
Кто нить, Господа, знакет, как устроен спидометр на ZJ??? а то периодически стрелка падает и пробег не крутиться. потом неожиданно подлетает и все ок, потом снова падает
шестеренку смотри на датчике скорости, да и сам датчик.
шестеренку смотри на датчике скорости, да и сам датчик.
где сие датчик расположен?
на хвосте раздатки. он имеет эксцентриситет, необходимо правильно поставить, чтобы было нормальное зацепление между шестеренкой на валу раздатки и шестеренкой датчика
он имеет эксцентриситет:ai::ai::ai::ai: ты так это.... не ругайся.... а то совсем страшно от таких слов.... Не уж то в этом раздатка виновата?
:ap:
сними датчик, станет яснее. там один болт открутить
поиском пошарь-даже картинки красивые были.
:ai::ai::ai::ai: ты так это.... не ругайся.... а то совсем страшно от таких слов.... Не уж то в этом раздатка виновата?
Была такая же фигня! Это датчик скорости, как мне на сервисе заявили! Помоему стоит на раздатке! Хотел уже заказывать, но все прошло, и пока не наблюдаю повторов!
поиском пошарилю т очняком датчик скорости на раздатке. ладно, будет время, поменяю. Думаю АКПП будет щелкать нормально.... ну надеюсь. Кроме отказа переключения АКПП еще какие нить последствия могут быть негативные?
кстати кто каталожный номер датчика знает...
р.к. 249 г.в. 95, датчик скорости
там шестерня пластмассовая,мажет в ней проблема,а может,как KWJ сказал -зацепление плохое,что ты сразу датчик менять?
гдеб ее тогда, эту шестерню найти.
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=4390
Кто нить, Господа, знакет, как устроен спидометр на ZJ??? а то периодически стрелка падает и пробег не крутиться. потом неожиданно подлетает и все ок, потом снова падает
Такая же фигня, хотелось бы тоже разобраться.
andreyLunev
24.01.2011, 13:28
поиском пошарилю т очняком датчик скорости на раздатке. ладно, будет время, поменяю. Думаю АКПП будет щелкать нормально.... ну надеюсь. Кроме отказа переключения АКПП еще какие нить последствия могут быть негативные?
В АКПП д.б. свой датчик... Во всяком случае в АВ4 именно так.
В АКПП д.б. свой датчик... Во всяком случае в АВ4 именно так.
На АКПП свой датчик скорости, но он нужен для включения 4-ой передачи.
На приборку идет с датчика тот что на раздатке стоит.
Чем закончилась история и как починил?
пока ничем. пока катаюсь со сломанным спидометром. На неделе куплю датчик скорости раздатки, поменяю, отпишусь
А компьютер верхний километраж считает? Просто у меня такая же фигня, но километраж после последнего обнуления показывает, и межсервисный пробег считает, пробовал подключать другой датчик, крутили его шуруповёртом, спидометр не работает, а всё остальное нормально, так что скорее всего приборка.
А компьютер верхний километраж считает? Просто у меня такая же фигня, но километраж после последнего обнуления показывает, и межсервисный пробег считает, пробовал подключать другой датчик, крутили его шуруповёртом, спидометр не работает, а всё остальное нормально, так что скорее всего приборка.
считает и климат скорость показывает
Игоряныч
04.02.2011, 20:19
Парни могу Вас огорчить. 2 года стрелка скачет, может вообще лежать, может на скорости 120 показывать 80. на скорости 80 улететь вообще до упора. Поменял датчик = 0. Приборку= 0. Раздатку с новым датчиком=О. Коробку=О. Вот собираюсь мозг АКПП поменять=? Сервисмены копались день=0. Так что не все так просто.
мда.... видимо надо сервис менять, а? ))
Игоряныч
06.02.2011, 14:35
ХЗ че менять! Подозрение где то контакт отходит. Вот еслиб схему спидометра для дебила, от куда куда че приходит чтоб скорость казала, то мож и сам бы разобрался!
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot